Está Vd. en

Documento DOUE-L-1981-80033

Reglamento (CEE) nº 273/81 de la Comisión, de 30 de enero de 1981, por el que se ajustan las normas comunes de comercialización para determinados pescados frescos o refrigerados.

Publicado en:
«DOCE» núm. 30, de 2 de febrero de 1981, páginas 1 a 2 (2 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1981-80033

TEXTO ORIGINAL

REGLAMENTO ( CEE ) N º 273/81 DE LA COMISION

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,

Visto el Reglamento ( CEE ) n º 100/76 del Consejo , de 19 de enero de 1976 , por el que se establece la organización común de mercados en el sector de los productos pesqueros (1) , modificado en última instancia por el Reglamento ( CEE ) n º 3443/80 (2) y , en particular , su artículo 3 ,

Considerando que se han fijado normas comunes de comercialización para ciertos pescados frescos o refrigerados a través del Reglamento ( CEE ) n º 103/76 del Consejo (3) , modificado por el Reglamento ( CEE ) n º 3949/79 (4) ;

Considerando que de la aplicación de dichas normas debería derivarse la eliminación del mercado de los productos de calidad no satisfactoria y facilitar las relaciones comerciales sobre la base de una competencia leal , contribuyendo así a mejorar la rentabilidad de la producción ;

Considerando que , con arreglo a los términos del artículo 3 del Reglamento ( CEE ) n º 100/76 , deben aportarse ajustes a dichas normas , con el fin de tener en cuenta las necesidades de las técnicas de producción ; que se han comprobado cambios , especialmente en lo referente a las gallinetas nórdicas y las sardinas ; que es conveniente , por lo tanto , ajustar el baremo de calibrado para dichos productos ;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento son conformes con el dictamen del Comité de gestión de los productos de la pesca ,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :

Artículo 1

La parte del Anexo B del Reglamento ( CEE ) n º 103/76 relativa a las gallinetas nórdicas y a las sardinas queda modificada de la siguiente manera :

Gallinetas nórdicas

kg/pescados

Talla 1 2 y más

Talla 2 de 0,6 a menos de 2

Talla 3 de 0,4 a menos de 0,6

Talla 4 menos de 0,4

Sardinas

kg/pescados piezas por kg

Talla 1 0,100 y más 10 ó menos

Talla 2 de 0,055 a menos de 0,100 de 11 a 18

Talla 3 de 0,031 a menos de 0,055 de 19 a 32

Talla 4 menos de 0,031 de 33 y más

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor el 2 de febrero de 1981 .

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y

directamente aplicable en cada Estado miembro .

Hecho en Bruselas , el 30 de enero de 1981 .

Por la Comisión

Georges CONTOGEORGIS

Miembro de la Comisión

(1) DO n º L 20 de 28 . 1 . 1976 , p. 1 .

(2) DO n º L 359 de 31 . 12 . 1980 , p. 13 .

(3) DO n º L 20 de 28 . 1 . 1976 , p. 29 .

(4) DO n º L 343 de 31 . 12 . 1979 , p. 22 .

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 30/01/1981
  • Fecha de publicación: 02/02/1981
  • Fecha de entrada en vigor: 02/02/1981
Referencias anteriores
Materias
  • Comercialización
  • Embalajes
  • Etiquetas
  • Pescado

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid