Está Vd. en

Documento DOUE-L-2021-81280

Reglamento (UE) 2021/1531 de la Comisión de 17 de septiembre de 2021 por el que se modifican los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a los límites máximos de residuos del aclonifén, la acrinatrina, Bacillus pumilus QST 2808, el etirimol, el pentiopirad, el picloram y Pseudomonas sp., cepa DSMZ 13134, ya sea en la superficie o en el interior de determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 330, de 20 de septiembre de 2021, páginas 44 a 68 (25 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2021-81280

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 5, apartado 1, y su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1)

En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, se fijaron límites máximos de residuos (LMR) respecto al aclonifén, la acrinatrina y el etirimol. En la parte A del anexo III de dicho Reglamento, se fijaron los LMR del pentiopirad y el picloram. En el Reglamento (CE) n.o 396/2005, no se han fijado LMR específicos para las bacterias Bacillus pumilus QST 2808 y Pseudomonas sp., cepa DSMZ 13134, ni se han incluido estas bacterias en su anexo IV, por lo que se aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en el artículo 18, apartado 1, letra b), del Reglamento.

(2)

En el marco de un procedimiento de autorización del uso en las semillas de hinojo y la alcaravea de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa aclonifén, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(3)

 

 

(4)

Se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto a la acrinatrina en la lechuga. También se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al pentiopirad en el apio y el hinojo. Y se presentó una solicitud del mismo tipo con respecto al picloram en las inflorescencias de Brassica.

 

De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación correspondientes a la Comisión.

(5)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió dictámenes motivados sobre los LMR propuestos (2). Posteriormente, remitió dichos dictámenes a los solicitantes, a la Comisión y a los Estados miembros, y los puso a disposición del público.

(6)

En el caso de todas las solicitudes, la Autoridad concluyó que se cumplía la totalidad de los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR que pedían los solicitantes eran aceptables desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a tenor de una evaluación de la exposición de estos realizada con veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. Para ello, tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de las sustancias. Ni la exposición a esas sustancias durante toda la vida a través del consumo de cualquier alimento que pueda contenerlas ni la exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión han puesto de manifiesto que exista el riesgo de rebasar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(7)

Mediante el Reglamento (UE) 2020/1566 de la Comisión (3), se modificaron varios LMR relativos al etirimol, concretamente se redujo su LMR en pepinos a 0,05 mg/kg debido a un error de notificación. El etirimol es el principal metabolito del bupirimato, que se utiliza actualmente en productos fitosanitarios en varios Estados miembros. Por tanto, la reducción del LMR para el etirimol puede dar lugar a posibles rebasamientos de los LMR como consecuencia de un uso lícito del bupirimato. Para evitarlo, el 25 de agosto de 2020 el Estado miembro ponente presentó un informe de evaluación modificado a la Autoridad, que publicó el 30 de septiembre de 2020 una corrección del dictamen motivado correspondiente (4), en el que recomendaba fijar el LMR del etirimol en pepinos en 0,2 mg/kg. En aras de la seguridad jurídica, procede que el LMR del etirimol en pepinos establecido en el presente Reglamento se aplique a partir de la misma fecha que la fecha de aplicación del Reglamento (UE) 2020/1566.

(8)

La Autoridad presentó dictámenes motivados respecto a las sustancias Bacillus pumilus QST 2808 y Pseudomonas sp., cepa DSMZ 13134 (5) (6), de conformidad con el artículo 12, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005. En dichos dictámenes, la Autoridad recomendó la inclusión de las dos sustancias en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(9)

 

(10)

 

(11)

Teniendo en cuenta los dictámenes motivados de la Autoridad y los factores pertinentes respecto al asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

 

Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.

 

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Se modifican los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

Será aplicable a partir del 17 de mayo de 2021 por lo que respecta al LMR del etirimol en los pepinos.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 17 de septiembre de 2021.

Por la Comisión

La Presidenta

Ursula VON DER LEYEN

(1)  DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

(2)  Pueden consultarse en línea los informes científicos de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), en la dirección «http://www.efsa.europa.eu»:

«Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue levels for aclonifen in fennel seed and caraway fruit» (Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos vigentes del aclonifén en las semillas de hinojo y la alcaravea). EFSA Journal 2020;18(7):6219.

«Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for acrinathrin in lettuce» (Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos vigentes de la acrinatrina en la lechuga). EFSA Journal 2020;18(7):6218.

«Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue levels for penthiopyrad in Florence fennels and celeries» (Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos vigentes del pentiopirad en el hinojo y el apio). EFSA Journal 2020;18(9):6259.

«Reasoned opinion on the modification of the existing MRL for picloram in flowering brassica» (Dictamen motivado sobre la modificación de los límites máximos de residuos vigentes del picloram en las inflorescencias de Brassica). EFSA Journal 2020;18(10):6272.

(3)  Reglamento (UE) 2020/1566 de la Comisión, de 27 de octubre de 2020, por el que se modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de bupirimato, carfentrazona-etilo, etirimol y piriofenona en determinados productos (DO L 358 de 28.10.2020, p. 30).

(4)  «Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for bupirimate according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» (Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes para el bupirimato, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005). EFSA Journal 2019;17(7):5757.

(5)  «Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for Bacillus pumilus QST 2808 according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» (Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes para Bacillus pumilus QST 2808, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005). EFSA Journal 2020;18(5):6115.

(6)  «Reasoned opinion on the review of the existing maximum residue levels for Pseudomonas sp. strain DSMZ 13134 according to Article 12 of Regulation (EC) No 396/2005» (Dictamen motivado sobre la revisión de los límites máximos de residuos vigentes para Pseudomonas sp., cepa DSMZ 13134, de conformidad con el artículo 12 del Reglamento (CE) n.o 396/2005). EFSA Journal 2020;18(8):6234.

ANEXO
Los anexos II, III y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 quedan modificados como sigue:

1) En el anexo II, las columnas correspondientes a las sustancias aclonifén, acrinatrina y etirimol se sustituyen por el texto siguiente:

 

 

«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

Código nº

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos (1)

Aclonifén

Acrinatrina (F)

Etirimol (A) (F) (R)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS, FRUTOS DE CÁSCARA

0,01 (*1)

 

 

0110000

Cítricos

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0110010

Toronjas o pomelos

 

 

 

0110020

Naranjas

 

 

 

0110030

Limones

 

 

 

0110040

Limas

 

 

 

0110050

Mandarinas

 

 

 

0110990

Los/las demás (2)

 

 

 

0120000

Frutos de cáscara

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0120010

Almendras

 

 

 

0120020

Nueces de Brasil

 

 

 

0120030

Anacardos

 

 

 

0120040

Castañas

 

 

 

0120050

Cocos

 

 

 

0120060

Avellanas

 

 

 

0120070

Macadamias

 

 

 

0120080

Pacanas

 

 

 

0120090

Piñones

 

 

 

0120100

Pistachos

 

 

 

0120110

Nueces

 

 

 

0120990

Los/las demás (2)

 

 

 

0130000

Frutas de pepita

 

0,02 (*1)

 

0130010

Manzanas

 

 

0,06

0130020

Peras

 

 

0,06

0130030

Membrillos

 

 

0,01 (*1)

0130040

Nísperos

 

 

0,01 (*1)

0130050

Nísperos del Japón

 

 

0,01 (*1)

0130990

Los/las demás (2)

 

 

0,01 (*1)

0140000

Frutas de hueso

 

0,02 (*1)

 

0140010

Albaricoques

 

 

0,04

0140020

Cerezas (dulces)

 

 

0,01 (*1)

0140030

Melocotones

 

 

0,04

0140040

Ciruelas

 

 

0,01 (*1)

0140990

Los/las demás (2)

 

 

0,01 (*1)

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

 

 

0151000

a)

uvas

 

 

0,4 (+)

0151010

Uvas de mesa

 

0,05 (*1)

 

0151020

Uvas de vinificación

 

0,1

 

0152000

b)

fresas

 

0,02 (*1)

0,3

0153000

c)

frutas de caña

 

0,02 (*1)

 

0153010

Zarzamoras

 

 

0,07

0153020

Moras árticas

 

 

0,07

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

 

0,15

0153990

Los/las demás (2)

 

 

0,07

0154000

d)

otras bayas y frutos pequeños

 

0,02 (*1)

2

0154010

Mirtilos gigantes

 

 

 

0154020

Arándanos

 

 

 

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

 

 

 

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

 

 

 

0154050

Escaramujos

 

 

 

0154060

Moras (blancas y negras)

 

 

 

0154070

Acerolas

 

 

 

0154080

Bayas de saúco

 

 

 

0154990

Los/las demás (2)

 

 

 

0160000

Otras frutas

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0161000

a)

de piel comestible

 

 

 

0161010

Dátiles

 

 

 

0161020

Higos

 

 

 

0161030

Aceitunas de mesa

 

 

 

0161040

Kumquats

 

 

 

0161050

Carambolas

 

 

 

0161060

Caquis o palosantos

 

 

 

0161070

Yambolanas

 

 

 

0161990

Los/las demás (2)

 

 

 

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

 

 

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

 

 

0162020

Lichis

 

 

 

0162030

Frutos de la pasión

 

 

 

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

 

 

0162050

Caimitos

 

 

 

0162060

Caquis de Virginia

 

 

 

0162990

Los/las demás (2)

 

 

 

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

 

 

0163010

Aguacates

 

 

 

0163020

Plátanos

 

 

 

0163030

Mangos

 

 

 

0163040

Papayas

 

 

 

0163050

Granadas

 

 

 

0163060

Chirimoyas

 

 

 

0163070

Guayabas

 

 

 

0163080

Piñas

 

 

 

0163090

Frutos del árbol del pan

 

 

 

0163100

Duriones

 

 

 

0163110

Guanábanas

 

 

 

0163990

Los/las demás (2)

 

 

 

0200000

HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS

 

 

 

0210000

Raíces y tubérculos

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0211000

a)

patatas

0,02 (*1)

 

 

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

0,01 (*1)

 

 

0212010

Mandioca

 

 

 

0212020

Batatas y boniatos

 

 

 

0212030

Ñames

 

 

 

0212040

Arrurruces

 

 

 

0212990

Los/las demás (2)

 

 

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

 

 

0213010

Remolachas

0,01 (*1)

 

 

0213020

Zanahorias

0,08

 

 

0213030

Apionabos

0,3

 

 

0213040

Rábanos rusticanos

0,07

 

 

0213050

Aguaturmas

0,1

 

 

0213060

Chirivías

0,1

 

 

0213070

Perejil (raíz)

0,01 (*1)

 

 

0213080

Rábanos

0,01 (*1)

 

 

0213090

Salsifíes

0,01 (*1)

 

 

0213100

Colinabos

0,01 (*1)

 

 

0213110

Nabos

0,01 (*1)

 

 

0213990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0220000

Bulbos

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0220010

Ajos

0,02 (*1)

 

 

0220020

Cebollas

0,02 (*1)

 

 

0220030

Chalotes

0,02 (*1)

 

 

0220040

Cebolletas y cebollinos

0,01 (*1)

 

 

0220990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0230000

Frutos y pepónides

 

0,02 (*1)

 

0231000

a)

solanáceas y malváceas

 

 

 

0231010

Tomates

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0231020

Pimientos

0,02 (*1)

 

0,09

0231030

Berenjenas

0,01 (*1)

 

0,1 (+)

0231040

Okras, quimbombós

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0231990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,01 (*1)

 

 

0232010

Pepinos

 

 

0,2

0232020

Pepinillos

 

 

0,05

0232030

Calabacines

 

 

0,05

0232990

Los/las demás (2)

 

 

0,05

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,01 (*1)

 

0,15

0233010

Melones

 

 

 

0233020

Calabazas

 

 

 

0233030

Sandías

 

 

 

0233990

Los/las demás (2)

 

 

 

0234000

d)

maíz dulce

0,02 (*1)

 

0,01 (*1)

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0241000

a)

inflorescencias

 

 

 

0241010

Brécoles

 

 

 

0241020

Coliflores

 

 

 

0241990

Los/las demás (2)

 

 

 

0242000

b)

cogollos

 

 

 

0242010

Coles de Bruselas

 

 

 

0242020

Repollos

 

 

 

0242990

Los/las demás (2)

 

 

 

0243000

c)

hojas

 

 

 

0243010

Col china

 

 

 

0243020

Berza

 

 

 

0243990

Los/las demás (2)

 

 

 

0244000

d)

colirrábanos

 

 

 

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

 

 

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0251010

Canónigos

 

0,06 (+)

 

0251020

Lechugas

 

0,1

 

0251030

Escarolas

 

0,06 (+)

 

0251040

Mastuerzos y otros brotes

 

0,06 (+)

 

0251050

Barbareas

 

0,02 (*1)

 

0251060

Rúcula o ruqueta

 

0,06 (+)

 

0251070

Mostaza china

 

0,06 (+)

 

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

 

0,02 (*1)

 

0251990

Los/las demás (2)

 

0,02 (*1)

 

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0252010

Espinacas

 

 

 

0252020

Verdolagas

 

 

 

0252030

Acelgas

 

 

 

0252990

Los/las demás (2)

 

 

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0254000

d)

berros de agua

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0255000

e)

endivias

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0,8

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0256010

Perifollo

 

 

 

0256020

Cebolletas

 

 

 

0256030

Hojas de apio

 

 

 

0256040

Perejil

 

 

 

0256050

Salvia real

 

 

 

0256060

Romero

 

 

 

0256070

Tomillo

 

 

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

 

 

0256090

Hojas de laurel

 

 

 

0256100

Estragón

 

 

 

0256990

Los/las demás (2)

 

 

 

0260000

Leguminosas

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0260010

Judías (con vaina)

0,08

 

 

0260020

Judías (sin vaina)

0,02 (*1)

 

 

0260030

Guisantes (con vaina)

0,08

 

 

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,01 (*1)

 

 

0260050

Lentejas

0,02

 

 

0260990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0270000

Tallos

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0270010

Espárragos

0,01 (*1)

 

 

0270020

Cardos

0,01 (*1)

 

 

0270030

Apio

0,01 (*1)

 

 

0270040

Hinojo

0,01 (*1)

 

 

0270050

Alcachofas

0,02 (*1)

 

 

0270060

Puerros

0,01 (*1)

 

 

0270070

Ruibarbos

0,01 (*1)

 

 

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*1)

 

 

0270090

Palmitos

0,01 (*1)

 

 

0270990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0280010

Setas cultivadas

 

 

 

0280020

Setas silvestres

 

 

 

0280990

Musgos y líquenes

 

 

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0300010

Judías

0,08

 

 

0300020

Lentejas

0,08

 

 

0300030

Guisantes

0,08

 

 

0300040

Altramuces

0,01 (*1)

 

 

0300990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

 

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0401000

Semillas oleaginosas

 

 

 

0401010

Semillas de lino

0,01 (*1)

 

 

0401020

Cacahuetes

0,01 (*1)

 

 

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,01 (*1)

 

 

0401040

Semillas de sésamo

0,01 (*1)

 

 

0401050

Semillas de girasol

0,02 (*1)

 

 

0401060

Semillas de colza

0,01 (*1)

 

 

0401070

Habas de soja

0,01 (*1)

 

 

0401080

Semillas de mostaza

0,01 (*1)

 

 

0401090

Semillas de algodón

0,01 (*1)

 

 

0401100

Semillas de calabaza

0,01 (*1)

 

 

0401110

Semillas de cártamo

0,01 (*1)

 

 

0401120

Semillas de borraja

0,01 (*1)

 

 

0401130

Semillas de camelina

0,01 (*1)

 

 

0401140

Semillas de cáñamo

0,01 (*1)

 

 

0401150

Semillas de ricino

0,01 (*1)

 

 

0401990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0402000

Frutos oleaginosos

0,01 (*1)

 

 

0402010

Aceitunas para aceite

 

 

 

0402020

Almendras de palma

 

 

 

0402030

Frutos de palma

 

 

 

0402040

Miraguano

 

 

 

0402990

Los/las demás (2)

 

 

 

0500000

CEREALES

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0500010

Cebada

 

 

 

0500020

Alforfón y otros seudocereales

 

 

 

0500030

Maíz

 

 

 

0500040

Mijo

 

 

 

0500050

Avena

 

 

 

0500060

Arroz

 

 

 

0500070

Centeno

 

 

 

0500080

Sorgo

 

 

 

0500090

Trigo

 

 

 

0500990

Los/las demás (2)

 

 

 

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

 

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0610000

0,05 (*1)

 

 

0620000

Granos de café

0,05 (*1)

 

 

0630000

Infusiones

 

 

 

0631000

a)

de flores

0,08

 

 

0631010

Manzanilla

 

 

 

0631020

Flor de hibisco

 

 

 

0631030

Rosas

 

 

 

0631040

Jazmín

 

 

 

0631050

Tila

 

 

 

0631990

Los/las demás (2)

 

 

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

0,08

 

 

0632010

Hojas de fresa

 

 

 

0632020

Rooibos

 

 

 

0632030

Yerba mate

 

 

 

0632990

Los/las demás (2)

 

 

 

0633000

c)

de raíces

0,05 (*1)

 

 

0633010

Valeriana

 

 

 

0633020

Raíz de ginseng

 

 

 

0633990

Los/las demás (2)

 

 

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

0,05 (*1)

 

 

0640000

Cacao en grano

0,05 (*1)

 

 

0650000

Algarrobas

0,05 (*1)

 

 

0700000

LÚPULO

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0800000

ESPECIAS

 

 

 

0810000

Especias de semillas

 

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0810010

Anís

0,01 (*1)

 

 

0810020

Comino salvaje

0,01 (*1)

 

 

0810030

Apio

0,01 (*1)

 

 

0810040

Cilantro

0,01 (*1)

 

 

0810050

Comino

0,01 (*1)

 

 

0810060

Eneldo

0,01 (*1)

 

 

0810070

Hinojo

0,03

 

 

0810080

Fenogreco

0,01 (*1)

 

 

0810090

Nuez moscada

0,01 (*1)

 

 

0810990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0820000

Especias de frutos

 

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0820010

Pimienta de Jamaica

0,01 (*1)

 

 

0820020

Pimienta de Sichuan

0,01 (*1)

 

 

0820030

Alcaravea

0,03

 

 

0820040

Cardamomo

0,01 (*1)

 

 

0820050

Bayas de enebro

0,01 (*1)

 

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

0,01 (*1)

 

 

0820070

Vainilla

0,01 (*1)

 

 

0820080

Tamarindos

0,01 (*1)

 

 

0820990

Los/las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0830000

Especias de corteza

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0830010

Canela

 

 

 

0830990

Los/las demás (2)

 

 

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

 

 

0840010

Regaliz

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840020

Jengibre (10)

 

 

 

0840030

Cúrcuma

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

 

 

0840990

Los/las demás (2)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0850000

Especias de yemas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0850010

Clavo

 

 

 

0850020

Alcaparras

 

 

 

0850990

Los/las demás (2)

 

 

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0860010

Azafrán

 

 

 

0860990

Los/las demás (2)

 

 

 

0870000

Especias de arilo

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0870010

Macis

 

 

 

0870990

Los/las demás (2)

 

 

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0900010

Raíces de remolacha azucarera

 

 

 

0900020

Cañas de azúcar

 

 

 

0900030

Raíces de achicoria

 

 

 

0900990

Los/las demás (2)

 

 

 

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

 

 

1010000

Partes de

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1011000

a)

porcino

 

 

(+)

1011010

Músculo

 

 

 

1011020

Tejido graso

 

 

 

1011030

Hígado

 

 

 

1011040

Riñón

 

 

 

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

 

1011990

Los/las demás (2)

 

 

 

1012000

b)

bovino

 

 

(+)

1012010

Músculo

 

 

 

1012020

Tejido graso

 

 

 

1012030

Hígado

 

 

 

1012040

Riñón

 

 

 

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

 

1012990

Los/las demás (2)

 

 

 

1013000

c)

ovino

 

 

(+)

1013010

Músculo

 

 

 

1013020

Tejido graso

 

 

 

1013030

Hígado

 

 

 

1013040

Riñón

 

 

 

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

 

1013990

Los/las demás (2)

 

 

 

1014000

d)

caprino

 

 

(+)

1014010

Músculo

 

 

 

1014020

Tejido graso

 

 

 

1014030

Hígado

 

 

 

1014040

Riñón

 

 

 

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

 

1014990

Los/las demás (2)

 

 

 

1015000

e)

equino

 

 

(+)

1015010

Músculo

 

 

 

1015020

Tejido graso

 

 

 

1015030

Hígado

 

 

 

1015040

Riñón

 

 

 

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

 

1015990

Los/las demás (2)

 

 

 

1016000

f)

aves de corral

 

 

(+)

1016010

Músculo

 

 

 

1016020

Tejido graso

 

 

 

1016030

Hígado

 

 

 

1016040

Riñón

 

 

 

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

 

1016990

Los/las demás (2)

 

 

 

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

 

 

1017010

Músculo

 

 

 

1017020

Tejido graso

 

 

 

1017030

Hígado

 

 

 

1017040

Riñón

 

 

 

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

 

1017990

Los/las demás (2)

 

 

 

1020000

Leche

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1) (+)

1020010

de vaca

 

 

 

1020020

de oveja

 

 

 

1020030

de cabra

 

 

 

1020040

de yegua

 

 

 

1020990

Los/las demás (2)

 

 

 

1030000

Huevos de ave

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1) (+)

1030010

de gallina

 

 

 

1030020

de pato

 

 

 

1030030

de ganso

 

 

 

1030040

de codorniz

 

 

 

1030990

Los/las demás (2)

 

 

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

1050000

Anfibios y reptiles

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1060000

Invertebrados terrestres

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

 

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

 

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

 

 

(L) = Liposoluble

Acrinatrina (F)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria señaló que faltaba información sobre los ensayos de residuos y el metabolismo. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 1 de julio de 2019 o, si no se ha presentado para esa fecha, la ausencia de dicha información.

0251010 Canónigos

0251030 Escarolas

0251040 Mastuerzos y otros brotes

0251060 Rúcula o ruqueta

0251070 Mostaza china»

Etirimol (A) (F) (R)

(A) Los laboratorios de referencia de la UE señalaron que el patrón de referencia para el etirimol-desetil no está disponible comercialmente. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la disponibilidad comercial del patrón de referencia que se menciona en la primera frase el 28 de octubre de 2021 a más tardar o, si llegada esa fecha no está disponible comercialmente, su fata de disponibilidad.

(R) = La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Etirimol, código 1000000: etirimol-desetil

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 28 de octubre de 2022 o, si no se ha presentado para esa fecha, la ausencia de dicha información.

0151000 a) uvas

0231030 Berenjenas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta, a más tardar, el 28 de octubre de 2022 o, si no se ha presentado para esa fecha, la ausencia de dicha información.

1011000 a) porcino

1012000 b) bovino

1013000 c) ovino

1014000 d) caprino

1015000 e) equino

1016000 f) aves de corral

1020000 Leche

1030000 Huevos de ave

2) En la parte A del anexo III, las columnas correspondientes a las sustancias pentiopirad y picloram se sustituyen por el texto siguiente:

 

 

«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)

Código n.o

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los límites máximos de residuos (2)

Pentiopirad

Picloram

(1)

(2)

(3)

(4)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

 

0,01 (*2)

0110000

Cítricos

0,01 (*2)

 

0110010

Toronjas o pomelos

 

 

0110020

Naranjas

 

 

0110030

Limones

 

 

0110040

Limas

 

 

0110050

Mandarinas

 

 

0110990

Los/las demás (2)

 

 

0120000

Frutos de cáscara

0,05

 

0120010

Almendras

 

 

0120020

Nueces de Brasil

 

 

0120030

Anacardos

 

 

0120040

Castañas

 

 

0120050

Cocos

 

 

0120060

Avellanas

 

 

0120070

Macadamias

 

 

0120080

Pacanas

 

 

0120090

Piñones

 

 

0120100

Pistachos

 

 

0120110

Nueces

 

 

0120990

Los/las demás (2)

 

 

0130000

Frutas de pepita

0,5

 

0130010

Manzanas

 

 

0130020

Peras

 

 

0130030

Membrillos

 

 

0130040

Nísperos

 

 

0130050

Nísperos del Japón

 

 

0130990

Los/las demás (2)

 

 

0140000

Frutas de hueso

 

 

0140010

Albaricoques

4

 

0140020

Cerezas (dulces)

4

 

0140030

Melocotones

4

 

0140040

Ciruelas

1,5

 

0140990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

 

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

 

0151000

a)

uvas

0,01 (*2)

 

0151010

Uvas de mesa

 

 

0151020

Uvas de vinificación

 

 

0152000

b)

fresas

3

 

0153000

c)

frutas de caña

0,01 (*2)

 

0153010

Zarzamoras

 

 

0153020

Moras árticas

 

 

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

 

0153990

Los/las demás (2)

 

 

0154000

d)

otras bayas y frutos pequeños

 

 

0154010

Mirtilos gigantes

0,01 (*2)

 

0154020

Arándanos

0,01 (*2)

 

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

0,01 (*2)

 

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0,01 (*2)

 

0154050

Escaramujos

0,01 (*2)

 

0154060

Moras (blancas y negras)

0,01 (*2)

 

0154070

Acerolas

0,4

 

0154080

Bayas de saúco

0,01 (*2)

 

0154990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

 

0160000

Otras frutas

 

 

0161000

a)

de piel comestible

 

 

0161010

Dátiles

0,01 (*2)

 

0161020

Higos

0,01 (*2)

 

0161030

Aceitunas de mesa

0,01 (*2)

 

0161040

Kumquats

0,01 (*2)

 

0161050

Carambolas

0,01 (*2)

 

0161060

Caquis o palosantos

0,4

 

0161070

Yambolanas

0,01 (*2)

 

0161990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

 

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

0,01 (*2)

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

 

0162020

Lichis

 

 

0162030

Frutos de la pasión

 

 

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

 

0162050

Caimitos

 

 

0162060

Caquis de Virginia

 

 

0162990

Los/las demás (2)

 

 

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

0,01 (*2)

 

0163010

Aguacates

 

 

0163020

Plátanos

 

 

0163030

Mangos

 

 

0163040

Papayas

 

 

0163050

Granadas

 

 

0163060

Chirimoyas

 

 

0163070

Guayabas

 

 

0163080

Piñas

 

 

0163090

Frutos del árbol del pan

 

 

0163100

Duriones

 

 

0163110

Guanábanas

 

 

0163990

Los/las demás (2)

 

 

0200000

HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS

 

 

0210000

Raíces y tubérculos

 

0,01 (*2)

0211000

a)

patatas

0,05

 

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

0,04

 

0212010

Mandioca

 

 

0212020

Batatas y boniatos

 

 

0212030

Ñames

 

 

0212040

Arrurruces

 

 

0212990

Los/las demás (2)

 

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

 

0213010

Remolachas

0,6

 

0213020

Zanahorias

0,6

 

0213030

Apionabos

0,6

 

0213040

Rábanos rusticanos

0,6

 

0213050

Aguaturmas

0,6

 

0213060

Chirivías

0,6

 

0213070

Perejil (raíz)

0,6

 

0213080

Rábanos

3

 

0213090

Salsifíes

0,6

 

0213100

Colinabos

0,6

 

0213110

Nabos

0,6

 

0213990

Los/las demás (2)

0,6

 

0220000

Bulbos

 

0,01 (*2)

0220010

Ajos

0,8

 

0220020

Cebollas

0,8

 

0220030

Chalotes

0,8

 

0220040

Cebolletas y cebollinos

4

 

0220990

Los/las demás (2)

0,8

 

0230000

Frutos y pepónides

 

0,01 (*2)

0231000

a)

solanáceas y malváceas

2

 

0231010

Tomates

 

 

0231020

Pimientos

 

 

0231030

Berenjenas

 

 

0231040

Okras, quimbombós

 

 

0231990

Los/las demás (2)

 

 

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,7

 

0232010

Pepinos

 

 

0232020

Pepinillos

 

 

0232030

Calabacines

 

 

0232990

Los/las demás (2)

 

 

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,6

 

0233010

Melones

 

 

0233020

Calabazas

 

 

0233030

Sandías

 

 

0233990

Los/las demás (2)

 

 

0234000

d)

maíz dulce

0,02

 

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,01 (*2)

 

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

 

 

0241000

a)

inflorescencias

4

0,08

0241010

Brécoles

 

 

0241020

Coliflores

 

 

0241990

Los/las demás (2)

 

 

0242000

b)

cogollos

 

0,01 (*2)

0242010

Coles de Bruselas

0,01 (*2)

 

0242020

Repollos

4

 

0242990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

 

0243000

c)

hojas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0243010

Col china

 

 

0243020

Berza

 

 

0243990

Los/las demás (2)

 

 

0244000

d)

colirrábanos

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

0,01 (*2)

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

 

 

0251010

Canónigos

15

 

0251020

Lechugas

15

 

0251030

Escarolas

0,01 (*2)

 

0251040

Mastuerzos y otros brotes

15

 

0251050

Barbareas

15

 

0251060

Rúcula o ruqueta

15

 

0251070

Mostaza china

15

 

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

50

 

0251990

Los/las demás (2)

15

 

0252000

b)

espinacas y hojas similares

30

 

0252010

Espinacas

 

 

0252020

Verdolagas

 

 

0252030

Acelgas

 

 

0252990

Los/las demás (2)

 

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01 (*2)

 

0254000

d)

berros de agua

0,01 (*2)

 

0255000

e)

endivias

0,01 (*2)

 

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

 

 

0256010

Perifollo

20

 

0256020

Cebolletas

0,01 (*2)

 

0256030

Hojas de apio

0,01 (*2)

 

0256040

Perejil

20

 

0256050

Salvia real

0,01 (*2)

 

0256060

Romero

0,01 (*2)

 

0256070

Tomillo

0,01 (*2)

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

0,01 (*2)

 

0256090

Hojas de laurel

0,01 (*2)

 

0256100

Estragón

0,01 (*2)

 

0256990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

 

0260000

Leguminosas

 

0,01 (*2)

0260010

Judías (con vaina)

3

 

0260020

Judías (sin vaina)

0,4

 

0260030

Guisantes (con vaina)

4

 

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,3

 

0260050

Lentejas

0,01 (*2)

 

0260990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

 

0270000

Tallos

 

0,01 (*2)

0270010

Espárragos

0,01 (*2)

 

0270020

Cardos

15

 

0270030

Apio

20

 

0270040

Hinojo

20

 

0270050

Alcachofas

0,01 (*2)

 

0270060

Puerros

3

 

0270070

Ruibarbos

15

 

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*2)

 

0270090

Palmitos

0,01 (*2)

 

0270990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

 

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0280010

Setas cultivadas

 

 

0280020

Setas silvestres

 

 

0280990

Musgos y líquenes

 

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,3

0,01 (*2)

0300010

Judías

 

 

0300020

Lentejas

 

 

0300030

Guisantes

 

 

0300040

Altramuces

 

 

0300990

Los/las demás (2)

 

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

 

 

0401000

Semillas oleaginosas

 

 

0401010

Semillas de lino

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401020

Cacahuetes

0,05

0,01 (*2)

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401040

Semillas de sésamo

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401050

Semillas de girasol

1,5

0,01 (*2)

0401060

Semillas de colza

0,5

0,03

0401070

Habas de soja

0,3

0,01 (*2)

0401080

Semillas de mostaza

0,01 (*2)

0,03

0401090

Semillas de algodón

0,5

0,01 (*2)

0401100

Semillas de calabaza

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401110

Semillas de cártamo

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401120

Semillas de borraja

0,01 (*2)

0,03

0401130

Semillas de camelina

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401140

Semillas de cáñamo

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401150

Semillas de ricino

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0402000

Frutos oleaginosos

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0402010

Aceitunas para aceite

 

 

0402020

Almendras de palma

 

 

0402030

Frutos de palma

 

 

0402040

Miraguano

 

 

0402990

Los/las demás (2)

 

 

0500000

CEREALES

 

 

0500010

Cebada

0,3

0,2

0500020

Alforfón y otros seudocereales

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0500030

Maíz

0,01

0,2

0500040

Mijo

0,8

0,01 (*2)

0500050

Avena

0,3

0,2

0500060

Arroz

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0500070

Centeno

0,1

0,01 (*2)

0500080

Sorgo

0,8

0,2

0500090

Trigo

0,1

0,2

0500990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

0,2

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0610000

 

 

0620000

Granos de café

 

 

0630000

Infusiones

 

 

0631000

a)

de flores

 

 

0631010

Manzanilla

 

 

0631020

Flor de hibisco

 

 

0631030

Rosas

 

 

0631040

Jazmín

 

 

0631050

Tila

 

 

0631990

Los/las demás (2)

 

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

 

 

0632010

Hojas de fresa

 

 

0632020

Rooibos

 

 

0632030

Yerba mate

 

 

0632990

Los/las demás (2)

 

 

0633000

c)

de raíces

 

 

0633010

Valeriana

 

 

0633020

Raíz de ginseng

 

 

0633990

Los/las demás (2)

 

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

 

 

0640000

Cacao en grano

 

 

0650000

Algarrobas

 

 

0700000

LÚPULO

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0800000

ESPECIAS

 

 

0810000

Especias de semillas

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0810010

Anís

 

 

0810020

Comino salvaje

 

 

0810030

Apio

 

 

0810040

Cilantro

 

 

0810050

Comino

 

 

0810060

Eneldo

 

 

0810070

Hinojo

 

 

0810080

Fenogreco

 

 

0810090

Nuez moscada

 

 

0810990

Los/las demás (2)

 

 

0820000

Especias de frutos

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0820010

Pimienta de Jamaica

 

 

0820020

Pimienta de Sichuan

 

 

0820030

Alcaravea

 

 

0820040

Cardamomo

 

 

0820050

Bayas de enebro

 

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

 

 

0820070

Vainilla

 

 

0820080

Tamarindos

 

 

0820990

Los/las demás (2)

 

 

0830000

Especias de corteza

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0830010

Canela

 

 

0830990

Los/las demás (2)

 

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

 

0840010

Regaliz

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0840020

Jengibre (10)

 

 

0840030

Cúrcuma

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

 

0840990

Los/las demás (2)

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0850000

Especias de yemas

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0850010

Clavo

 

 

0850020

Alcaparras

 

 

0850990

Los/las demás (2)

 

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0860010

Azafrán

 

 

0860990

Los/las demás (2)

 

 

0870000

Especias de arilo

0,02 (*2)

0,01 (*2)

0870010

Macis

 

 

0870990

Los/las demás (2)

 

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

 

 

0900010

Raíces de remolacha azucarera

0,5

0,01 (*2)

0900020

Cañas de azúcar

0,01 (*2)

0,05

0900030

Raíces de achicoria

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0900990

Los/las demás (2)

0,01 (*2)

0,01 (*2)

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

 

1010000

Partes de

0,01 (*2)

 

1011000

a)

porcino

 

 

1011010

Músculo

 

0,2

1011020

Tejido graso

 

0,01 (*2)

1011030

Hígado

 

0,01 (*2)

1011040

Riñón

 

5

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,5

1011990

Los/las demás (2)

 

0,01 (*2)

1012000

b)

bovino

 

 

1012010

Músculo

 

0,2

1012020

Tejido graso

 

0,2

1012030

Hígado

 

0,01 (*2)

1012040

Riñón

 

5

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,5

1012990

Los/las demás (2)

 

0,01 (*2)

1013000

c)

ovino

 

 

1013010

Músculo

 

0,2

1013020

Tejido graso

 

0,2

1013030

Hígado

 

0,01 (*2)

1013040

Riñón

 

5

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,5

1013990

Los/las demás (2)

 

0,01 (*2)

1014000

d)

caprino

 

 

1014010

Músculo

 

0,2

1014020

Tejido graso

 

0,2

1014030

Hígado

 

0,01 (*2)

1014040

Riñón

 

5

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,5

1014990

Los/las demás (2)

 

0,01 (*2)

1015000

e)

equino

 

 

1015010

Músculo

 

0,2

1015020

Tejido graso

 

0,01 (*2)

1015030

Hígado

 

0,01 (*2)

1015040

Riñón

 

5

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,5

1015990

Los/las demás (2)

 

0,01 (*2)

1016000

f)

aves de corral

 

 

1016010

Músculo

 

0,2

1016020

Tejido graso

 

0,01 (*2)

1016030

Hígado

 

0,01 (*2)

1016040

Riñón

 

0,01 (*2)

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,01 (*2)

1016990

Los/las demás (2)

 

0,01 (*2)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

 

1017010

Músculo

 

0,2

1017020

Tejido graso

 

0,01 (*2)

1017030

Hígado

 

0,01 (*2)

1017040

Riñón

 

5

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,5

1017990

Los/las demás (2)

 

0,01 (*2)

1020000

Leche

0,01 (*2)

0,05 (*2)

1020010

de vaca

 

 

1020020

de oveja

 

 

1020030

de cabra

 

 

1020040

de yegua

 

 

1020990

Los/las demás (2)

 

 

1030000

Huevos de ave

0,01 (*2)

0,01 (*2)

1030010

de gallina

 

 

1030020

de pato

 

 

1030030

de ganso

 

 

1030040

de codorniz

 

 

1030990

Los/las demás (2)

 

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,05 (*2)

0,05 (*2)

1050000

Anfibios y reptiles

0,01 (*2)

0,01 (*2)

1060000

Invertebrados terrestres

0,01 (*2)

0,01 (*2)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,01 (*2)

0,01 (*2)

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

 

3) En el anexo IV, se introducen las entradas siguientes, en orden alfabético:

« Bacillus pumilus QST 2808» y «Pseudomonas sp., cepa DSMZ 13134».

(*1)  Límite de determinación analítica.

(1)  La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.

(*2)  Límite de determinación analítica.

(2)  La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.»

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 17/09/2021
  • Fecha de publicación: 20/09/2021
  • Fecha de entrada en vigor: 10/10/2021
  • Aplicable desde el 17 de mayo de 2021, según lo indicado.
Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II, III y IV del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Plaguicidas
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Residuos
  • Sustancias peligrosas

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid