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LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),
Considerando lo siguiente:
(1)
(2) |
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de la sustancia activa acetamiprid.
De conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se presentaron solicitudes de modificación de los LMR existentes de acetamiprid en las ciruelas, las semillas de lino, las semillas de amapola (adormidera), las semillas de mostaza, las semillas de camelina y la «miel y otros productos de la apicultura». |
(3) |
De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro interesado evaluó las solicitudes y envió los informes de evaluación a la Comisión. La Comisión remitió las solicitudes, los informes de evaluación y los expedientes que los avalan a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad»). |
(4) |
En su evaluación de las solicitudes y de los informes de evaluación, de conformidad con el artículo 10 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la Autoridad examinó, en particular, los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR solicitados (2). La Autoridad remitió los dictámenes motivados a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público. |
(5) |
La Autoridad concluyó que las modificaciones solicitadas de los LMR en las ciruelas, las semillas de lino, las semillas de amapola (adormidera), las semillas de mostaza, las semillas de camelina y la «miel y otros productos de la apicultura» eran aceptables por lo que respecta a la seguridad de los consumidores. |
(6) |
Por otro lado, para asegurarse de que la evaluación del acetamiprid reflejara los conocimientos científicos actuales, la Comisión pidió a la Autoridad que presentara una declaración sobre las propiedades toxicológicas y los LMR del acetamiprid y sus metabolitos, de conformidad con el artículo 31 del Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo (3). |
(7) |
En su declaración (4), la Autoridad redujo la ingesta diaria admisible (IDA) y la dosis de referencia aguda (DRA) del acetamiprid, e incluyó el metabolito IM-2-1 en la definición del residuo para la evaluación del riesgo del acetamiprid en los cultivos de frutas y de hojas. |
(8) |
La Autoridad concluyó que las modificaciones solicitadas de los LMR en las ciruelas, las semillas de lino, las semillas de amapola (adormidera), las semillas de mostaza, las semillas de camelina y la «miel y otros productos de la apicultura» eran aceptables por lo que respecta a la seguridad de los consumidores teniendo en cuenta las nuevas DRA e IDA y la nueva definición del residuo para la evaluación del riesgo. Ni la exposición a lo largo de la vida al acetamiprid como consecuencia del consumo de todos los productos alimenticios que puedan contenerlo ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión han puesto de manifiesto el riesgo de que se supere la IDA o la DRA. |
(9) |
De acuerdo con el dictamen de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se ha llegado a la conclusión de que son aceptables las modificaciones propuestas de los LMR en las ciruelas, las semillas de lino, las semillas de amapola (adormidera), las semillas de mostaza, las semillas de camelina y la «miel y otros productos de la apicultura». |
(10) |
El 30 de noviembre de 2024, la Comisión del Codex Alimentarius adoptó un nuevo límite máximo de residuos del Codex (CXL) respecto al acetamiprid en las habas de soja (5). |
(11) |
De conformidad con el artículo 5, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 178/2002, cuando existan normas internacionales, o su formulación sea inminente, se tendrán en cuenta a la hora de elaborar o adaptar la legislación alimentaria, salvo que esas normas, o partes importantes de ellas, constituyan un medio ineficaz o inadecuado de cumplir los objetivos legítimos de la legislación alimentaria, o que exista una justificación científica, o que el nivel de protección que ofrezcan sea diferente al determinado como apropiado en la Unión. Por otra parte, de conformidad con el artículo 13, letra e), del mismo Reglamento, la Unión debe fomentar la coherencia entre las normas técnicas internacionales y la legislación alimentaria, y asegurar al mismo tiempo que no se reduce el elevado nivel de protección adoptado en la Unión. |
(12) |
La Autoridad evaluó los riesgos para los consumidores y elaboró un informe científico (6). En dicho informe, confirmó que el CXL respecto al acetamiprid en las habas de soja era seguro para los consumidores de la Unión. |
(13) |
De acuerdo con el informe científico de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes indicados en el artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se ha llegado a la conclusión de que el LMR de acetamiprid en las habas de soja, que anteriormente estaba fijado en 0,01* mg/kg como límite de determinación, debe fijarse al nivel del CXL de 0,01 mg/kg en el anexo II del dicho Reglamento. |
(14)
(15) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica de conformidad con el anexo del presente Reglamento.
El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 24 de junio de 2025.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2005/396/oj.
(2) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for acetamiprid in various crops [«Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos existentes de acetamiprid en diversos cultivos», documento en inglés]. EFSA Journal, 2021;19(9):6830.
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue levels for acetamiprid in honey and various oilseed crops [«Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos existentes de acetamiprid en la miel y diversos cultivos de semillas oleaginosas», documento en inglés]. EFSA Journal, 2022;20(8):7535.
(3) Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2002/178/oj).
(4) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Statement on the toxicological properties and maximum residue levels of acetamiprid and its metabolites [«Declaración sobre las propiedades toxicológicas y los límites máximos de residuos del acetamiprid y sus metabolitos», documento en inglés]. EFSA Journal, 2024;22:e8759.
(5) Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius, cuadragésimo séptimo período de sesiones, CICG, Ginebra, Suiza, 25-30 de noviembre de 2024. https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-701-47%252FFINAL%2BREPORT%252FREP24_CACe.pdf.
(6) Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Scientific support for preparing an EU position in the 55th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR) [«Apoyo científico para preparar la posición de la UE en la 55.a reunión del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas», documento en inglés]. EFSA Journal, 2024;22:e8841.
En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al acetamiprid se sustituye por el texto siguiente:
«ANEXO II
Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)
N.o de código | Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1) | Acetamiprid (R) | ||
0100000 | FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA |
| ||
0110000 | Cítricos | 0,9 | ||
0110010 | Toronjas o pomelos |
| ||
0110020 | Naranjas |
| ||
0110030 | Limones |
| ||
0110040 | Limas |
| ||
0110050 | Mandarinas |
| ||
0110990 | Los demás (2) |
| ||
0120000 | Frutos de cáscara | 0,07 | ||
0120010 | Almendras |
| ||
0120020 | Nueces de Brasil |
| ||
0120030 | Anacardos |
| ||
0120040 | Castañas |
| ||
0120050 | Cocos |
| ||
0120060 | Avellanas |
| ||
0120070 | Macadamias |
| ||
0120080 | Pacanas |
| ||
0120090 | Piñones |
| ||
0120100 | Pistachos |
| ||
0120110 | Nueces |
| ||
0120990 | Los demás (2) |
| ||
0130000 | Frutas de pepita |
| ||
0130010 | Manzanas | 0,07 (+) | ||
0130020 | Peras | 0,07 (+) | ||
0130030 | Membrillos | 0,15 (+) | ||
0130040 | Nísperos | 0,3 | ||
0130050 | Nísperos del Japón | 0,8 | ||
0130990 | Las demás (2) | 0,8 | ||
0140000 | Frutas de hueso |
| ||
0140010 | Albaricoques | 0,08 (+) | ||
0140020 | Cerezas (dulces) | 0,8 | ||
0140030 | Melocotones | 0,08 | ||
0140040 | Ciruelas | 0,04 | ||
0140990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0150000 | Bayas y frutos pequeños |
| ||
0151000 |
| 0,08 | ||
0151010 | Uvas de mesa |
| ||
0151020 | Uvas de vinificación |
| ||
0152000 |
| 0,5 | ||
0153000 |
|
| ||
0153010 | Zarzamoras | 0,6 | ||
0153020 | Moras árticas | 2 | ||
0153030 | Frambuesas (rojas y amarillas) | 0,6 | ||
0153990 | Las demás (2) | 2 | ||
0154000 |
|
| ||
0154010 | Mirtilos gigantes | 0,7 | ||
0154020 | Arándanos | 0,7 | ||
0154030 | Grosellas (rojas, negras o blancas) | 0,01 (*1) | ||
0154040 | Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas) | 0,7 | ||
0154050 | Escaramujos | 2 | ||
0154060 | Moras (blancas y negras) | 2 | ||
0154070 | Acerolas | 0,01 (*1) | ||
0154080 | Bayas de saúco | 0,5 | ||
0154990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0160000 | Otras frutas |
| ||
0161000 |
|
| ||
0161010 | Dátiles | 0,01 (*1) | ||
0161020 | Higos | 0,03 | ||
0161030 | Aceitunas de mesa | 0,9 | ||
0161040 | Kumquats | 0,01 (*1) | ||
0161050 | Carambolas | 0,01 (*1) | ||
0161060 | Caquis o palosantos | 0,01 (*1) | ||
0161070 | Yambolanas | 0,01 (*1) | ||
0161990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0162000 |
| 0,01 (*1) | ||
0162010 | Kiwis (verdes, rojos y amarillos) |
| ||
0162020 | Lichis |
| ||
0162030 | Frutos de la pasión |
| ||
0162040 | Higos chumbos (fruto de la chumbera) |
| ||
0162050 | Caimitos |
| ||
0162060 | Caquis de Virginia |
| ||
0162990 | Las demás (2) |
| ||
0163000 |
| 0,01 (*1) | ||
0163010 | Aguacates |
| ||
0163020 | Plátanos |
| ||
0163030 | Mangos |
| ||
0163040 | Papayas |
| ||
0163050 | Granadas |
| ||
0163060 | Chirimoyas |
| ||
0163070 | Guayabas |
| ||
0163080 | Piñas |
| ||
0163090 | Frutos del árbol del pan |
| ||
0163100 | Duriones |
| ||
0163110 | Guanábanas |
| ||
0163990 | Las demás (2) |
| ||
0200000 | HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS |
| ||
0210000 | Raíces y tubérculos | 0,01 (*1) | ||
0211000 |
|
| ||
0212000 |
|
| ||
0212010 | Mandioca |
| ||
0212020 | Batatas y boniatos |
| ||
0212030 | Ñames |
| ||
0212040 | Arrurruces |
| ||
0212990 | Los demás (2) |
| ||
0213000 |
|
| ||
0213010 | Remolachas |
| ||
0213020 | Zanahorias |
| ||
0213030 | Apionabos |
| ||
0213040 | Rábanos rusticanos |
| ||
0213050 | Aguaturmas |
| ||
0213060 | Chirivías |
| ||
0213070 | Perejil (raíz) |
| ||
0213080 | Rábanos |
| ||
0213090 | Salsifíes |
| ||
0213100 | Colinabos |
| ||
0213110 | Nabos |
| ||
0213990 | Los demás (2) |
| ||
0220000 | Bulbos |
| ||
0220010 | Ajos | 0,02 | ||
0220020 | Cebollas | 0,02 | ||
0220030 | Chalotes | 0,01 (*1) | ||
0220040 | Cebolletas y cebollinos | 0,01 (*1) | ||
0220990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0230000 | Frutos y pepónides |
| ||
0231000 |
|
| ||
0231010 | Tomates | 0,06 | ||
0231020 | Pimientos | 0,09 (+) | ||
0231030 | Berenjenas | 0,2 | ||
0231040 | Okras, quimbombós | 0,2 | ||
0231990 | Las demás (2) | 0,2 | ||
0232000 |
|
| ||
0232010 | Pepinos | 0,05 (+) | ||
0232020 | Pepinillos | 0,6 | ||
0232030 | Calabacines | 0,05 (+) | ||
0232990 | Las demás (2) | 0,3 | ||
0233000 |
|
| ||
0233010 | Melones | 0,08 | ||
0233020 | Calabazas | 0,08 | ||
0233030 | Sandías | 0,08 | ||
0233990 | Las demás (2) | 0,2 | ||
0234000 |
| 0,01 (*1) | ||
0239000 |
| 0,2 | ||
0240000 | Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica) |
| ||
0241000 |
|
| ||
0241010 | Brécoles | 0,06 | ||
0241020 | Coliflores | 0,06 | ||
0241990 | Las demás (2) | 0,4 | ||
0242000 |
|
| ||
0242010 | Coles de Bruselas | 0,05 | ||
0242020 | Repollos | 0,03 | ||
0242990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0243000 |
| 0,01 (*1) | ||
0243010 | Col China |
| ||
0243020 | Berza |
| ||
0243990 | Las demás (2) |
| ||
0244000 |
| 0,01 (*1) | ||
0250000 | Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles |
| ||
0251000 |
|
| ||
0251010 | Canónigos | 1,5 | ||
0251020 | Lechugas | 0,01 (*1) | ||
0251030 | Escarolas | 0,01 (*1) | ||
0251040 | Mastuerzos y otros brotes | 3 | ||
0251050 | Barbareas | 3 | ||
0251060 | Rúcula o ruqueta | 1,5 | ||
0251070 | Mostaza china | 0,9 | ||
0251080 | Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica) | 3 | ||
0251990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0252000 |
|
| ||
0252010 | Espinacas | 0,01 (*1) | ||
0252020 | Verdolagas | 0,6 | ||
0252030 | Acelgas | 0,01 (*1) | ||
0252990 | Las demás (2) | 0,6 | ||
0253000 |
| 0,01 (*1) | ||
0254000 |
| 0,01 (*1) | ||
0255000 |
| 0,01 (*1) | ||
0256000 |
| 3 | ||
0256010 | Perifollo |
| ||
0256020 | Cebolletas |
| ||
0256030 | Hojas de apio |
| ||
0256040 | Perejil |
| ||
0256050 | Salvia real |
| ||
0256060 | Romero |
| ||
0256070 | Tomillo |
| ||
0256080 | Albahaca y flores comestibles |
| ||
0256090 | Hojas de laurel |
| ||
0256100 | Estragón |
| ||
0256990 | Las demás (2) |
| ||
0260000 | Leguminosas |
| ||
0260010 | Judías (con vaina) | 0,6 | ||
0260020 | Judías (sin vaina) | 0,3 | ||
0260030 | Guisantes (con vaina) | 0,6 | ||
0260040 | Guisantes (sin vaina) | 0,3 | ||
0260050 | Lentejas | 0,01 (*1) | ||
0260990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0270000 | Tallos |
| ||
0270010 | Espárragos | 0,01 (*1) | ||
0270020 | Cardos | 0,01 (*1) | ||
0270030 | Apio | 0,01 (*1) | ||
0270040 | Hinojo | 0,01 (*1) | ||
0270050 | Alcachofas | 0,7 | ||
0270060 | Puerros | 0,01 (*1) | ||
0270070 | Ruibarbos | 0,01 (*1) | ||
0270080 | Brotes de bambú | 0,01 (*1) | ||
0270090 | Palmitos | 0,01 (*1) | ||
0270990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0280000 | Setas, musgos y líquenes | 0,01 (*1) | ||
0280010 | Setas cultivadas |
| ||
0280020 | Setas silvestres |
| ||
0280990 | Musgos y líquenes |
| ||
0290000 | Algas y organismos procariotas | 0,01 (*1) | ||
0300000 | LEGUMINOSAS SECAS | 0,15 | ||
0300010 | Judías |
| ||
0300020 | Lentejas |
| ||
0300030 | Guisantes |
| ||
0300040 | Altramuces |
| ||
0300990 | Las demás (2) |
| ||
0400000 | SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS |
| ||
0401000 | Semillas oleaginosas |
| ||
0401010 | Semillas de lino | 0,06 | ||
0401020 | Cacahuetes | 0,01 (*1) | ||
0401030 | Semillas de amapola (adormidera) | 0,3 | ||
0401040 | Semillas de sésamo | 0,01 (*1) | ||
0401050 | Semillas de girasol | 0,01 (*1) | ||
0401060 | Semillas de colza | 0,4 | ||
0401070 | Habas de soja | 0,01 | ||
0401080 | Semillas de mostaza | 0,15 | ||
0401090 | Semillas de algodón | 0,7 | ||
0401100 | Semillas de calabaza | 0,01 (*1) | ||
0401110 | Semillas de cártamo | 0,01 (*1) | ||
0401120 | Semillas de borraja | 0,01 (*1) | ||
0401130 | Semillas de camelina | 0,06 | ||
0401140 | Semillas de cáñamo | 0,01 (*1) | ||
0401150 | Semillas de ricino | 0,01 (*1) | ||
0401990 | Las demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0402000 | Frutos oleaginosos |
| ||
0402010 | Aceitunas para aceite | 3 | ||
0402020 | Almendras de palma | 0,01 (*1) | ||
0402030 | Frutos de palma | 0,01 (*1) | ||
0402040 | Miraguano | 0,01 (*1) | ||
0402990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0500000 | CEREALES |
| ||
0500010 | Cebada | 0,05 | ||
0500020 | Alforfón y otros seudocereales | 0,01 (*1) | ||
0500030 | Maíz | 0,01 (*1) | ||
0500040 | Mijo | 0,01 (*1) | ||
0500050 | Avena | 0,05 | ||
0500060 | Arroz | 0,01 (*1) | ||
0500070 | Centeno | 0,01 (*1) | ||
0500080 | Sorgo | 0,01 (*1) | ||
0500090 | Trigo | 0,1 | ||
0500990 | Los demás (2) | 0,01 (*1) | ||
0600000 | TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS | 0,05 (*1) | ||
0610000 | Tés |
| ||
0620000 | Granos de café |
| ||
0630000 | Infusiones |
| ||
0631000 |
|
| ||
0631010 | Manzanilla |
| ||
0631020 | Flor de hibisco |
| ||
0631030 | Rosas |
| ||
0631040 | Jazmín |
| ||
0631050 | Tila |
| ||
0631990 | Las demás (2) |
| ||
0632000 |
|
| ||
0632010 | Fresas |
| ||
0632020 | Rooibos |
| ||
0632030 | Yerba mate |
| ||
0632990 | Las demás (2) |
| ||
0633000 |
|
| ||
0633010 | Valeriana |
| ||
0633020 | Ginseng |
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0633990 | Las demás (2) |
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0639000 |
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0640000 | Cacao en grano |
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0650000 | Algarrobas |
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0700000 | LÚPULO | 0,05 (*1) | ||
0800000 | ESPECIAS |
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0810000 | Especias de semillas | 0,05 (*1) | ||
0810010 | Anís |
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0810020 | Comino salvaje |
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0810030 | Apio |
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0810040 | Cilantro |
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0810050 | Comino |
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0810060 | Eneldo |
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0810070 | Hinojo |
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0810080 | Fenogreco |
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0810090 | Nuez moscada |
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0810990 | Las demás (2) |
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0820000 | Especias de frutos |
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0820010 | Pimienta de Jamaica | 0,05 (*1) | ||
0820020 | Pimienta de Sichuan | 0,05 (*1) | ||
0820030 | Alcaravea | 0,05 (*1) | ||
0820040 | Cardamomo | 0,1 | ||
0820050 | Bayas de enebro | 0,05 (*1) | ||
0820060 | Pimienta negra, verde y blanca | 0,1 | ||
0820070 | Vainilla | 0,05 (*1) | ||
0820080 | Tamarindos | 0,05 (*1) | ||
0820990 | Las demás (2) | 0,05 (*1) | ||
0830000 | Especias de corteza | 0,05 (*1) | ||
0830010 | Canela |
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0830990 | Las demás (2) |
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0840000 | Especias de raíces y rizomas |
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0840010 | Regaliz | 0,05 (*1) | ||
0840020 | Jengibre (10) |
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0840030 | Cúrcuma | 0,05 (*1) | ||
0840040 | Rábanos rusticanos (11) |
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0840990 | Las demás (2) | 0,05 (*1) | ||
0850000 | Especias de yemas | 0,05 (*1) | ||
0850010 | Clavo |
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0850020 | Alcaparras |
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0850990 | Las demás (2) |
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0860000 | Especias del estigma de las flores | 0,05 (*1) | ||
0860010 | Azafrán |
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0860990 | Las demás (2) |
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0870000 | Especias de arilo | 0,05 (*1) | ||
0870010 | Macis |
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0870990 | Las demás (2) |
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0900000 | PLANTAS AZUCARERAS | 0,01 (*1) | ||
0900010 | Raíces de remolacha azucarera |
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0900020 | Cañas de azúcar |
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0900030 | Raíces de achicoria |
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0900990 | Las demás (2) |
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1000000 | PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES |
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1010000 | Productos de |
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1011000 |
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1011010 | Músculo | 0,5 | ||
1011020 | Tejido graso | 0,3 | ||
1011030 | Hígado | 1 | ||
1011040 | Riñón | 1 | ||
1011050 | Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón) | 1 | ||
1011990 | Los demás (2) | 0,02 (*1) | ||
1012000 |
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1012010 | Músculo | 0,5 | ||
1012020 | Tejido graso | 0,3 | ||
1012030 | Hígado | 0,03 | ||
1012040 | Riñón | 1 | ||
1012050 | Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón) | 0,05 | ||
1012990 | Los demás (2) | 0,02 (*1) | ||
1013000 |
|
| ||
1013010 | Músculo | 0,5 | ||
1013020 | Tejido graso | 0,3 | ||
1013030 | Hígado | 1 | ||
1013040 | Riñón | 1 | ||
1013050 | Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón) | 1 | ||
1013990 | Los demás (2) | 0,02 (*1) | ||
1014000 |
|
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1014010 | Músculo | 0,5 | ||
1014020 | Tejido graso | 0,3 | ||
1014030 | Hígado | 1 | ||
1014040 | Riñón | 1 | ||
1014050 | Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón) | 1 | ||
1014990 | Los demás (2) | 0,02 (*1) | ||
1015000 |
|
| ||
1015010 | Músculo | 0,5 | ||
1015020 | Tejido graso | 0,3 | ||
1015030 | Hígado | 1 | ||
1015040 | Riñón | 1 | ||
1015050 | Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón) | 1 | ||
1015990 | Los demás (2) | 0,02 (*1) | ||
1016000 |
|
| ||
1016010 | Músculo | 0,02 (*1) | ||
1016020 | Tejido graso | 0,02 (*1) | ||
1016030 | Hígado | 0,1 (*1) | ||
1016040 | Riñón | 0,1 (*1) | ||
1016050 | Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón) | 0,02 (*1) | ||
1016990 | Los demás (2) | 0,02 (*1) | ||
1017000 |
|
| ||
1017010 | Músculo | 0,5 | ||
1017020 | Tejido graso | 0,3 | ||
1017030 | Hígado | 1 | ||
1017040 | Riñón | 1 | ||
1017050 | Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón) | 1 | ||
1017990 | Los demás (2) | 0,02 (*1) | ||
1020000 | Leche | 0,2 | ||
1020010 | de vaca |
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1020020 | de oveja |
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1020030 | de cabra |
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1020040 | de yegua |
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1020990 | Las demás (2) |
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1030000 | Huevos de ave | 0,02 (*1) | ||
1030010 | de gallina |
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1030020 | de pato |
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1030030 | de ganso |
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1030040 | de codorniz |
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1030990 | Los demás (2) |
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1040000 | Miel y otros productos de la apicultura (7) | 0,3 | ||
1050000 | Anfibios y reptiles | 0,02 (*1) | ||
1060000 | Invertebrados terrestres | 0,02 (*1) | ||
1070000 | Vertebrados terrestres silvestres | 0,02 (*1) | ||
1100000 | PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8) |
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1200000 | PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8) |
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1300000 | PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9) |
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Acetamiprid (R) (R) La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Acetamiprid, código 1000000 , excepto 1040000 : suma de acetamiprid y N-desmetil-acetamiprid (IM-2-1), expresada como acetamiprid. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 19 de febrero de 2027, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo. 0130010 Manzanas 0130020 Peras 0130030 Membrillos 0140010 Albaricoques 0231020 Pimientos 0232010 Pepinos 0232030 Calabacines |
(*1) Indica el límite inferior de determinación analítica.
(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.
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