Ilustrísimo señor:
De conformidad con el artículo octavo del Decreto 3221/1972, de 23 de noviembre, y la Orden ministerial de fecha 14 de diciembre de 1972,
Este Ministerio ha tenido a bien disponer:
La cuantía del derecho regulador para las importaciones en la Península e islas Baleares de los productos que se indican es la que a continuación se detalla para los mismos:
Producto | Partida arancelaria | Pesetas Tm. neta |
---|---|---|
Legumbres y cereales: | ||
Garbanzos. | 07.05 B-l | 10 |
Lentejas. | 07.05 B-3 | 10 |
Cebada. | 10.03 B | 10 |
Maíz. | 10.05 B | 3.340 |
Alpiste. | 10.07 A | 10 |
Sorgo. | 10.07 B-2 | 1.921 |
Mijo. | Ex. 10.07 C | 84 |
Harinas de legumbres: | ||
Harinas de las legumbres secas para piensos (yeros, habas y almortas). | Ex. 11.04 A | 10 |
Harina de garrofas. | 12.08 B | 10 |
Harinas de veza y altramuz. | Ex. 23.06 | 10 |
Semillas oleaginosas: | ||
Semilla de cacahuete. | 12.01 B-2 | 10 |
Haba de soja. | 12.01 B-3 | 10 |
Alimentos para animales: | ||
Harina, sin desgrasar, de lino. | Ex. 12.02 A | 10 |
Harina, sin desgrasar, de algodón. | Ex. 12.02 A | 10 |
Harina, sin desgrasar, de cacahuete. | Ex. 12,02 B | 10 |
Harina, sin desgrasar, de girasol. | Ex. 12.02 B | 10 |
Harina, sin desgrasar, de colza. | Ex. 12.02 B | 10 |
Harina, sin desgrasar, de soja. | Ex. 12.02 B | 10 |
Aceites vegetales: | ||
Aceite crudo de cacahuete. | 15.07 A-2-a-2 | 10 |
Aceite refinado de cacahuete. | 15.07 A-2-b-2 | 10 |
Alimentos para animales: | ||
Harina y polvos de carnes y despojos. | 23.01 A | 10 |
Torta de algodón. | 23.04 A | 10 |
Torta de soja. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de cacahuete. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de girasol. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de cártamo. | Ex. 23.04 B | 10 |
Torta de colza. | Ex. 23.04 B | 10 |
Pesetas 100 Kg. netos | ||
Queso y requesón: | ||
Emmenthal, Gruyère, Sbrinz, Berkáse y Appenzell: | ||
Con un contenido mínimo de materia grasa del 45 por 100 en peso del extracto seco y con una maduración de tres meses, como mínimo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1. | ||
En ruedas normalizadas y con un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 20.985 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 25.078 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-a-1 | 100 |
– Igual o superior a 25.078 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-a-2 | 100 |
En trozos envasados al vacío o en gas inerte que presenten, por lo menos, la corteza del talón, con un peso superior a 1 kilogramo y un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 22.209 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 26.418 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-b-1 | 100 |
– Igual o superior a 26.418 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-b-2 | 100 |
En trozos envasados al vacío o en gas inerte que presenten, por lo menos, la corteza del talón, con un peso en cada envase igual o inferior a 1 kilogramo y superior a 75 gramos y un valor CIF: | ||
– Igual o superior a 23.018 pesetas por 100 kilogramos de peso neto e inferior a 25.040 pesetas por 100 kilogramos de peso' neto. | 04.04 A-1-C-1 | 100 |
– Igual o superior a 25.040 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 A-1-c-2 | 100 |
Los demás. | 04.04 A-2 | 18.867 |
Quesos de Glaris con hierbas (llamados Schabziger), incluso en polvo, fabricados con leche desnatada y adicionados de hierbas finamente molidas, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 B | 1 |
Quesos de pasta azul: | ||
– Roquefort, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 C-1 | 1 |
– Gorgonzola, Bleu des Causes, Bleu d’Auvergne, Bleu de Bresse, Fourme d’Ambert, Sain gorlon, Edelpilkäse, Bleufort, Bleu de Gex, Bleu du Jura, Bleu de Septmoncel. Danablu, Mycella y Bleu Stilton que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 17.609 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 C-2 | 100 |
– Los demás. | 04.04 C-3 | 15.228 |
Quesos fundidos: | ||
Que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1 y en cuya fabricación sólo se utilicen quesos Emmenthal, Gruyere y Appenzell, con o sin adición de Glaris con hierbas (llamado Schabziger), presentados en porciones o en lonchas y con un contenido de materia grasa en peso de extracto seco: | ||
– Igual o inferior al 48 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas y con un valor CIF igual o superior a 10.387 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-1-a | 100 |
– Inferior o igual al 48 por 100 para los 5/6 de la totalidad de las porciones o lonchas sin que el sexto restante sobrepase el 56 por 100 y con un valor CIF igual o superior a 19.387 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-1-b | 100 |
– Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 50 por 100 para la totalidad de las porciones o lonchas, y con un valor CIF igual o superior a 19.638 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-1-c | 100 |
Otros quesos fundidos en porciones o lonchas que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, con un contenido de extracto seco igual o superior al 40 por 100 en peso y con un contenido de materia grasa en peso del extracto seco: | ||
– Igual o inferior al 48 por 100, con un valor CIF igual o superior a 16.972 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-2-a | 100 |
– Superior al 48 por 100 e inferior o igual al 63 por 100, con un valor, CIF igual o superior a 17.216 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-2-b | 100 |
– Superior al 63 por 100 e inferior o igual al 73 por 100, con un valor CIF igual o superior a 17 455 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 D-2-C | 100 |
Los demás. | 04.04 D-3 | 26.710 |
Requesón. | 04.04 E | 100 |
Quesos de cabra que cumplan las condiciones establecidas por la nota 2. | 04.04 F | 100 |
Los demás: | ||
Con un contenido de materia grasa inferior o igual al 40 por 100 en peso y con un contenido de agua en la materia no grasa: | ||
Inferior o igual al 47 por 100 en peso: | ||
– Parmigiano, Reggiano, Grana, Padano, Pecorino y Fioresardo, incluso rallados o en polvo, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 19.226 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-a-1 | 100 |
– Los demás. | 04.04 G-1-a-2 | 22.847 |
Superior al 47 por 100 en peso e inferior o igual al 72 por 100 en peso: | ||
– Cheddar y Chester que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 16.807 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para el Cheddar destinado a fundir e igual o superior a 18.004 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás. | 04.04 G-1-b-1 | 100 |
– Provolone, Asiago, Caciocavallo y Ragusano que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 18.126 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-b-2 | 100 |
– Buterkäse. Cantal, Edam, Fontal, Fontina, Gouda. Itálico, Kernhem, Mimolette, St. Nectaire, St. Paulin, Tilsit, Havarti, Dambo, Samsoe, Fynbo. Maribo, Elbo, Tybo. Esrom y Molbo que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 18.063 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para la CEE e igual o superior a 19.206 pesetas por 100 kilogramos de peso neto para los demás países. | 04.04 G-1-b-3 | 100 |
– Cammembert, Brie, Taleggio, Maroilles, Coulomiers, Carré de l’Est, Reblochon, Pont l’Eveque, Neufchatel, Limburger, Romadour, Herve, Harzerkáse, Queso de Bruselas, Straccino, Crescenza, Robiola,. Livarot, Münster y Saint Marcellin que cumplan las condiciones establecidas en la nota 2. | 04.04 G-1-b-4 | 1 |
– Otros quesos con un contenido de agua en la materia no grasa superior al 62 por 100, que cumplan las condiciones establecidas en la nota 1 y con un valor CIF igual o superior a 18.659 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-b-5 | 100 |
Los demás. | 04.04 G-1-b-6 | 21.982 |
Superior al 72 por 100 en peso y acondicionados para la venta al pormenor en envases con un contenido neto: | ||
– Inferior o igual a 500 gramos, que cumplan las condiciones establecidas por la nota 1, y con un valor CIF igual o superior a 18.659 pesetas por 100 kilogramos de peso neto. | 04.04 G-1-c-1 | 100 |
– Superior a 500 gramos. | 04.04 G-1-c-2 | 21.982 |
Los demás. | 04.04 G-2 | 21.982 |
Estos derechos estarán en vigor desde la fecha de la publicación de la presente Orden hasta las trece horas del día 7 de febrero de 1980.
En el momento oportuno se determinará por este Departamento la cuantía y vigencia del derecho regulador del siguiente período.
Lo que comunico a V. I. para su conocimiento y efectos.
Dios guarde a V. I. muchos años.
Madrid, 31 de enero de 1980.
GARCIA DIEZ
Ilmo. Sr. Director general de Política Arancelaria e Importación.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid