Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de La Rioja, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 12 de junio de 2015 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 15 de julio de 2015), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, resuelve:
Publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de La Rioja, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.
Logroño, 22 de julio de 2015.–El Rector, José Arnáez Vadillo.
Rama de conocimiento: Ingeniería y Arquitectura
El título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Ingeniero Agrónomo y cumple los requisitos establecidos en la Orden CIN/325/2009, de 9 de febrero, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Agrónomo.
1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de módulo.
Tipo de módulo |
Créditos ECTS |
---|---|
Obligatorios |
60 |
Prácticas Externas |
12 |
Trabajo Fin de Máster |
18 |
Total |
90 |
2. Estructura y planificación temporal del plan de estudios por módulos y asignaturas.
Primer curso
Módulos |
Asignaturas |
Tipo * |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Tecnología y Planificación del Medio Rural. |
Gestión de Recursos Hídricos. |
OB |
5 |
Ahorro y Eficiencia Energética en el Sector Agroalimentario. |
OB |
5 |
|
Ingeniería Rural. |
OB |
6 |
|
Ordenación y Gestión del Territorio. |
OB |
4 |
|
Tecnología de la Producción Vegetal y Animal. |
Protección Integrada de Cultivos. |
OB |
3 |
Sistemas de Producción Vegetal. |
OB |
3 |
|
Nuevas Tecnologías en la Producción Vegetal. |
OB |
5 |
|
Biotecnología Animal. |
OB |
3 |
|
Tecnología de la Producción Animal. |
OB |
6 |
|
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias. |
Industrias Agroalimentarias. |
OB |
3 |
Seguridad Alimentaria. |
OB |
3 |
|
Automatización y Control de Procesos Agroalimentarios. |
OB |
4 |
|
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias. |
Estrategia de la Empresa Agroalimentaria. |
OB |
6 |
Marketing Agroalimentario. |
OB |
4 |
Segundo curso
Módulos |
Asignaturas |
Tipo * |
Créditos ECTS |
---|---|---|---|
Prácticas Externas. |
Prácticas Externas. |
PE |
12 |
Trabajo Fin de Máster |
Trabajo Fin de Máster. |
TFM |
18 |
* Obligatoria: OB; Prácticas externas: PE; Trabajo fin de Máster: TFM.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid