De conformidad con lo establecido en la Ley 87/1978 de 28 de diciembre,
de Seguros Agrarios Combinados, en el Real Decreto 2329/1979 de 14
de septiembre que la desarrolla y en la Orden del Ministerio de Agricultura,
Pesca y Alimentación de 20 de marzo de 2001 (BOE de 23 de marzo),
se fijan las condiciones para la inclusión de titulares de explotaciones
en la base de datos del seguro de rendimientos ante condiciones climáticas
adversas en almendro.
De acuerdo con el Plan Anual de Seguros Agrarios Combinados y a
propuesta de la Entidad Estatal de Seguros Agrarios (ENESA), por la
presente Orden se establece el procedimiento a seguir para la actualización
de la base de datos del Seguro de Rendimientos, ante Condiciones
climáticas adversas, en Almendro.
En su virtud, dispongo:
Artículo 1. Revisión del contenido de la base de datos.
1. A partir de la información proporcionada por las Organizaciones
de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) que operan en el subsector
de Frutos Secos, ENESA elaborará una base de datos que será expuesta
en el tablón de anuncios de dicho Organismo antes del 1 de octubre de 2004.
Dicha base contendrá la información necesaria para acceder a la
contratación del seguro de rendimientos, ante condiciones climáticas adversas,
en almendro.
2. Esta información también podrá ser consultada a través de Internet,
en la siguiente dirección: http//.enesa.mapya.es/pls/enesa/pwe
3. En caso de disconformidad con los datos fijados para una
explotación, el titular de la misma podrá solicitar la revisión y, si procede,
la corrección de los mismos. Esta solicitud se podrá realizar, bien
dirigiéndose directamente a ENESA, o a través de su OPFH.
Artículo 2. Requisitos para la suscripción del seguro.
1. Los titulares de explotaciones que voluntariamente deseen suscribir
el seguro de rendimientos, ante condiciones climáticas adversas, en
almendro, con un rendimiento individualizado, además de cumplir los requisitos
de aseguramiento que se establezcan, deberán facilitar la información
prevista en la presente Orden, a efectos de la inclusión o actualización de
la base de datos creada en la Entidad Estatal de Seguros Agrarios (ENESA)
de conformidad con la Orden de 19 de octubre de 2000.
2. La información a que se refiere el apartado anterior podrá ser
remitida en forma y plazo establecidos en los artículos siguientes:
a) Por las OPFH que operan en el subsector de los Frutos Secos
respecto de todos sus socios que no hayan manifestado su expresa voluntad
de no estar incluidos en la citada base.
b) Por los socios de dichas OPFH de forma individual, en el caso
de que la correspondiente Organización de Productores no haya facilitado
globalmente la información a ENESA. En este caso, la información
proporcionada por los socios deberá estar respaldada por una certificación
de su OPFH que garantice la veracidad de la misma.
3. Con objeto de disponer de datos homogéneos la información a
suministrar deberá ajustarse al formato recogido como Anejo a la presente
Orden.
Artículo 3. Base de datos. Información a suministrar.
1. La base de datos está estructurada en los ficheros de parcelas,
producciones y socios que figuran en el anejo a la presente Orden, en
el que se recogen igualmente las instrucciones para cumplimentar la
información que se precisa junto con la interpretación del contenido de los
campos de los respectivos ficheros.
2. La información a que se refiere el punto 1 anterior, tanto si se
remite globalmente a través de la OPFH o individualmente por cada socio,
deberá ajustarse a los requerimientos reflejados en el anejo a esta Orden.
3. Si durante el proceso de validación de los datos se detectasen,
por parte de ENESA, errores en la cumplimentación de los mismos, se
comunicará a los interesados dicha circunstancia, con el fin de que
procedan a efectuar las correcciones oportunas. El plazo para subsanar dichos
errores será de diez días, contados a partir de la fecha en que los interesados
reciban la notificación.
Artículo 4. Plazos.
El plazo para la presentación de solicitudes de revisión de los datos
contenidos en la base elaborada por ENESA finalizará el 1 de abril.
Disposición final primera. Facultad de desarrollo.
ENESA, en el ámbito de sus atribuciones, adoptará cuantas medidas
sean necesarias para la aplicación de la presente Orden.
Disposición final segunda. Entrada en vigor.
La presente Orden entrará en vigor el día siguiente al de su publicación
en el "Boletín Oficial del Estado".
Madrid, 4 de marzo de 2004.
ARIAS CAÑETE
ANEJO
Estructura de la base de datos
Fichero de parcela (*)
Campo Nombre Tipo Ancho Decimal
1 Código OPFH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
-2 Código Socio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
-3 Fecha incorporación de la parcela al plan de mejora (**) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Fecha DD/MM/AA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
-4 Código Municipio INE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
-5 Polígono . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
-6 Parcela . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
-7 Subparcela . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
-8 Regadío o Secano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
-9 Superficie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 4
10 Año plantación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
-11 Reconversión . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Lógico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
-12 Año reconversión . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
-13 Reestructuración . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Lógico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
-14 Año de arranque por reestructuración . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
-15 Densidad plantación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
-16 Año replantación . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
-17 Situación respecto al plan de mejora . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
-18 Patrón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
-19 Variedad principal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
-20 Porcentaje variedad principal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 2
21 Segunda variedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
-22 Porcentaje segunda variedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 2
23 3.a variedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
-24 Porcentaje tercera variedad . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 2
25 Colmenas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
-26 Año de referencia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 0
(*) Enviar como fichero secuencial en formato de texto y ancho fijo, y en diskettes debidamente protegidos. Para cada parcela se deberá remitir un fichero por campaña.
(**) Este campo deberá cumplimentarse para aquellas parcelas que figuren inscritas en el plan de mejora.
Fichero de producciones (*)
Campo Nombre Tipo Ancho
1 Código OPFH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . 5
2 Código socio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . 6
3 Fecha alta socio en la OPFH . . . . . . . . Fecha DD/MM/AA . . . 8
4 Cosecha 1992 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
5 Cosecha 1993 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
6 Cosecha 1994 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
7 Cosecha 1995 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
8 Cosecha 1996 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
9 Cosecha 1997 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
10 Cosecha 1998 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
11 Cosecha 1999 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
12 Cosecha 2000 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . . 8
13 Cosecha 2001 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . 8
14 Cosecha 2002 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . 8
15 Cosecha 2003 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Numérico . . . . . . . . . . . . 8
16 Inclusión en algún Plan de Mejora . . . Lógico . . . . . . . . . . . . . . . . 1
(*) Enviar como fichero secuencial en formato de texto y ancho fijo, y en diskettes debidamente
protegidos.
Los productores que actualmente tienen asignado un rendimiento
individualizado en la Base de Datos podrán remitir la información que no
fue facilitada en revisiones anteriores.
Fichero de identificación de socios (*)
Campo Nombre Tipo Ancho
1 Código OPFH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . 5
2 Código Socio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . 6
3 CIF-NIF-NIE-Pasaporte . . . . . . . . . . . . . . Carácter . . . . . . . . . . . . . . 10
(*) Enviar como fichero secuencial en formato de texto y ancho fijo, y en diskettes debidamente
protegidos.
Instrucciones para la cumplimentación de la información:
Las OPFH deberá remitir la información de Parcelas y Producciones
de todos sus socios en formato secuencial.
Los ficheros deberán tener la longitud de registro correspondiente a
la estructura de las bases de datos de Producciones y Parcelas que se
adjunta. En los campos de tipo fecha la información correspondiente a
un ancho de 8 será "DD/MM/AA" (Día/Mes/Año).
Si se comprimen los ficheros, el formato utilizado será WINZIP.
Para todos los ficheros (de parcelas o producciones), en los que no
se rellene totalmente algún campo, se completará el mismo con ceros a
la izquierda. Por ejemplo, para las campañas en las que el socio no haya
entregado ninguna producción a la OPFH, se cumplimentará el respectivo
campo del Fichero de Producciones con ocho ceros.
Interpretación del contenido de los campos de las Bases de Datos.
1.o Fichero de parcelas:
Se confeccionará un fichero para cada uno de los años incluidos en el fichero de producciones cumplimentando un registro para cada una de
las parcelas y subparcelas de cada socio en el respectivo año.
