LA COMISIÓN EUROPEA,
Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,
Visto el Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 30 de mayo de 2018, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo (1), y en particular su artículo 48, apartado 3, y su artículo 57, apartado 2,
Considerando lo siguiente:
(1) |
En el anexo I del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 de la Comisión (2) figura la lista de los terceros países cuyos regímenes de producción y medidas de control para la producción ecológica de productos agrícolas se reconocen como equivalentes a los establecidos en el Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo (3). A la luz de la nueva información recibida por la Comisión desde la adopción del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325, deben introducirse algunos cambios en la información referida a determinados terceros países. |
(2) |
Australia ha informado a la Comisión del cambio del nombre de su autoridad competente, del cambio del nombre del organismo de control «ACO Certification Limited» (AU-BIO-001) y de la retirada voluntaria del organismo de control «AUS-QUAL Pty Ltd» (AU-BIO-006). |
(3) |
India ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha suspendido el reconocimiento de los organismos de control «Sikkim State Organic Certification Agency» (IN-ORG-028) y «Reliable Organic Certification Organisation» (IN-ORG-033). India también ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido a los siguientes organismos de control: «ISCOP (Indian Society for Certification of Organic products)» (IN-ORG-009), «Chhattisgarh State Organic Certification Agency (CGOCERT)» (IN-ORG-035), «GSCI Service Private Limited» (IN-ORG-036), «MS Agroland Services Private Limited» (IN-ORG-037), «Krushi Certification Private Limited» (IN-ORG-038), «CERT ID India Private Limited» (IN-ORG-039), «Andhra Pradesh State Organic Products Certification Authority (APSOPCA)» (IN-ORG-040), «Getcert Private Limited» (IN-ORG-041), «GCL International Assessment Private Limited» (IN-ORG-042), «Shivalik Natural Resources Management Society (SNRMS)» (IN-ORG-043) y «Meghalaya State Organic Certification Body» (IN-ORG-044). La India también ha informado a la Comisión de que el organismo de control «Rajasthan State Organic Certification Agency (RSOCA)» (IN-ORG-016) ha cambiado de dirección de internet. |
(4) |
Japón ha presentado una solicitud a la Comisión para ampliar el ámbito de aplicación de su reconocimiento en virtud del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 a los animales vivos y los productos de origen animal sin transformar, así como a todos los productos agrícolas transformados destinados a ser utilizados como alimentos, incluidos el vino y las bebidas alcohólicas, con ingredientes producidos ecológicamente en Japón o con ingredientes producidos ecológicamente importados en Japón desde la Unión Europea, desde terceros países cuyos métodos de producción y medidas de control han sido reconocidos por Japón como equivalentes a los establecidos en la legislación japonesa, o desde terceros países a través del sistema de organismos de control reconocidos por Japón como competentes para certificar que los operadores de esos terceros países cumplen las normas de producción ecológica de Japón. |
(5) |
La evaluación de la información presentada por Japón en relación con su sistema de producción y las medidas de control aplicables a los productos mencionados en el considerando (4) y el examen sobre el terreno llevado a cabo por la Comisión confirman que el sistema de producción y las medidas de control de Japón aplicables a dichos productos son equivalentes a los establecidos en el Reglamento (CE) n.o 834/2007. Por consiguiente, el reconocimiento de la equivalencia del sistema de producción y las medidas de control en Japón debe ampliarse a dichos productos. |
(6) |
Japón también ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido al organismo de control «Tsuruoka City» (JP-BIO-044), de que el organismo de control «Japan Organic & Natural Foods Association» (JP-BIO-005) ha cambiado de nombre y de dirección de internet y de que los organismos de control «Overseas Merchandise Inspection Co., Ltd» (JP-BIO-009), «Organic Farming Promotion Association» (JP-BIO-010) y «Aya town miyazaki, Japan» (JP-BIO-024) han cambiado de dirección de internet. |
(7) |
La República de Corea ha informado a la Comisión de que los organismos de control «KAFCC» (KR-ORG-006) y «The Centre for Environment Friendly Agricultural Products Certification» (KR-ORG-014) han cambiado de nombre, de que el organismo de control «Jayeondeul agri-food certification institute» (KR-ORG-032) ha cambiado de dirección de internet y de que los organismos de control «Konkuk Ecocert Certification Agency» (KR-ORG-008) y «Hankyoung Certification Center Co., Ltd.» (KR-ORG-036) han cambiado de nombre y de dirección de internet. |
(8) |
La República de Corea también ha informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido al organismo de control «Greenstar Agrifood Certification Service» (KR-ORG-022) y ha retirado el reconocimiento del organismo de control «ORGANIC PROMOTION AGENCY» (KR-ORG-038). |
(9) |
Los Estados Unidos han informado a la Comisión de que su autoridad competente ha retirado el reconocimiento de los organismos de control «Agricultural Services Certified Organic» (US-ORG-002), «New Hampshire Department of Agriculture, Division of Regulatory Services» (US-ORG-033), «Rhode Island Department of Environmental Management» (US-ORG-052) e «Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale» (ICEA) (US-ORG-066) de la lista de los organismos de control reconocidos por los Estados Unidos. |
(10) |
Asimismo, los Estados Unidos han informado a la Comisión de que su autoridad competente ha reconocido un nuevo organismo de control acreditado, «Kiwa BCS Costa Rica Limitada» (US-ORG-070). |
(11) |
Los Estados Unidos también han informado a la Comisión de que los organismos de control «Organic Crop Improvement Association» (US-ORG-044), «CERES» (US-ORG-062) y «Eco-Logica S.A» (US-ORG-063) han cambiado de nombre, de que el organismo de control «NOFA» (US-ORG-036) ha cambiado de nombre y de dirección de internet y de que los organismos de control «Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH» (US-ORG-004), «BIOAGRIcert» (US-ORG-005), «Colorado Department of Agriculture» (US-ORG-007), «Control Union Certification» (US-ORG-008), «Georgia Crop Improvement Association, Inc» (US-ORG-011), «Maryland Department of Agriculture» (US-ORG-023), «Montana Department of Agriculture» (US-ORG-028), «Americert International (OIA North America, LLC)» (US-ORG-038), «Oregon Department of Agriculture» (US-ORG-041), «SCS Global Services, Inc.» (US-ORG-053), «Vermont Organic Farmers, LLC» (US-ORG-057), «Washington State Department of Agriculture» (US-ORG-058) y «Yolo County Department of Agriculture» (US-ORG-059) han cambiado de dirección de internet. |
(12) |
En el anexo II del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 figura la lista de autoridades y organismos de control reconocidos a efectos de equivalencia y competentes para llevar a cabo controles y expedir certificados en terceros países. El artículo 2 fue aplicable hasta el 31 de diciembre de 2024. Por consiguiente, la lista de organismos de control que figura en el anexo II del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 ha quedado obsoleta y debe suprimirse. El anexo I del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 indica las categorías de productos para las que se reconocen los terceros países enumerados en dicho anexo, remitiendo a la descripción de esas categorías que figura en el anexo II de dicho Reglamento. En aras de la claridad, procede incluir en el anexo I la descripción de esas categorías de productos y adaptar en consecuencia las remisiones a la descripción en dicho anexo. Por consiguiente, debe sustituirse el anexo I del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325. |
(13) |
Procede, por tanto, modificar el Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 en consecuencia. |
(14) |
Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de Producción Ecológica. |
HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:
El Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 se modifica como sigue:
1) |
El anexo I se sustituye por el texto del anexo del presente Reglamento. |
2) |
Se suprime el anexo II. |
El presente Reglamento entrará en vigor a los tres días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.
El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.
Hecho en Bruselas, el 14 de mayo de 2025.
Por la Comisión
La Presidenta
Ursula VON DER LEYEN
(1) DO L 150 de 14.6.2018, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2018/848/oj.
(2) Reglamento de Ejecución (UE) 2021/2325 de la Comisión, de 16 de diciembre de 2021, por el que se establece, de conformidad con el Reglamento (UE) 2018/848 del Parlamento Europeo y del Consejo, la lista de terceros países y la lista de autoridades de control y organismos de control reconocidos en virtud del artículo 33, apartados 2 y 3, del Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo para la importación de productos ecológicos en la Unión (DO L 465 de 29.12.2021, p. 8, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg_impl/2021/2325/oj).
(3) Reglamento (CE) n.o 834/2007 del Consejo, de 28 de junio de 2007, sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos y por el que se deroga el Reglamento (CEE) n.o 2092/91 (DO L 189 de 20.7.2007, p. 1, ELI: http://data.europa.eu/eli/reg/2007/834/oj).
«ANEXO
LISTA DE TERCEROS PAÍSES RECONOCIDOS A QUE SE REFIERE EL ARTÍCULO 1 Y ESPECIFICACIONES PERTINENTES
A los efectos del presente anexo, las categorías de productos se designan mediante los códigos siguientes:
A: | Productos vegetales sin transformar |
B: | Animales vivos o productos animales sin transformar (1) |
C: | Productos de la acuicultura y algas sin transformar |
D: | Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (1) (2) |
E: | Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación animal (2) |
F: | Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo |
ARGENTINA
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Animales vivos o productos animales sin transformar | B |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (3) | D |
|
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A, B y F producidos en Argentina y productos de la categoría D transformados en Argentina con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país. |
3. | Norma de producción: Ley 25 127 sobre “Producción ecológica, biológica y orgánica”. |
4. | Autoridad competente: Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria SENASA, www.senasa.gov.ar |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
AR-BIO-001 | Food Safety SA | |
AR-BIO-002 | Ecocert Argentina SA | |
AR-BIO-003 | LETIS SA. | |
AR-BIO-004 | Organización Internacional Agropecuaria (OIA) |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
AUSTRALIA
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (4) | D | Compuestos esencialmente de uno o varios ingredientes de origen vegetal |
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A y F producidos en Australia y productos de la categoría D transformados en Australia con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país. |
3. | Norma de producción: National estándar for organic and bio-dynamic produce. |
4. | Autoridad competente: Department of Agriculture, Fisheries and Forestry (http://www.agriculture.gov.au) |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
AU-BIO-001 | ACO Certification Limited | |
AU-BIO-003 | Bio-dynamic Research Institute (BDRI) | |
AU-BIO-004 | NASAA Certified Organic | |
AU-BIO-005 | Organic Food Chain Pty Ltd (OFC) | |
AU-BIO-007 | Southern Cross Certified Australia Pty Ltd |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
CANADÁ
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Animales vivos o productos animales sin transformar | B |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana | D |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación animal | E |
|
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A, B y F producidos en Canadá y productos de las categorías D y E transformados en Canadá con ingredientes producidos ecológicamente en Canadá o importados en el país de conformidad con la legislación canadiense. |
3. | Norma de producción: Organic Products Regulation. |
4. | Autoridad competente: Canadian Food Inspection Agency (CFIA), www.inspection.gc.ca |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
CA-ORG-003 | CCOF Certification Services | |
CA-ORG-004 | Seeds Canada dba Centre for Systems Integration (CSI) | |
CA-ORG-005 | Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici Società a responsabilità limitata (CCPB SRL) | |
CA-ORG-006 | Ecocert Canada | |
CA-ORG-007 | Fraser Valley Organic Producers Association (FVOPA) | |
CA-ORG-010 | LETIS SA. | |
CA-ORG-013 | Organic Crop Improvement Association (OCIA) | |
CA-ORG-014 | Organic Producers Association of Manitoba Coop- erative Incorporated (OPAM) | |
CA-ORG-015 | Pacific Agricultural Certification Society (PACS) | |
CA-ORG-016 | Pro-Cert Organic Systems Ltd (Pro-Cert) | |
CA-ORG-017 | Quality Assurance International Incorporated (QAI) | |
CA-ORG-018 | Quality Certification Services (QCS) | |
CA-ORG-019 | Organisme de Certification Québec Vrai (OCQV) | |
CA-ORG-021 | TransCanada Organic Certification Services (TCO Cert) |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
COSTA RICA
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (5) | D | Únicamente productos de origen vegetal transformados |
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A y F producidos en Costa Rica y productos de la categoría D transformados en Costa Rica con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país. |
3. | Norma de producción: Reglamento sobre la agricultura orgánica. |
4. | Autoridad competente: Servicio Fitosanitario del Estado, Ministerio de Agricultura y Ganadería, www.sfe.go.cr. |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
CR-BIO-002 | Kiwa BCS Costa Rica Limitada | |
CR-BIO-003 | Eco-LOGICA | |
CR-BIO-007 | Primus Auditing Operations de Costa Rica SA. |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
ISRAEL
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (6) | D | Compuestos esencialmente de uno o varios ingredientes de origen vegetal |
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A y F producidos en Israel y productos de la categoría D transformados en Israel con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país o que han sido importados en Israel:
|
3. | Norma de producción: Law for the Regulation of Organic Produce, 5765-2005, y sus reglamentos pertinentes. |
4. | Autoridad competente: Plant Protection and Inspection Services (PPIS), www. ppis.moag.gov.il |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
IL-ORG-001 | Secal Israel Inspection and certification | |
IL-ORG-003 | IQC Institute of Quality & Control | |
IL-ORG-004 | Plant Protection and Inspection Services (PPIS) | |
IL-ORG-005 | Lab-path Ltd. |
6. Organismos de certificación: como en el punto 5.
7. Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026.
INDIA
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A y F producidos en la India. |
3. | Norma de producción: National Programme for Organic Production. |
4. | Autoridad competente: Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority APEDA, http://www.apeda.gov.in/apedawebsite/index.asp |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
IN-ORG-001 | Aditi Organic Certifications Pvt. Ltd | |
IN-ORG-003 | Bureau Veritas (India) Pvt. Limited | |
IN-ORG-007 | IMO Control Pvt. Ltd | |
IN-ORG-009 | ISCOP (Indian Society for Certification of Organic products) | |
IN-ORG-011 | Natural Organic Certification Agro Pvt. Ltd | |
IN-ORG-013 | SGS India Pvt. Ltd | |
IN-ORG-014 | Uttarakhand State Organic Certification Agency (USOCA) | |
IN-ORG-016 | Rajasthan State Organic Certification Agency (RSOCA) | |
IN-ORG-017 | Chhattisgarh Certification Society, India (CGCERT) | |
IN-ORG-018 | Tamil Nadu Organic Certification Department (TNOCD) | |
IN-ORG-021 | Madhya Pradesh State Organic Certification Agency (MPSOCA) | |
IN-ORG-024 | Odisha State Organic Certification Agency (OSOCA) | |
IN-ORG-025 | Gujarat Organic Products Certification Agency (GOPCA) | |
IN-ORG-026 | Uttar Pradesh State Organic Certification Agency | |
IN-ORG-027 | Karnataka State Organic Certification Agency | |
IN-ORG-029 | Global Certification Society | |
IN-ORG-030 | GreenCert Biosolutions Pvt. Ltd | |
IN-ORG-031 | Telangana State Organic Certification Authority | |
IN-ORG-032 | Bihar State Seed and Organic Certification Agency (BSSOCA) | |
IN-ORG-035 | Chhattisgarh State Organic Certification Agency (CGOCERT) | |
IN-ORG-036 | GSCI Service Private Limited | |
IN-ORG-037 | MS Agroland Services Private Limited | |
IN-ORG-038 | Krushi Certification Private Limited | |
IN-ORG-039 | CERT ID India Private Limited | |
IN-ORG-040 | Andhra Pradesh State Organic Products Certification Authority (APSOPCA) | |
IN-ORG-041 | Getcert Private Limited | |
IN-ORG-042 | GCL International Assessment Private Limited | |
IN-ORG-043 | Shivalik Natural Resources Management Society (SNRMS) | |
IN-ORG-044 | Meghalaya State Organic Certification Body |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
JAPÓN
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Animales vivos o productos animales sin transformar | B |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (7) | D |
|
2. | Origen: productos de las categorías A y B producidos en Japón y productos de la categoría D transformados en Japón con ingredientes producidos ecológicamente en Japón o que han sido importados en Japón: |
— | desde la Unión, |
— | desde un tercer país con respecto al cual Japón haya reconocido que los productos han sido producidos y controlados en dicho tercer país de conformidad con normas equivalentes a las establecidas en la legislación japonesa, |
— | desde un tercer país con respecto al cual Japón haya reconocido organismos de control competentes para certificar que los operadores cumplen las normas de producción ecológica de Japón. |
3. | Normas de producción: Japanese Agricultural Standard for Organic Products of Plant Origin (Notification No 1605 of the MAFF of October 27, 2005), Japanese Agricultural Standard for Organic Livestock Products (Notification No 1608 of the MAFF of October 27, 2005), Japanese Agricultural Standard for Organic Processed Foods (Notification No 1606 of MOF and MAFF of September 1, 2022), Act on Japanese Agricultural Standards (Act No. 175 of May 11, 1950). |
4. | Autoridades competentes: Food Manufacture Affairs Division, New Business and Food Industry Department, Minister’s Secretariat, Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries, www.maff.go.jp/j/jas/index.html and Liquor Tax and Industry Division, National Tax Agency https://www.nta.go.jp/english/index.htm and Food and Agricultural Materials Inspection Center (FAMIC), www.famic.go.jp |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
JP-BIO-001 | Hyogo prefectural Organic Agriculture Society, HOAS | |
JP-BIO-002 | AFAS Certification Center Co., Ltd | |
JP-BIO-003 | NPO Kagoshima Organic Agriculture Association | |
JP-BIO-004 | Center of Japan Organic Farmers Group | |
JP-BIO-005 | Japan Organic and Natural Foods Association | jona-japan.org/organic |
JP-BIO-006 | Ecocert Japan Limited | |
JP-BIO-007 | Bureau Veritas Japan Co., Ltd | http://certification.bureauveritas.jp/ cer-business/jas/nintei_list.html |
JP-BIO-009 | Overseas Merchandise Inspection Co., Ltd | |
JP-BIO-010 | Organic Farming Promotion Association | |
JP-BIO-011 | ASAC Stands for Axis’ System for Auditing and Certification and Association for Sustainable Agricultural Certification | |
JP-BIO-012 | Environmentally Friendly Rice Network | |
JP-BIO-013 | Ooita Prefecture Organic Agricultural Research Center | |
JP-BIO-014 | AINOU | |
JP-BIO-015 | SGS Japan Incorporation | |
JP-BIO-016 | Ehime Organic Agricultural Association | |
JP-BIO-017 | Center for Eco-design Certification Co. Ltd | |
JP-BIO-018 | Organic Certification Association | |
JP-BIO-020 | Hiroshima Environment and Health Association | |
JP-BIO-021 | ACCIS Inc. | |
JP-BIO-022 | Organic Certification Organization Co. Ltd | |
JP-BIO-024 | Aya town miyazaki, Japan | |
JP-BIO-025 | Tokushima Organic Certified Association | |
JP-BIO-027 | NPO Kumamoto Organic Agriculture Association | |
JP-BIO-028 | Hokkaido Organic Promoters Association | |
JP-BIO-029 | Association of organic agriculture certification Kochi corporation NPO | |
JP-BIO-031 | Wakayama Organic Certified Association | |
JP-BIO-032 | Shimane Organic Agriculture Association | |
JP-BIO-034 | International Nature Farming Research Center | |
JP-BIO-035 | Organic Certification Center | |
JP-BIO-036 | Japan Food Research Laboratories | |
JP-BIO-037 | Leafearth Company | |
JP-BIO-038 | Akatonbo | |
JP-BIO-040 | Okayama Agriculture Development Institute | |
JP-BIO-041 | Japan Agricultural Standard Certification Alliance | |
JP-BIO-042 | Japan Association for Inspection and Investigation of Food Including Fats and Oils | |
JP-BIO-043 | Miyazaki Organic Agriculture Association | |
JP-BIO-044 | Tsuruoka City |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
REPÚBLICA DE COREA
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana | D |
|
2. | Origen: productos de categoría D transformados en la República de Corea con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país o que han sido importados en la República de Corea:
|
3. | Normas de producción: Act on Promotion of Environmentally-friendly Agriculture and Fisheries and Management and Support for Organic Food. |
4. | Autoridades competentes: Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs, www.enviagro.go.kr/portal/en/main.do and National Agricultural Products Quality Management Service (NAQS), www.naqs.go.kr/eng/main/main.do |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
KR-ORG-002 | WECERT, LLC. | |
KR-ORG-004 | Global Agricultural Food Certification Cooperation Co. Ltd. | |
KR-ORG-006 | KAgrifood Certification Center CO., LTD | |
KR-ORG-008 | Konkuk Eco Certification Agency | |
KR-ORG-009 | Woorinong Certification | |
KR-ORG-010 | ACO Certification Limited | |
KR-ORG-011 | Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH | |
KR-ORG-012 | BCS Korea | |
KR-ORG-013 | Hansol Food, Agriculture, Fisher-Forest Certification Center | |
KR-ORG-014 | The Centre for Environment Friendly Agricultural Products Certification (Institute of Hadong Green tea) | |
KR-ORG-015 | ECO-Leaders Certification Co., Ltd | |
KR-ORG-017 | Jeonnam bioindustry foundation | |
KR-ORG-020 | Green Organic Co., Ltd. | cafe.naver.com/greenorganic6279 |
KR-ORG-022 | Greenstar Agrifood Certification Service | |
KR-ORG-023 | Control Union Korea | |
KR-ORG-024 | Industry-Academic Cooperation Foundation, SCNU | |
KR-ORG-026 | Agricultural Products Quality Service | |
KR-ORG-027 | University Industry Liaison office of CNU | |
KR-ORG-029 | Institute of friendly environment-agriculture, Inc. | ifea.co.kr |
KR-ORG-030 | Korea crops research institute (co., ltd) | |
KR-ORG-031 | Korea Organic Certification Co., LTD | koc2022.modoo.at |
KR-ORG-032 | Jayeondeul Agri-food Certification Institute | jaci.tistory.com |
KR-ORG-033 | Institute of Organic Food Evaluation | |
KR-ORG-034 | Evergreen Nongouhwi | |
KR-ORG-035 | ONNURI ORGANIC Co., Ltd. | |
KR-ORG-036 | Organic T&C LLC. | |
KR-ORG-037 | Ctforum. Inc | ctforum.co.kr |
KR-ORG-039 | Sungnong | 친환경농산물인증.kr |
KR-ORG-040 | Toji Glonics co. Ltd. | cafe.daum.net/thoji |
KR-ORG-041 | YANGPYEONG ENVIRONMENT-FRIENDLY CERTIFICATION CENTER | yporganic.net |
KR-ORG-042 | Haezin Corporation | cafe.daum.net/haezingood |
KR-ORG-043 | Institute of Green Certification | blog.naver.com/green2080_ |
KR-ORG-044 | DODAM Eco-Friendly | dodamecocerti.quv.kr |
6. | Organismos y autoridades de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
NUEVA ZELANDA
1. Categorías de productos
Categoría de productos o productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Animales vivos o productos animales sin transformar | B |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (8) | D |
|
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A, B y F producidos en Nueva Zelanda y productos de la categoría D transformados en Nueva Zelanda con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país o que han sido importados en Nueva Zelanda:
|
3. | Norma de producción: MPI Official Organic Assurance Programme Technical Rules for Organic Production. |
4. | Autoridad competente: Ministry for Primary Industries (MPI), http://www.mpi.govt.nz/exporting/food/organics/ |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
NZ-BIO-001 | Ministry for Primary Industries (MPI) | http://www.mpi.govt.nz/exporting/food/ organics/ |
NZ-BIO-002 | AsureQuality Limited | |
NZ-BIO-003 | BioGro New Zealand Limited |
6. | Organismos de certificación: Ministry for Primary Industries (MPI). |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
TÚNEZ
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana (9) | D | Compuestos esencialmente de uno o varios ingredientes de origen vegetal |
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: productos de las categorías A y F producidos en Túnez y productos de la categoría D transformados en Túnez con ingredientes producidos ecológicamente en el mismo país. |
3. | Normas de producción: Loi n.o 99-30 du 5 avril 1999, relative à l’agriculture biologique; Arrêté du ministre de l’agriculture du 28 février 2001, portant approbation du cahier des charges type de la production végétale selon le mode biologique. |
4. | Autoridad competente: 40 Ministre de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche, www.agriculture.tn y www.onagri.tn |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
TN-BIO-001 | Ecocert SA | |
TN-BIO-007 | Institut national de la normalisation et de la propriété industrielle (INNORPI) | |
TN-BIO-008 | CCPB Srl | |
TN-BIO-009 | CERES GmbH | |
TN-BIO-010 | Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
ESTADOS UNIDOS
1. Categorías de productos
Categoría de productos | Denominación de la categoría | Limitaciones |
Productos vegetales sin transformar | A |
|
Animales vivos o productos animales sin transformar | B |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación humana | D |
|
Productos agrícolas transformados destinados a la alimentación animal | E |
|
Material de reproducción vegetativa y semillas para cultivo | F |
|
2. | Origen: Productos de las categorías A, B y F e ingredientes de los productos de las categorías D y E:
|
3. | Normas de producción: Organic Foods Production Act of 1990 (7 U.S.C. 6501 et seq.), National Organic Program (7 CFR 205). |
4. | Autoridad competente: United States Department of Agriculture (USDA), Agricultural Marketing Service (AMS), www.usda.gov |
5. Organismos de control
Número de código | Nombre | Dirección de internet |
US-ORG-001 | Where Food Comes From Organic | |
US-ORG-003 | Baystate Organic Certifiers | |
US-ORG-004 | Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH | |
US-ORG-005 | BIOAGRIcert | |
US-ORG-006 | CCOF Certification Services | |
US-ORG-007 | Colorado Department of Agriculture | |
US-ORG-008 | Control Union Certification | |
US-ORG-009 | Clemson University | |
US-ORG-010 | Ecocert S.A.S. | |
US-ORG-011 | Georgia Crop Improvement Association, Inc | |
US-ORG-013 | Global Organic Alliance, Inc. | |
US-ORG-015 | Idaho State Department of Agriculture | www.agri.idaho.gov/Categories/ PlantsInsects/Organic/indexOrganicHome.php |
US-ORG-018 | Iowa Department of Agriculture and Land Stewardship | https://www.iowaagriculture.gov/ AgDiversification/organiccertification.asp |
US-ORG-019 | Kentucky Department of Agriculture | |
US-ORG-022 | Marin Organic Certified Agriculture | |
US-ORG-023 | Maryland Department of Agriculture | www.mda.state.md.us/md_products/certified_md_organic_farms/index.php |
US-ORG-024 | Mayacert S.A | |
US-ORG-025 | Midwest Organic Services Association, Inc. | |
US-ORG-026 | Minnesota Crop Improvement Association | |
US-ORG-027 | MOFGA Certification Services, LLC | |
US-ORG-028 | Montana Department of Agriculture | |
US-ORG-029 | Monterey County Certified Organic | https://www.co.monterey.ca.us/government/departments-a-h/agricultural-commissioner/ agricultural-resource-programs/ agricultural-product-quality-and-marketing/monterey-county-certifi#ag |
US-ORG-030 | Natural Food Certifiers | |
US-ORG-031 | Nature’s International Certification Services | |
US-ORG-036 | NOFA-New York Certified Organic, LLC | |
US-ORG-037 | Ohio Ecological Food and Farm Association | |
US-ORG-038 | Americert International (OIA North America, LLC) | |
US-ORG-039 | Oklahoma Department of Agriculture, Food and Forestry | |
US-ORG-040 | OneCert, Inc. | |
US-ORG-041 | Oregon Department of Agriculture | |
US-ORG-042 | Oregon Tilth Certified Organic | |
US-ORG-043 | Organic Certifiers, Inc. | |
US-ORG-044 | Organic Crop Improvement Association (OCIA) | |
US-ORG-046 | Organización Internacional Agropecuraria | |
US-ORG-047 | Pennsylvania Certified Organic | |
US-ORG-048 | Primus Auditing Operations | |
US-ORG-049 | Pro-Cert Organic Systems, Ltd | |
US-ORG-050 | Quality Assurance International | |
US-ORG-051 | Quality Certification Services | |
US-ORG-053 | SCS Global Services, Inc. | |
US-ORG-055 | Texas Department of Agriculture | |
US-ORG-056 | Utah Department of Agriculture | |
US-ORG-057 | Vermont Organic Farmers, LLC | |
US-ORG-058 | Washington State Department of Agriculture | |
US-ORG-059 | Yolo County Department of Agriculture | www.yolocounty.gov/government/general-government-departments/agriculture |
US-ORG-062 | CERES (Certification of Environmental Standards, GmbH) | |
US-ORG-063 | Certificadora de Productos Organicos Eco-LOGICA SA. | |
US-ORG-064 | Food Safety SA. | |
US-ORG-065 | IBD Certifications | |
US-ORG-067 | OnMark Certification Services | |
US-ORG-068 | Perry Johnson Registrar Food Safety, Inc. | |
US-ORG-069 | Certimex (Certificadora Mexicana de Productos y Procesos Ecológicos S.C.) | |
US-ORG-070 | Kiwa BCS Costa Rica Limitada |
6. | Organismos de certificación: como en el punto 5. |
7. | Plazo de inclusión:31 de diciembre de 2026. |
(1) De conformidad con el artículo 17, apartado 1, letra f), del Reglamento (CE) n.o 834/2007, los animales y los productos animales producidos durante el período de conversión no pueden ser puestos a la venta con las indicaciones a que se refieren los artículos 23 y 24 de dicho Reglamento y que se utilizan en el etiquetado y la publicidad de los productos. Por lo tanto, dichos productos quedan también excluidos de los reconocimientos en lo que respecta las categorías de productos B y D de todos los terceros países enumerados en el presente anexo.
(2) Los ingredientes deben ser certificados por una autoridad de control o un organismo de control reconocidos de acuerdo con el artículo 33, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 834/2007 o producidos y certificados en el ámbito de un tercer país reconocido de acuerdo con el artículo 33, apartado 2, del mismo Reglamento o producidos y certificados en la Unión de acuerdo con dicho Reglamento.
(3) Sin incluir vinos ni levaduras.
(4) Sin incluir vinos ni levaduras.
(5) Sin incluir vinos ni levaduras.
(6) Sin incluir vinos ni levaduras.
(7) Sin incluir productos transformados destinados a la alimentación humana que contengan algas.
(8) Sin incluir levaduras.
(9) Sin incluir vinos ni levaduras.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid