Está Vd. en

Documento BOE-A-1987-4600

Orden de 26 de enero de 1987 sobre el establecimiento de un certificado de exportación para ciertos quesos con destino a Suiza.

Publicado en:
«BOE» núm. 45, de 21 de febrero de 1987, páginas 5296 a 5297 (2 págs.)
Sección:
I. Disposiciones generales
Departamento:
Ministerio de Economía y Hacienda
Referencia:
BOE-A-1987-4600
Permalink ELI:
https://www.boe.es/eli/es/o/1987/01/26/(6)

TEXTO ORIGINAL

ILUSTRISIMO SEÑOR:

POR LA ORDENANZA PUBLICADA POR LAS AUTORIDADES SUIZAS CON FECHA 14 DE NOVIEMBRE DE 1980 SE ESTABLECE UN DERECHO ADUANERO SUPLEMENTARIO SOBRE LOS QUESOS DE PASTA SEMIDURA, QUE AFECTA A LAS IMPORTACIONES PROCEDENTES DE LOS PAISES MIEMBROS DE LA CEE. SIN EMBARGO, PUEDE SER EXONERADO ESTE DERECHO A CONDICION DE QUE LA MERCANCIA SEA DIRECTAMENTE EXPEDIDA POR LOS PAISES DE ORIGEN HACIA SUIZA Y QUE SE PRESENTE UN CERTIFICADO DE EXPORTACION EN EL MOMENTO DEL DESPACHO ADUANERO. LOS QUESOS DE PASTA SEMIDURA A LOS QUE SE HACE REFERENCIA EN LA ORDENANZA ANTERIORMENTE CITADA SE REFIERE A LOS QUESOS SEMIDUROS CON UN CONTENIDO DE AGUA EN LA MASA NO GRASA ENTRE 57 POR 100 Y 67 POR 100.

EL REGLAMENTO CEE NUMERO 1953/1982 DE LA COMISION DE 6 DE JULIO DE 1982 POR EL QUE SE ESTABLECEN LAS CONDICIONES ESPECIALES PARA LA EXPORTACION DE DETERMINADOS QUESOS HACIA ALGUNOS TERCEROS PAISES (ARTICULO 2.3) DETERMINA EL MODELO DE CERTIFICADOS QUE DEBE ACOMPAÑAR A LAS EXPORTACIONES A SUIZA DE LOS QUESOS SEMIDUROS MENCIONADOS ANTERIORMENTE.

POR OTRO LADO, EN DICHO REGLAMENTO, EN SU ARTICULO 3. , 1, SE PREVE QUE LOS CERTIFICADOS SERAN ENTREGADOS POR LAS AUTORIDADES COMPETENTES DESIGNADAS POR CADA UNO DE LOS ESTADOS MIEMBROS.

ESTE MINISTERIO, EN VIRTUD DE LAS COMPETENCIAS A EL ATRIBUIDAS, HA RESUELTO:

ARTICULO 1.

DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN EL ARTICULO 3.1 DEL REGLAMENTO (CEE) NUMERO 1953/1982 DE LA COMISION DE 6 DE JULIO DE 1982, SE DESIGNA A LA DIRECCION GENERAL DE COMERCIO EXTERIOR, A TRAVES DE LOS CENTROS DE INSPECCION DE COMERCIO EXTERIOR, COMO ORGANISMO EMISOR DEL CERTIFIC ADO QUE SE RECOGEN EN EL ANEXO II A DEL MENCIONADO REGLAMENTO Y QUE SE ADJUNTA A LA PRESENTE ORDEN.

ART. 2.

UNA VEZ FIRMADO EL CERTIFICADO POR EL CENTRO DE COMERCIO EXTERIOR CORRESPONDIENTE, EL EXPORTADOR PRESENTARA EL ORIGINAL Y UNA COPIA EN LA ADUANA DONDE SE REALICEN LOS TRAMITES DE EXPORTACION RELATIVOS A LOS QUESOS QUE FIGURAN EN EL CERTIFICADO, PARA OBTENER EL VISADO CORRESPONDIENTE.

ART. 3.

EL CERTIFICADO DEBERA PRESENTARSE A LA ADUANA EN UN PLAZO MAXIMO DE SESENTA DIAS A PARTIR DEL SIGUIENTE AL DE EXPEDICION DEL MISMO.

ART. 4.

LA DIRECCION GENERAL DE COMERCIO EXTERIOR SERA EL ORGANISMO ENCARGADO DE LA CONFECCION Y PUBLICACION DE LOS CERTIFICADOS A LOS QUE SE HA HECHO REFERENCIA EN EL ARTICULO PRIMERO, ASI COMO DE DICTAR LAS DISPOSICIONES COMPLEMENTARIAS QUE PERMITAN LA ADECUADA EJECUCION DEL REGLAMENTO ANTES MENCIONADO POR LO QUE SE REFIERE A EXPORTACION DE QUESOS DE PASTA SEMIDURA A SUIZA.

DISPOSICION FINAL

. LA PRESENTE ORDEN ENTRARA EN VIGOR EL DIA DE SU PUBLICACION EN EL <BOLETIN OFICIAL DEL ESTADO>.

MADRID, 26 DE ENERO DE 1987.

SOLCHAGA CATALAN

ILMO. SR. DIRECTOR GENERAL DE COMERCIO EXTERIOR.

ANÁLISIS

  • Rango: Orden
  • Fecha de disposición: 26/01/1987
  • Fecha de publicación: 21/02/1987
  • Fecha de entrada en vigor: 21/02/1987
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el Reglamento (CEE) 1953/82, de 6 de julio (Ref. DOUE-L-1982-80283).
Materias
  • Aduanas
  • Comercio exterior
  • Dirección General de Comercio Exterior
  • Exportaciones
  • Queso
  • Suiza

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid