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Documento DOUE-L-2019-81032

Reglamento (UE) 2019/977 de la Comisión, de 13 de junio de 2019, que modifica los anexos II y IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de aclonifeno, Beauveria bassiana cepa PPRI 5339, Clonostachys rosea cepa J1446, fenpirazamina, mefentrifluconazol y penconazol en determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 159, de 17 de junio de 2019, páginas 1 a 25 (25 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2019-81032

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 5, apartado 1, y su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1)

En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) para el aclonifeno, la fenpirazamina y el penconazol. Con respecto a la Beauveria bassiana cepa PPRI 5339 y el mefentrifluconazol no se establecieron LMR específicos, y estas sustancias tampoco se incluyeron en el anexo IV de ese Reglamento, por lo que se aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en su artículo 18, apartado 1, letra b). La Clonostachys rosea cepa J1446 se incluyó en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 en la entrada Gliocladium catenulatum cepa J1446.

(2)

El 22 de julio de 2017, la Comisión del Codex Alimentarius (CAC) adoptó límites máximos de residuos del Codex (CXL) para el penconazol (2). El 6 de julio de 2018, la CAC adoptó CXL para la fenpirazamina (3).

(3)

De conformidad con el artículo 5, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo (4), cuando existan normas internacionales, o su formulación sea inminente, deben tenerse en cuenta a la hora de elaborar o adaptar la legislación alimentaria, salvo que esas normas, o partes importantes de ellas, constituyan un medio ineficaz o inadecuado de cumplir los objetivos legítimos de la legislación alimentaria, o que exista una justificación científica, o que el nivel de protección que ofrezcan sea diferente del determinado como apropiado en la Unión. Por otra parte, de conformidad con el artículo 13, letra e), de dicho Reglamento, la Unión debe fomentar la coherencia entre las normas técnicas internacionales y la legislación alimentaria, y asegurar al mismo tiempo que no se reduce el elevado nivel de protección adoptado en la Unión.

(4)

Los CXL para el penconazol y la fenpirazamina son seguros para los consumidores de la Unión (5) y, por lo tanto, deben incluirse en el Reglamento (CE) n.o 396/2005 como LMR.

(5)

En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa aclonifeno en las «hierbas aromáticas y flores comestibles» y apionabos, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(6)

De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro afectado evaluó esta solicitud y envió el informe de evaluación a la Comisión.

(7)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («la Autoridad») estudió la solicitud y el informe de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (6). Remitió dicho dictamen al solicitante, a la Comisión y al Estado miembro afectado y lo puso a disposición del público.

(8)

La Autoridad concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR que pedía el solicitante eran aceptables por lo que se refiere a la seguridad de los consumidores, basándose en una evaluación de la exposición de veintisiete grupos de consumidores europeos específicos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de la sustancia. Ni la exposición a lo largo de la vida a esta sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(9)

En el marco de la aprobación de la sustancia activa mefentrifluconazol, en el expediente resumido se incluyó una solicitud de LMR con arreglo al artículo 8, apartado 1, letra g), del Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo (7). El Estado miembro afectado evaluó la solicitud de conformidad con el artículo 11, apartado 2, de dicho Reglamento. La Autoridad evaluó la solicitud y emitió una conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de la sustancia activa utilizada como plaguicida, en la que recomendó fijar LMR para los usos representativos en la cebada, la avena, el centeno y el trigo de conformidad con las buenas prácticas agrícolas en la Unión (8).

(10)

En el marco de la renovación de la aprobación de la sustancia activa Gliocladium catenulatum cepa J1446, la Autoridad recomendó su inclusión en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 (9). Debido a cambios recientes de las normas taxonómicas, la cepa J1446 se transfirió a la especie Clonostachys rosea.

(11)

En el marco de la aprobación de la sustancia activa Beauveria bassiana cepa PPRI 5339, la Autoridad presentó una conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de esta sustancia activa utilizada como plaguicida (10). En ese contexto, la Autoridad no pudo establecer conclusiones sobre la evaluación del riesgo alimentario para los consumidores, ya que no se disponía de determinada información y era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Ese estudio ulterior se reflejó en el informe de revisión (11), en el que se llegaba a la conclusión de que el organismo no es patógeno para el ser humano y no se espera que en los alimentos se produzcan toxinas o metabolitos tóxicos tras la utilización de la sustancia activa. A la vista de estas conclusiones, la Comisión considera que la Beauveria bassiana cepa PPRI 5339 debe incluirse en el anexo IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(12)

En lo que se refiere al penconazol, el Reglamento (UE) 2019/89 de la Comisión (12) modificó varios LMR. En dicho Reglamento se reducen los LMR en varios productos hasta el límite de determinación, a partir del 13 de agosto de 2019. En aras de la seguridad jurídica, procede que los LMR de penconazol establecidos en el presente Reglamento sean aplicables a partir de la misma fecha.

(13)

De acuerdo con los dictámenes motivados y las conclusiones de la Autoridad, y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto en cuestión, las modificaciones adecuadas de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(14)

Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.

(15)

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Los anexos II y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

No obstante, será aplicable a partir del 13 de agosto de 2019 en lo relativo a los LMR de penconazol.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 13 de junio de 2019.

Por la Comisión

El Presidente

Jean-Claude JUNCKER

(1)  DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

(2)  http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-718-49%252FREPORT%252FREP17_PRe.pdf.

Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. Apéndice III. 40.o período de sesiones. Ginebra, Suiza, 17-22 de julio de 2017.

(3)  http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-701-41%252FReport%252FFINAL%252FREP18_CACe.pdf.

Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. Apéndice II. 41.o período de sesiones. Roma (Italia), 2-6 de julio de 2018.

(4)  Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).

(5)  «Scientific support for preparing an EU position in the 49th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Base científica para la elaboración de la posición de la UE en el 49.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas). EFSA Journal 2017; 15(7):4929.

«Scientific support for preparing an EU position in the 50th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Base científica para la elaboración de la posición de la UE en el 50.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas). EFSA Journal 2018; 16(7):5306.

(6)  Informes científicos de la EFSA disponibles en línea: http://www.efsa.europa.eu:

«Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue levels for aclonifen in celeriacs and certain fresh herbs» (Dictamen motivado sobre la modificación de los LMR vigentes de aclonifeno en apionabos y determinadas hierbas aromáticas frescas). EFSA Journal 2019; 17(1): 5545.

(7)  Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de octubre de 2009, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios y por el que se derogan las Directivas 79/117/CEE y 91/414/CEE del Consejo (DO L 309 de 24.11.2009, p. 1).

(8)  «Conclusion on the peer review of the pesticide risk assessment of the active substance BAS 750 F (mefentrifluconazole)» [Conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de la utilización como plaguicida de la sustancia activa BAS 750 F (mefentrifluconazol)]. EFSA Journal 2018; 16(7):5379.

(9)  «Conclusion on the Peer review of the pesticide risk assessment of the active substance Clonostachys rosea strain J1446 (approved in Regulation (EU) No 540/2011 as Gliocladium catenulatum strain J1446)» [Conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de la utilización como plaguicida de la sustancia activa Clonostachys rosea cepa J1446 (aprobada en el Reglamento (UE) n.o 540/2011 como Gliocladium catenulatum cepa J1446)]. EFSA Journal 2017; 15(7):4905.

(10)  «Conclusion on the peer review of the pesticide risk assessment of the active substance Beauveria bassiana strain PPRI 5339» (Conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo como plaguicida de la sustancia activa Beauveria bassiana cepa PPRI 5339). EFSA Journal 2018; 16(4):5230.

(11)  Informe de revisión de la sustancia activa Beauveria bassiana cepa PPRI 5339 (SANTE/11265/2018).

(12)  Reglamento (UE) 2019/89 de la Comisión, de 18 de enero de 2019, que modifica los anexos II, III y V del Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de bromadiolona, etofenprox, paclobutrazol y penconazol en determinados productos (DO L 22 de 24.1.2019, p. 13).

ANEXO

Los anexos II y IV del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:

1)

El anexo II se modifica como sigue:

a)

las columnas correspondientes al aclonifeno, la fenpirazamina y el penconazol se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

Code number

Groups and examples of individual products to which the MRLs apply (1)

Aclonifen

Fenpyrazamine (F)

Penconazole (sum of constituent isomers) (F)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0,01 (*1)

 

 

0110000

Cítricos

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0110010

Toronjas o pomelos

 

 

 

0110020

Naranjas

 

 

 

0110030

Limones

 

 

 

0110040

Limas

 

 

 

0110050

Mandarinas

 

 

 

0110990

Los demás (2)

 

 

 

0120000

Frutos de cáscara

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0120010

Almendras

 

 

 

0120020

Nueces de Brasil

 

 

 

0120030

Anacardos

 

 

 

0120040

Castañas

 

 

 

0120050

Cocos

 

 

 

0120060

Avellanas

 

 

 

0120070

Macadamias

 

 

 

0120080

Pacanas

 

 

 

0120090

Piñones

 

 

 

0120100

Pistachos

 

 

 

0120110

Nueces

 

 

 

0120990

Los demás (2)

 

 

 

0130000

Frutas de pepita

 

0,01 (*1)

 

0130010

Manzanas

 

 

0,15 (+)

0130020

Peras

 

 

0,15 (+)

0130030

Membrillos

 

 

0,15 (+)

0130040

Nísperos

 

 

0,15 (+)

0130050

Nísperos del Japón

 

 

0,07 (+)

0130990

Las demás (2)

 

 

0,01 (*1)

0140000

Frutas de hueso

 

 

 

0140010

Albaricoques

 

5

0,08 (+)

0140020

Cerezas (dulces)

 

4

0,15 (+)

0140030

Melocotones

 

5

0,15 (+)

0140040

Ciruelas

 

3

0,09 (+)

0140990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

 

 

0151000

a)

uvas

 

3

0,5 (+)

0151010

Uvas de mesa

 

 

 

0151020

Uvas de vinificación

 

 

 

0152000

b)

fresas

 

3

0,5

0153000

c)

frutas de caña

 

5

 

0153010

Zarzamoras

 

 

0,1 (+)

0153020

Moras árticas

 

 

0,01 (*1)

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

 

0,1 (+)

0153990

Las demás (2)

 

 

0,01 (*1)

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

 

 

 

0154010

Mirtilos gigantes

 

4

0,01 (*1)

0154020

Arándanos

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

 

4

2

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

 

4

0,1 (+)

0154050

Escaramujos

 

4

0,01 (*1)

0154060

Moras (blancas y negras)

 

4

0,01 (*1)

0154070

Acerolas

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154080

Bayas de saúco

 

4

0,01 (*1)

0154990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0160000

Otras frutas

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161000

a)

de piel comestible

 

 

 

0161010

Dátiles

 

 

 

0161020

Higos

 

 

 

0161030

Aceitunas de mesa

 

 

 

0161040

Kumquats

 

 

 

0161050

Carambolas

 

 

 

0161060

Caquis o palosantos

 

 

 

0161070

Yambolanas

 

 

 

0161990

Las demás (2)

 

 

 

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

 

 

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

 

 

0162020

Lichis

 

 

 

0162030

Frutos de la pasión

 

 

 

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

 

 

0162050

Caimitos

 

 

 

0162060

Caquis de Virginia

 

 

 

0162990

Las demás (2)

 

 

 

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

 

 

0163010

Aguacates

 

 

 

0163020

Plátanos

 

 

 

0163030

Mangos

 

 

 

0163040

Papayas

 

 

 

0163050

Granadas

 

 

 

0163060

Chirimoyas

 

 

 

0163070

Guayabas

 

 

 

0163080

Piñas

 

 

 

0163090

Frutos del árbol del pan

 

 

 

0163100

Duriones

 

 

 

0163110

Guanábanas

 

 

 

0163990

Las demás (2)

 

 

 

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

 

 

 

0210000

Raíces y tubérculos

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0211000

a)

patatas

0,02 (*1)

 

 

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

0,01 (*1)

 

 

0212010

Mandioca

 

 

 

0212020

Batatas y boniatos

 

 

 

0212030

Ñames

 

 

 

0212040

Arrurruces

 

 

 

0212990

Los demás (2)

 

 

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

 

 

0213010

Remolachas

0,01 (*1)

 

 

0213020

Zanahorias

0,08

 

 

0213030

Apionabos

0,3

 

 

0213040

Rábanos rusticanos

0,07

 

 

0213050

Aguaturmas

0,1

 

 

0213060

Chirivías

0,1

 

 

0213070

Perejil (raíz)

0,01 (*1)

 

 

0213080

Rábanos

0,01 (*1)

 

 

0213090

Salsifíes

0,01 (*1)

 

 

0213100

Colinabos

0,01 (*1)

 

 

0213110

Nabos

0,01 (*1)

 

 

0213990

Los demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0220000

Bulbos

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0220010

Ajos

0,02 (*1)

 

 

0220020

Cebollas

0,02 (*1)

 

 

0220030

Chalotes

0,02 (*1)

 

 

0220040

Cebolletas y cebollinos

0,01 (*1)

 

 

0220990

Los demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0230000

Frutos y pepónides

 

 

 

0231000

a)

solanáceas y malváceas

 

 

 

0231010

Tomates

0,01 (*1)

3

0,1 (+)

0231020

Pimientos

0,02 (*1) (+)

3

0,2

0231030

Berenjenas

0,01 (*1)

3

0,1 (+)

0231040

Okras, quimbombós

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0231990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,01 (*1)

0,7

0,06

0232010

Pepinos

 

 

 

0232020

Pepinillos

 

 

 

0232030

Calabacines

 

 

 

0232990

Las demás (2)

 

 

 

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,15

0233010

Melones

 

 

 

0233020

Calabazas

 

 

(+)

0233030

Sandías

 

 

(+)

0233990

Las demás (2)

 

 

 

0234000

d)

maíz dulce

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0241000

a)

inflorescencias

 

 

 

0241010

Brécoles

 

 

 

0241020

Coliflores

 

 

 

0241990

Las demás (2)

 

 

 

0242000

b)

cogollos

 

 

 

0242010

Coles de Bruselas

 

 

 

0242020

Repollos

 

 

 

0242990

Los demás (2)

 

 

 

0243000

c)

hojas

 

 

 

0243010

Col china

 

 

 

0243020

Berza

 

 

 

0243990

Las demás (2)

 

 

 

0244000

d)

colirrábanos

 

 

 

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

 

 

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0251010

Canónigos

 

8

 

0251020

Lechugas

 

8

 

0251030

Escarolas

 

4

 

0251040

Mastuerzos y otros brotes

 

8

 

0251050

Barbareas

 

8

 

0251060

Rúcula o ruqueta

 

8

 

0251070

Mostaza china

 

8

 

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

 

0,01 (*1)

 

0251990

Las demás (2)

 

0,01 (*1)

 

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,01 (*1)

8

0,01 (*1)

0252010

Espinacas

 

 

 

0252020

Verdolagas

 

 

 

0252030

Acelgas

 

 

 

0252990

Las demás (2)

 

 

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0254000

d)

berros de agua

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0255000

e)

endivias

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0,8

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0256010

Perifollo

 

 

 

0256020

Cebolletas

 

 

 

0256030

Hojas de apio

 

 

 

0256040

Perejil

 

 

 

0256050

Salvia real

 

 

 

0256060

Romero

 

 

 

0256070

Tomillo

 

 

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

 

 

0256090

Hojas de laurel

 

 

 

0256100

Estragón

 

 

 

0256990

Las demás (2)

 

 

 

0260000

Leguminosas

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0260010

Judías (con vaina)

0,08

 

 

0260020

Judías (sin vaina)

0,02 (*1)

 

 

0260030

Guisantes (con vaina)

0,08

 

 

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,01 (*1)

 

 

0260050

Lentejas

0,02

 

 

0260990

Las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0270000

Tallos

 

0,01 (*1)

 

0270010

Espárragos

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270020

Cardos

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270030

Apio

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270040

Hinojo

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270050

Alcachofas

0,02 (*1)

 

0,06

0270060

Puerros

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270070

Ruibarbos

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270090

Palmitos

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0270990

Los demás (2)

0,01 (*1)

 

0,01 (*1)

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0280010

Setas cultivadas

 

 

 

0280020

Setas silvestres

 

 

 

0280990

Musgos y líquenes

 

 

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

 

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0300010

Judías

0,08

 

 

0300020

Lentejas

0,08

 

 

0300030

Guisantes

0,08

 

 

0300040

Altramuces

0,01 (*1)

 

 

0300990

Las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

 

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0401000

Semillas oleaginosas

 

 

 

0401010

Semillas de lino

0,01 (*1)

 

 

0401020

Cacahuetes

0,01 (*1)

 

 

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,01 (*1)

 

 

0401040

Semillas de sésamo

0,01 (*1)

 

 

0401050

Semillas de girasol

0,02 (*1)

 

 

0401060

Semillas de colza

0,01 (*1)

 

 

0401070

Habas de soja

0,01 (*1)

 

 

0401080

Semillas de mostaza

0,01 (*1)

 

 

0401090

Semillas de algodón

0,01 (*1)

 

 

0401100

Semillas de calabaza

0,01 (*1)

 

 

0401110

Semillas de cártamo

0,01 (*1)

 

 

0401120

Semillas de borraja

0,01 (*1)

 

 

0401130

Semillas de camelina

0,01 (*1)

 

 

0401140

Semillas de cáñamo

0,01 (*1)

 

 

0401150

Semillas de ricino

0,01 (*1)

 

 

0401990

Las demás (2)

0,01 (*1)

 

 

0402000

Frutos oleaginosos

0,01 (*1)

 

 

0402010

Aceitunas para aceite

 

 

 

0402020

Almendras de palma

 

 

 

0402030

Frutos de palma

 

 

 

0402040

Miraguano

 

 

 

0402990

Los demás (2)

 

 

 

0500000

CEREALES

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0500010

Cebada

 

 

 

0500020

Alforfón y otros seudocereales

 

 

 

0500030

Maíz

 

 

 

0500040

Mijo

 

 

 

0500050

Avena

 

 

 

0500060

Arroz

 

 

 

0500070

Centeno

 

 

 

0500080

Sorgo

 

 

 

0500090

Trigo

 

 

 

0500990

Los demás (2)

 

 

 

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

 

 

0,05 (*1)

0610000

0,05 (*1)

0,05 (*1)

 

0620000

Granos de café

0,05 (*1)

0,05 (*1)

 

0630000

Infusiones

 

 

 

0631000

a)

de flores

0,08 (+)

0,05 (*1)

 

0631010

Manzanilla

 

 

 

0631020

Flor de hibisco

 

 

 

0631030

Rosas

 

 

 

0631040

Jazmín

 

 

 

0631050

Tila

 

 

 

0631990

Las demás (2)

 

 

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

0,08 (+)

0,05 (*1)

 

0632010

Hojas de fresa

 

 

 

0632020

Rooibos

 

 

 

0632030

Yerba mate

 

 

 

0632990

Las demás (2)

 

 

 

0633000

c)

de raíces

0,05 (*1)

 

 

0633010

Valeriana

 

0,05 (*1)

 

0633020

Ginseng

 

0,7

 

0633990

Las demás (2)

 

0,05 (*1)

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

0,05 (*1)

0,05 (*1)

 

0640000

Cacao en grano

0,05 (*1)

0,05 (*1)

 

0650000

Algarrobas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

 

0700000

LÚPULO

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0800000

ESPECIAS

 

 

 

0810000

Especias de semillas

0,01 (*1) (+)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0810010

Anís

 

 

 

0810020

Comino salvaje

 

 

 

0810030

Apio

 

 

 

0810040

Cilantro

 

 

 

0810050

Comino

 

 

 

0810060

Eneldo

 

 

 

0810070

Hinojo

 

 

 

0810080

Fenogreco

 

 

 

0810090

Nuez moscada

 

 

 

0810990

Las demás (2)

 

 

 

0820000

Especias de frutos

0,01 (*1) (+)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0820010

Pimienta de Jamaica

 

 

 

0820020

Pimienta de Sichuan

 

 

 

0820030

Alcaravea

 

 

 

0820040

Cardamomo

 

 

 

0820050

Bayas de enebro

 

 

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

 

 

 

0820070

Vainilla

 

 

 

0820080

Tamarindos

 

 

 

0820990

Las demás (2)

 

 

 

0830000

Especias de corteza

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0830010

Canela

 

 

 

0830990

Las demás (2)

 

 

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

 

 

0840010

Regaliz

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840020

Jengibre (10)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840030

Cúrcuma

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

 

 

0840990

Las demás (2)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0850000

Especias de yemas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0850010

Clavo

 

 

 

0850020

Alcaparras

 

 

 

0850990

Las demás (2)

 

 

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0860010

Azafrán

 

 

 

0860990

Las demás (2)

 

 

 

0870000

Especias de arilo

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0870010

Macis

 

 

 

0870990

Las demás (2)

 

 

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0900010

Raíces de remolacha azucarera

 

 

 

0900020

Cañas de azúcar

 

 

 

0900030

Raíces de achicoria

 

 

 

0900990

Las demás (2)

 

 

 

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

 

 

1010000

Tejidos de

0,01 (*1)

 

 

1011000

a)

porcino

 

 

0,05

1011010

Músculo

 

0,02  (*1)

 

1011020

Tejido graso

 

0,02  (*1)

 

1011030

Hígado

 

0,05

 

1011040

Riñón

 

0,05

 

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,05

 

1011990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

1012000

b)

bovino

 

 

0,05

1012010

Músculo

 

0,02  (*1)

 

1012020

Tejido graso

 

0,02  (*1)

 

1012030

Hígado

 

0,05

 

1012040

Riñón

 

0,05

 

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,05

 

1012990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

1013000

c)

ovino

 

 

0,05

1013010

Músculo

 

0,02  (*1)

 

1013020

Tejido graso

 

0,02  (*1)

 

1013030

Hígado

 

0,05

 

1013040

Riñón

 

0,05

 

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,05

 

1013990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

1014000

d)

caprino

 

 

0,05

1014010

Músculo

 

0,02  (*1)

 

1014020

Tejido graso

 

0,02  (*1)

 

1014030

Hígado

 

0,05

 

1014040

Riñón

 

0,05

 

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,05

 

1014990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

1015000

e)

equino

 

 

0,05

1015010

Músculo

 

0,02  (*1)

 

1015020

Tejido graso

 

0,02  (*1)

 

1015030

Hígado

 

0,05

 

1015040

Riñón

 

0,05

 

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,05

 

1015990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

1016000

f)

aves de corral

 

0,01 (*1)

 

1016010

Músculo

 

 

0,05

1016020

Tejido graso

 

 

0,01 (*1)

1016030

Hígado

 

 

0,05

1016040

Riñón

 

 

0,05

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

 

0,05

1016990

Los demás (2)

 

 

0,01 (*1)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

 

0,05

1017010

Músculo

 

0,02  (*1)

 

1017020

Tejido graso

 

0,02  (*1)

 

1017030

Hígado

 

0,05

 

1017040

Riñón

 

0,05

 

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

0,05

 

1017990

Los demás (2)

 

0,01 (*1)

 

1020000

Leche

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1020010

de vaca

 

 

 

1020020

de oveja

 

 

 

1020030

de cabra

 

 

 

1020040

de yegua

 

 

 

1020990

Las demás (2)

 

 

 

1030000

Huevos de ave

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05

1030010

de gallina

 

 

 

1030020

de pato

 

 

 

1030030

de ganso

 

 

 

1030040

de codorniz

 

 

 

1030990

Los demás (2)

 

 

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

1050000

Anfibios y reptiles

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1060000

Invertebrados terrestres

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,01 (*1)

0,02  (*1)

0,05

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

 

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

 

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

 

 

(L)

=

Liposoluble

Aclonifeno

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 18 de octubre de 2018 o, si no se ha presentado para esa fecha, la ausencia de dicha información.

0231020

Pimientos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 18 de octubre de 2018 o, si no se ha presentado para esa fecha, la ausencia de dicha información.

0631000

a)

de flores

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

0810000

Especias de semillas

0820000

Especias de frutos

Penconazol (suma de isómeros constituyentes) (L)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre el metabolismo de los cultivos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que se hace referencia en la primera frase si se presenta, a más tardar, el 24 de enero de 2021 o, si no se ha presentado para esa fecha, la ausencia de dicha información.

0130010

Manzanas

0130020

Peras

0130030

Membrillos

0130040

Nísperos

0130050

Nísperos del Japón

0140010

Albaricoques

0140020

Cerezas (dulces)

0140030

Melocotones

0140040

Ciruelas

0151000

a)

uvas

0153010

Zarzamoras

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0231010

Tomates

0231030

Berenjenas

0233020

Calabazas

0233030

Sandías»

b)

se añade la columna siguiente relativa al mefentrifluconazol:

«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

Código n.o

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los contenidos máximos de residuos (2)

Mefentrifluconazol

(1)

(2)

(3)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0,01  (*2)

0110000

Cítricos

 

0110010

Toronjas o pomelos

 

0110020

Naranjas

 

0110030

Limones

 

0110040

Limas

 

0110050

Mandarinas

 

0110990

Los demás (2)

 

0120000

Frutos de cáscara

 

0120010

Almendras

 

0120020

Nueces de Brasil

 

0120030

Anacardos

 

0120040

Castañas

 

0120050

Cocos

 

0120060

Avellanas

 

0120070

Macadamias

 

0120080

Pacanas

 

0120090

Piñones

 

0120100

Pistachos

 

0120110

Nueces

 

0120990

Los demás (2)

 

0130000

Frutas de pepita

 

0130010

Manzanas

 

0130020

Peras

 

0130030

Membrillos

 

0130040

Nísperos

 

0130050

Nísperos del Japón

 

0130990

Las demás (2)

 

0140000

Frutas de hueso

 

0140010

Albaricoques

 

0140020

Cerezas (dulces)

 

0140030

Melocotones

 

0140040

Ciruelas

 

0140990

Las demás (2)

 

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

0151000

a)

uvas

 

0151010

Uvas de mesa

 

0151020

Uvas de vinificación

 

0152000

b)

fresas

 

0153000

c)

frutas de caña

 

0153010

Zarzamoras

 

0153020

Moras árticas

 

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

0153990

Las demás (2)

 

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

 

0154010

Mirtilos gigantes

 

0154020

Arándanos

 

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

 

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

 

0154050

Escaramujos

 

0154060

Moras (blancas y negras)

 

0154070

Acerolas

 

0154080

Bayas de saúco

 

0154990

Las demás (2)

 

0160000

Otras frutas

 

0161000

a)

de piel comestible

 

0161010

Dátiles

 

0161020

Higos

 

0161030

Aceitunas de mesa

 

0161040

Kumquats

 

0161050

Carambolas

 

0161060

Caquis o palosantos

 

0161070

Yambolanas

 

0161990

Las demás (2)

 

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

 

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

0162020

Lichis

 

0162030

Frutos de la pasión

 

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

0162050

Caimitos

 

0162060

Caquis de Virginia

 

0162990

Las demás (2)

 

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

0163010

Aguacates

 

0163020

Plátanos

 

0163030

Mangos

 

0163040

Papayas

 

0163050

Granadas

 

0163060

Chirimoyas

 

0163070

Guayabas

 

0163080

Piñas

 

0163090

Frutos del árbol del pan

 

0163100

Duriones

 

0163110

Guanábanas

 

0163990

Las demás (2)

 

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

 

0210000

Raíces y tubérculos

0,01  (*2)

0211000

a)

patatas

 

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

 

0212010

Mandioca

 

0212020

Batatas y boniatos

 

0212030

Ñames

 

0212040

Arrurruces

 

0212990

Los demás (2)

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

0213010

Remolachas

 

0213020

Zanahorias

 

0213030

Apionabos

 

0213040

Rábanos rusticanos

 

0213050

Aguaturmas

 

0213060

Chirivías

 

0213070

Perejil (raíz)

 

0213080

Rábanos

 

0213090

Salsifíes

 

0213100

Colinabos

 

0213110

Nabos

 

0213990

Los demás (2)

 

0220000

Bulbos

0,01  (*2)

0220010

Ajos

 

0220020

Cebollas

 

0220030

Chalotes

 

0220040

Cebolletas y cebollinos

 

0220990

Los demás (2)

 

0230000

Frutos y pepónides

0,01  (*2)

0231000

a)

solanáceas y malváceas

 

0231010

Tomates

 

0231020

Pimientos

 

0231030

Berenjenas

 

0231040

Okras, quimbombós

 

0231990

Las demás (2)

 

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

 

0232010

Pepinos

 

0232020

Pepinillos

 

0232030

Calabacines

 

0232990

Las demás (2)

 

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

 

0233010

Melones

 

0233020

Calabazas

 

0233030

Sandías

 

0233990

Las demás (2)

 

0234000

d)

maíz dulce

 

0239000

e)

otros frutos y pepónides

 

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces y los brotes de Brassica)

0,01  (*2)

0241000

a)

inflorescencias

 

0241010

Brécoles

 

0241020

Coliflores

 

0241990

Las demás (2)

 

0242000

b)

cogollos

 

0242010

Coles de Bruselas

 

0242020

Repollos

 

0242990

Los demás (2)

 

0243000

c)

hojas

 

0243010

Col china

 

0243020

Berza

 

0243990

Las demás (2)

 

0244000

d)

colirrábanos

 

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

0,01  (*2)

0251010

Canónigos

 

0251020

Lechugas

 

0251030

Escarolas

 

0251040

Mastuerzos y otros brotes

 

0251050

Barbareas

 

0251060

Rúcula o ruqueta

 

0251070

Mostaza china

 

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

 

0251990

Las demás (2)

 

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,01  (*2)

0252010

Espinacas

 

0252020

Verdolagas

 

0252030

Acelgas

 

0252990

Las demás (2)

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01  (*2)

0254000

d)

berros de agua

0,01  (*2)

0255000

e)

endivias

0,01  (*2)

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0,02  (*2)

0256010

Perifollo

 

0256020

Cebolletas

 

0256030

Hojas de apio

 

0256040

Perejil

 

0256050

Salvia real

 

0256060

Romero

 

0256070

Tomillo

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

0256090

Hojas de laurel

 

0256100

Estragón

 

0256990

Las demás (2)

 

0260000

Leguminosas

0,01  (*2)

0260010

Judías (con vaina)

 

0260020

Judías (sin vaina)

 

0260030

Guisantes (con vaina)

 

0260040

Guisantes (sin vaina)

 

0260050

Lentejas

 

0260990

Las demás (2)

 

0270000

Tallos

0,01  (*2)

0270010

Espárragos

 

0270020

Cardos

 

0270030

Apio

 

0270040

Hinojo

 

0270050

Alcachofas

 

0270060

Puerros

 

0270070

Ruibarbos

 

0270080

Brotes de bambú

 

0270090

Palmitos

 

0270990

Los demás (2)

 

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01  (*2)

0280010

Setas cultivadas

 

0280020

Setas silvestres

 

0280990

Musgos y líquenes

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01  (*2)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,01  (*2)

0300010

Judías

 

0300020

Lentejas

 

0300030

Guisantes

 

0300040

Altramuces

 

0300990

Las demás (2)

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

0,01  (*2)

0401000

Semillas oleaginosas

 

0401010

Semillas de lino

 

0401020

Cacahuetes

 

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

 

0401040

semillas de sésamo

 

0401050

Semillas de girasol

 

0401060

Semillas de colza

 

0401070

Habas de soja

 

0401080

Semillas de mostaza

 

0401090

Semillas de algodón

 

0401100

Semillas de calabaza

 

0401110

Semillas de cártamo

 

0401120

Semillas de borraja

 

0401130

Semillas de camelina

 

0401140

Semillas de cáñamo

 

0401150

Semillas de ricino

 

0401990

Las demás (2)

 

0402000

Frutos oleaginosos

 

0402010

Aceitunas para aceite

 

0402020

Almendras de palma

 

0402030

Frutos de palma

 

0402040

Miraguano

 

0402990

Los demás (2)

 

0500000

CEREALES

 

0500010

Cebada

0,6

0500020

Alforfón y otros seudocereales

0,01  (*2)

0500030

Maíz

0,01  (*2)

0500040

Mijo

0,01  (*2)

0500050

Avena

0,6

0500060

Arroz

0,01  (*2)

0500070

Centeno

0,05

0500080

Sorgo

0,01  (*2)

0500090

Trigo

0,05

0500990

Los demás (2)

0,01  (*2)

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,05  (*2)

0610000

 

0620000

Granos de café

 

0630000

Infusiones

 

0631000

a)

de flores

 

0631010

Manzanilla

 

0631020

Flor de hibisco

 

0631030

Rosas

 

0631040

Jazmín

 

0631050

Tila

 

0631990

Las demás

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

 

0632010

Hojas de fresa

 

0632020

Rooibos

 

0632030

Yerba mate

 

0632990

Las demás (2)

 

0633000

c)

de raíces

 

0633010

Valeriana

 

0633020

Ginseng

 

0633990

Las demás (2)

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

 

0640000

Cacao en grano

 

0650000

Algarrobas

 

0700000

LÚPULO

0,05  (*2)

0800000

ESPECIAS

 

0810000

Especias de semillas

0,05  (*2)

0810010

Anís

 

0810020

Comino salvaje

 

0810030

Apio

 

0810040

Cilantro

 

0810050

Comino

 

0810060

Eneldo

 

0810070

Hinojo

 

0810080

Fenogreco

 

0810090

Nuez moscada

 

0810990

Las demás (2)

 

0820000

Especias de frutos

0,05  (*2)

0820010

Pimienta de Jamaica

 

0820020

Pimienta de Sichuan

 

0820030

Alcaravea

 

0820040

Cardamomo

 

0820050

Bayas de enebro

 

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

 

0820070

Vainilla

 

0820080

Tamarindos

 

0820990

Las demás (2)

 

0830000

Especias de corteza

0,05  (*2)

0830010

Canela

 

0830990

Las demás (2)

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

0840010

Regaliz

0,05  (*2)

0840020

Jengibre (10)

0,05  (*2)

0840030

Cúrcuma

0,05  (*2)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

 

0840990

Las demás (2)

0,05  (*2)

0850000

Especias de yemas

0,05  (*2)

0850010

Clavo

 

0850020

Alcaparras

 

0850990

Las demás

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05  (*2)

0860010

Azafrán

 

0860990

Las demás (2)

 

0870000

Especias de arilo

0,05  (*2)

0870010

Macis

 

0870990

Las demás (2)

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01  (*2)

0900010

Raíces de remolacha azucarera

 

0900020

Cañas de azúcar

 

0900030

Raíces de achicoria

 

0900990

Las demás (2)

 

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

1010000

Tejidos de

 

1011000

a)

porcino

0,01  (*2)

1011010

Músculo

 

1011020

Tejido graso

 

1011030

Hígado

 

1011040

Riñón

 

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

1011990

Los demás (2)

 

1012000

b)

bovino

 

1012010

Músculo

0,04

1012020

Tejido graso

0,2

1012030

Hígado

0,4

1012040

Riñón

0,1

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

1012990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1013000

c)

ovino

 

1013010

Músculo

0,06

1013020

Tejido graso

0,4

1013030

Hígado

0,7

1013040

Riñón

0,3

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,3

1013990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1014000

d)

caprino

 

1014010

Músculo

0,06

1014020

Tejido graso

0,4

1014030

Hígado

0,7

1014040

Riñón

0,3

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,3

1014990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1015000

e)

equino

 

1015010

Músculo

0,04

1015020

Tejido graso

0,2

1015030

Hígado

0,4

1015040

Riñón

0,1

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

1015990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1016000

f)

aves de corral

 

1016010

Músculo

0,015

1016020

Tejido graso

0,03

1016030

Hígado

0,03

1016040

Riñón

0,03

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,03

1016990

Los demás (2)

0,01  (*2)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

0,01  (*2)

1017010

Músculo

 

1017020

Tejido graso

 

1017030

Hígado

 

1017040

Riñón

 

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

 

1017990

Los demás (2)

 

1020000

Leche

 

1020010

de vaca

0,02

1020020

de oveja

0,03

1020030

de cabra

0,03

1020040

de yegua

0,02

1020990

Las demás (2)

0,01  (*2)

1030000

Huevos de ave

0,015

1030010

de gallina

 

1030020

de pato

 

1030030

de ganso

 

1030040

de codorniz

 

1030990

Los demás (2)

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura

0,05  (*2)

1050000

Anfibios y reptiles

0,01  (*2)

1060000

Invertebrados terrestres

0,01  (*2)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,01  (*2)

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

2)

El anexo IV se modifica como sigue:

a) se inserta la entrada siguiente en orden alfabético: «Beauveria bassiana cepa PPRI 5339»;

b) la entrada correspondiente a «Gliocladium catenulatum, cepa J1446» se sustituye por «Clonostachys rosea cepa J1446».

(*1)  Límite de determinación analítica

(1)  En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

(*2)  Límite de determinación analítica

(2)  En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.»

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 13/06/2019
  • Fecha de publicación: 17/06/2019
  • Fecha de entrada en vigor: 07/07/2019
  • Aplicable desde el 13 de agosto de 2019, según lo indicado.
Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II y IV del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Plaguicidas
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Productos animales
  • Residuos
  • Sustancias peligrosas

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