Está Vd. en

Documento DOUE-L-2025-80989

Reglamento (UE) 2025/1305 de la Comisión, de 2 de julio de 2025, que modifica los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, por lo que respecta a los límites máximos de residuos de amidosulfurón, azoxistrobina, hexitiazox, isoxabén, picloram, propamocarb, tiosulfato de plata y sodio y teflutrina en determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 1305, de 3 de julio de 2025, páginas 1 a 35 (35 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2025-80989

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 5, apartado 1, y su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1)

En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) de amidosulfurón, azoxistrobina, hexitiazox, isoxabén, propamocarb y teflutrina. En el anexo III, parte A, del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron los LMR de picloram. No se fijaron LMR específicos de tiosulfato de plata y sodio. Por lo tanto, a esta sustancia activa se le aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en el artículo 18, apartado 1, letra b), del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(2)

Se presentó una solicitud de tolerancia en la importación con respecto a la azoxistrobina, con arreglo al artículo 6, apartados 2 y 4, del Reglamento (CE) n.o 396/2005, para los melones y las sandías basada en los usos en Brasil. Se presentó otra solicitud de tolerancia en la importación con respecto al hexitiazox para las zarzamoras y las frambuesas basada en los usos en los Estados Unidos.

(3)

Se presentó una solicitud de modificación de los LMR existentes de propamocarb en las hojas de rábano pequeñas y en los rábanos, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al picloram en el tejido graso y el hígado de porcino, el hígado de bovino, el hígado de ovino y caprino, el tejido graso y el hígado de equino, el tejido graso, el hígado y «los demás» de otros animales de granja terrestres y la «miel y otros productos de la apicultura».

(4)

De conformidad con los artículos 8 y 9 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros interesados evaluaron todas estas las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión. La Comisión remitió las solicitudes, los informes de evaluación y los expedientes que los avalan a la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad»).

(5)

En su evaluación de las solicitudes y de los informes de evaluación, la Autoridad examinó, en particular, los riesgos para los consumidores y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). Remitió los dictámenes a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público.

(6)

Respecto a estas solicitudes, la Autoridad concluyó que los datos eran adecuados para deducir o confirmar las propuestas de LMR en los productos evaluados. Respecto al picloram, la Autoridad propuso una nueva definición del residuo, a efectos del control del cumplimiento, aplicable a los productos vegetales y la miel, a saber, «picloram, libre y conjugado, expresado como picloram» en lugar de solo «picloram», basándose en el patrón metabólico determinado en los estudios de metabolismo y las capacidades de los métodos analíticos para el control del cumplimiento. En el caso del picloram, la Autoridad no recomienda modificar los LMR existentes para los tejidos del ganado.

(7)

Procede, por tanto, fijar los LMR solicitados de azoxistrobina en los melones y las sandías; de hexitiazox en las zarzamoras y las frambuesas; y de picloram en el tejido graso y el hígado de porcino, el hígado de bovino, el hígado de ovino y caprino, el tejido graso y el hígado de equino, el tejido graso, el hígado y «los demás» tejidos de otros animales de granja terrestres y la «miel y otros productos de la apicultura» a los niveles recomendados por la Autoridad.

(8)

Respecto al propamocarb, de conformidad con el Reglamento (UE) 2024/3196 de la Comisión (3), las hojas de rábano pequeñas están incluidas en la parte B del anexo I del Reglamento (CE) n.o 396/2005 y se les aplican los mismos LMR que a la rúcula o ruqueta en la parte A de dicho anexo. La Autoridad señaló que el LMR existente para la rúcula o ruqueta era inferior al LMR propuesto para las hojas de rábano pequeñas. A este respecto, concluyó que era necesario que los gestores de riesgos estudiaran la situación para decidir cómo aplicar el LMR propuesto a las hojas de rábano pequeñas.

(9)

Dado que la Autoridad concluyó que el LMR propuesto para las hojas de rábano era seguro para los consumidores, teniendo en cuenta los datos de consumo de la rúcula o ruqueta, procede fijar el LMR de propamocarb en la rúcula o ruqueta y en los rábanos al nivel recomendado por la Autoridad.

(10)

Con respecto al isoxabén, se presentó una solicitud de modificación de los LMR existentes para las judías secas y los guisantes secos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. Por lo que se refiere a esta solicitud, un Estado miembro solicitó utilizar el procedimiento acelerado, previsto en las directrices técnicas sobre el procedimiento de fijación de LMR (4), para fijar un LMR basado en ensayos de residuos en las judías (sin vaina).

(11)

La Autoridad evaluó los ensayos de residuos en las judías (sin vaina) en el marco de la revisión de los LMR existentes de isoxabén, y emitió un dictamen motivado sobre el LMR propuesto (5). Dicho dictamen se basa en los actuales conocimientos científicos y técnicos en la materia. Dado que los ensayos sobre los residuos en judías (sin vaina) se pueden extrapolar a las judías secas y a los guisantes secos, no es necesario pedir a la Autoridad que presente un dictamen motivado específico sobre las judías y los guisantes.

(12)

 

(13)

 

(14)

Procede, por tanto, fijar el LMR de isoxabén en las judías secas y los guisantes secos en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 al mismo nivel que el LMR en las judías (sin vaina).

 

Se presentó una solicitud de modificación del LMR existente de teflutrina en los rábanos rusticanos, las aguaturmas, las chirivías, los salsifíes y el perejil (raíz), de conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

 

Respecto a esta solicitud, un Estado miembro solicitó utilizar el procedimiento acelerado previsto en las directrices técnicas sobre el procedimiento de fijación de LMR para fijar un LMR basado en ensayos de residuos en las zanahorias.

(15)

La Autoridad evaluó los ensayos de residuos en las zanahorias en el marco de la revisión de los LMR existentes de teflutrina, y emitió un dictamen motivado sobre el LMR propuesto (6). Dicho dictamen se basaba en los conocimientos científicos y técnicos existentes en la materia. Dado que los ensayos de residuos en zanahorias se pueden extrapolar a los rábanos rusticanos, las aguaturmas, las chirivías, los salsifíes y el perejil (raíz), tal como se confirma en las directrices de la Unión sobre la extrapolación de los LMR (7), no es necesario pedir a la Autoridad que presente un dictamen motivado específico sobre los rábanos rusticanos, las aguaturmas, las chirivías, los salsifíes y el perejil (raíz).

(16)

Procede, por tanto, fijar el LMR de teflutrina en los rábanos rusticanos, las aguaturmas, las chirivías, los salsifíes y el perejil (raíz) en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 al mismo nivel que el LMR en las zanahorias.

(17)

Por lo que respecta al amidosulfurón, se presentó información adicional para evaluar los datos confirmatorios con el fin de subsanar las lagunas de datos detectadas de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005 respecto a todos los productos representativos, incluidos los productos secos (cereales). El solicitante presentó información sobre los métodos analíticos para productos secos que no estaba disponible durante la revisión del LMR (8). La Autoridad concluyó que se satisfacía adecuadamente la petición de datos confirmatorios en lo que respecta a los métodos analíticos para el control del cumplimiento en los productos secos, en particular en la cebada, la avena, el centeno y el trigo (9).

(18)

Procede, por tanto, suprimir las notas a pie de página sobre la cebada, la avena, el centeno y el trigo en las que se menciona la falta de información sobre los métodos analíticos y fijar de forma permanente los LMR de amidosulfurón en la cebada, la avena, el centeno y el trigo en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(19)

El tiosulfato de plata y sodio fue aprobado mediante el Reglamento de Ejecución (UE) n.o 1195/2013 de la Comisión (10), que establece que solo pueden autorizarse los usos de esa sustancia en cultivos no comestibles en invernaderos. No se considera que las condiciones de uso de dicha sustancia activa den lugar a la presencia de residuos en alimentos o piensos que puedan suponer un riesgo para el consumidor. Además, los residuos de plata procedentes del uso de tiosulfato de plata y sodio no se pueden distinguir de los residuos resultantes de la presencia de plata, en cantidades superiores, en el medio ambiente. Además, el tiosulfato se degrada rápidamente en el medio ambiente en sustancias que también están presentes de forma natural. Dado que la Autoridad no detectó ningún motivo de preocupación en relación con las propiedades de la sustancia (11), procede incluir el tiosulfato de plata y sodio en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(20)

 

(21)

Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.

 

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 2 de julio de 2025.

Por la Comisión

La Presidenta

Ursula VON DER LEYEN

 

(1)   DO L 70 de 16.3.2005, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2005/396/oj.

(2)  Los informes científicos de la EFSA pueden consultarse en línea: http://www.efsa.europa.eu.

Setting of import tolerances for azoxystrobin in melons and watermelons [«Establecimiento de tolerancias en la importación respecto a la azoxistrobina en los melones y las sandías», documento en inglés]. EFSA Journal 2024;22(12): e9130, https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.9130

Setting of import tolerances for hexythiazox in blackberries and raspberries [«Establecimiento de tolerancias en la importación respecto al hexitiazox en las zarzamoras y las frambuesas», documento en inglés]. EFSA Journal 2024;22(12): e9117, https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.9117

Modification of the existing maximum residue levels for picloram in animal commodities and honey [«Modificación de los límites máximos de residuos existentes de picloram en los productos de origen animal y la miel», documento en inglés]. EFSA Journal 2024;22(10): e9067, https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.9067

Modification of the existing maximum residue levels for propamocarb in radishes (roots and small leaves) [«Modificación de los límites máximos de residuos existentes de propamocarb en los rábanos (raíces y hojas pequeñas)», documento en inglés]. EFSA Journal 2024;22(11): e9092, https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.9092

Review of the existing maximum residue levels for tefluthrin according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005 [«Revisión de los límites máximos de residuos existentes de teflutrina de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005», documento en inglés]. EFSA Journal 2020;18(1): e05995, https://doi.org/10.2903/j.efsa.2020.5995.

(3)  Reglamento (UE) 2024/3196 de la Comisión, de 18 de diciembre de 2024, por el que se modifica el anexo I del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que se refiere a las hojas de rábano (DO L, 2024/3196, 19.12.2024, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2024/3196/oj).

(4)   Technical guidelines MRL setting procedure in accordance with Articles 6 to 11 of Regulation (EC) No 396/2005 and Article 8 of Regulation (EC) No 1107/2009 [«Directrices técnicas sobre el procedimiento de fijación de LMR de conformidad con los artículos 6 a 11 del Reglamento (CE) n.o 396/2005 y el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 1107/2009», documento en inglés] (SANTE/2015/10595 Rev. 6.1).

(5)  Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for isoxaben according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005 [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos existente de isoxabén con arreglo al artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005», documento en inglés]. EFSA Journal 2022;20(1):7062. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2022.7062.

(6)   Review of the existing maximum residue levels for tefluthrin according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005 [«Revisión de los límites máximos de residuos existentes de teflutrina de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005», documento en inglés]. EFSA Journal 2020;18(1): e05995. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2020.5995.

(7)   Technical guidelines on data requirements for setting maximum residue levels, comparability of residue trials and extrapolation of residue data on products from plant and animal origin [«Directrices técnicas relativas a los requisitos de datos para establecer límites máximos de residuos, la comparabilidad de los ensayos de residuos y la extrapolación de los datos sobre residuos en relación con los productos de origen vegetal y animal» (documento en inglés)] (SANTE/2019/12752, Rev. 01, 10 de mayo de 2023).

(8)   Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels (MRLs) for amidosulfuron according to article 12 of Regulation (EC) No 396/2005 [«Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos (LMR) existentes de amidosulfurón, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005», documento en inglés]. EFSA Journal 2014, 12(3):3614. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2014.3614.

(9)   Peer review of the pesticide risk assessment of the active substance amidosulfuron [«Revisión por pares de la evaluación del riesgo de la sustancia activa amidosulfurón en plaguicidas», documento en inglés]. EFSA Journal 2024; 22(9):e8984. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2024.8984.

(10)  Reglamento de Ejecución (UE) n.o 1195/2013 de la Comisión, de 22 de noviembre de 2013, por el que se aprueba la sustancia activa tiosulfato de plata y sodio con arreglo al Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios, y se modifica el anexo del Reglamento de Ejecución (UE) n.o 540/2011 de la Comisión (DO L 315 de 26.11.2013, p. 27, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg_impl/2013/1195/oj).

(11)   Pesticide active substances that do not require a review of the existing maximum residue levels under Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005 [«Sustancias activas de los plaguicidas que no requieren una revisión de los límites máximos de residuos existentes de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005», documento en inglés] EFSA Journal 2019;17(2):e05591. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2019.5591.

ANEXO

Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:

1)

en el anexo II, las columnas correspondientes al amidosulfurón, a la azoxistrobina, al hexitiazox, al isoxabén, al propamocarb y a la teflutrina se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)

N.o de código

Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1)

Amidosulfurón (R) (A)

Azoxistrobina

Hexitiazox (cualquier proporción de isómeros constituyentes) (F)

Isoxabén

Propamocarb (suma de propamocarb y sus sales, expresada como propamocarb) (R)

Teflutrina (teflutrina, incluidas otras mezclas de isómeros constituyentes (suma de isómeros) (F)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0,01  (*1)

 

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0110000

Cítricos

 

15

0,5

0,01  (*1)

 

 

0110010

Toronjas o pomelos

 

 

 

 

 

 

0110020

Naranjas

 

 

 

 

 

 

0110030

Limones

 

 

 

 

 

 

0110040

Limas

 

 

 

 

 

 

0110050

Mandarinas

 

 

 

 

 

 

0110990

Los demás (2)

 

 

 

 

 

 

0120000

Frutos de cáscara

 

 

0,05

0,01  (*1)

 

 

0120010

Almendras

 

0,01

 

 

 

 

0120020

Nueces de Brasil

 

0,01

 

 

 

 

0120030

Anacardos

 

0,01

 

 

 

 

0120040

Castañas

 

0,01

 

 

 

 

0120050

Cocos

 

0,01

 

 

 

 

0120060

Avellanas

 

0,01

 

 

 

 

0120070

Macadamias

 

0,01

 

 

 

 

0120080

Pacanas

 

0,01

 

 

 

 

0120090

Piñones

 

0,01

 

 

 

 

0120100

Pistachos

 

1

 

 

 

 

0120110

Nueces

 

0,01

 

 

 

 

0120990

Los demás (2)

 

0,01

 

 

 

 

0130000

Frutas de pepita

 

0,01  (*1)

0,4

0,01  (*1)

 

 

0130010

Manzanas

 

 

 

 

 

 

0130020

Peras

 

 

 

 

 

 

0130030

Membrillos

 

 

 

 

 

 

0130040

Nísperos

 

 

 

 

 

 

0130050

Nísperos del Japón

 

 

 

 

 

 

0130990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0140000

Frutas de hueso

 

2

 

0,01  (*1)

 

 

0140010

Albaricoques

 

 

0,7 (+)

 

 

 

0140020

Cerezas (dulces)

 

 

1,5 (+)

 

 

 

0140030

Melocotones

 

 

0,7

 

 

 

0140040

Ciruelas

 

 

0,7 (+)

 

 

 

0140990

Las demás (2)

 

 

0,01  (*1)

 

 

 

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

 

 

 

 

 

0151000

a)

uvas

 

3

1

0,01  (*1)

 

 

0151010

Uvas de mesa

 

 

 

 

 

 

0151020

Uvas de vinificación

 

 

 

 

 

 

0152000

b)

fresas

 

10

6

0,01

 

 

0153000

c)

frutas de caña

 

5

 

0,01  (*1)

 

 

0153010

Zarzamoras

 

 

3

 

 

 

0153020

Moras árticas

 

 

0,01  (*1)

 

 

 

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

 

3

 

 

 

0153990

Las demás (2)

 

 

0,01  (*1)

 

 

 

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

0154010

Mirtilos gigantes

 

5

 

 

 

 

0154020

Arándanos

 

0,5

 

 

 

 

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

 

5

 

 

 

 

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

 

5

 

 

 

 

0154050

Escaramujos

 

5

 

 

 

 

0154060

Moras (blancas y negras)

 

5

 

 

 

 

0154070

Acerolas

 

5

 

 

 

 

0154080

Bayas de saúco

 

5

 

 

 

 

0154990

Las demás (2)

 

5

 

 

 

 

0160000

Otras frutas

 

 

 

0,01  (*1)

 

 

0161000

a)

de piel comestible

 

 

 

 

 

 

0161010

Dátiles

 

0,01  (*1)

2

 

 

 

0161020

Higos

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0161030

Aceitunas de mesa

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0161040

Kumquats

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0161050

Carambolas

 

0,1

0,01  (*1)

 

 

 

0161060

Caquis o palosantos

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0161070

Yambolanas

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0161990

Las demás (2)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

 

 

0,01  (*1)

 

 

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0162020

Lichis

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0162030

Frutos de la pasión

 

4

 

 

 

 

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

0,3

 

 

 

 

0162050

Caimitos

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0162060

Caquis de Virginia

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0162990

Las demás (2)

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

 

0,01  (*1)

 

 

 

0163010

Aguacates

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163020

Plátanos

 

2

 

 

 

 

0163030

Mangos

 

4

 

 

 

 

0163040

Papayas

 

4

 

 

 

 

0163050

Granadas

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163060

Chirimoyas

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163070

Guayabas

 

0,2

 

 

 

 

0163080

Piñas

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163090

Frutos del árbol del pan

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163100

Duriones

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163110

Guanábanas

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0163990

Las demás (2)

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

 

 

 

 

 

 

0210000

Raíces y tubérculos

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

0211000

a)

patatas

 

7

 

 

0,3

0,01  (*1)

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0212010

Mandioca

 

 

 

 

 

 

0212020

Batatas y boniatos

 

 

 

 

 

 

0212030

Ñames

 

 

 

 

 

 

0212040

Arrurruces

 

 

 

 

 

 

0212990

Los demás (2)

 

 

 

 

 

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

 

 

 

 

 

0213010

Remolachas

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08

0213020

Zanahorias

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08

0213030

Apionabos

 

1

 

 

0,09

0,08 (+)

0213040

Rábanos rusticanos

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08

0213050

Aguaturmas

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08

0213060

Chirivías

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08

0213070

Perejil (raíz)

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08

0213080

Rábanos

 

1,5

 

 

8

0,1 (+)

0213090

Salsifíes

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08

0213100

Colinabos

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08 (+)

0213110

Nabos

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,08 (+)

0213990

Los demás (2)

 

1

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0220000

Bulbos

0,01  (*1)

10

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

0220010

Ajos

 

 

 

 

2

0,07

0220020

Cebollas

 

 

 

 

2

0,07

0220030

Chalotes

 

 

 

 

2

0,5

0220040

Cebolletas y cebollinos

 

 

 

 

30

0,01  (*1)

0220990

Los demás (2)

 

 

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0230000

Frutos y pepónides

0,01  (*1)

 

 

 

 

0,01  (*1)

0231000

a)

Solanáceas y malváceas

 

3

 

0,01  (*1)

 

 

0231010

Tomates

 

 

0,1

 

4

(+)

0231020

Pimientos

 

 

0,09

 

3

 

0231030

Berenjenas

 

 

0,1

 

4

(+)

0231040

Okras, quimbombós

 

 

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

 

0231990

Las demás (2)

 

 

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

 

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

 

1

0,05

 

5

 

0232010

Pepinos

 

 

 

0,01  (*1)

 

 

0232020

Pepinillos

 

 

 

0,05

 

 

0232030

Calabacines

 

 

 

0,05

 

 

0232990

Las demás (2)

 

 

 

0,01  (*1)

 

 

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

 

 

0,07

0,01  (*1)

5

 

0233010

Melones

 

6

 

 

 

(+)

0233020

Calabazas

 

1

 

 

 

 

0233030

Sandías

 

6

 

 

 

(+)

0233990

Las demás (2)

 

1

 

 

 

 

0234000

d)

maíz dulce

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

(+)

0239000

e)

otros frutos y pepónides

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0241000

a)

inflorescencias

 

5

 

 

 

 

0241010

Brécoles

 

 

 

 

3

 

0241020

Coliflores

 

 

 

 

10 (+)

 

0241990

Las demás (2)

 

 

 

 

0,01  (*1)

 

0242000

b)

cogollos

 

5

 

 

 

 

0242010

Coles de Bruselas

 

 

 

 

2

 

0242020

Repollos

 

 

 

 

1

 

0242990

Los demás (2)

 

 

 

 

0,01  (*1)

 

0243000

c)

hojas

 

6

 

 

 

 

0243010

Col China

 

 

 

 

20

 

0243020

Berza

 

 

 

 

20

 

0243990

Las demás (2)

 

 

 

 

0,01  (*1)

 

0244000

d)

colirrábanos

 

5

 

 

0,3

 

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

 

 

0,01  (*1)

 

 

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

0,01  (*1)

10

0,01  (*1)

 

 

 

0251010

Canónigos

 

 

 

 

20 (+)

0,09 (+)

0251020

Lechugas

 

 

 

 

40

0,01  (*1)

0251030

Escarolas

 

 

 

 

20 (+)

0,01  (*1)

0251040

Mastuerzos y otros brotes

 

 

 

 

20 (+)

0,09 (+)

0251050

Barbareas

 

 

 

 

20 (+)

0,09 (+)

0251060

Rúcula o ruqueta

 

 

 

 

600

0,09 (+)

0251070

Mostaza china

 

 

 

 

20 (+)

0,09 (+)

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

 

 

 

 

20 (+)

0,09 (+)

0251990

Las demás (2)

 

 

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,01  (*1)

15

0,01  (*1)

 

40

0,01  (*1)

0252010

Espinacas

 

 

 

 

 

 

0252020

Verdolagas

 

 

 

 

 

 

0252030

Acelgas

 

 

 

 

 

 

0252990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0254000

d)

berros de agua

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0255000

e)

endivias

0,01  (*1)

0,3

0,01  (*1)

 

15

0,01  (*1)

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0,02  (*1)

70

0,02  (*1)

 

30 (+)

0,02  (*1)

0256010

Perifollo

 

 

 

 

(+)

 

0256020

Cebolletas

 

 

 

 

(+)

 

0256030

Hojas de apio

 

 

 

 

(+)

 

0256040

Perejil

 

 

 

 

(+)

 

0256050

Salvia real

 

 

 

 

(+)

 

0256060

Romero

 

 

 

 

(+)

 

0256070

Tomillo

 

 

 

 

(+)

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

 

 

 

(+)

 

0256090

Hojas de laurel

 

 

 

 

(+)

 

0256100

Estragón

 

 

 

 

(+)

 

0256990

Las demás (2)

 

 

 

 

(+)

 

0260000

Leguminosas

0,01  (*1)

3

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

0260010

Judías (con vaina)

 

 

 

0,01  (*1)

0,1

 

0260020

Judías (sin vaina)

 

 

 

0,02

0,01  (*1)

 

0260030

Guisantes (con vaina)

 

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0260040

Guisantes (sin vaina)

 

 

 

0,02

0,01  (*1)

 

0260050

Lentejas

 

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0260990

Las demás (2)

 

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0270000

Tallos

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0270010

Espárragos

 

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

 

0270020

Cardos

 

15

 

 

0,01  (*1)

 

0270030

Apio

 

15

 

 

0,01  (*1)

(+)

0270040

Hinojo

 

10

 

 

0,01  (*1)

(+)

0270050

Alcachofas

 

5

 

 

0,01  (*1)

 

0270060

Puerros

 

10

 

 

20

 

0270070

Ruibarbos

 

0,6

 

 

0,01  (*1)

(+)

0270080

Brotes de bambú

 

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

 

0270090

Palmitos

 

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

 

0270990

Los demás (2)

 

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

 

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0280010

Setas cultivadas

 

 

 

 

 

 

0280020

Setas silvestres

 

 

 

 

 

 

0280990

Musgos y líquenes

 

 

 

 

 

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,01  (*1)

0,15

0,01  (*1)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0300010

Judías

 

 

 

0,02

 

 

0300020

Lentejas

 

 

 

0,01  (*1)

 

 

0300030

Guisantes

 

 

 

0,02

 

 

0300040

Altramuces

 

 

 

0,01  (*1)

 

 

0300990

Las demás (2)

 

 

 

0,01  (*1)

 

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0401000

Semillas oleaginosas

 

 

 

 

 

 

0401010

Semillas de lino

 

0,4

0,01  (*1)

 

 

 

0401020

Cacahuetes

 

0,2

0,01  (*1)

 

 

 

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

 

0,5

0,01  (*1)

 

 

 

0401040

Semillas de sésamo

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0401050

Semillas de girasol

 

0,5

0,01  (*1)

 

 

(+)

0401060

Semillas de colza

 

0,7

0,01  (*1)

 

 

(+)

0401070

Habas de soja

 

0,5

0,5 (+)

 

 

(+)

0401080

Semillas de mostaza

 

0,5

0,01  (*1)

 

 

 

0401090

Semillas de algodón

 

0,7

0,01  (*1)

(+)

 

(+)

0401100

Semillas de calabaza

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0401110

Semillas de cártamo

 

0,4

0,01  (*1)

 

 

 

0401120

Semillas de borraja

 

0,4

0,01  (*1)

 

 

 

0401130

Semillas de camelina

 

0,5

0,01  (*1)

 

 

 

0401140

Semillas de cáñamo

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0401150

Semillas de ricino

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0401990

Las demás (2)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

 

0402000

Frutos oleaginosos

 

 

0,01  (*1)

 

 

 

0402010

Aceitunas para aceite

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0402020

Almendras de palma

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0402030

Frutos de palma

 

0,03

 

 

 

 

0402040

Miraguano

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0402990

Los demás (2)

 

0,01  (*1)

 

 

 

 

0500000

CEREALES

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0500010

Cebada

 

1,5

0,01  (*1)

 

 

0,02 (+)

0500020

Alforfón y otros seudocereales

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

0500030

Maíz

 

0,02

0,02

 

 

0,02 (+)

0500040

Mijo

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

0,02 (+)

0500050

Avena

 

1,5

0,01  (*1)

 

 

0,02 (+)

0500060

Arroz

 

5

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

0500070

Centeno

 

0,5

0,01  (*1)

 

 

0,02 (+)

0500080

Sorgo

 

10

0,01  (*1)

 

 

0,02 (+)

0500090

Trigo

 

0,5

0,01  (*1)

 

 

0,02 (+)

0500990

Los demás (2)

 

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

 

0,01  (*1)

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,05  (*1)

 

 

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0610000

Tés

 

0,05  (*1)

15

 

 

 

0620000

Granos de café

 

0,03

0,05  (*1)

 

 

 

0630000

Infusiones

 

 

0,05  (*1)

 

 

 

0631000

a)

de flores

 

60

 

(+)

 

 

0631010

Manzanilla

 

 

 

(+)

 

 

0631020

Flor de hibisco

 

 

 

(+)

 

 

0631030

Rosas

 

 

 

(+)

 

 

0631040

Jazmín

 

 

 

(+)

 

 

0631050

Tila

 

 

 

(+)

 

 

0631990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

 

60

 

 

 

 

0632010

Fresas

 

 

 

 

 

 

0632020

Rooibos

 

 

 

 

 

 

0632030

Yerba mate

 

 

 

 

 

 

0632990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0633000

c)

de raíces

 

0,3

 

(+)

 

 

0633010

Valeriana

 

 

 

(+)

 

 

0633020

Ginseng

 

 

 

(+)

 

 

0633990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

 

0,05  (*1)

 

 

 

 

0640000

Cacao en grano

 

0,05  (*1)

0,05  (*1)

 

