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Documento DOUE-L-1990-81113

Directiva de la Comisión, de 24 de julio de 1990, por la que se modifica el Anexo de la Directiva 82/471/CEE del Consejo relativa a determinados productos utilizados en la alimentación animal.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 227, de 21 de agosto de 1990, páginas 33 a 34 (2 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1990-81113

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea,

Vista la Directiva 82/471/CEE del Consejo, de 30 de junio de 1982, relativa a determinados productos utilizados en la alimentación animal (1), cuya última modificación la constituye la Directiva 89/520/CEE de la Comisión (2), y, en particular, su artículo 6,

Considerando que la Directiva 82/471/CEE dispone que el contenido de su Anexo deberá adaptarse de manera permanente a la evolución de los conocimientos científicos y técnicos;

Considerando que el estudio de dos nuevos productos, pertenecientes al grupo de los productos proteicos obtenidos a partir de microorganismos y al de los aminoácidos, ha permitido comprobar el cumplimiento de las exigencias impuestas por la Directiva 82/471/CEE; que, por consiguiente, conviene autorizar, bajo determinadas condiciones, el empleo de dichos productos en la alimentación animal;

Considerando que las medidas previstas en la presente Directiva se ajustan

al dictamen del Comité permanente de alimentación animal,

HA ADOPTADO LA PRESENTE DIRECTIVA:

Artículo 1

Se modifica el Anexo de la Directiva 82/471/CEE con arreglo al Anexo de la presente Directiva.

Artículo 2

Los Estados miembros aplicarán las disposiciones legales, reglamentarias y administrativas necesarias para cumplir las disposiciones del artículo 1, a más tardar el 30 de junio de 1991, e informarán de ello inmediatamente a la Comisión.

Las disposiciones adoptadas en virtud del párrafo primero se referirán explícitamente a la presente Directiva.

Artículo 3

Los destinatarios de la presente Directiva serán los Estados miembros.

Hecho en Bruselas, el 24 de julio de 1990.

Por la Comisión

Ray MAC SHARRY

Miembro de la Comisión

(1) DO no L 213 de 21. 7. 1982, p. 8.

(2) DO no L 270 de 19. 9. 1989, p. 13.

ANEXO

1. En el punto 1.4 « Hongos inferiores » se añaden el grupo de productos y el producto siguientes:

1.2.3.4.5.6.7 // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Denominación de los grupos de productos // Denominación del producto // Designación del principio nutritivo o identidad del microorganismo // Sustrato de cultivo (en su caso, especificaciones) // Características de composición del producto // Especie animal // Disposiciones especiales // // // // // // // // « 1.4.1. Coproductos de la fabricación de antibióticos, obtenidos por fermentación // 1.4.1.1. Micelio, subproducto húmedo de la fabricación de penicilina, ensilado mediante lacto bacillus brevis, plantarum, sake collinoide y estreptococus lactis para inactivar la penicilina, y tratado por el calor // Compuesto nitrogenado Penicillium chrysogenum cepa ATCC 48271 // Distintos hidratos de carbono y sus hidrolizados // Nitrógeno, expresado en proteína bruta: mínimo 7 % // Rumiantes Cerdos // Declaraciones que deben figurar en la etiqueta o en el envase del producto: - la mención ''Ensilaje de micelio derivado de la fabricación de penicilina" - contenido de nitrógeno, expresado en proteína bruta - contenido de cenizas brutas - contenido de humedad - especie animal o tipo de animales Declaraciones que deben figurar en la etiqueta o en el envase de los piensos compuestos: la mención ''Ensilaje de micelio derivado de la fabricación de penicilina" » // // // // // // //

2. En el grupo 3.2 « Lisina » se añade el producto siguiente:

1.2.3.4.5.6.7 // // // // // // // // 1 // 2 // 3 // 4 // 5 // 6 // 7 // // // // // // // // Denominación de los grupos de productos // Denominación del producto // Designación del principio nutritivo o identidad del microorganismo // Sustrato de cultivo (en su caso, especificaciones) // Características de composición del producto // Especie animal //

Disposiciones especiales // // // // // // // // // « 3.2.6. Fosfato de L-lisina obtenido por fermentación con Brevibacterium lactofermentum cepa NRRL B-11470 // [NH2-(CH2)4-CH (NH2)-COOH] ; H3PO4 // Sacarosa, amoníaco y solubles de pescado // L-lisina: mínimo 35 % Fósforo: mínimo 4,3 % // Aves de corral, Porcina // Declaraciones que deben figurar en la etiqueta o en el envase del producto: - la mención ''fosfato de L-lisina con sus coproductos de fermentación" - contenido de L-lisina y de humedad » // // // // // // //

ANÁLISIS

  • Rango: Directiva
  • Fecha de disposición: 24/07/1990
  • Fecha de publicación: 21/08/1990
  • Esta norma se entiende implícitamente derogada por la Directiva 2009/256, de 30 de noviembre (Ref. DOUE-L-2010-81318).
  • Fecha de derogación: 12/08/2010
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

Referencias anteriores
Materias
  • Aditivos alimentarios
  • Alimentos para animales
  • Productos químicos

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