Está Vd. en

Documento DOUE-L-2019-80094

Reglamento (UE) 2019/88 de la Comisión, de 18 de enero de 2019, que modifica el anexo II del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de acetamiprid en determinados productos.

Publicado en:
«DOUE» núm. 22, de 24 de enero de 2019, páginas 1 a 12 (12 págs.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2019-80094

TEXTO ORIGINAL

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1)

En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se fijaron límites máximos de residuos (LMR) para el acetamiprid.

(2)

En el marco de un procedimiento de autorización del uso de un producto fitosanitario que contenía la sustancia activa acetamiprid en las aceitunas de mesa y las aceitunas para aceite, se presentó una solicitud de modificación de los LMR vigentes con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(3)

También se presentó una solicitud del mismo tipo para el uso de acetamiprid en la cebada y la avena.

(4)

De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, los Estados miembros afectados evaluaron las solicitudes y enviaron los informes de evaluación a la Comisión.

(5)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria («Autoridad») estudió las solicitudes y los informes de evaluación, prestando especial atención a los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (2). A continuación, remitió dicho dictamen al solicitante, a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público.

(6)

La Autoridad, en su dictamen motivado, concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que las modificaciones de los LMR solicitadas eran aceptables, en relación con la seguridad de los consumidores, sobre la base de una evaluación de la exposición de los consumidores realizada con veintisiete grupos específicos de consumidores europeos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de la sustancia. Ni la exposición a lo largo de la vida a esta sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado de los productos en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(7)

En el marco del procedimiento para la renovación de la aprobación de la sustancia activa acetamiprid, de conformidad con el Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo (3), la Autoridad presentó una conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de los plaguicidas con dicha sustancia activa (4), en la que propuso nuevos criterios toxicológicos. Estos criterios fueron aprobados por el Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos el 13 de diciembre de 2017 (5).

(8)

De conformidad con el artículo 43 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la Comisión pidió a la Autoridad que evaluase los riesgos que pueden plantear los actuales LMR de acetamiprid para los consumidores a la luz de la consiguiente reducción de la dosis aguda de referencia (ARfD).

(9)

La Autoridad señaló, en su dictamen motivado (6), preocupaciones en relación con la ingesta por los consumidores de manzanas, peras, melocotones, repollos, col china, berza, lechugas, escarolas, espinacas, verdolagas, acelgas y apios. Se consultó a los Estados miembros para pedirles que notificasen posibles buenas prácticas agrícolas (BPA) alternativas que permitirían evitar un riesgo inaceptable para los consumidores. Los Estados miembros identificaron BPA alternativas para todos los productos, excepto para la col china, la berza y los apios, para los que los LMR deben fijarse en el límite de determinación correspondiente.

(10)

La Autoridad concluyó que, en lo que respecta a las escarolas, no se disponía de determinada información, y que era necesario que los gestores de riesgos siguieran estudiando la cuestión. Dado que no existe ningún riesgo para los consumidores en relación con las BPA alternativas, el LMR para este producto debe establecerse en el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 al nivel indicado por la Autoridad. Este LMR se revisará, en la revisión debe tenerse en cuenta la información disponible en los dos años siguientes a la publicación del presente Reglamento.

(11)

Se ha consultado, a través de la Organización Mundial del Comercio, a los socios comerciales de la Unión sobre los nuevos LMR y se han tenido en cuenta sus observaciones.

(12)

Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.

(13)

Conviene dejar transcurrir un plazo razonable antes de que sean aplicables los LMR modificados, con el fin de que los Estados miembros, los terceros países y los explotadores de empresas alimentarias tengan tiempo de prepararse para cumplir los nuevos requisitos que se deriven de la modificación de los LMR.

(14)

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

El anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifica con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

Será aplicable a partir del 13 de agosto de 2019.

No obstante, por lo que respecta al acetamiprid en aceitunas para aceite, aceitunas de mesa, cebada y avena, será aplicable a partir del 13 de febrero de 2019.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 18 de enero de 2019.

Por la Comisión

El Presidente

Jean-Claude JUNCKER

 

 

(1)  DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

(2)  Informes científicos de la EFSA disponibles en línea: http://www.efsa.europa.eu:

«Reasoned opinion on the focussed assessment of certain existing MRLs of concern for acetamiprid and modification of the existing MRLs for table olives, olives for oil production, barley and oats» (Dictamen motivado sobre la evaluación específica de determinados LMR vigentes preocupantes de acetamiprid y modificación de los LMR vigentes en las aceitunas de mesa, las aceitunas para aceite, la cebada y la avena), EFSA Journal 2018;16(5):5262.

(3)  Reglamento (CE) n.o 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de octubre de 2009, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios y por el que se derogan las Directivas 79/117/CEE y 91/414/CEE del Consejo (DO L 309 de 24.11.2009, p. 1).

(4)  «Conclusion on the peer review of the pesticide risk assessment of the active substance acetamiprid» (conclusión sobre la revisión por pares de la evaluación del riesgo de los plaguicidas con la sustancia activa acetamiprid), EFSA Journal 2016;14(11):4610.

(5)  Informe de revisión sobre la sustancia activa acetamiprid (SANTE/10502/2017 Rev. 4).

(6)  «Reasoned opinion on the focussed assessment of certain existing MRLs of concern for acetamiprid and modification of the existing MRLs for table olives, olives for oil production, barley and oats» (Dictamen motivado sobre la evaluación específica de determinados LMR vigentes preocupantes de acetamiprid y modificación de los LMR vigentes en las aceitunas de mesa, las aceitunas para aceite, la cebada y la avena), EFSA Journal 2018;16(5):5262.

ANEXO

En el anexo II del Reglamento (CE) n.o 396/2005, la columna correspondiente al acetamiprid se sustituye por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y contenidos máximos de residuos (mg/kg)

Código n.o

Grupos y ejemplos de productos individuales a los que se aplican los LMR (1)

Acetamiprid (R)

(1)

(2)

(2)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

 

0110000

Cítricos

0,9

0110010

Toronjas o pomelos

 

0110020

Naranjas

 

0110030

Limones

 

0110040

Limas

 

0110050

Mandarinas

 

0110990

Los demás (2)

 

0120000

Frutos de cáscara

0,07

0120010

Almendras

 

0120020

Nueces de Brasil

 

0120030

Anacardos

 

0120040

Castañas

 

0120050

Cocos

 

0120060

Avellanas

 

0120070

Macadamias

 

0120080

Pacanas

 

0120090

Piñones

 

0120100

Pistachos

 

0120110

Nueces

 

0120990

Los demás (2)

 

0130000

Frutas de pepita

 

0130010

Manzanas

0,4

0130020

Peras

0,4

0130030

Membrillos

0,8

0130040

Nísperos

0,8

0130050

Nísperos del Japón

0,8

0130990

Las demás (2)

0,8

0140000

Frutas de hueso

 

0140010

Albaricoques

0,8

0140020

Cerezas (dulces)

1.5

0140030

Melocotones

0,2

0140040

Ciruelas

0,03

0140990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0150000

Bayas y frutos pequeños

 

0151000

a)

uvas

0,5

0151010

Uvas de mesa

 

0151020

Uvas de vinificación

 

0152000

b)

fresas

0,5

0153000

c)

frutas de caña

2

0153010

Zarzamoras

 

0153020

Moras árticas

 

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

 

0153990

Las demás (2)

 

0154000

d)

otras bayas y frutas pequeñas

 

0154010

Mirtilos gigantes

2

0154020

Arándanos

2

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

2

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

2

0154050

Escaramujos

2

0154060

Moras (blancas y negras)

2

0154070

Acerolas

0,01 (*1)

0154080

Bayas de saúco

2

0154990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0160000

Otras frutas

 

0161000

a)

de piel comestible

 

0161010

Dátiles

0,01 (*1)

0161020

Higos

0,03

0161030

Aceitunas de mesa

3

0161040

Kumquats

0,01 (*1)

0161050

Carambolas

0,01 (*1)

0161060

Caquis o palosantos

0,01 (*1)

0161070

Yambolanas

0,01 (*1)

0161990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

0,01 (*1)

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

 

0162020

Lichis

 

0162030

Frutos de la pasión

 

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

 

0162050

Caimitos

 

0162060

Caquis de Virginia

 

0162990

Las demás (2)

 

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

 

0163010

Aguacates

0,01 (*1)

0163020

Plátanos

0,4

0163030

Mangos

0,01 (*1)

0163040

Papayas

0,01 (*1)

0163050

Granadas

0,01 (*1)

0163060

Chirimoyas

0,01 (*1)

0163070

Guayabas

0,01 (*1)

0163080

Piñas

0,01 (*1)

0163090

Frutos del árbol del pan

0,01 (*1)

0163100

Duriones

0,01 (*1)

0163110

Guanábanas

0,01 (*1)

0163990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0200000

HORTALIZAS FRESCAS o CONGELADAS

 

0210000

Raíces y tubérculos

0,01 (*1)

0211000

a)

patatas

 

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

 

0212010

Mandioca

 

0212020

Batatas y boniatos

 

0212030

Ñames

 

0212040

Arrurruces

 

0212990

Los demás (2)

 

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

 

0213010

Remolachas

 

0213020

Zanahorias

 

0213030

Apionabos

 

0213040

Rábanos rusticanos

 

0213050

Aguaturmas

 

0213060

Chirivías

 

0213070

Perejil (raíz)

 

0213080

Rábanos

 

0213090

Salsifíes

 

0213100

Colinabos

 

0213110

Nabos

 

0213990

Los demás (2)

 

0220000

Bulbos

 

0220010

Ajos

0,02

0220020

Cebollas

0,02

0220030

Chalotes

0,01 (*1)

0220040

Cebolletas y cebollinos

0,01 (*1)

0220990

Los demás (2)

0,01 (*1)

0230000

Frutos y pepónides

 

0231000

a)

solanáceas y malváceas

 

0231010

Tomates

0,5

0231020

Pimientos

0,3

0231030

Berenjenas

0,2

0231040

Okras, quimbombós

0,2

0231990

Los demás (2)

0,2

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

 

0232010

Pepinos

0,3

0232020

Pepinillos

0,6

0232030

Calabacines

0,3

0232990

Las demás (2)

0,3

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,2

0233010

Melones

 

0233020

Calabazas

 

0233030

Sandías

 

0233990

Las demás (2)

 

0234000

d)

maíz dulce

0,01 (*1)

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,2

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica)

 

0241000

a)

inflorescencias

0,4

0241010

Brécoles

 

0241020

Coliflores

 

0241990

Las demás (2)

 

0242000

b)

cogollos

 

0242010

Coles de Bruselas

0,05

0242020

Repollos

0,4

0242990

Los demás (2)

0,01 (*1)

0243000

c)

hojas

0,01 (*1)

0243010

Col china

 

0243020

Berza

 

0243990

Las demás (2)

 

0244000

d)

colirrábanos

0,01 (*1)

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

 

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

 

0251010

Canónigos

3

0251020

Lechugas

1,5

0251030

Escarolas

0,4 (+)

0251040

Mastuerzos y otros brotes

3

0251050

Barbareas

3

0251060

Rúcula o ruqueta

3

0251070

Mostaza china

3

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

3

0251990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,6

0252010

Espinacas

 

0252020

Verdolagas

 

0252030

Acelgas

 

0252990

Las demás (2)

 

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01 (*1)

0254000

d)

berros de agua

0,01 (*1)

0255000

e)

endivias

0,01 (*1)

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

3

0256010

Perifollo

 

0256020

Cebolletas

 

0256030

Hojas de apio

 

0256040

Perejil

 

0256050

Salvia real

 

0256060

Romero

 

0256070

Tomillo

 

0256080

Albahaca y flores comestibles

 

0256090

Hojas de laurel

 

0256100

Estragón

 

0256990

Las demás (2)

 

0260000

Leguminosas

 

0260010

Judías (con vaina)

0,6

0260020

Judías (sin vaina)

0,3

0260030

Guisantes (con vaina)

0,6

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,3

0260050

Lentejas

0,01 (*1)

0260990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0270000

Tallos

 

0270010

Espárragos

0,8

0270020

Cardos

0,01 (*1)

0270030

Apio

0,01  (*1)

0270040

Hinojo

0,01 (*1)

0270050

Alcachofas

0,7

0270060

Puerros

0,01 (*1)

0270070

Ruibarbos

0,01 (*1)

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*1)

0270090

Palmitos

0,01 (*1)

0270990

Los demás (2)

0,01 (*1)

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*1)

0280010

Setas cultivadas

 

0280020

Setas silvestres

 

0280990

Musgos y líquenes

 

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*1)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,15

0300010

Judías

 

0300020

Lentejas

 

0300030

Guisantes

 

0300040

Altramuces

 

0300990

Las demás (2)

 

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

 

0401000

Semillas oleaginosas

 

0401010

Semillas de lino

0,01 (*1)

0401020

Cacahuetes

0,01 (*1)

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,01 (*1)

0401040

Semillas de sésamo

0,01 (*1)

0401050

Semillas de girasol

0,01 (*1)

0401060

Semillas de colza

0,4

0401070

Habas de soja

0,01 (*1)

0401080

Semillas de mostaza

0,01 (*1)

0401090

Semillas de algodón

0,7

0401100

Semillas de calabaza

0,01 (*1)

0401110

Semillas de cártamo

0,01 (*1)

0401120

Semillas de borraja

0,01 (*1)

0401130

Semillas de camelina

0,01 (*1)

0401140

Semillas de cáñamo

0,01 (*1)

0401150

Semillas de ricino

0,01 (*1)

0401990

Las demás (2)

0,01 (*1)

0402000

Frutos oleaginosos

 

0402010

Aceitunas para aceite

3

0402020

Almendras de palma

0,01 (*1)

0402030

Frutos de palma

0,01 (*1)

0402040

Miraguano

0,01 (*1)

0402990

Los demás (2)

0,01 (*1)

0500000

CEREALES

 

0500010

Cebada

0,05

0500020

Alforfón y otros seudocereales

0,01 (*1)

0500030

Maíz

0,01 (*1)

0500040

Mijo

0,01 (*1)

0500050

Avena

0,05

0500060

Arroz

0,01 (*1)

0500070

Centeno

0,01 (*1)

0500080

Sorgo

0,01 (*1)

0500090

Trigo

0,1

0500990

Los demás (2)

0,01 (*1)

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,05 (*1)

0610000

 

0620000

Granos de café

 

0630000

Infusiones

 

0631000

a)

de flores

 

0631010

Manzanilla

 

0631020

Flor de hibisco

 

0631030

Rosas

 

0631040

Jazmín

 

0631050

Tila

 

0631990

Las demás (2)

 

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

 

0632010

Hojas de fresa

 

0632020

Rooibos

 

0632030

Yerba mate

 

0632990

Las demás (2)

 

0633000

c)

de raíces

 

0633010

Valeriana

 

0633020

Ginseng

 

0633990

Las demás (2)

 

0639000

d)

de las demás partes de la planta

 

0640000

Cacao en grano

 

0650000

Algarrobas

 

0700000

LÚPULO

0,05 (*1)

0800000

ESPECIAS

 

0810000

Especias de semillas

0,05 (*1)

0810010

Anís

 

0810020

Comino salvaje

 

0810030

Apio

 

0810040

Cilantro

 

0810050

Comino

 

0810060

Eneldo

 

0810070

Hinojo

 

0810080

Fenogreco

 

0810090

Nuez moscada

 

0810990

Las demás (2)

 

0820000

Especias de frutos

 

0820010

Pimienta de Jamaica

0,05 (*1)

0820020

Pimienta de Sichuan

0,05 (*1)

0820030

Alcaravea

0,05 (*1)

0820040

Cardamomo

0,1

0820050

Bayas de enebro

0,05 (*1)

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

0,1

0820070

Vainilla

0,05 (*1)

0820080

Tamarindos

0,05 (*1)

0820990

Las demás (2)

0,05 (*1)

0830000

Especias de corteza

0,05 (*1)

0830010

Canela

 

0830990

Las demás (2)

 

0840000

Especias de raíces y rizomas

 

0840010

Regaliz

0,05 (*1)

0840020

Jengibre (10)

0,05 (*1)

0840030

Cúrcuma

0,05 (*1)

0840040

Rábanos rusticanos (11)

(+)

0840990

Las demás (2)

0,05 (*1)

0850000

Especias de yemas

0,05 (*1)

0850010

Clavo

 

0850020

Alcaparras

 

0850990

Las demás (2)

 

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05 (*1)

0860010

Azafrán

 

0860990

Las demás (2)

 

0870000

Especias de arilo

0,05 (*1)

0870010

Macis

 

0870990

Las demás (2)

 

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01 (*1)

0900010

Raíces de remolacha azucarera

 

0900020

Cañas de azúcar

 

0900030

Raíces de achicoria

 

0900990

Las demás (2)

 

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

 

1010000

Partes de

 

1011000

a)

porcino

 

1011010

Músculo

0,5

1011020

Tejido graso

0,3

1011030

Hígado

1

1011040

Riñón

1

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1

1011990

Las demás (2)

0,02 (*1)

1012000

b)

bovino

 

1012010

Músculo

0,5

1012020

Tejido graso

0,3

1012030

Hígado

1

1012040

Riñón

1

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1

1012990

Las demás (2)

0,02 (*1)

1013000

c)

ovino

 

1013010

Músculo

0,5

1013020

Tejido graso

0,3

1013030

Hígado

1

1013040

Riñón

1

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1

1013990

Las demás (2)

0,02 (*1)

1014000

d)

caprino

 

1014010

Músculo

0,5

1014020

Tejido graso

0,3

1014030

Hígado

1

1014040

Riñón

1

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1

1014990

Las demás (2)

0,02 (*1)

1015000

e)

equino

 

1015010

Músculo

0,5

1015020

Tejido graso

0,3

1015030

Hígado

1

1015040

Riñón

1

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1

1015990

Las demás (2)

0,02 (*1)

1016000

f)

aves de corral

 

1016010

Músculo

0,02  (*1)

1016020

Tejido graso

0,02  (*1)

1016030

Hígado

0,1  (*1)

1016040

Riñón

0,1  (*1)

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,02  (*1)

1016990

Las demás (2)

0,02  (*1)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

 

1017010

Músculo

0,5

1017020

Tejido graso

0,3

1017030

Hígado

1

1017040

Riñón

1

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1

1017990

Las demás (2)

0,02  (*1)

1020000

Leche

0,2

1020010

de vaca

 

1020020

de oveja

 

1020030

de cabra

 

1020040

de yegua

 

1020990

Las demás (2)

 

1030000

Huevos de ave

0,02 (*1)

1030010

de gallina

 

1030020

de pato

 

1030030

de ganso

 

1030040

de codorniz

 

1030990

Los demás (2)

 

1040000

Miel y otros productos de la apicultura (7)

0,05 (*1)

1050000

Anfibios y reptiles

0,02 (*1)

1060000

Invertebrados terrestres

0,02 (*1)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,02 (*1)

1100000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: PESCADO, PRODUCTOS DE PESCADO Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MARINOS Y DE AGUA DULCE (8)

 

1200000

PRODUCTOS O PARTES DE PRODUCTOS UTILIZADOS EXCLUSIVAMENTE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL (8)

 

1300000

PRODUCTOS ALIMENTICIOS TRANSFORMADOS (9)

 

Acetamiprid (R)

(R)

=

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Acetamiprid - código 1000000 excepto 1040000 : suma de acetamiprid y N-desmetil-acetamiprid (IM-2-1), expresada como acetamiprid

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 24 de enero de 2021, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0251030

Escarolas»

 

(*1)  Límite de determinación analítica

(1)  En relación con la lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR, debe hacerse referencia al anexo I.

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 18/01/2019
  • Fecha de publicación: 24/01/2019
  • Aplicable desde el 13 de agosto de 2019, con la excepción indicada.
  • Permalink ELI EUR-Lex: https://data.europa.eu/eli/reg/2019/88/spa
Referencias anteriores
  • MODIFICA el anexo II del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Plaguicidas
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Productos animales
  • Residuos
  • Sustancias peligrosas

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid