Ilustrísimo señor:
De conformidad con el artículo octavo del Decreto 3221/1972, de 23 de noviembre, y la Orden ministerial de fecha 14 de diciembre de 1972,
Este Ministerio ha tenido a bien disponer:
La cuantía del derecho regulador para las importaciones en la Península e islas Baleares de los productos que se indican es la que a continuación se detalla para los mismos:
Producto | Partida arancelaria | Pesetas Tm. neta |
---|---|---|
Legumbres y cereales: | ||
Garbanzos. | 07.05 B-I-a | 5.000 |
Alubias. | 07.05 B-I-b | 10 |
Lentejas. | 07.05 B-II | 10 |
Maíz. | 10.05 B-II | 10 |
Sorgo. | 10.07 C-II | 10 |
Alpiste. | 10.07 D-I | 10 |
Harinas de legumbres: | ||
Harinas de legumbres secas para piensos (yeros, habas y alicortas). | Ex. 11.04 A | 10 |
Harina de algarroba. | 12.08 C | 10 |
Harinas de veza y altramuz. | Ex. 23.06 B | 10 |
Semillas oleaginosas: | ||
Semillas de cacahuete. | 12.01 B-II | 10 |
Haba de soja. | 12.01 B-III | 10 |
Alimentos para animales: | ||
Harina sin desgrasar, de lino. | Ex. 12.02 B-I | 10 |
Harina sin desgrasar, de algodón. | Ex. 12.02 B-I | 10 |
Harina sin desgrasar, de cacahuete. | Ex. 12.02 B-II | 10 |
Harina sin desgrasar, de girasol. | Ex. 12.02 B-II | 10 |
Harina sin desgrasar, de colza. | Ex. 12.02 B-II | 10 |
Harina sin desgrasar, de soja. | Ex. 12.02 A | 10 |
Aceites vegetales: | ||
Aceite crudo de cacahuete. | 15.07 D-I-a-bb-22 | 10 |
15.07 D-II-b-2-aa-22-bbb | 10 | |
Aceite refinado de cacahuete. | 15.07 D-I-b-bb-22 | 10 |
15.07 D-II-b-2-bb-22-bbb | 10 | |
Alimentos para animales: | ||
Harina y polvos de carne y despojos. | Ex. 23.01 A | 10 |
Torta de algodón. | 23.04 B-I | 10 |
Torta de soja. | 23.04 B-II | 10 |
Torta de cacahuete. | Ex. 23.04 B-III | 10 |
Torta de girasol. | Ex. 23.04 B-III | 10 |
Torta de cártamo. | Ex. 23.04 B-III | 10 |
Torta de colza. | Ex. 23.04 B-III | 10 |
Queso y requesón: | ||
Emmenthal, Gruyére, Sbrinz, Berkäse y Apenzell: | ||
Con un contenido mínimo de materia grasa del 45 por 100 en peso del extracto seco y con una maduración de tres meses como mínimo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1. | ||
En ruedas normalizadas y con un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 24.648. | ||
pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 28.945 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-I-a-1 | 100 |
– Igual o superior a 28 945 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-I-a-2 | 100 |
En trozos envasados al vacío o en gas inerte que presenten, por lo menos, la corteza del talón, con un peso superior a un kilogramo y un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 25 909 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 30.347 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-I-b-1 | 100 |
– Igual o superior a 30.347 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-I-b-2 | 100 |
En trozos envasados al vacío o en gas inerte que presenten, por lo menos, la corteza del talón, con peso en cada envase igual o inferior a un kilogramo y superior a 75 gramos y un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 26.769 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 29.004 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-I-c-1 | 100 |
– Igual o superior a 29.004 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-I-c-2 | 100 |
Los demás. | 04.04 A-II | 22.285 |
Quesos de Glaris con hierbas (llamados Schabziger), incluso en polvo, fabricados con lecha desnatada y adicionados de hierbas finamente molidas, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 B | 1 |
Quesos de pasta azul: | ||
– Roquefort, que complan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 C-I | 1 |
– Gorgonzola, Bleu des Causes, Bleu d'Auvergne, Beu de Bresse, Fourme d'Ambert, Saingorloon Edelpilkäse, Bleufort, Bleu de Gex, Bleu du Jura, Bleu do Sepmoncel, Danablu, Mycella y Bleu Stilton que cumplan las condiciones establecidas por la nota y con un valor CIF igual o superior a 20.453 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 C-II | 100 |
Los demás. | 04.04 C-III | 18.278 |
Quesos fundidos: | ||
Que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y en cuya fabricación sólo se utilicen queses Emmenthal, Gruyère y Appenzell, con o sin adición de Glaris con hierbas (llamado Schagziger), presentados en porciones o en lonchas y con un contenido de materia grasa en peso de extracto seco: | ||
– Igual e inferior al 48 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor CIF igual o superior a 22.739 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-I-a | 100 |
– Inferior o igual al 48 por 100 para los 5/6 de la totalidad de, las porciones o lonchas, sin que el sexto restante sobrepase el 56 por 100 y con un valor CIF igual o superior a 22.739 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-I-b | 100 |
– Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 56 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor CIF igual o superior a 22.990 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-I-c | 100 |
Otros quesos fundidos en porciones o lonchas que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, con un contenido de extracto seco igual o superior al 40 por 100 en peso y con un contenido en materia grasa en peso del extracto seco: | ||
– Igual o inferior al 48 por 100, con un valor CIF igual o superior a 19.990 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04:04 D-II-a | 100 |
– Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 63 por 100 con un valor CIF igual o superior a 20.234 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-II-b | 100 |
– Superior al 63 por 100 e inferior o igual al 73 por 100 con un valor CIF igual o superior a 20.472 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-II-c | 100 |
Los demás. | 04.04 D-III | 29.882 |
Requesón. | 04.04 E | 100 |
Quesos de cabra que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 F | 100 |
Los demás: | ||
Con un contenido en materia grasa inferior o igual al 40 por 100 en peso y con un contenido en agua en la materia no grasa. | ||
Inferior o igual al 47 por 100 en peso: | ||
– Parmigiano, Reggiano, Grana, Padano, Pecorino y Fioresardo, incluso rallados o en polvo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 23 172 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-I-a-1 | 100 |
– Los demás. | 04.04 G-I-a-2 | 26.995 |
Superior al 47 por 100 en peso, e inferior o igual al 72 por 100 en peso: | ||
– Cheddar y Chester que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 19.825 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para el Cheddar destinado a fundir e igual o superior a 21.101 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás. | 04.04 G-I-b-1 | 100 |
– Provolone, Asiago, Caciocavallo y Ragusano que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 21.378 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-I-b-2 | 100 |
– Buterkäse, Cantal. Edam, Fontal, Fontina Gouda, Itálico, Kernhem, Mimolette, St. Nectaire, St. Paulin, Tilsit, Havarti, Dambo, Samsoe, Fynbo, Maribo, Elbo, Tybo, Esrom y Molbo que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual 6 superior a 20.907 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para la CEE e igual o superior a 22.228 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás países. | 04.04 G-I-b-3 | 100 |
– Cammembert, Brie, Taleggio, Maroilles, Coulommiers, Carré de l’Est, Reblochon, Pont l’Eveque, Neufchatel, Limburger, Romadour, Herve, Hazerkäse, Queso de Bruselas, Straccino, Crescenza, Robiola, Livarot, Münster y Saint Marcellin que cumplan las condiciones establecicidas por la nota 2. | 04.04 G-I-b-4 | 1 |
– Otros quesos con un contenido de agua en la materia no grasa superior al 62 por 100, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 21.270 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-I-b-5 | 100 |
– Los demás. | 04.04 G-I-b-6 | 25.032 |
Superior al 72 por 100 en peso y acondicionados para la venta al por menor en envases con un contenido neto: | ||
– Inferior o igual a 500 gramos que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 21.270 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-I-c-1 | 100 |
– Superior a 500 gramos. | 04.04 G-I-c-2 | 25.032 |
– Los demás. | 04.04 G-II | 25.032 |
Estos derechos estarán en vigor desde la techa de la publicación de la presente Orden hasta las trece horas del día 5 de marzo de 1981.
En el momento oportuno se determinará por este Departamento la cuantía y vigencia del derecho regulador del siguiente período.
Lo que comunico a V. I. para su conocimiento y efectos.
Dios guarde a V. I. muchos años.
Madrid, 26 de febrero de 1981.
GARCIA DIEZ
Ilmo. Sr. Director general de Política Arancelaria e Importación.
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