 

 

0650000

Algarrobas

 

0,05  (*1)

0,05  (*1)

 

 

 

0700000

LÚPULO

0,05  (*1)

40

3

0,05  (*1)(+)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0800000

ESPECIAS

 

 

 

 

 

 

0810000

Especias de semillas

0,05  (*1)

0,3

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0810010

Anís

 

 

 

 

 

 

0810020

Comino salvaje

 

 

 

 

 

 

0810030

Apio

 

 

 

 

 

 

0810040

Cilantro

 

 

 

 

 

 

0810050

Comino

 

 

 

 

 

 

0810060

Eneldo

 

 

 

 

 

 

0810070

Hinojo

 

 

 

 

 

 

0810080

Fenogreco

 

 

 

 

 

 

0810090

Nuez moscada

 

 

 

 

 

 

0810990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0820000

Especias de frutos

0,05  (*1)

0,3

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0820010

Pimienta de Jamaica

 

 

 

 

 

 

0820020

Pimienta de Sichuan

 

 

 

 

 

 

0820030

Alcaravea

 

 

 

 

 

 

0820040

Cardamomo

 

 

 

 

 

 

0820050

Bayas de enebro

 

 

 

 

 

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

 

 

 

 

 

 

0820070

Vainilla

 

 

 

 

 

 

0820080

Tamarindos

 

 

 

 

 

 

0820990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0830000

Especias de corteza

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0830010

Canela

 

 

 

 

 

 

0830990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

 

 

 

 

 

0840010

Regaliz

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0840020

Jengibre (10)

 

 

 

 

 

 

0840030

Cúrcuma

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

 

 

 

 

 

0840990

Las demás (2)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0850000

Especias de yemas

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0850010

Clavo

 

 

 

 

 

 

0850020

Alcaparras

 

 

 

 

 

 

0850990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0860010

Azafrán

 

 

 

 

 

 

0860990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0870000

Especias de arilo

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0870010

Macis

 

 

 

 

 

 

0870990

Las demás (2)

 

 

 

 

 

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01  (*1)

 

0,05  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

 

0900010

Raíces de remolacha azucarera

 

5

 

 

 

0,08

0900020

Cañas de azúcar

 

0,05

 

 

 

0,01  (*1)

0900030

Raíces de achicoria

 

1

 

 

 

0,02

0900990

Las demás (2)

 

0,01  (*1)

 

 

 

0,01  (*1)

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

 

 

 

 

 

1010000

Productos de

 

 

0,05 (+)

0,01  (*1)

 

 

1011000

a)

porcino

 

(+)

(+)

 

 

0,01

1011010

Músculo

0,02  (*1)

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01 (+)

 

1011020

Tejido graso

0,02  (*1)

0,05 (+)

(+)

 

0,01 (+)

 

1011030

Hígado

0,02  (*1)

0,07 (+)

(+)

 

0,1 (+)

 

1011040

Riñón

0,05

0,07 (+)

(+)

 

0,02 (+)

 

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,05

0,07 (+)

(+)

 

0,1

 

1011990

Los demás (2)

0,02  (*1)

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01  (*1)

 

1012000

b)

bovino

 

(+)

(+)

 

 

0,01

1012010

Músculo

0,03

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01 (+)

 

1012020

Tejido graso

0,03

0,05 (+)

(+)

 

0,01 (+)

 

1012030

Hígado

0,04

0,07 (+)

(+)

 

0,2 (+)

 

1012040

Riñón

0,2

0,07 (+)

(+)

 

0,05 (+)

 

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,2

0,07 (+)

(+)

 

0,2

 

1012990

Los demás (2)

0,02  (*1)

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01  (*1)

 

1013000

c)

ovino

 

(+)

(+)

 

 

 

1013010

Músculo

0,03

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01 (+)

0,015

1013020

Tejido graso

0,03

0,05 (+)

(+)

 

0,01 (+)

0,02

1013030

Hígado

0,04

0,07 (+)

(+)

 

0,2 (+)

0,02

1013040

Riñón

0,2

0,07 (+)

(+)

 

0,05 (+)

0,01

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,2

0,07 (+)

(+)

 

0,2

0,01

1013990

Los demás (2)

0,02  (*1)

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01  (*1)

0,01

1014000

d)

caprino

 

(+)

(+)

 

 

 

1014010

Músculo

0,03

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01 (+)

0,015

1014020

Tejido graso

0,03

0,05 (+)

(+)

 

0,01 (+)

0,02

1014030

Hígado

0,04

0,07 (+)

(+)

 

0,2 (+)

0,02

1014040

Riñón

0,2

0,07 (+)

(+)

 

0,05 (+)

0,01

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,2

0,07 (+)

(+)

 

0,2

0,01

1014990

Los demás (2)

0,02  (*1)

0,01  (*1)(+)

(+)

 

0,01  (*1)

0,01

1015000

e)

equino

 

 

(+)

 

 

0,01

1015010

Músculo

0,03

0,01  (*1)

(+)

 

0,01

 

1015020

Tejido graso

0,03

0,05

(+)

 

0,01

 

1015030

Hígado

0,04

0,07

(+)

 

0,2

 

1015040

Riñón

0,2

0,07

(+)

 

0,05

 

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,2

0,07

(+)

 

0,2

 

1015990

Los demás (2)

0,02  (*1)

0,01  (*1)

(+)

 

0,01  (*1)

 

1016000

f)

aves de corral

0,02  (*1)

0,01  (*1)(+)

(+)

 

 

 

1016010

Músculo

 

(+)

(+)

 

0,02 (+)

0,05 (+)

1016020

Tejido graso

 

(+)

(+)

 

0,01 (+)

0,05 (+)

1016030

Hígado

 

(+)

(+)

 

0,05 (+)

0,05 (+)

1016040

Riñón

 

(+)

(+)

 

0,01  (*1)

0,05 (+)

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

 

(+)

(+)

 

0,05

0,05 (+)

1016990

Los demás (2)

 

(+)

(+)

 

0,01  (*1)

0,01

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

 

(+)

 

 

0,01

1017010

Músculo

0,03

0,01  (*1)

(+)

 

0,01

 

1017020

Tejido graso

0,03

0,05

(+)

 

0,01

 

1017030

Hígado

0,04

0,07

(+)

 

0,2

 

1017040

Riñón

0,2

0,07

(+)

 

0,05

 

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,2

0,07

(+)

 

0,2

 

1017990

Los demás (2)

0,02  (*1)

0,01  (*1)

(+)

 

0,01  (*1)

 

1020000

Leche

0,07

0,01  (*1)(+)

0,05 (+)

0,01  (*1)

0,01 (+)

0,01

1020010

de vaca

 

(+)

(+)

 

(+)

 

1020020

de oveja

 

(+)

(+)

 

(+)

 

1020030

de cabra

 

(+)

(+)

 

(+)

 

1020040

de yegua

 

(+)

(+)

 

(+)

 

1020990

Las demás (2)

 

(+)

(+)

 

(+)

 

1030000

Huevos de ave

0,01  (*1)

0,01  (*1)(+)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,05 (+)

0,05

1030010

de gallina

 

(+)

 

 

(+)

(+)

1030020

de pato

 

(+)

 

 

(+)

(+)

1030030

de ganso

 

(+)

 

 

(+)

(+)

1030040

de codorniz

 

(+)

 

 

(+)

(+)

1030990

Los demás (2)

 

(+)

 

 

(+)

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

0,05  (*1)

15

0,05  (*1)

1050000

Anfibios y reptiles

0,02  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01

1060000

Invertebrados terrestres

0,02  (*1)

0,01  (*1)

0,02  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,02  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01  (*1)

0,01

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

 

 

 

 

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

 

 

 

 

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

 

 

 

 

 

(+)

Combinación de plaguicida y producto para la que existe una nota a pie de página. A continuación figura la lista de notas a pie de página.

Amidosulfurón (R) (A)

(R)

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: Amidosulfurón, código 1000000 , excepto 1040000 : amidosulfurón (suma de amidosulfurón y desmetil amidosulfurón, expresada como amidosulfurón)

(A)

Los laboratorios de referencia de la UE determinaron que no existían patrones de referencia disponibles comercialmente para el desmetil amidosulfurón. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la disponibilidad comercial del patrón de referencia mencionado en la primera frase, a más tardar, el 23 de julio de 2016, o su no disponibilidad si no está disponible comercialmente en esa fecha.

Azoxistrobina

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre la toxicidad de los metabolitos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 5 de agosto de 2024, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1011000 a)porcino

1011010 Músculo

1011020 Tejido graso

1011030 Hígado

1011040 Riñón

1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1011990 Los demás (2)

1012000 b)bovino

1012010 Músculo

1012020 Tejido graso

1012030 Hígado

1012040 Riñón

1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1012990 Los demás (2)

1013000 c)ovino

1013010 Músculo

1013020 Tejido graso

1013030 Hígado

1013040 Riñón

1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1013990 Los demás (2)

1014000 d)caprino

1014010 Músculo

1014020 Tejido graso

1014030 Hígado

1014040 Riñón

1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1014990 Los demás (2)

1016000 f)aves de corral

1016010 Músculo

1016020 Tejido graso

1016030 Hígado

1016040 Riñón

1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1016990 Los demás (2)

1020000 Leche

1020010 de vaca

1020020 de oveja

1020030 de cabra

1020040 de yegua

1020990 Las demás (2)

1030000 Huevos de ave

1030010 de gallina

1030020 de pato

1030030 de ganso

1030040 de codorniz

1030990 Los demás (2)

Hexitiazox (cualquier proporción de isómeros constituyentes) (F)

(F)

Liposoluble

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 20 de enero de 2024, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0140010 Albaricoques

0140020 Cerezas (dulces)

0140040 Ciruelas

0401070 Habas de soja

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 20 de enero de 2024, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1010000 Productos de

1011000 a)porcino

1011010 Músculo

1011020 Tejido graso

1011030 Hígado

1011040 Riñón

1011050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1011990 Los demás (2)

1012000 b)bovino

1012010 Músculo

1012020 Tejido graso

1012030 Hígado

1012040 Riñón

1012050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1012990 Los demás (2)

1013000 c)ovino

1013010 Músculo

1013020 Tejido graso

1013030 Hígado

1013040 Riñón

1013050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1013990 Los demás (2)

1014000 d)caprino

1014010 Músculo

1014020 Tejido graso

1014030 Hígado

1014040 Riñón

1014050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1014990 Los demás (2)

1015000 e)equino

1015010 Músculo

1015020 Tejido graso

1015030 Hígado

1015040 Riñón

1015050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1015990 Los demás (2)

1016000 f)aves de corral

1016010 Músculo

1016020 Tejido graso

1016030 Hígado

1016040 Riñón

1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1016990 Los demás (2)

1017000  g)otros animales de granja terrestres

1017010 Músculo

1017020 Tejido graso

1017030 Hígado

1017040 Riñón

1017050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

1017990 Los demás (2)

1020000 Leche

1020010 de vaca

1020020 de oveja

1020030 de cabra

1020040 de yegua

1020990 Las demás (2)

Isoxabén

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 6 de marzo de 2025, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0401090 Semillas de algodón

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los ensayos de residuos y los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 6 de marzo de 2025, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0631000 a)de flores

0631010 Manzanilla

0631020 Flor de hibisco

0631030 Rosas

0631040 Jazmín

0631050 Tila

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 6 de marzo de 2025, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0633000 c)raíces

0633010 Valeriana

0633020 Ginseng

0700000 LÚPULO

Propamocarb (suma de propamocarb y sus sales, expresada como propamocarb) (R)

(R)

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: código 1000000 , excepto 1016000 , 1030000 y 1040000 : N-óxido propamocarb; códigos 1016000 y 1030000 : N-desmetil propamocarb

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0241020 Coliflores

0251010 Canónigos

0251030 Escarolas

0251040 Mastuerzos y otros brotes

0251050 Barbareas

0251070 Mostaza china

0251080 Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

0256000 f)hierbas aromáticas y flores comestibles

0256010 Perifollo

0256020 Cebolletas

0256030 Hojas de apio

0256040 Perejil

0256050 Salvia real

0256060 Romero

0256070 Tomillo

0256080 Albahaca y flores comestibles

0256090 Hojas de laurel

0256100 Estragón

0256990 Las demás (2)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1011010 Músculo

1011020 Tejido graso

1011030 Hígado

1011040 Riñón

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1012010  Músculo

1012020 Tejido graso

1012030 Hígado

1012040 Riñón

1013010  Músculo

1013020 Tejido graso

1013030 Hígado

1013040 Riñón

1014010  Músculo

1014020 Tejido graso

1014030 Hígado

1014040 Riñón

1020000 Leche

1020010 de vaca

1020020 de oveja

1020030 de cabra

1020040 de yegua

1020990 Las demás (2)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 22 de marzo de 2016, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1016010  Músculo

1016020 Tejido graso

1016030 Hígado

1030000 Huevos de ave

1030010 de gallina

1030020 de pato

1030030 de ganso

1030040 de codorniz

1030990 Los demás (2)

Teflutrina (teflutrina, incluidas otras mezclas de isómeros constituyentes (suma de isómeros) (F)

(F)

Liposoluble

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0213030 Apionabos

0213100 Colinabos

0213110 Nabos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre el metabolismo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0213080 Rábanos

1030010 de gallina

1030030 de ganso

1030040 de codorniz

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos, incluidos los análisis de los metabolitos Ia, IV y VI. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0231010 Tomates

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos, incluidos los análisis de los metabolitos Ia, IV y VI. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0231030 Berenjenas

0233010 Melones

0233030 Sandías

0234000 d)maíz dulce

0251010 Canónigos

0251040 Mastuerzos y otros brotes

0251050 Barbareas

0251060 Rúcula o ruqueta

0251070 Mostaza china

0251080 Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

0270030 Apio

0270040 Hinojo

0500010 Cebada

0500030 Maíz

0500040 Mijo

0500050 Avena

0500070 Centeno

0500080 Sorgo

0500090 Trigo

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos, incluidos los análisis de los metabolitos Ia, IV y VI, los métodos analíticos y la estabilidad durante el almacenamiento. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0270070 Ruibarbos

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos, incluidos los análisis de los metabolitos Ia, IV y VI y los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0401050 Semillas de girasol

0401070 Habas de soja

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre ensayos de residuos, incluidos los análisis de los metabolitos Ia, IV y VI y los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

0401060 Semillas de colza

0401090 Semillas de algodón

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre el metabolismo y estudios de alimentación. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1016010  Músculo

1016030 Hígado

1016040 Riñón

1016050 Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre el metabolismo y estudios de alimentación. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1016020 Tejido graso

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató la ausencia de determinada información sobre el metabolismo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 7 de julio de 2023, o su ausencia, si no se presenta dentro de ese plazo.

1030020 de pato»;

2)

en el anexo III, la columna correspondiente al picloram se sustituye por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)

N.o de código

Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (2)

Picloram, libre y conjugado, expresado como picloram (R)

(1)

(2)

(3)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0,01  (*2)

0110000

Cítricos

 

0110010

Toronjas o pomelos

 

0110020

Naranjas

 

0110030

Limones

 

0110040

Limas

 

0110050

Mandarinas

 

0110990

Los demás (2)

 

0120000

Frutos de cáscara

 

0120010

Almendras

 

0120020

Nueces de Brasil

 

0120030

Anacardos

 

0120040

Castañas

 

0120050

Cocos

 

0120060

Avellanas

 

0120070

Macadamias

 

0120080

Pacanas

 

0120090

Piñones

 

0120100

Pistachos

 

0120110

Nueces

 

0120990

Los demás (2)

 

0130000

Frutas de pepita

 

0130010

Manzanas

 

0130020

Peras

 

0130030

Membrillos

 

0130040

Nísperos

 

0130050

Nísperos del Japón

 

0130990

Las demás (2)

 

0140000

Frutas de hueso

 

0140010

Albaricoques

 

0140020

Cerezas (dulces)

 

0140030

Melocotones

 

0140040

Ciruelas

 

0140990

Las demás (2)

 

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

0151000

a)

uvas

 

0151010

Uvas de mesa

 

0151020

Uvas de vinificación

 

0152000

b)

fresas

 

0153000

c)

frutas de caña

 

0153010

Zarzamoras

 

0153020

Moras árticas

 

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

0153990

Las demás (2)

 

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

 

0154010

Mirtilos gigantes

 

0154020

Arándanos

 

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

 

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

 

0154050

Escaramujos

 

0154060

Moras (blancas y negras)

 

0154070

Acerolas

 

0154080

Bayas de saúco

 

0154990

Las demás (2)

 

0160000

Otras frutas

 

0161000

a)

de piel comestible

 

0161010

Dátiles

 

0161020

Higos

 

0161030

Aceitunas de mesa

 

0161040

Kumquats

 

0161050

Carambolas

 

0161060

Caquis o palosantos

 

0161070

Yambolanas

 

0161990

Las demás (2)

 

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

0162020

Lichis

 

0162030

Frutos de la pasión

 

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

0162050

Caimitos

 

0162060

Caquis de Virginia

 

0162990

Las demás (2)

 

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

0163010

Aguacates

 

0163020

Plátanos

 

0163030

Mangos

 

0163040

Papayas

 

0163050

Granadas

 

0163060

Chirimoyas

 

0163070

Guayabas

 

0163080

Piñas

 

0163090

Frutos del árbol del pan

 

0163100

Duriones

 

0163110

Guanábanas

 

0163990

Las demás (2)

 

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

 

0210000

Raíces y tubérculos

0,01  (*2)

0211000

a)

patatas

 

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

 

0212010

Mandioca

 

0212020

Batatas y boniatos

 

0212030

Ñames

 

0212040

Arrurruces

 

0212990

Los demás (2)

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

0213010

Remolachas

 

0213020

Zanahorias

 

0213030

Apionabos

 

0213040

Rábanos rusticanos

 

0213050

Aguaturmas

 

0213060

Chirivías

 

0213070

Perejil (raíz)

 

0213080

Rábanos

 

0213090

Salsifíes

 

0213100

Colinabos

 

0213110

Nabos

 

0213990

Los demás (2)

 

0220000

Bulbos

0,01  (*2)

0220010

Ajos

 

0220020

Cebollas

 

0220030

Chalotes

 

0220040

Cebolletas y cebollinos

 

0220990

Los demás (2)

 

0230000

Frutos y pepónides

0,01  (*2)

0231000

a)

Solanáceas y malváceas

 

0231010

Tomates

 

0231020

Pimientos

 

0231030

Berenjenas

 

0231040

Okras, quimbombós

 

0231990

Las demás (2)

 

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

 

0232010

Pepinos

 

0232020

Pepinillos

 

0232030

Calabacines

 

0232990

Las demás (2)

 

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

 

0233010

Melones

 

0233020

Calabazas

 

0233030

Sandías

 

0233990

Las demás (2)

 

0234000

d)

maíz dulce

 

0239000

e)

otros frutos y pepónides

 

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

 

0241000

a)

inflorescencias

0,08

0241010

Brécoles

 

0241020

Coliflores

 

0241990

Las demás (2)

 

0242000

b)

cogollos

0,01  (*2)

0242010

Coles de Bruselas

 

0242020

Repollos

 

0242990

Los demás (2)

 

0243000

c)

hojas

0,01  (*2)

0243010

Col China

 

0243020

Berza

 

0243990

Las demás (2)

 

0244000

d)

colirrábanos

0,01  (*2)

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

0,01  (*2)

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

 

0251010

Canónigos

 

0251020

Lechugas

 

0251030

Escarolas

 

0251040

Mastuerzos y otros brotes

 

0251050

Barbareas

 

0251060

Rúcula o ruqueta

 

0251070

Mostaza china

 

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

 

0251990

Las demás (2)

 

0252000

b)

espinacas y hojas similares

 

0252010

Espinacas

 

0252020

Verdolagas

 

0252030

Acelgas

 

0252990

Las demás (2)

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

 

0254000

d)

berros de agua

 

0255000

e)

endivias

 

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

 

0256010

Perifollo

 

0256020

Cebolletas

 

0256030

Hojas de apio

 

0256040

Perejil

 

0256050

Salvia real

 

0256060

Romero

 

0256070

Tomillo

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

0256090

Hojas de laurel

 

0256100

Estragón

 

0256990

Las demás (2)

 

0260000

Leguminosas

0,01  (*2)

0260010

Judías (con vaina)

 

0260020

Judías (sin vaina)

 

0260030

Guisantes (con vaina)

 

0260040

Guisantes (sin vaina)

 

0260050

Lentejas

 

0260990

Las demás (2)

 

0270000

Tallos

0,01  (*2)

0270010

Espárragos

 

0270020

Cardos

 

0270030

Apio

 

0270040

Hinojo

 

0270050

Alcachofas

 

0270060

Puerros

 

0270070

Ruibarbos

 

0270080

Brotes de bambú

 

0270090

Palmitos

 

0270990

Los demás (2)

 

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01  (*2)

0280010

Setas cultivadas

 

0280020

Setas silvestres

 

0280990

Musgos y líquenes

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01  (*2)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,01  (*2)

0300010

Judías

 

0300020

Lentejas

 

0300030

Guisantes

 

0300040

Altramuces

 

0300990

Las demás (2)

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

 

0401000

Semillas oleaginosas

 

0401010

Semillas de lino

0,01  (*2)

0401020

Cacahuetes

0,01  (*2)

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,01  (*2)

0401040

Semillas de sésamo

0,01  (*2)

0401050

Semillas de girasol

0,01  (*2)

0401060

Semillas de colza

0,03

0401070

Habas de soja

0,01  (*2)

0401080

Semillas de mostaza

0,03

0401090

Semillas de algodón

0,01  (*2)

0401100

Semillas de calabaza

0,01  (*2)

0401110

Semillas de cártamo

0,01  (*2)

0401120

Semillas de borraja

0,03

0401130

Semillas de camelina

0,01  (*2)

0401140

Semillas de cáñamo

0,01  (*2)

0401150

Semillas de ricino

0,01  (*2)

0401990

Las demás (2)

0,01  (*2)

0402000

Frutos oleaginosos

0,01  (*2)

0402010

Aceitunas para aceite

 

0402020

Almendras de palma

 

0402030

Frutos de palma

 

0402040

Miraguano

 

0402990

Los demás (2)

 

0500000

CEREALES

 

0500010

Cebada

0,2

0500020

Alforfón y otros seudocereales

0,01  (*2)

0500030

Maíz

0,2

0500040

Mijo

0,01  (*2)

0500050

Avena

0,2

0500060

Arroz

0,01  (*2)

0500070

Centeno

0,01  (*2)

0500080

Sorgo

0,2

0500090

Trigo

0,2

0500990

Los demás (2)

0,2

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,01  (*2)

0610000

Tés

 

0620000

Granos de café

 

0630000

Infusiones

 

0631000

a)

de flores

 

0631010

Manzanilla

 

0631020

Flor de hibisco

 

0631030

Rosas

 

0631040

Jazmín

 

0631050

Tila

 

0631990

Las demás (2)

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

 

0632010

Fresas

 

0632020

Rooibos

 

0632030

Yerba mate

 

0632990

Las demás (2)

 

0633000

c)

de raíces

 

0633010

Valeriana

 

0633020

Ginseng

 

0633990

Las demás (2)

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

 

0640000

Cacao en grano

 

0650000

Algarrobas

 

0700000

LÚPULO

0,01  (*2)

0800000

ESPECIAS

 

0810000

Especias de semillas

0,01  (*2)

0810010

Anís

 

0810020

Comino salvaje

 

0810030

Apio

 

0810040

Cilantro

 

0810050

Comino

 

0810060

Eneldo

 

0810070

Hinojo

 

0810080

Fenogreco

 

0810090

Nuez moscada

 

0810990

Las demás (2)

 

0820000

Especias de frutos

0,01  (*2)

0820010

Pimienta de Jamaica

 

0820020

Pimienta de Sichuan

 

0820030

Alcaravea

 

0820040

Cardamomo

 

0820050

Bayas de enebro

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

 

0820070

Vainilla

 

0820080

Tamarindos

 

0820990

Las demás (2)

 

0830000

Especias de corteza

0,01  (*2)

0830010

Canela

 

0830990

Las demás (2)

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

0840010

Regaliz

0,01  (*2)

0840020

Jengibre (10)

 

0840030

Cúrcuma

0,01  (*2)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

0840990

Las demás (2)

0,01  (*2)

0850000

Especias de yemas

0,01  (*2)

0850010

Clavo

 

0850020

Alcaparras

 

0850990

Las demás (2)

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,01  (*2)

0860010

Azafrán

 

0860990

Las demás (2)

 

0870000

Especias de arilo

0,01  (*2)

0870010

Macis

 

0870990

Las demás (2)

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

 

0900010

Raíces de remolacha azucarera

0,01  (*2)

0900020

Cañas de azúcar

0,05

0900030

Raíces de achicoria

0,01  (*2)

0900990

Las demás (2)

0,01  (*2)

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

1010000

Productos de

 

1011000

a)

porcino

 

1011010

Músculo

0,2

1011020

Tejido graso

0,01  (*2)

1011030

Hígado

0,01  (*2)

1011040

Riñón

5

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,5

1011990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1012000

b)

bovino

 

1012010

Músculo

0,2

1012020

Tejido graso

0,2

1012030

Hígado

0,01  (*2)

1012040

Riñón

5

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,5

1012990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1013000

c)

ovino

 

1013010

Músculo

0,2

1013020

Tejido graso

0,2

1013030

Hígado

0,01  (*2)

1013040

Riñón

5

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,5

1013990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1014000

d)

caprino

 

1014010

Músculo

0,2

1014020

Tejido graso

0,2

1014030

Hígado

0,01  (*2)

1014040

Riñón

5

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,5

1014990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1015000

e)

equino

 

1015010

Músculo

0,2

1015020

Tejido graso

0,01  (*2)

1015030

Hígado

0,01  (*2)

1015040

Riñón

5

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,5

1015990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1016000

f)

aves de corral

 

1016010

Músculo

0,2

1016020

Tejido graso

0,01  (*2)

1016030

Hígado

0,01  (*2)

1016040

Riñón

0,01  (*2)

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,01  (*2)

1016990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

1017010

Músculo

0,2

1017020

Tejido graso

0,01  (*2)

1017030

Hígado

0,01  (*2)

1017040

Riñón

5

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado y el riñón)

0,5

1017990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1020000

Leche

0,05  (*2)

1020010

de vaca

 

1020020

de oveja

 

1020030

de cabra

 

1020040

de yegua

 

1020990

Las demás (2)

 

1030000

Huevos de ave

0,01  (*2)

1030010

de gallina

 

1030020

de pato

 

1030030

de ganso

 

1030040

de codorniz

 

1030990

Los demás (2)

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,05

1050000

Anfibios y reptiles

0,01  (*2)

1060000

Invertebrados terrestres

0,01  (*2)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,01  (*2)

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

(+)

Combinación de plaguicida y producto para la que existe una nota a pie de página. A continuación figura la lista de notas a pie de página.

Picloram, libre y conjugado, expresado como picloram (R)

(R)

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código: código 1000000 , excepto 1040000 : picloram»;

3)

en el anexo IV, se añade la entrada siguiente:

« Tiosulfato de plata y sodio ».

(*1)  Indica el límite inferior de determinación analítica.

(1)  La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.

(*2)  Indica el límite inferior de determinación analítica.

(2)  La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.

ANÁLISIS

Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II, III y IV del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Plaguicidas
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Productos animales
  • Residuos
  • Sustancias peligrosas

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid