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Documento DOUE-L-2022-80076

Reglamento (UE) 2022/93 de la Comisión de 20 de enero de 2022 por el que se modifican los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de acrinatrina, fluvalinato, folpet, fosetil, isofetamid, virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, espinetoram y espirotetramat en o sobre determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 16, de 25 de enero de 2022, páginas 1 a 32 (32 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2022-80076

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 5, apartado 1, y su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1)

En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) para acrinatrina, fluvalinato, folpet, isofetamid, espinetoram y espirotetramat. En la parte A del anexo III de dicho Reglamento se fijaron LMR para el fosetil. En el Reglamento (CE) n.o 396/2005, no se han fijado LMR específicos para el virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, ni el virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, ni se han incluido estas sustancias en su anexo IV, por lo que se aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en el artículo 18, apartado 1, letra b), del Reglamento.

(2)

En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa acrinatrina sobre los pimientos, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(3)

Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al uso del fluvalinato para los tomates y las sandías. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al folpet para la cebada, la avena y el centeno. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al fosetil para los limones, las limas, las mandarinas y las infusiones de hojas y hierbas aromáticas, a raíz del uso de fosfonatos de potasio. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al isofetamid para las frutas de caña. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al espinetoram para las verdolagas. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al espirotetramat para los puerros, las cebolletas y cebollinos y la miel y otros productos de la apicultura.

(4)

De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión.

(5)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, examinando en especial los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). A continuación, remitió los dictámenes a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público.

(6)

Por lo que se refiere al espinetoram en las verdolagas, la Autoridad evaluó una solicitud de establecimiento de un LMR para las lechugas y emitió un dictamen motivado sobre el LMR propuesto (3). En ese marco, la Autoridad evaluó los ensayos de residuos en relación con las buenas prácticas agrícolas (BPA) sobre lechugas que dieron lugar a una propuesta de LMR de 4 mg/kg. De conformidad con las directrices vigentes de la Unión sobre la extrapolación de los LMR (4), procede fijar el LMR para las verdolagas en 4 mg/kg sobre la base de los ensayos de residuos realizados con lechugas.

(7)

En cuanto a todas las demás solicitudes, la Autoridad llegó a la conclusión de que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y de que las modificaciones de los LMR que pedían los solicitantes eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a tenor de una evaluación de la exposición realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de las sustancias. Ni la exposición a esas sustancias durante toda la vida a través del consumo de cualquier alimento que pueda contenerlas ni la exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión han puesto de manifiesto un riesgo de rebasar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(8)

En el contexto de la aprobación de las sustancias activas de bajo riesgo virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, en los expedientes resumidos se incluyeron solicitudes de LMR en apoyo de los usos representativos sobre los tomates de acuerdo con las BPA de la Unión, de conformidad con el artículo 8, apartado 1, letra g), del Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo (5). El Estado miembro afectado evaluó esas solicitudes de conformidad con el artículo 11, apartado 2, de dicho Reglamento. La Autoridad evaluó las solicitudes y emitió una conclusión sobre la revisión inter pares de la evaluación de riesgos de las sustancias activas en los plaguicidas (6). En ese marco, la Autoridad no consideró necesario establecer valores de referencia para esas sustancias y recomendó la inclusión del virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y del virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2, en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(9)

Según los dictámenes motivados y la conclusión de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(10)

 

(11)

Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.

 

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 20 de enero de 2022.

Por la Comisión

La Presidenta

Ursula VON DER LEYEN

(1)  DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

(2)  Informes científicos de la EFSA disponibles en línea, en http://www.efsa.europa.eu:

«Modification of the existing maximum residue level for acrinathrin in peaches and sweet peppers» [Modificación de los LMR vigentes de acrinatrina en los melocotones y los pimientos], EFSA Journal 2021;19(7):6681.

«Modification of the existing maximum residue levels for tau-fluvalinate in tomatoes and watermelons» [Modificación de los LMR vigentes de tau-fluvalinato en los tomates y las sandías], EFSA Journal 2021;19(6):6646.

«Modification of the existing maximum residue levels for folpet in barley, oat, rye and wheat» [Modificación de los LMR vigentes de folpet en la cebada, la avena, el centeno y el trigo], EFSA Journal 2021;19(5):6578.

«Modification of the existing MRLs for potassium phosphonates in lemons, limes and mandarins and in herbal infusions from leaves and herbs» [Modificación de los LMR vigentes de fosfonatos de potasio en los limones, las limas, las mandarinas y las infusiones de hojas y hierbas aromáticas], EFSA Journal 2021;19(6):6673.

«Modification of the existing maximum residue levels for isofetamid in raspberries, blackberries and dewberries» [Modificación de los LMR vigentes de isofetamid en las frambuesas, zarzamoras y moras árticas], EFSA Journal 2021;19(6):6677.

«Modification of the existing maximum residue levels for spirotetramat in leeks, spring onions and honey» [Modificación de los LMR vigentes de espirotetramat en los puerros, las cebolletas y la miel], EFSA Journal 2021;19(3):6517.

(3)  «Review of the existing maximum residue levels for spinetoram according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» [Revisión de los LMR vigentes de espinetoram, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005], EFSA Journal 2020;18(1):5997.

(4)  Directrices técnicas relativas a los requisitos de datos para establecer límites máximos de residuos, la comparabilidad de los ensayos de residuos y la extrapolación de los datos sobre residuos sobre los productos de origen vegetal y animal (SANTE/2019/12752).

