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Advertido error en la Resolución de 1 de marzo de 2019, de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética por dicha Universidad (publicada en el BOE núm. 82, de 5 de abril de 2019), se procede a su corrección publicando íntegramente dicho plan.
Valencia, 12 de febrero de 2025.–El Rector, José Manuel Pagán Agulló.
Tipo de materia | Créditos |
---|---|
Formación básica. | 66 |
Obligatorias. | 138 |
Optativas. | 6 |
Práctica externas. | 18 |
Trabajo fin de Grado. | 12 |
Total. | 240 |
Módulo | Materia | ECTS | Asignaturas |
---|---|---|---|
Módulo 1. Formación Básica. | Biología. | 6 | Biología y Genética. |
Bioquímica. | 6 | Bioquímica. | |
Química. | 12 | Fundamentos Básicos de Química. | |
Química Orgánica. | |||
Fisiología. | 12 | Fisiología. | |
Fisiología II. | |||
Estadística. | 6 | Bioestadística. | |
Anatomía Humana. | 6 | Anatomía Humana. | |
Psicología. | 6 | Psicología. | |
Antropología. | 12 | Antropología. | |
Alimentación y cultura. | |||
Módulo 2. Ciencias de los Alimentos. | Bromatología. | 6 | Bromatología. |
Tecnología culinaria. | 6 | Tecnología culinaria. | |
Tecnología de los alimentos. | 6 | Tecnología de alimentos. | |
Microbiología. | 6 | Microbiología y Parasitología. | |
Toxicología. | 6 | Toxicología Alimentaria. | |
Módulo 3. Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad. | Aspectos económicos y legales. | 12 | Economía y Gestión Alimentaria. |
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad. | |||
Higiene. | 6 | Higiene y Seguridad Alimentaria. | |
Módulo 4. Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud. | Ética y Deontología Profesional. | 6 | Moral social, deontología. |
Documentación. | 6 | Técnicas de documentación e investigación. | |
Dietética. | 6 | Dietética. | |
Fundamentos de Nutrición. | 18 | Nutrición Humana. | |
Nutrición en las distintas Etapas de la Vida. | |||
Nutrición Parenteral y Hospitalaria. | |||
Patología y terapia. | 24 | Fisiopatología. | |
Farmacología Aplicada a la Nutrición. | |||
Patología nutricional. | |||
Dietoterapia. | |||
Módulo 5. Salud Pública y Nutrición Comunitaria. | Salud Pública. | 12 | Epidemiología. |
Salud Pública y Educación Alimentaria. | |||
Nutrición Comunitaria. | 6 | Nutrición Comunitaria y restauración colectiva. | |
Módulo 6. Idioma Moderno. | Idioma Moderno. | 6 | Inglés. |
Módulo 7. Doctrina Social de la Iglesia. | Doctrina Social de la Iglesia. | 6 | Ciencia, razón y fe. |
Módulo 8. Optatividad. | TICs. | 6 | TICs. |
Atención en la salud de la comunidad. | 6 | Atención en la salud de la comunidad. | |
Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables. | 6 | Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables. | |
Alimentos funcionales y nutracéuticos. | 6 | Alimentos funcionales y nutracéuticos. | |
Microbiología alimentaria. | 6 | Microbiología alimentaria. | |
Módulo 9. Prácticum. | Prácticas externas. | 18 | Prácticas externas. |
Trabajo Fin de Grado. | 12 | Trabajo Fin de Grado. |
Asignatura | Curso | Semestre | Tipo de formación1 | ECTS |
---|---|---|---|---|
Biología y Genética. | 1.º | 1.º | FB | 6 |
Anatomía Humana. | 1.º | 1.º | FB | 6 |
Fundamentos Básicos de Química. | 1.º | 1.º | FB | 6 |
Bioestadística. | 1.º | 1.º | FB | 6 |
Antropología. | 1.º | 1.º | FB | 6 |
Fisiología. | 1.º | 2.º | FB | 6 |
Química Orgánica. | 1.º | 2.º | FB | 6 |
Bioquímica. | 1.º | 2.º | FB | 6 |
Inglés. | 1.º | 2.º | FB | 6 |
Microbiología y Parasitología. | 1.º | 2.º | OB | 6 |
Nutrición Humana. | 2.º | 1.º | OB | 6 |
Tecnología de Alimentos. | 2.º | 1.º | OB | 6 |
Fisiología II. | 2.º | 1.º | FB | 6 |
Bromatología. | 2.º | 1.º | OB | 6 |
Psicología. | 2.º | 1.º | FB | 6 |
Toxicología Alimentaria. | 2.º | 2.º | OB | 6 |
Economía y Gestión Alimentaria. | 2.º | 2.º | OB | 6 |
Fisiopatología. | 2.º | 2.º | OB | 6 |
Dietética. | 2.º | 2.º | OB | 6 |
Ciencia, razón y fe. | 2.º | 2.º | OB | 6 |
Nutrición en las distintas Etapas de la Vida. | 3.º | 1.º | OB | 6 |
Higiene y Seguridad Alimentaria. | 3.º | 1.º | OB | 6 |
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad. | 3.º | 1.º | OB | 6 |
Tecnología culinaria. | 3.º | 1.º | OB | 6 |
Farmacología Aplicada a la Nutrición. | 3.º | 1.º | OB | 6 |
Epidemiología. | 3.º | 2.º | OB | 6 |
Nutrición Parenteral y Hospitalaria. | 3.º | 2.º | OB | 6 |
Salud Pública y Educación Alimentaria. | 3.º | 2.º | OB | 6 |
Nutrición Comunitaria y Restauración Colectiva. | 3.º | 2.º | OB | 6 |
Patología nutricional. | 3.º | 2.º | OB | 6 |
Dietoterapia. | 4.º | 1.º | OB | 6 |
Moral social, deontología. | 4.º | 1.º | OB | 6 |
Técnicas de Documentación e Investigación. | 4.º | 1.º | OB | 6 |
Alimentación y cultura. | 4.º | 1.º | OB | 6 |
Optativa. | 4.º | 1.º | OP | 6 |
Prácticas externas. | 4.º | 2.º | PE | 18 |
Trabajo Fin de Grado. | 4.º | 2.º | TFG | 12 |
TICs. | – | – | OP | 6 |
Atención en la salud de la comunidad. | – | – | OP | 6 |
Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables. | – | – | OP | 6 |
Alimentos funcionales y nutracéuticos. | – | – | OP | 6 |
Microbiología alimentaria. | OP | 6 |
1 FB (Formación básica), OB (Obligatoria), OP (Optativa), PE (Prácticas externas), TFG (Trabajo Fin de Grado).
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