No se considera necesaria la interpretación de los campos 1, 2, 3, 5, 6 y 7.
Campos
4 El código de la provincia ocupará las dos primeras posiciones del campo.
Se rellenará ajustado a la derecha y completando con ceros a la izquierda si fuera necesario.
El código del municipio ocupará las tres últimas posiciones del campo. Se rellenará ajustado a la derecha y completando con ceros a la
izquierda si fuera necesario.
8 Cumplimentar con R (regadío) o S (secano).
9 La superficie se expresará en hectáreas con 4 decimales.
10 Se expresará en números sin punto ni comas intermedios.
11 Se cumplimentará con S o N en función de que se haya realizado o no reconversión en base a sobreinjerto sobre la plantación anterior.
12 No ofrece dificultades.
13 Se cumplimentará con S o N en función de que se haya realizado o no reestructuración con arranque de la plantación anterior.
14 y 15 No ofrecen dificultades. La densidad se expresará en número de árboles por hectárea.
16 Año en que se realiza la nueva plantación.
17 Utilizar la siguiente codificación:
00 Cultivo regular de almendros.
11 Cultivo diseminado de almendros.
91 Cultivo irregular, labores deficientes.
54 Asociación con olivos.
56 Asociación con viñedo.
50 Asociación con otras especies.
99 Otros.
18 Utilizar la siguiente codificación:
01 Franco de semilla.
02 Híbridos melocotonero almendro.
03 Ciruelo.
04 Albaricoquero.
05 Melocotonero.
06 Otros.
19 Codificar de acuerdo a las normas complementarias aplicables a los planes de mejora del MAPA.
20 Cumplimentar si es posible.
21 Ídem. campo 19.
22 Ídem. campo 20.
23 Ídem. campo 19.
24 Ídem. campo 20.
25 Cumplimentar con 1 ó 0 dependiendo de si se dispone o no de colmenas en la parcela, respectivamente.
26 Año al que se refiere la cosecha correspondiente.
(*) No se admitirán como válidos los datos de superficie que no estén expresados en hectáreas.
2.o Ficheros de producciones.
No se considera necesaria la interpretación de los campos 1, 2 y 3.
Campos
4 al 15 Se cumplimentarán las cantidades de almendra en cáscara en kilos entregadas por cada socio y cosecha.
La información se referirá, al menos, a las 8 cosechas 1995 a 2002. No obstante, es muy recomendable ampliar dicha información a cosechas
anteriores a 1998 así como la cosecha 2003, si se dispusiera de ella.
16 Cumplimentar con S o N dependiendo de que su explotación haya estado o no incluida en algún Plan de Mejora.
3.o Fichero de identificación de socios.
No se considera necesaria la interpretación de los campos 1 y 2.
Campo 3:
DNI. Se rellenará desde la posición 2 a la 9 inclusive, ajustado a la derecha y completando con ceros a la izquierda si fuese necesario, siendo
la 1 y la 10 blancos.
CIF. Se rellenará desde la posición 1 a la 9 inclusive, siendo la 1 una letra y la 9 podría ser una letra o un número. La posición 10 será un
blanco. Se ajustará a la derecha, completando con ceros a la izquierda si fuese necesario, desde la posición 2 a la 9.
NIF. Se rellenará desde la posición 2 a la 10 inclusive, siendo la 1 un blanco y la 10 una letra. Se ajustará a la derecha, completando con ceros
a la izquierda si fuese necesario, desde la posición 2 a la 9.
NIE. Se rellenará desde la posición 1 a la 9 siendo la 1 y la 10 un blanco y la 9 podría ser una letra o un número. Se ajustará a la derecha,
completando con ceros a la izquierda si fuese necesario, desde la posición 2 a la 9.
Pasaporte. Se rellenará desde la posición 2 a la 9, siendo la 1 y la 10 blancos, ajustado a la derecha y completando con ceros a la izquierda,
si fuese necesario desde la posición 2 a la 9.
No se considera necesaria la interpretación de los campos 1, 2, 3, 5, 6 y 7.
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