(5)  Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de octubre de 2009, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios y por el que se derogan las Directivas 79/117/CEE y 91/414/CEE del Consejo (DO L 309 de 24.11.2009, p. 1).

(6)  «Peer review of the pesticide risk assessment of the active substances Pepino Mosaic Virus, EU strain, mild isolate Abp1 and Pepino Mosaic Virus, CH2 strain, mild isolate Abp2» [Revisión inter pares de la evaluación de riesgos de las sustancias activas virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1, y virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2], EFSA Journal 2021;19(1):6388.

ANEXO

Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:

1) En el anexo II, las columnas relativas a acrinatrina, fluvalinato, folpet, isofetamid, espinetoram y espirotetramat se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)

Código nº

Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1)

Acrinatrina (F)

Fluvalinato (suma de isómeros) resultante del uso de tau-fluvalinato (F)

Folpet (suma de folpet y ftalimida, expresada como folpet) (R)

Isofetamid

Espinetoram (suma de espinetoram-J y espinetoram-L) (F) (A)

Suma de espirotetramat y espirotetramat-enol, expresada como espirotetramat (R)

1

2

3

4

5

6

7

8

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

 

 

 

 

 

 

0110000

Cítricos

0,02 (*1)

0,4

0,03 (*1)

0,01 (*1)

 

0,5

0110010

Toronjas o pomelos

 

 

 

 

0,02 (*1)

 

0110020

Naranjas

 

 

 

 

0,07

 

0110030

Limones

 

 

 

 

0,02 (*1)

 

0110040

Limas

 

 

 

 

0,02 (*1)

 

0110050

Mandarinas

 

 

 

 

0,15

 

0110990

Los demás (2)

 

 

 

 

0,02 (*1)

 

0120000

Frutos de cáscara

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,07 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,5

0120010

Almendras

 

 

 

 

(+)

 

0120020

Nueces de Brasil

 

 

 

 

(+)

 

0120030

Anacardos

 

 

 

 

(+)

 

0120040

Castañas

 

 

 

 

(+)

 

0120050

Cocos

 

 

 

 

(+)

 

0120060

Avellanas

 

 

 

 

(+)

 

0120070

Macadamias

 

 

 

 

(+)

 

0120080

Pacanas

 

 

 

 

(+)

 

0120090

Piñones

 

 

 

 

(+)

 

0120100

Pistachos

 

 

 

 

(+)

 

0120110

Nueces

 

 

 

 

(+)

 

0120990

Los demás (2)

 

 

 

 

 

 

0130000

Frutas de pepita

0,02 (*1)

0,3

 

0,6

0,15

0,7

0130010

Manzanas

 

 

0,3

 

(+)

 

0130020

Peras

 

 

0,3

 

(+)

 

0130030

Membrillos

 

 

0,03 (*1)

 

(+)

 

0130040

Nísperos

 

 

0,03 (*1)

 

(+)

 

0130050

Nísperos del Japón

 

 

0,03 (*1)

 

(+)

 

0130990

Los demás (2)

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0140000

Frutas de hueso:

 

 

0,03 (*1)

 

 

3

0140010

Albaricoques

0,02 (*1)

0,3

 

3

0,2(+)

 

0140020

Cerezas (dulces)

0,02 (*1)

0,4

 

4

2

 

0140030

Melocotones

0,08

0,3

 

3

0,3

 

0140040

Ciruelas

0,02 (*1)

0,01 (*1)

 

0,8

0,02 (*1)

 

0140990

Los demás (2)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

 

 

 

 

 

0151000

a)

uvas

 

1

 

4

0,4

2

0151010

Uvas de mesa

0,05 (*1)

 

6

 

(+)

 

0151020

Uvas de vinificación

0,1

 

20

 

(+)

 

0152000

b)

fresas

0,02 (*1)

0,3

5(+)

4

0,2

0,3

0153000

c)

frutas de caña

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

7

1

0,02 (*1)

0153010

Zarzamoras

 

 

 

 

(+)

 

0153020

Moras árticas

 

 

 

 

(+)

 

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

 

 

 

 

 

0153990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

 

 

1,5

0154010

Mirtilos gigantes

 

 

 

0,01 (*1)

0,4

 

0154020

Arándanos

 

 

 

4

0,4(+)

 

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

 

 

 

0,01 (*1)

0,5

 

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

 

 

 

0,01 (*1)

0,4(+)

 

0154050

Escaramujos

 

 

 

0,01 (*1)

0,4(+)

 

0154060

Moras (blancas y negras)

 

 

 

0,01 (*1)

0,4(+)

 

0154070

Acerolas

 

 

 

0,6

0,4(+)

 

0154080

Bayas de saúco

 

 

 

0,01 (*1)

0,4(+)

 

0154990

Las demás (2)

 

 

 

0,01 (*1)

0,4

 

0160000

Otras frutas

0,02 (*1)

0,01 (*1)

 

 

 

 

0161000

a)

de piel comestible

 

 

 

 

 

 

0161010

Dátiles

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0161020

Higos

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0161030

Aceitunas de mesa

 

 

0,15 (*1)(+)

0,01 (*1)

0,07(+)

1,5

0161040

Kumquats

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0161050

Carambolas

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0161060

Caquis o palosantos

 

 

0,03 (*1)

0,6

0,02 (*1)

0,4

0161070

Yambolanas

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0161990

Las demás (2)

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

 

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

 

 

 

0,02 (*1)

3

0162020

Lichis

 

 

 

 

0,015

15

0162030

Frutos de la pasión/maracuyá

 

 

 

 

0,4

0,02 (*1)

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0162050

Caimitos

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0162060

Caquis de Virginia

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0162990

Las demás (2)

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

0163010

Aguacates

 

 

 

 

 

0,4

0163020

Plátanos

 

 

 

 

 

0,4

0163030

Mangos

 

 

 

 

 

0,3

0163040

Papayas

 

 

 

 

 

0,4

0163050

Granadas

 

 

 

 

 

0,4

0163060

Chirimoyas

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

0163070

Guayabas

 

 

 

 

 

2

0163080

Piñas

 

 

 

 

 

0,15

0163090

Frutos del árbol del pan

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

0163100

Duriones

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

0163110

Guanábanas

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

0163990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

 

 

 

 

 

 

0210000

Raíces y tubérculos

0,02 (*1)

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

0211000

a)

patatas

 

 

0,06 (*1)(+)

 

 

0,8

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

 

 

0,03 (*1)

 

 

0,02 (*1)

0212010

Mandioca

 

 

 

 

 

 

0212020

Batatas y boniatos

 

 

 

 

 

 

0212030

Ñames

 

 

 

 

 

 

0212040

Arrurruces

 

 

 

 

 

 

0212990

Los demás (2)

 

 

 

 

 

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

 

 

 

 

0,07

0213010

Remolachas

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213020

Zanahorias

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213030

Apionabos

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213040

Rábanos rusticanos

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213050

Aguaturmas

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213060

Chirivías

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213070

Perejil (raíz)

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213080

Rábanos

 

 

0,04 (*1)(+)

 

 

 

0213090

Salsifíes

 

 

0,04 (*1)(+)

 

 

 

0213100

Colinabos

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213110

Nabos

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0213990

Los demás (2)

 

 

0,03 (*1)

 

 

 

0220000

Bulbos

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

 

 

0220010

Ajos

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,3

0220020

Cebollas

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,4

0220030

Chalotes

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,3

0220040

Cebolletas y cebollinos

 

 

 

 

0,8

0,9

0220990

Los demás (2)

 

 

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0230000

Frutos y pepónides

 

 

 

 

 

 

0231000

a)

Solanáceas y malváceas

 

 

 

 

 

1

0231010

Tomates

0,02 (*1)

0,15

5(+)

1,5

0,06

 

0231020

Pimientos

0,08

0,01 (*1)

0,03 (*1)

3

0,4

 

0231030

Berenjenas

0,02 (*1)

0,15

0,03 (*1)

1,5

0,05

 

0231040

Okras, quimbombós

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

3

0,02 (*1)

 

0231990

Las demás (2)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

3

0,02 (*1)

 

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,02 (*1)

0,02

0,03 (*1)

1

0,06

0,2

0232010

Pepinos

 

(+)

 

 

 

 

0232020

Pepinillos

 

 

 

 

 

 

0232030

Calabacines

 

 

 

 

 

 

0232990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,02 (*1)

 

 

0,01 (*1)

0,03

0,2

0233010

Melones

 

0,09

0,4(+)

 

 

 

0233020

Calabazas

 

0,01 (*1)

0,03 (*1)

 

 

 

0233030

Sandías

 

0,09

0,03 (*1)

 

 

 

0233990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

0,03 (*1)

 

 

 

0234000

d)

maíz dulce

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1,5

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

0,02 (*1)

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

0241000

a)

inflorescencias

 

0,3

 

 

 

1

0241010

Brécoles

 

 

 

 

 

 

0241020

Coliflores

 

 

 

 

 

 

0241990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0242000

b)

cogollos

 

 

 

 

 

 

0242010

Coles de Bruselas

 

0,15

 

 

 

0,3(+)

0242020

Repollos

 

0,3

 

 

 

2

0242990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,02 (*1)

0243000

c)

hojas

 

0,01 (*1)

 

 

 

7

0243010

Col china

 

 

 

 

 

 

0243020

Berza

 

 

 

 

 

 

0243990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0244000

d)

colirrábanos

 

0,08

 

 

 

1,5(+)

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

 

 

 

 

 

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

 

0,7

0,03 (*1)

 

 

7

0251010

Canónigos

0,06(+)

 

 

0,01 (*1)

4

 

0251020

Lechugas

0,1

 

 

20

1,5

 

0251030

Escarolas

0,06(+)

 

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

0251040

Mastuerzos y otros brotes

0,06(+)

 

 

0,01 (*1)

4

 

0251050

Barbareas

0,02 (*1)

 

 

0,01 (*1)

4

 

0251060

Rúcula o ruqueta

0,06(+)

 

 

0,01 (*1)

4

 

0251070

Mostaza china

0,06(+)

 

 

0,01 (*1)

4

 

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

0,02 (*1)

 

 

0,01 (*1)

4

 

0251990

Las demás (2)

0,02 (*1)

 

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

20

 

7

0252010

Espinacas

 

 

 

 

0,9

 

0252020

Verdolagas

 

 

 

 

4

 

0252030

Acelgas

 

 

 

 

1,5

 

0252990

Las demás (2)

 

 

 

 

0,02 (*1)

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0254000

d)

berros de agua

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

7

0255000

e)

endivias

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,03

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0,06 (*1)

20

4

4

0256010

Perifollo

 

 

 

 

 

 

0256020

Cebolletas

 

 

 

 

 

 

0256030

Hojas de apio

 

 

 

 

 

 

0256040

Perejil

 

 

 

 

 

 

0256050

Salvia real

 

 

 

 

 

 

0256060

Romero

 

 

 

 

 

 

0256070

Tomillo

 

 

 

 

 

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

 

 

 

 

 

0256090

Hojas de laurel

 

 

 

 

 

 

0256100

Estragón

 

 

 

 

 

 

0256990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0260000

Leguminosas

0,02 (*1)

 

0,03 (*1)

 

 

 

0260010

Judías (con vaina)

 

0,6

 

0,6

0,05

2

0260020

Judías (sin vaina)

 

0,05

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1,5

0260030

Guisantes (con vaina)

 

0,6

 

0,6

0,02 (*1)

2

0260040

Guisantes (sin vaina)

 

0,05

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1,5

0260050

Lentejas

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

1,5

0260990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0270000

Tallos

0,02 (*1)

 

0,03 (*1)

0,01 (*1)

 

 

0270010

Espárragos

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0270020

Cardos

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0270030

Apio

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

4

0270040

Hinojo

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

4

0270050

Alcachofas

 

0,8

 

 

0,02 (*1)

1

0270060

Puerros

 

0,01 (*1)

 

 

0,05

0,9

0270070

Ruibarbos

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

4

0270080

Brotes de bambú

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0270090

Palmitos

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0270990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0280010

Setas cultivadas

 

 

 

 

 

 

0280020

Setas silvestres

 

 

 

 

 

 

0280990

Musgos y líquenes

 

 

 

 

 

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,07 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

2

0300010

Judías

 

 

 

 

 

 

0300020

Lentejas

 

 

 

 

 

 

0300030

Guisantes

 

 

 

 

 

 

0300040

Altramuces

 

 

 

 

 

 

0300990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

0,02 (*1)

 

 

 

 

 

0401000

Semillas oleaginosas

 

 

0,07 (*1)

 

0,02 (*1)

 

0401010

Semillas de lino

 

0,02

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401020

Cacahuetes

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401040

Semillas de sésamo

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401050

Semillas de girasol

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401060

Semillas de colza

 

0,02

 

0,015

 

0,02 (*1)

0401070

Habas de soja

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

(+)

4

0401080

Semillas de mostaza

 

0,02

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401090

Semillas de algodón

 

0,09

 

0,01 (*1)

(+)

0,4

0401100

Semillas de calabaza

 

0,02

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401110

Semillas de cártamo

 

0,02

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401120

Semillas de borraja

 

0,02

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401130

Semillas de camelina

 

0,02

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401140

Semillas de cáñamo

 

0,02

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401150

Semillas de ricino

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0401990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

 

0,02 (*1)

0402000

Frutos oleaginosos

 

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

 

 

0402010

Aceitunas para aceite

 

 

0,15 (*1)(+)

 

0,06(+)

1,5

0402020

Almendras de palma

 

 

0,07 (*1)

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0402030

Frutos de palma

 

 

0,07 (*1)

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0402040

Miraguano

 

 

0,07 (*1)

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0402990

Los demás (2)

 

 

0,07 (*1)

 

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0500000

CEREALES

0,01 (*1)

 

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0500010

Cebada

 

0,4

2

 

 

 

0500020

Alforfón y otros seudocereales

 

0,01 (*1)

0,07 (*1)

 

 

 

0500030

Maíz

 

0,01 (*1)

0,07 (*1)

 

(+)

 

0500040

Mijo

 

0,01 (*1)

0,07 (*1)

 

 

 

0500050

Avena

 

0,4

2

 

 

 

0500060

Arroz

 

0,01 (*1)

0,07 (*1)

 

(+)

 

0500070

Centeno

 

0,05

0,3

 

 

 

0500080

Sorgo

 

0,01 (*1)

0,07 (*1)

 

 

 

0500090

Trigo

 

0,05

0,4(+)

 

 

 

0500990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

0,07 (*1)

 

 

 

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

 

0610000

 

 

 

 

 

0,1 (*1)

0620000

Granos de café

 

 

 

 

 

0,1 (*1)

0630000

Infusiones

 

 

 

 

 

 

0631000

a)

de flores

 

 

 

 

 

0,1 (*1)

0631010

Manzanilla

 

 

 

 

 

 

0631020

flor de hibisco

 

 

 

 

 

 

0631030

Rosas

 

 

 

 

 

 

0631040

Jazmín

 

 

 

 

 

 

0631050

Tila

 

 

 

 

 

 

0631990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

 

 

 

 

 

50

0632010

Fresas

 

 

 

 

 

 

0632020

Rooibos

 

 

 

 

 

 

0632030

Yerba mate

 

 

 

 

 

 

0632990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0633000

c)

de raíces

 

 

 

 

 

0,1 (*1)

0633010

Valeriana

 

 

 

 

 

 

0633020

Ginseng

 

 

 

 

 

 

0633990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

 

 

 

 

 

0,1 (*1)

0640000

Cacao en grano

 

 

 

 

 

0,1 (*1)

0650000

Algarrobas

 

 

 

 

 

0,1 (*1)

0700000

LÚPULO

0,05 (*1)

0,05 (*1)

400(+)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

15

0800000

ESPECIAS

 

 

 

 

 

 

0810000

Especias de semillas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0810010

Anís

 

 

 

 

 

 

0810020

Comino salvaje

 

 

 

 

 

 

0810030

Apio

 

 

 

 

 

 

0810040

Cilantro

 

 

 

 

 

 

0810050

Comino

 

 

 

 

 

 

0810060

Eneldo

 

 

 

 

 

 

0810070

Hinojo

 

 

 

 

 

 

0810080

Fenogreco

 

 

 

 

 

 

0810090

Nuez moscada

 

 

 

 

 

 

0810990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0820000

Especias de frutos

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0820010

Pimienta de Jamaica

 

 

 

 

 

 

0820020

Pimienta de Sichuan

 

 

 

 

 

 

0820030

Alcaravea

 

 

 

 

 

 

0820040

Cardamomo

 

 

 

 

 

 

0820050

Bayas de enebro

 

 

 

 

 

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

 

 

 

 

 

 

0820070

Vainilla

 

 

 

 

 

 

0820080

Tamarindos

 

 

 

 

 

 

0820990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0830000

Especias de corteza

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0830010

Canela

 

 

 

 

 

 

0830990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

 

 

 

 

 

0840010

Regaliz

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0840020

Jengibre (10)

 

 

 

 

 

 

0840030

Cúrcuma

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

 

 

 

 

 

0840990

Las demás (2)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0850000

Especias de yemas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0850010

Clavo

 

 

 

 

 

 

0850020

Alcaparras

 

 

 

 

 

 

0850990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0860010

Azafrán

 

 

 

 

 

 

0860990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0870000

Especias de arilo

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0870010

Macis

 

 

 

 

 

 

0870990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

0900010

Raíces de remolacha azucarera

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

0900020

Cañas de azúcar

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

0900030

Raíces de achicoria

 

 

 

 

 

0,07

0900990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

 

0,05 (*1)

 

 

 

1010000

Partes de

0,01 (*1)

 

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

 

1011000

a)

porcino

 

 

 

 

 

 

1011010

Músculo

 

0,015

 

 

 

0,05

1011020

Tejido graso

 

0,05

 

 

 

0,02 (*1)

1011030

Hígado

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,7

1011040

Riñón

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,7

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,05

 

 

 

0,7

1011990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,02 (*1)

1012000

b)

bovino

 

 

 

 

 

 

1012010

Músculo

 

0,05

 

 

 

0,05

1012020

Tejido graso

 

0,3

 

 

(+)

0,02 (*1)

1012030

Hígado

 

0,01 (*1)

 

 

(+)

0,7

1012040

Riñón

 

0,015

 

 

(+)

0,7

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,3

 

 

 

0,7

1012990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,02 (*1)

1013000

c)

ovino

 

 

 

 

 

 

1013010

Músculo

 

0,05

 

 

 

0,05

1013020

Tejido graso

 

0,3

 

 

 

0,02 (*1)

1013030

Hígado

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,7

1013040

Riñón

 

0,015

 

 

 

0,7

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,3

 

 

 

0,7

1013990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,02 (*1)

1014000

d)

caprino

 

 

 

 

 

 

1014010

Músculo

 

0,05

 

 

 

0,05

1014020

Tejido graso

 

0,3

 

 

 

0,02 (*1)

1014030

Hígado

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,7

1014040

Riñón

 

0,015

 

 

 

0,7

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,3

 

 

 

0,7

1014990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,02 (*1)

1015000

e)

equino

 

 

 

 

 

 

1015010

Músculo

 

0,05

 

 

 

0,05

1015020

Tejido graso

 

0,3

 

 

(+)

0,02 (*1)

1015030

Hígado

 

0,01 (*1)

 

 

(+)

0,7

1015040

Riñón

 

0,015

 

 

(+)

0,7

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,3

 

 

 

0,7

1015990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,02 (*1)

1016000

f)

aves de corral

 

 

 

 

 

0,02 (*1)

1016010

Músculo

 

0,01 (*1)

(+)

 

 

 

1016020

Tejido graso

 

0,03(+)

(+)

 

(+)

 

1016030

Hígado

 

0,01 (*1)

(+)

 

(+)

 

1016040

Riñón

 

0,01 (*1)

 

 

 

 

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,03(+)

 

 

 

 

1016990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

 

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

 

 

 

 

 

1017010

Músculo

 

0,05

 

 

 

0,05

1017020

Tejido graso

 

0,3

 

 

 

0,02 (*1)

1017030

Hígado

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,7

1017040

Riñón

 

0,015

 

 

 

0,7

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,3

 

 

 

0,7

1017990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

 

 

0,02 (*1)

1020000

Leche

0,01 (*1)

 

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

1020010

de vaca

 

0,03

 

 

 

 

1020020

de oveja

 

0,02

 

 

 

 

1020030

de cabra

 

0,02

 

 

 

 

1020040

de yegua

 

0,03

 

 

 

 

1020990

Las demás (2)

 

0,02

 

 

 

 

1030000

Huevos de ave

0,01 (*1)

0,01 (*1)

(+)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

1030010

de gallina

 

 

(+)

 

(+)

 

1030020

de pato

 

 

(+)

 

(+)

 

1030030

de ganso

 

 

(+)

 

(+)

 

1030040

de codorniz

 

 

(+)

 

(+)

 

1030990

Los demás (2)

 

 

(+)

 

 

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

 

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,5

1050000

Anfibios y reptiles

0,01 (*1)

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

1060000

Invertebrados terrestres

0,01 (*1)

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,01 (*1)

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

 

 

 

 

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

 

 

 

 

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

 

 

 

 

 

Acrinatrina (F)

(F) Liposoluble

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos y el metabolismo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 1 de julio de 2019, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0251010 Canónigos

0251030 Escarolas

0251040 Mastuerzos y otros brotes

0251060 Rúcula o ruqueta

0251070 Mostaza china

Fluvalinato (suma de isómeros) resultante del uso de tau-fluvalinato (F)

(F) Liposoluble

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre el metabolismo del ganado y los estudios sobre piensos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 16 de junio de 2022, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

1016020 Tejido graso

1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 16 de junio de 2022, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0232010 Pepinos

Folpet (suma de folpet y ftalimida, expresada como folpet) (R)

(R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: código 1000000 excepto 1040000: Ftalimida, expresada como folpet

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre métodos analíticos y estabilidad durante el almacenamiento. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0161030 Aceitunas de mesa

0402010 Aceitunas para aceite

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0213080 Rábanos

0213090 Salsifíes

0700000 LÚPULO

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos y los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0211000 a) patatas

0231010 Tomates

0233010 Melones

0500090 Trigo

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0152000 b) fresas

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre la naturaleza y magnitud de los residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 6 de febrero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

1016010 Músculo

1016020 Tejido graso

1016030 Hígado

1030000 Huevos de ave

1030010 de gallina

1030020 de pato

1030030 de ganso

1030040 de codorniz

1030990 Los demás (2)

Espinetoram (suma de espinetoram-J y espinetoram-L) (F) (A)

(F) Liposoluble

(A) Los laboratorios de referencia de la UE señalaron que el patrón de referencia para espinetoram-J y espinetoram-L no está disponible comercialmente. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la disponibilidad comercial del patrón de referencia que se menciona en la primera frase el 7 de julio de 2022 a más tardar o, si llegada esa fecha no está disponible comercialmente, su indisponibilidad.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 7 de julio de 2023, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0120010 Almendras

0120020 Nueces de Brasil

0120030 Anacardos

0120040 Castañas

0120050 Cocos

0120060 Avellanas

0120070 Macadamias

0120080 Pacanas

0120090 Piñones

0120100 Pistachos

0120110 Nueces

0161030 Aceitunas de mesa

0401070 Habas de soja

0401090 Semillas de algodón

0402010 Aceitunas para aceite

0500030 Maíz

0500060 Arroz

1012020 Tejido graso

1012030 Hígado

1012040 Riñón

1015020 Tejido graso

1015030 Hígado

1015040 Riñón

1016020 Tejido graso

1016030 Hígado

1030010 de gallina

1030020 de pato

1030030 de ganso

1030040 de codorniz

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 7 de julio de 2023, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0130010 Manzanas

0130020 Peras

0130030 Membrillos

0130040 Nísperos

0130050 Nísperos del Japón

0140010 Albaricoques

0151010 Uvas de mesa

0151020 Uvas de vinificación

0153010 Zarzamoras

0153020 Moras árticas

0154020 Arándanos

0154040 Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0154050 Escaramujos

0154060 Moras (blancas y negras)

0154070 Acerolas

0154080 Bayas de saúco

Suma de espirotetramat y espirotetramat-enol, expresada como espirotetramat (R)

(R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Espirotetramat, código 1000000, excepto 1040000: Espirotetramat-enol, expresado como espirotetramat

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 20 de abril de 2023, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0242010 Coles de Bruselas

0244000 d) colirrábanos»

2) En la parte A del anexo III, la columna relativa al fosetil se sustituye por el texto siguiente:

 

 

«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)

Código nº

Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (2)

Fosetil-Al (suma de fosetil, ácido fosfónico y sus sales, expresada como fosetil)

1

2

3

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

 

0110000

Cítricos

 

0110010

Toronjas o pomelos

75

0110020

Naranjas

75

0110030

Limones

150

0110040

Limas

150

0110050

Mandarinas

150

0110990

Los demás (2)

75

0120000

Frutos de cáscara

 

0120010

Almendras

1500

0120020

Nueces de Brasil

500

0120030

Anacardos

500

0120040

Castañas

1500

0120050

Cocos

500

0120060

Avellanas

1500

0120070

Macadamias

500

0120080

Pacanas

500

0120090

Piñones

500

0120100

Pistachos

1500

0120110

Nueces

1500

0120990

Los demás (2)

500

0130000

Frutas de pepita

150

0130010

Manzanas

 

0130020

Peras

 

0130030

Membrillos

 

0130040

Nísperos

 

0130050

Nísperos del Japón

 

0130990

Las demás (2)

 

0140000

Frutas de hueso

 

0140010

Albaricoques

2 (*2)

0140020

Cerezas (dulces)

2 (*2)

0140030

Melocotones

50

0140040

Ciruelas

2 (*2)

0140990

Las demás (2)

2 (*2)

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

0151000

a)

uvas

 

0151010

Uvas de mesa

100

0151020

Uvas de vinificación

200

0152000

b)

fresas

100

0153000

c)

frutas de caña

 

0153010

Zarzamoras

300

0153020

Moras árticas

2 (*2)

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

300

0153990

Las demás (2)

2 (*2)

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

 

0154010

Mirtilos gigantes

200

0154020

Arándanos

2 (*2)

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

200

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

200

0154050

Escaramujos

2 (*2)

0154060

Moras (blancas y negras)

2 (*2)

0154070

Acerolas

50

0154080

Bayas de saúco

80

0154990

Las demás (2)

2 (*2)

0160000

Otras frutas

 

0161000

a)

de piel comestible

 

0161010

Dátiles

2 (*2)

0161020

Higos

2 (*2)

0161030

Aceitunas de mesa

100

0161040

Kumquats

2 (*2)

0161050

Carambolas

2 (*2)

0161060

Caquis o palosantos

50

0161070

Yambolanas

2 (*2)

0161990

Las demás (2)

2 (*2)

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

150

0162020

Lichis

2 (*2)

0162030

Frutos de la pasión/maracuyá

2 (*2)

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

2 (*2)

0162050

Caimitos

2 (*2)

0162060

Caquis de Virginia

2 (*2)

0162990

Las demás (2)

2 (*2)

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

0163010

Aguacates

70

0163020

Plátanos

2 (*2)

0163030

Mangos

2 (*2)

0163040

Papayas

2 (*2)

0163050

Granadas

90

0163060

Chirimoyas

2 (*2)

0163070

Guayabas

2 (*2)

0163080

Piñas

50

0163090

Frutos del árbol del pan

2 (*2)

0163100

Duriones

2 (*2)

0163110

Guanábanas

2 (*2)

0163990

Las demás (2)

2 (*2)

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

 

0210000

Raíces y tubérculos

 

0211000

a)

patatas

200

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

2 (*2)

0212010

Mandioca

 

0212020

Batatas y boniatos

 

0212030

Ñames

 

0212040

Arrurruces

 

0212990

Los demás (2)

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

0213010

Remolachas

2 (*2)

0213020

Zanahorias

2 (*2)

0213030

Apionabos

8

0213040

Rábanos rusticanos

200

0213050

Aguaturmas

2 (*2)

0213060

Chirivías

2 (*2)

0213070

Perejil (raíz)

2 (*2)

0213080

Rábanos

25

0213090

Salsifíes

2 (*2)

0213100

Colinabos

2 (*2)

0213110

Nabos

2 (*2)

0213990

Los demás (2)

2 (*2)

0220000

Bulbos

 

0220010

Ajos

30

0220020

Cebollas

50

0220030

Chalotes

30

0220040

Cebolletas y cebollinos

30

0220990

Los demás (2)

2 (*2)

0230000

Frutos y pepónides

 

0231000

a)

Solanáceas y malváceas

 

0231010

Tomates

100

0231020

Pimientos

130

0231030

Berenjenas

100

0231040

Okras, quimbombós

2 (*2)

0231990

Las demás (2)

2 (*2)

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

 

0232010

Pepinos

80

0232020

Pepinillos

75

0232030

Calabacines

100

0232990

Las demás (2)

75

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

75

0233010

Melones

 

0233020

Calabazas

 

0233030

Sandías

 

0233990

Las demás (2)

 

0234000

d)

maíz dulce

5

0239000

e)

otros frutos y pepónides

5

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

 

0241000

a)

inflorescencias

70

0241010

Brécoles

 

0241020

Coliflores

 

0241990

Las demás (2)

 

0242000

b)

cogollos

10

0242010

Coles de Bruselas

 

0242020

Repollos

 

0242990

Los demás (2)

 

0243000

c)

hojas

30

0243010

Col china

 

0243020

Berza

 

0243990

Las demás (2)

 

0244000

d)

colirrábanos

10

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

 

0251010

Canónigos

75

0251020

Lechugas

300

0251030

Escarolas

75

0251040

Mastuerzos y otros brotes

75

0251050

Barbareas

75

0251060

Rúcula o ruqueta

75

0251070

Mostaza china

75

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

75

0251990

Las demás (2)

75

0252000

b)

espinacas y hojas similares

 

0252010

Espinacas

300

0252020

Verdolagas

2 (*2)

0252030

Acelgas

15

0252990

Las demás (2)

2 (*2)

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

2 (*2)

0254000

d)

berros de agua

2 (*2)

0255000

e)

endivias

75

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

400

0256010

Perifollo

 

0256020

Cebolletas

 

0256030

Hojas de apio

 

0256040

Perejil

 

0256050

Salvia real

 

0256060

Romero

 

0256070

Tomillo

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

0256090

Hojas de laurel

 

0256100

Estragón

 

0256990

Las demás (2)

 

0260000

Leguminosas

2 (*2)

0260010

Judías (con vaina)

 

0260020

Judías (sin vaina)

 

0260030

Guisantes (con vaina)

 

0260040

Guisantes (sin vaina)

 

0260050

Lentejas

 

0260990

Las demás (2)

 

0270000

Tallos

 

0270010

Espárragos

2 (*2)

0270020

Cardos

2 (*2)

0270030

Apio

2 (*2)

0270040

Hinojo

2 (*2)

0270050

Alcachofas

50

0270060

Puerros

30

0270070

Ruibarbos

2 (*2)

0270080

Brotes de bambú

2 (*2)

0270090

Palmitos

2 (*2)

0270990

Los demás (2)

2 (*2)

0280000

Setas, musgos y líquenes

2 (*2)

0280010

Setas cultivadas

 

0280020

Setas silvestres

 

0280990

Musgos y líquenes

 

0290000

Algas y organismos procariotas

2 (*2)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

2 (*2)

0300010

Judías

 

0300020

Lentejas

 

0300030

Guisantes

 

0300040

Altramuces

 

0300990

Las demás (2)

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

 

0401000

Semillas oleaginosas

2 (*2)

0401010

Semillas de lino

 

0401020

Cacahuetes

 

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

 

0401040

Semillas de sésamo

 

0401050

Semillas de girasol

 

0401060

Semillas de colza

 

0401070

Habas de soja

 

0401080

Semillas de mostaza

 

0401090

Semillas de algodón

 

0401100

Semillas de calabaza

 

0401110

Semillas de cártamo

 

0401120

Semillas de borraja

 

0401130

Semillas de camelina

 

0401140

Semillas de cáñamo

 

0401150

Semillas de ricino

 

0401990

Las demás (2)

 

0402000

Frutos oleaginosos

 

0402010

Aceitunas para aceite

100

0402020

Almendras de palma

2 (*2)

0402030

Frutos de palma

2 (*2)

0402040

Miraguano

2 (*2)

0402990

Los demás (2)

2 (*2)

0500000

CEREALES

 

0500010

Cebada

2 (*2)

0500020

Alforfón y otros seudocereales

2 (*2)

0500030

Maíz

2 (*2)

0500040

Mijo

2 (*2)

0500050

Avena

2 (*2)

0500060

Arroz

2 (*2)

0500070

Centeno

2 (*2)

0500080

Sorgo

2 (*2)

0500090

Trigo

150

0500990

Los demás (2)

2 (*2)

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

 

0610000

5 (*2)

0620000

Granos de café

5 (*2)

0630000

Infusiones

 

0631000

a)

de flores

500

0631010

Manzanilla

 

0631020

flor de hibisco

 

0631030

Rosas

 

0631040

Jazmín

 

0631050

Tila

 

0631990

Las demás (2)

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

2000

0632010

Fresas

 

0632020

Rooibos

 

0632030

Yerba mate

 

0632990

Las demás (2)

 

0633000

c)

de raíces

500

0633010

Valeriana

 

0633020

Ginseng

 

0633990

Las demás (2)

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

500

0640000

Cacao en grano

2 (*2)

0650000

Algarrobas

2 (*2)

0700000

LÚPULO

2000

0800000

ESPECIAS

 

0810000

Especias de semillas

400

0810010

Anís

 

0810020

Comino salvaje

 

0810030

Apio

 

0810040

Cilantro

 

0810050

Comino

 

0810060

Eneldo

 

0810070

Hinojo

 

0810080

Fenogreco

 

0810090

Nuez moscada

 

0810990

Las demás (2)

 

0820000

Especias de frutos

400

0820010

Pimienta de Jamaica

 

0820020

Pimienta de Sichuan

 

0820030

Alcaravea

 

0820040

Cardamomo

 

0820050

Bayas de enebro

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

 

0820070

Vainilla

 

0820080

Tamarindos

 

0820990

Las demás (2)

 

0830000

Especias de corteza

400

0830010

Canela

 

0830990

Las demás (2)

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

0840010

Regaliz

400

0840020

Jengibre (10)

 

0840030

Cúrcuma

400

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

0840990

Las demás (2)

400

0850000

Especias de yemas

400

0850010

Clavo

 

0850020

Alcaparras

 

0850990

Las demás (2)

 

0860000

Especias del estigma de las flores

400

0860010

Azafrán

 

0860990

Las demás (2)

 

0870000

Especias de arilo

400

0870010

Macis

 

0870990

Las demás (2)

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

 

0900010

Raíces de remolacha azucarera

2 (*2)

0900020

Cañas de azúcar

2 (*2)

0900030

Raíces de achicoria

75

0900990

Las demás (2)

2 (*2)

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

1010000

Partes de

 

1011000

a)

porcino

 

1011010

Músculo

0,7

1011020

Tejido graso

1,5

1011030

Hígado

0,8

1011040

Riñón

6

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

6

1011990

Las demás (2)

0,5 (*2)

1012000

b)

bovino

 

1012010

Músculo

0,7

1012020

Tejido graso

1,5

1012030

Hígado

1,5

1012040

Riñón

8

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

8

1012990

Las demás (2)

0,5 (*2)

1013000

c)

ovino

 

1013010

Músculo

0,7

1013020

Tejido graso

1,5

1013030

Hígado

1,5

1013040

Riñón

8

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

8

1013990

Las demás (2)

0,5 (*2)

1014000

d)

caprino

 

1014010

Músculo

0,7

1014020

Tejido graso

1,5

1014030

Hígado

1,5

1014040

Riñón

8

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

8

1014990

Las demás (2)

0,5 (*2)

1015000

e)

equino

 

1015010

Músculo

0,5 (*2)

1015020

Tejido graso

0,5 (*2)

1015030

Hígado

0,5

1015040

Riñón

0,5

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,5

1015990

Las demás (2)

0,5 (*2)

1016000

f)

aves de corral

 

1016010

Músculo

0,7

1016020

Tejido graso

0,7

1016030

Hígado

0,7

1016040

Riñón

0,5 (*2)

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,7

1016990

Las demás (2)

0,5 (*2)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

1017010

Músculo

0,5 (*2)

1017020

Tejido graso

0,5 (*2)

1017030

Hígado

0,5

1017040

Riñón

0,5

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,5

1017990

Las demás (2)

0,5 (*2)

1020000

Leche

0,5

1020010

de vaca

 

1020020

de oveja

 

1020030

de cabra

 

1020040

de yegua

 

1020990

Las demás (2)

 

1030000

Huevos de ave

0,7

1030010

de gallina

 

1030020

de pato

 

1030030

de ganso

 

1030040

de codorniz

 

1030990

Los demás (2)

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,5 (*2)

1050000

Anfibios y reptiles

0,5 (*2)

1060000

Invertebrados terrestres

0,5 (*2)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,5 (*2)

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

3) En el anexo IV, se introducen, en orden alfabético, las entradas siguientes: «Virus del mosaico del pepino, cepa CH2, aislado atenuado Abp2» y «Virus del mosaico del pepino, cepa EU, aislado atenuado Abp1».

(*1)  Indica el límite inferior de determinación analítica.

(1)  La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.

(*2)  Indica el límite inferior de determinación analítica.

(2)  La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.»

ANÁLISIS

Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II, III y IV del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Plaguicidas
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Residuos
  • Sustancias peligrosas

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