Está Vd. en

Documento DOUE-L-2025-80694

Reglamento de Ejecución (UE) 2025/883 de la Comisión, de 14 de mayo de 2025, por el que se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 en lo que respecta al reconocimiento de determinados terceros países, autoridades de control y organismos de control a efectos de la importación de productos ecológicos en la Unión.

Publicado en:
«DOUE» núm. 883, de 15 de mayo de 2025, páginas 1 a 19 (19 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2025-80694

TEXTO ORIGINAL

 

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo (1), y en particular su artículo 48, apartado 3, y su artículo 57, apartado 2,

Considerando lo siguiente:

(1)

En el anexo I del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 de la Comisión (2) figura la lista de los terceros países cuyos regímenes de producción y medidas de control para la producción ecológica de productos agrícolas se reconocen como equivalentes a los establecidos en el Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo (3). A la luz de la nueva información recibida por la Comisión desde la adopción del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325, deben introducirse algunos cambios en la información referida a determinados terceros países.

(2)

Australia ha informado a la Comisión del cambio del nombre de su autoridad competente, del cambio del nombre del organismo de control «ACO Certification Limited» (AU-BIO-001) y de la retirada voluntaria del organismo de control «AUS-QUAL Pty Ltd» (AU-BIO-006).

(3)

India ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha suspendido el reconocimiento de los organismos de control «Sikkim State Organic Certification Agency» (IN-ORG-028) y «Reliable Organic Certification Organisation» (IN-ORG-033). India también ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido a los siguientes organismos de control: «ISCOP (Indian Society for Certification of Organic products)» (IN-ORG-009), «Chhattisgarh State Organic Certification Agency (CGOCERT)» (IN-ORG-035), «GSCI Service Private Limited» (IN-ORG-036), «MS Agroland Services Private Limited» (IN-ORG-037), «Krushi Certification Private Limited» (IN-ORG-038), «CERT ID India Private Limited» (IN-ORG-039), «Andhra Pradesh State Organic Products Certification Authority (APSOPCA)» (IN-ORG-040), «Getcert Private Limited» (IN-ORG-041), «GCL International Assessment Private Limited» (IN-ORG-042), «Shivalik Natural Resources Management Society (SNRMS)» (IN-ORG-043) y «Meghalaya State Organic Certification Body» (IN-ORG-044). La India también ha informado a la Comisión de que el organismo de control «Rajasthan State Organic Certification Agency (RSOCA)» (IN-ORG-016) ha cambiado de dirección de internet.

(4)

Japón ha presentado una solicitud a la Comisión para ampliar el ámbito de aplicación de su reconocimiento en virtud del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 a los animales vivos y los productos de origen animal sin transformar, así como a todos los productos agrícolas transformados destinados a ser utilizados como alimentos, incluidos el vino y las bebidas alcohólicas, con ingredientes producidos ecológicamente en Japón o con ingredientes producidos ecológicamente importados en Japón desde la Unión Europea, desde terceros países cuyos métodos de producción y medidas de control han sido reconocidos por Japón como equivalentes a los establecidos en la legislación japonesa, o desde terceros países a través del sistema de organismos de control reconocidos por Japón como competentes para certificar que los operadores de esos terceros países cumplen las normas de producción ecológica de Japón.

(5)

La evaluación de la información presentada por Japón en relación con su sistema de producción y las medidas de control aplicables a los productos mencionados en el considerando (4) y el examen sobre el terreno llevado a cabo por la Comisión confirman que el sistema de producción y las medidas de control de Japón aplicables a dichos productos son equivalentes a los establecidos en el Reglamento (CE) n.o 834/2007. Por consiguiente, el reconocimiento de la equivalencia del sistema de producción y las medidas de control en Japón debe ampliarse a dichos productos.

(6)

Japón también ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido al organismo de control «Tsuruoka City» (JP-BIO-044), de que el organismo de control «Japan Organic & Natural Foods Association» (JP-BIO-005) ha cambiado de nombre y de dirección de internet y de que los organismos de control «Overseas Merchandise Inspection Co., Ltd» (JP-BIO-009), «Organic Farming Promotion Association» (JP-BIO-010) y «Aya town miyazaki, Japan» (JP-BIO-024) han cambiado de dirección de internet.

(7)

La República de Corea ha informado a la Comisión de que los organismos de control «KAFCC» (KR-ORG-006) y «The Centre for Environment Friendly Agricultural Products Certification» (KR-ORG-014) han cambiado de nombre, de que el organismo de control «Jayeondeul agri-food certification institute» (KR-ORG-032) ha cambiado de dirección de internet y de que los organismos de control «Konkuk Ecocert Certification Agency» (KR-ORG-008) y «Hankyoung Certification Center Co., Ltd.» (KR-ORG-036) han cambiado de nombre y de dirección de internet.

(8)

La República de Corea también ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido al organismo de control «Greenstar Agrifood Certification Service» (KR-ORG-022) y ha retirado el reconocimiento del organismo de control «ORGANIC PROMOTION AGENCY» (KR-ORG-038).

(9)

Los Estados Unidos han informado a la Comisión de que su autoridad competente ha retirado el reconocimiento de los organismos de control «Agricultural Services Certified Organic» (US-ORG-002), «New Hampshire Department of Agriculture, Division of Regulatory Services» (US-ORG-033), «Rhode Island Department of Environmental Management» (US-ORG-052) e «Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale» (ICEA) (US-ORG-066) de la lista de los organismos de control reconocidos por los Estados Unidos.

(10)

Asimismo, los Estados Unidos han informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido un nuevo organismo de control acreditado, «Kiwa BCS Costa Rica Limitada» (US-ORG-070).

(11)

Los Estados Unidos también han informado a la Comisión de que los organismos de control «Organic Crop Improvement Association» (US-ORG-044), «CERES» (US-ORG-062) y «Eco-Logica S.A» (US-ORG-063) han cambiado de nombre, de que el organismo de control «NOFA» (US-ORG-036) ha cambiado de nombre y de dirección de internet y de que los organismos de control «Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH» (US-ORG-004), «BIOAGRIcert» (US-ORG-005), «Colorado Department of Agriculture» (US-ORG-007), «Control Union Certification» (US-ORG-008), «Georgia Crop Improvement Association, Inc» (US-ORG-011), «Maryland Department of Agriculture» (US-ORG-023), «Montana Department of Agriculture» (US-ORG-028), «Americert International (OIA North America, LLC)» (US-ORG-038), «Oregon Department of Agriculture» (US-ORG-041), «SCS Global Services, Inc.» (US-ORG-053), «Vermont Organic Farmers, LLC» (US-ORG-057), «Washington State Department of Agriculture» (US-ORG-058) y «Yolo County Department of Agriculture» (US-ORG-059) han cambiado de dirección de internet.

(12)

En el anexo II del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 figura la lista de autoridades y organismos de control reconocidos a efectos de equivalencia y competentes para llevar a cabo controles y expedir certificados en terceros países. El artículo 2 fue aplicable hasta el 31 de diciembre de 2024. Por consiguiente, la lista de organismos de control que figura en el anexo II del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 ha quedado obsoleta y debe suprimirse. El anexo I del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 indica las categorías de productos para las que se reconocen los terceros países enumerados en dicho anexo, remitiendo a la descripción de esas categorías que figura en el anexo II de dicho Reglamento. En aras de la claridad, procede incluir en el anexo I la descripción de esas categorías de productos y adaptar en consecuencia las remisiones a la descripción en dicho anexo. Por consiguiente, debe sustituirse el anexo I del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325.

(13)

Procede, por tanto, modificar el Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 en consecuencia.

(14)

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de Producción Ecológica.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 se modifica como sigue:

1)

El anexo I se sustituye por el texto del anexo del presente Reglamento.

2)

Se suprime el anexo II.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los tres días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 14 de mayo de 2025.

Por la Comisión

La Presidenta

Ursula VON DER LEYEN

(1)   DO L 150 de 14.6.2018, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2018/848/oj.

(2)  Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 de la Comisión, de 16 de diciembre de 2021, por el que se establece, de conformidad con el Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, la lista de terceros países y la lista de autoridades de control y organismos de control reconocidos en virtud del artículo 33, apartados 2 y 3, del Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo para la importación de productos ecológicos en la Unión (DO L 465 de 29.12.2021, p. 8, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg_impl/2021/2325/oj).

(3)  Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo, de 28 de junio de 2007, sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento (CEE) n.o 2092/91 (DO L 189 de 20.7.2007, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2007/834/oj).

ANEXO

«ANEXO

LISTA DE TERCEROS PAÍSES RECONOCIDOS A QUE SE REFIERE EL ARTÍCULO 1 Y ESPECIFICACIONES PERTINENTES

A los efectos del presente anexo, las categorías de productos se designan mediante los códigos siguientes:

A:

Productos vegetales sin transformar

B:

Animales vivos o productos animales sin transformar (1)

C:

Productos de la acuicultura y algas sin transformar

D:

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (1) (2)

E:

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación animal (2)

F:

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

ARGENTINA

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Animales vivos o productos animales sin transformar

B

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (3)

D

 

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A, B y F producidos en Argentina y productos de la categoría D transformados en Argentina con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país.
 

3.

Norma de producción: Ley 25 127 sobre “Producción ecológica, biológica y orgánica”.
 

4.

Autoridad competente: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria SENASA, www.senasa.gov.ar

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

AR-BIO-001

Food Safety SA

www.foodsafety.com.ar

AR-BIO-002

Ecocert Argentina SA

https://www.ecocert.com/es-AR/home

AR-BIO-003

LETIS SA.

www.letis.org

AR-BIO-004

Organización Internacional Agropecuaria (OIA)

www.oia.com.ar

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

AUSTRALIA

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (4)

D

Compuestos esencialmente de uno o varios ingredientes de origen vegetal

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A y F producidos en Australia y productos de la categoría D transformados en Australia con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país.
 

3.

Norma de producción: National estándar for organic and bio-dynamic produce.
 

4.

Autoridad competente: Department of Agriculture, Fisheries and Forestry (http://www.agriculture.gov.au)

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

AU-BIO-001

ACO Certification Limited

www.aco.net.au

AU-BIO-003

Bio-dynamic Research Institute (BDRI)

www.demeter.org.au

AU-BIO-004

NASAA Certified Organic

www.nasaa.com.au

AU-BIO-005

Organic Food Chain Pty Ltd (OFC)

www.organicfoodchain.com.au

AU-BIO-007

Southern Cross Certified Australia Pty Ltd

https://www.sxcertified.com.au

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

CANADÁ

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Animales vivos o productos animales sin transformar

B

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana

D

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación animal

E

 

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A, B y F producidos en Canadá y productos de las categorías D y E transformados en Canadá con ingredientes producidos ecológicamente en Canadá o importados en el país de conformidad con la legislación canadiense.
 

3.

Norma de producción: Organic Products Regulation.
 

4.

Autoridad competente: Canadian Food Inspection Agency (CFIA), www.inspection.gc.ca

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

CA-ORG-003

CCOF Certification Services

www.ccof.org

CA-ORG-004

Seeds Canada dba Centre for Systems Integration (CSI)

www.csi-ics.com

CA-ORG-005

Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici Società a responsabilità limitata (CCPB SRL)

www.ccpb.it

CA-ORG-006

Ecocert Canada

www.ecocertcanada.com

CA-ORG-007

Fraser Valley Organic Producers Association (FVOPA)

www.fvopa.ca

CA-ORG-010

LETIS SA.

www.letis.com.ar

CA-ORG-013

Organic Crop Improvement Association (OCIA)

www.ocia.org

CA-ORG-014

Organic Producers Association of Manitoba Coop- erative Incorporated (OPAM)

www.opam-mb.com

CA-ORG-015

Pacific Agricultural Certification Society (PACS)

www.pacscertifiedorganic.ca

CA-ORG-016

Pro-Cert Organic Systems Ltd (Pro-Cert)

www.ocpro.ca

CA-ORG-017

Quality Assurance International Incorporated (QAI)

http://www.qai-inc.com

CA-ORG-018

Quality Certification Services (QCS)

www.qcsinfo.org

CA-ORG-019

Organisme de Certification Québec Vrai (OCQV)

http://www.quebecvrai.org/

CA-ORG-021

TransCanada Organic Certification Services (TCO Cert)

http://www.tcocert.ca/contacts/

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

COSTA RICA

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (5)

D

Únicamente productos de origen vegetal transformados

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A y F producidos en Costa Rica y productos de la categoría D transformados en Costa Rica con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país.
 

3.

Norma de producción: Reglamento sobre la agricultura orgánica.
 

4.

Autoridad competente: Servicio Fitosanitario del Estado, Ministerio de Agricultura y Ganadería, www.sfe.go.cr.

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

CR-BIO-002

Kiwa BCS Costa Rica Limitada

www.kiwa.lat

CR-BIO-003

Eco-LOGICA

www.eco-logica.com

CR-BIO-007

Primus Auditing Operations de Costa Rica SA.

www.primusauditingops.com

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

ISRAEL

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (6)

D

Compuestos esencialmente de uno o varios ingredientes de origen vegetal

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A y F producidos en Israel y productos de la categoría D transformados en Israel con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país o que han sido importados en Israel:

desde la Unión,

desde un tercer país con arreglo a un régimen reconocido como equivalente de conformidad con las disposiciones del artículo 33, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 834/2007.

 

3.

Norma de producción: Law for the Regulation of Organic Produce, 5765-2005, y sus reglamentos pertinentes.
 

4.

Autoridad competente: Plant Protection and Inspection Services (PPIS), www. ppis.moag.gov.il

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

IL-ORG-001

Secal Israel Inspection and certification

www.skal.co.il

IL-ORG-003

IQC Institute of Quality & Control

www.iqc.co.il

IL-ORG-004

Plant Protection and Inspection Services (PPIS)

www.ppis.moag.gov.il

IL-ORG-005

Lab-path Ltd.

www.lab-path.co.il

6.   Organismos de certificación: como en el punto 5.

7.   Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

INDIA

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A y F producidos en la India.
 

3.

Norma de producción: National Programme for Organic Production.
 

4.

Autoridad competente: Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority APEDA, http://www.apeda.gov.in/apedawebsite/index.asp

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

IN-ORG-001

Aditi Organic Certifications Pvt. Ltd

www.aditicert.net

IN-ORG-003

Bureau Veritas (India) Pvt. Limited

www.bureauveritas.co.in

IN-ORG-007

IMO Control Pvt. Ltd

www.imocontrol.in

IN-ORG-009

ISCOP (Indian Society for Certification of Organic products)

www.iscoporganiccertification.org

IN-ORG-011

Natural Organic Certification Agro Pvt. Ltd

www.nocaagro.com

IN-ORG-013

SGS India Pvt. Ltd

www.sgsgroup.in

IN-ORG-014

Uttarakhand State Organic Certification Agency (USOCA)

www.usoca.org

IN-ORG-016

Rajasthan State Organic Certification Agency (RSOCA)

www.agriculture.rajasthan.gov.in

IN-ORG-017

Chhattisgarh Certification Society, India (CGCERT)

www.cgcert.com

IN-ORG-018

Tamil Nadu Organic Certification Department (TNOCD)

www.tnocd.net

IN-ORG-021

Madhya Pradesh State Organic Certification Agency (MPSOCA)

www.mpsoca.org

IN-ORG-024

Odisha State Organic Certification Agency (OSOCA)

www.ossopca.org

IN-ORG-025

Gujarat Organic Products Certification Agency (GOPCA)

www.gopca.in

IN-ORG-026

Uttar Pradesh State Organic Certification Agency

www.upsoca.org

IN-ORG-027

Karnataka State Organic Certification Agency

www.kssoca.org

IN-ORG-029

Global Certification Society

www.glocert.org

IN-ORG-030

GreenCert Biosolutions Pvt. Ltd

www.greencertindia.in

IN-ORG-031

Telangana State Organic Certification Authority

www.tsoca.telangana.gov.in

IN-ORG-032

Bihar State Seed and Organic Certification Agency (BSSOCA)

www.bssca.co.in

IN-ORG-035

Chhattisgarh State Organic Certification Agency (CGOCERT)

http://www.cgocert.com

IN-ORG-036

GSCI Service Private Limited

http://www.gsciservices.com/

IN-ORG-037

MS Agroland Services Private Limited

http://www.agrolandgroup.com/

IN-ORG-038

Krushi Certification Private Limited

www.krushicert.com

IN-ORG-039

CERT ID India Private Limited

https://www.foodchainid.com/

IN-ORG-040

Andhra Pradesh State Organic Products Certification Authority (APSOPCA)

http://www.apssca.org/apsopca

IN-ORG-041

Getcert Private Limited

http://www.getcert.co.in

IN-ORG-042

GCL International Assessment Private Limited

https://gcl-intl.co.in

IN-ORG-043

Shivalik Natural Resources Management Society (SNRMS)

http://www.snrms.org

IN-ORG-044

Meghalaya State Organic Certification Body

www.msocb.org

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

JAPÓN

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Animales vivos o productos animales sin transformar

B

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (7)

D

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A y B producidos en Japón y productos de la categoría D transformados en Japón con ingredientes producidos ecológicamente en Japón o que han sido importados en Japón:

desde la Unión,

desde un tercer país con respecto al cual Japón haya reconocido que los productos han sido producidos y controlados en dicho tercer país de conformidad con normas equivalentes a las establecidas en la legislación japonesa,

desde un tercer país con respecto al cual Japón haya reconocido organismos de control competentes para certificar que los operadores cumplen las normas de producción ecológica de Japón.

 

3.

Normas de producción: Japanese Agricultural Standard for Organic Products of Plant Origin (Notification No 1605 of the MAFF of October 27, 2005), Japanese Agricultural Standard for Organic Livestock Products (Notification No 1608 of the MAFF of October 27, 2005), Japanese Agricultural Standard for Organic Processed Foods (Notification No 1606 of MOF and MAFF of September 1, 2022), Act on Japanese Agricultural Standards (Act No. 175 of May 11, 1950).
 

4.

Autoridades competentes: Food Manufacture Affairs Division, New Business and Food Industry Department, Minister’s Secretariat, Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries, www.maff.go.jp/j/jas/index.html and Liquor Tax and Industry Division, National Tax Agency https://www.nta.go.jp/english/index.htm and Food and Agricultural Materials Inspection Center (FAMIC), www.famic.go.jp

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

JP-BIO-001

Hyogo prefectural Organic Agriculture Society, HOAS

www.hyoyuken.org

JP-BIO-002

AFAS Certification Center Co., Ltd

www.afasseq.com

JP-BIO-003

NPO Kagoshima Organic Agriculture Association

www.koaa.or.jp

JP-BIO-004

Center of Japan Organic Farmers Group

www.yu-ki.or.jp

JP-BIO-005

Japan Organic and Natural Foods Association

jona-japan.org/organic

JP-BIO-006

Ecocert Japan Limited

www.ecocert.co.jp

JP-BIO-007

Bureau Veritas Japan Co., Ltd

http://certification.bureauveritas.jp/ cer-business/jas/nintei_list.html

JP-BIO-009

Overseas Merchandise Inspection Co., Ltd

www.omicnet.com/index.html.en

JP-BIO-010

Organic Farming Promotion Association

www.laconindia.com

JP-BIO-011

ASAC Stands for Axis’ System for Auditing and Certification and Association for Sustainable Agricultural Certification

www.axis-asac.net

JP-BIO-012

Environmentally Friendly Rice Network

www.epfnetwork.org/okome

JP-BIO-013

Ooita Prefecture Organic Agricultural Research Center

www.d-b.ne.jp/oitayuki

JP-BIO-014

AINOU

www.ainou.or.jp/ainohtm/disclosure/ninteikouhyou.htm

JP-BIO-015

SGS Japan Incorporation

www.jp.sgs.com/ja/home_jp_v2.htm

JP-BIO-016

Ehime Organic Agricultural Association

http://eoaa.sakura.ne.jp/

JP-BIO-017

Center for Eco-design Certification Co. Ltd

http://www.eco-de.co.jp/list.html

JP-BIO-018

Organic Certification Association

http://yuukinin.org/index.html

JP-BIO-020

Hiroshima Environment and Health Association

https://www.kanhokyo.or.jp/

JP-BIO-021

ACCIS Inc.

https://www.accis.jp/

JP-BIO-022

Organic Certification Organization Co. Ltd

www.oco45.net

JP-BIO-024

Aya town miyazaki, Japan

http://www.town.aya.miyazaki.jp/ayatown/organicfarming

JP-BIO-025

Tokushima Organic Certified Association

http://www.tokukaigi.or.jp/yuuki/

JP-BIO-027

NPO Kumamoto Organic Agriculture Association

http://www.kumayuken.org/

JP-BIO-028

Hokkaido Organic Promoters Association

http://www.hosk.jp/CCP.html

JP-BIO-029

Association of organic agriculture certification Kochi corporation NPO

http://www8.ocn.ne.jp/~koaa/jisseki.html

JP-BIO-031

Wakayama Organic Certified Association

https://woca.jpn.org/w/

JP-BIO-032

Shimane Organic Agriculture Association

www.shimane-yuki.or.jp/index.html

JP-BIO-034

International Nature Farming Research Center

http://www.infrc.or.jp/

JP-BIO-035

Organic Certification Center

www.organic-cert.or.jp

JP-BIO-036

Japan Food Research Laboratories

http://www.jfrl.or.jp/jas.html

JP-BIO-037

Leafearth Company

http://www.leafearth.jp/

JP-BIO-038

Akatonbo

http://www.akatonbo.or.jp/

JP-BIO-040

Okayama Agriculture Development Institute

http://www.nokaiken.or.jp

JP-BIO-041

Japan Agricultural Standard Certification Alliance

http://jascert.or.jp/

JP-BIO-042

Japan Association for Inspection and Investigation of Food Including Fats and Oils

www.syken.or.jp

JP-BIO-043

Miyazaki Organic Agriculture Association

https://www.miyazaki-oaa.com/

JP-BIO-044

Tsuruoka City

https://www.city.tsuruoka.lg.jp/index.html

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

REPÚBLICA DE COREA

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana

D

 

 

2.

Origen: productos de categoría D transformados en la República de Corea con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país o que han sido importados en la República de Corea:

desde la Unión,

desde un tercer país con respecto al cual la República de Corea haya reconocido que los productos han sido producidos y controlados en dicho tercer país de conformidad con normas equivalentes a las establecidas en la legislación de la República de Corea.

 

3.

Normas de producción: Act on Promotion of Environmentally-friendly Agriculture and Fisheries and Management and Support for Organic Food.
 

4.

Autoridades competentes: Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs, www.enviagro.go.kr/portal/en/main.do and National Agricultural Products Quality Management Service (NAQS), www.naqs.go.kr/eng/main/main.do

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

KR-ORG-002

WECERT, LLC.

www.wecert.co.kr

KR-ORG-004

Global Agricultural Food Certification Cooperation Co. Ltd.

www.gafc.kr

KR-ORG-006

KAgrifood Certification Center CO., LTD

www.kafcc.or.kr

KR-ORG-008

Konkuk Eco Certification Agency

www.en.kkeco.co.kr

KR-ORG-009

Woorinong Certification

https://blog.naver.com/woorinongin/70107436715

KR-ORG-010

ACO Certification Limited

www.aco.net.au

KR-ORG-011

Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH

www.bcs-oeko.com

KR-ORG-012

BCS Korea

www.bcskorea.com

KR-ORG-013

Hansol Food, Agriculture, Fisher-Forest Certification Center

www.hansolnonglim.com

KR-ORG-014

The Centre for Environment Friendly Agricultural Products Certification (Institute of Hadong Green tea)

www.hgreent.or.kr

KR-ORG-015

ECO-Leaders Certification Co., Ltd

www.ecoleaders.kr

KR-ORG-017

Jeonnam bioindustry foundation

www.jbf.kr

KR-ORG-020

Green Organic Co., Ltd.

cafe.naver.com/greenorganic6279

KR-ORG-022

Greenstar Agrifood Certification Service

http://그린스타.com/

KR-ORG-023

Control Union Korea

www.controlunion.co.kr

KR-ORG-024

Industry-Academic Cooperation Foundation, SCNU

http://siacf.scnu.ac.kr/web/siacf/home

KR-ORG-026

Agricultural Products Quality Service

http://apqs.kr

KR-ORG-027

University Industry Liaison office of CNU

http://sanhak.jnu.ac.kr/eng/

KR-ORG-029

Institute of friendly environment-agriculture, Inc.

ifea.co.kr

KR-ORG-030

Korea crops research institute (co., ltd)

https://blog.naver.com/kor034

KR-ORG-031

Korea Organic Certification Co., LTD

koc2022.modoo.at

KR-ORG-032

Jayeondeul Agri-food Certification Institute

jaci.tistory.com

KR-ORG-033

Institute of Organic Food Evaluation

www.ioe42.com

KR-ORG-034

Evergreen Nongouhwi

http://blog.naver.com/evergreen8374

KR-ORG-035

ONNURI ORGANIC Co., Ltd.

https://blog.naver.com/onr77830

KR-ORG-036

Organic T&C LLC.

www.organictnc.org

KR-ORG-037

Ctforum. Inc

ctforum.co.kr

KR-ORG-039

Sungnong

친환경농산물인증.kr

KR-ORG-040

Toji Glonics co. Ltd.

cafe.daum.net/thoji

KR-ORG-041

YANGPYEONG ENVIRONMENT-FRIENDLY CERTIFICATION CENTER

yporganic.net

KR-ORG-042

Haezin Corporation

cafe.daum.net/haezingood

KR-ORG-043

Institute of Green Certification

blog.naver.com/green2080_

KR-ORG-044

DODAM Eco-Friendly

dodamecocerti.quv.kr

 

6.

Organismos y autoridades de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

NUEVA ZELANDA

1.   Categorías de productos

Categoría de productos o productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Animales vivos o productos animales sin transformar

B

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (8)

D

 

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A, B y F producidos en Nueva Zelanda y productos de la categoría D transformados en Nueva Zelanda con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país o que han sido importados en Nueva Zelanda:

desde la Unión,

desde un tercer país con arreglo a un régimen reconocido como equivalente de conformidad con las disposiciones del artículo 33, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 834/2007,

desde un tercer país cuyas normas de producción y régimen de control hayan sido reconocidos como equivalentes al programa oficial de garantía de los alimentos de la agricultura ecológica (“MPI Official Organic Assurance Programme Technical Rules for Organic Production”) sobre la base de las garantías y la información proporcionadas por las autoridades competentes de dicho país de conformidad con las disposiciones establecidas por el MPI y con la condición de que solo los ingredientes producidos ecológicamente, destinados a ser incorporados hasta un máximo del 5 % de productos de origen agrario, en productos de la categoría D preparados en Nueva Zelanda, sean importados.

 

3.

Norma de producción: MPI Official Organic Assurance Programme Technical Rules for Organic Production.
 

4.

Autoridad competente: Ministry for Primary Industries (MPI), http://www.mpi.govt.nz/exporting/food/organics/

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

NZ-BIO-001

Ministry for Primary Industries (MPI)

http://www.mpi.govt.nz/exporting/food/ organics/

NZ-BIO-002

AsureQuality Limited

https://www.asurequality.com

NZ-BIO-003

BioGro New Zealand Limited

https://www.biogro.co.nz

 

6.

Organismos de certificación: Ministry for Primary Industries (MPI).
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

TÚNEZ

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (9)

D

Compuestos esencialmente de uno o varios ingredientes de origen vegetal

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: productos de las categorías A y F producidos en Túnez y productos de la categoría D transformados en Túnez con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país.
 

3.

Normas de producción: Loi n.o 99-30 du 5 avril 1999, relative à l’agriculture biologique; Arrêté du ministre de l’agriculture du 28 février 2001, portant approbation du cahier des charges type de la production végétale selon le mode biologique.
 

4.

Autoridad competente: 40 Ministre de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche, www.agriculture.tn y www.onagri.tn

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

TN-BIO-001

Ecocert SA

www.ecocert.com

TN-BIO-007

Institut national de la normalisation et de la propriété industrielle (INNORPI)

www.innorpi.tn

TN-BIO-008

CCPB Srl

www.ccpb.it

TN-BIO-009

CERES GmbH

www.ceres-cert.com

TN-BIO-010

Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH

www.kiwabcs.com

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.

ESTADOS UNIDOS

1.   Categorías de productos

Categoría de productos

Denominación de la categoría

Limitaciones

Productos vegetales sin transformar

A

 

Animales vivos o productos animales sin transformar

B

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana

D

 

Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación animal

E

 

Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo

F

 

 

2.

Origen: Productos de las categorías A, B y F e ingredientes de los productos de las categorías D y E:

producidos ecológicamente en los Estados Unidos, o

importados por los Estados Unidos y transformados o acondicionados en los Estados Unidos de acuerdo con la legislación estadounidense.

 

3.

Normas de producción: Organic Foods Production Act of 1990 (7 U.S.C. 6501 et seq.), National Organic Program (7 CFR 205).
 

4.

Autoridad competente: United States Department of Agriculture (USDA), Agricultural Marketing Service (AMS), www.usda.gov

5.   Organismos de control

Número de código

Nombre

Dirección de internet

US-ORG-001

Where Food Comes From Organic

www.wfcforganic.com

US-ORG-003

Baystate Organic Certifiers

www.baystateorganic.org

US-ORG-004

Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH

www.kiwa.com/de/en/markets/agri-feed-food/

US-ORG-005

BIOAGRIcert

http://www.bioagricert.org

US-ORG-006

CCOF Certification Services

www.ccof.org

US-ORG-007

Colorado Department of Agriculture

www.colorado.gov/pacific/agplants/organic

US-ORG-008

Control Union Certification

www.certifications.controlunion.com/en

US-ORG-009

Clemson University

www.clemson.edu/organic

US-ORG-010

Ecocert S.A.S.

www.ecocert.com

US-ORG-011

Georgia Crop Improvement Association, Inc

www.georgiacrop.com/

US-ORG-013

Global Organic Alliance, Inc.

www.goa-online.org

US-ORG-015

Idaho State Department of Agriculture

www.agri.idaho.gov/Categories/ PlantsInsects/Organic/indexOrganicHome.php

US-ORG-018

Iowa Department of Agriculture and Land Stewardship

https://www.iowaagriculture.gov/ AgDiversification/organiccertification.asp

US-ORG-019

Kentucky Department of Agriculture

www.kyagr.com/marketing/plantmktg/organic/index.htm

US-ORG-022

Marin Organic Certified Agriculture

https://www.marincounty.org/depts/ag/moca

US-ORG-023

Maryland Department of Agriculture

www.mda.state.md.us/md_products/certified_md_organic_farms/index.php

US-ORG-024

Mayacert S.A

www.mayacert.com

US-ORG-025

Midwest Organic Services Association, Inc.

www.mosaorganic.org

US-ORG-026

Minnesota Crop Improvement Association

www.mncia.org

US-ORG-027

MOFGA Certification Services, LLC

www.mofga.org/

US-ORG-028

Montana Department of Agriculture

www.agr.mt.gov/agr/Producer/Organic/

US-ORG-029

Monterey County Certified Organic

https://www.co.monterey.ca.us/government/departments-a-h/agricultural-commissioner/ agricultural-resource-programs/

agricultural-product-quality-and-marketing/monterey-county-certifi#ag

US-ORG-030

Natural Food Certifiers

www.nfccertification.com

US-ORG-031

Nature’s International Certification Services

www.naturesinternational.com/

US-ORG-036

NOFA-New York Certified Organic, LLC

www.nofany.org/organiccertification

US-ORG-037

Ohio Ecological Food and Farm Association

www.oeffa.org

US-ORG-038

Americert International (OIA North America, LLC)

www.americertorganic.info/

US-ORG-039

Oklahoma Department of Agriculture, Food and Forestry

www.oda.state.ok.us

US-ORG-040

OneCert, Inc.

www.onecert.com

US-ORG-041

Oregon Department of Agriculture

www.oda.direct/NOP

US-ORG-042

Oregon Tilth Certified Organic

www.tilth.org

US-ORG-043

Organic Certifiers, Inc.

http://www.organiccertifiers.com

US-ORG-044

Organic Crop Improvement Association (OCIA)

www.ocia.org

US-ORG-046

Organización Internacional Agropecuraria

www.oia.com.ar

US-ORG-047

Pennsylvania Certified Organic

www.paorganic.org

US-ORG-048

Primus Auditing Operations

http://www.primusauditingops.com

US-ORG-049

Pro-Cert Organic Systems, Ltd

www.pro-cert.org

US-ORG-050

Quality Assurance International

www.qai-inc.com

US-ORG-051

Quality Certification Services

www.QCSinfo.org

US-ORG-053

SCS Global Services, Inc.

www.scsglobalservices.com/services/organic-certification

US-ORG-055

Texas Department of Agriculture

www.texasagriculture.gov/RegulatoryPrograms/Organics.aspx

US-ORG-056

Utah Department of Agriculture

http://ag.utah.gov/divisions/plant/organic/index.html

US-ORG-057

Vermont Organic Farmers, LLC

www.vermontorganic.org/

US-ORG-058

Washington State Department of Agriculture

www.agr.wa.gov/departments/organic

US-ORG-059

Yolo County Department of Agriculture

www.yolocounty.gov/government/general-government-departments/agriculture

US-ORG-062

CERES (Certification of Environmental Standards, GmbH)

http://www.ceres-cert.com/

US-ORG-063

Certificadora de Productos Organicos Eco-LOGICA SA.

http://www.eco-logica.com/

US-ORG-064

Food Safety SA.

http://www.foodsafety.com.ar/

US-ORG-065

IBD Certifications

http://www.ibd.com.br/

US-ORG-067

OnMark Certification Services

http://onmarkcertification.com/

US-ORG-068

Perry Johnson Registrar Food Safety, Inc.

http://www.pjrfsi.com/

US-ORG-069

Certimex (Certificadora Mexicana de Productos y Procesos Ecológicos S.C.)

https://certimexsc.com/cmx/

US-ORG-070

Kiwa BCS Costa Rica Limitada

www.kiwa.com

 

6.

Organismos de certificación: como en el punto 5.
 

7.

Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.
»

(1)  De conformidad con el artículo 17, apartado 1, letra f), del Reglamento (CE) n.o 834/2007, los animales y los productos animales producidos durante el período de conversión no pueden ser puestos a la venta con las indicaciones a que se refieren los artículos 23 y 24 de dicho Reglamento y que se utilizan en el etiquetado y la publicidad de los productos. Por lo tanto, dichos productos quedan también excluidos de los reconocimientos en lo que respecta las categorías de productos B y D de todos los terceros países enumerados en el presente anexo.

(2)  Los ingredientes deben ser certificados por una autoridad de control o un organismo de control reconocidos de acuerdo con el artículo 33, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 834/2007 o producidos y certificados en el ámbito de un tercer país reconocido de acuerdo con el artículo 33, apartado 2, del mismo Reglamento o producidos y certificados en la Unión de acuerdo con dicho Reglamento.

(3)  Sin incluir vinos ni levaduras.

(4)  Sin incluir vinos ni levaduras.

(5)  Sin incluir vinos ni levaduras.

(6)  Sin incluir vinos ni levaduras.

(7)  Sin incluir productos transformados destinados a la alimentación humana que contengan algas.

(8)  Sin incluir levaduras.

(9)  Sin incluir vinos ni levaduras.

ANÁLISIS

Referencias anteriores
  • MODIFICA el anexo I y SUPRIME el anexo II del Reglamento 2021/2325, de 16 de diciembre (Ref. DOUE-L-2021-81845).
Materias
  • Autorizaciones
  • Comercialización
  • Entidades de certificación
  • Importaciones
  • Productos agrícolas
  • Productos ecológicos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid