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Documento BOE-A-2025-4167

Resolución de 12 de febrero de 2025, de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, por la que se corrigen errores en la de 1 de marzo de 2019, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 52, de 1 de marzo de 2025, páginas 28856 a 28859 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2025-4167

TEXTO ORIGINAL

Advertido error en la Resolución de 1 de marzo de 2019, de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética por dicha Universidad (publicada en el BOE núm. 82, de 5 de abril de 2019), se procede a su corrección publicando íntegramente dicho plan.

Valencia, 12 de febrero de 2025.–El Rector, José Manuel Pagán Agulló.

PLAN DE ESTUDIOS DEL GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
Tipo de materia Créditos
Formación básica. 66
Obligatorias. 138
Optativas. 6
Práctica externas. 18
Trabajo fin de Grado. 12
 Total. 240
Módulo Materia ECTS Asignaturas
Módulo 1. Formación Básica. Biología. 6 Biología y Genética.
Bioquímica. 6 Bioquímica.
Química. 12 Fundamentos Básicos de Química.
Química Orgánica.
Fisiología. 12 Fisiología.
Fisiología II.
Estadística. 6 Bioestadística.
Anatomía Humana. 6 Anatomía Humana.
Psicología. 6 Psicología.
Antropología. 12 Antropología.
Alimentación y cultura.
Módulo 2. Ciencias de los Alimentos. Bromatología. 6 Bromatología.
Tecnología culinaria. 6 Tecnología culinaria.
Tecnología de los alimentos. 6 Tecnología de alimentos.
Microbiología. 6 Microbiología y Parasitología.
Toxicología. 6 Toxicología Alimentaria.
Módulo 3. Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad. Aspectos económicos y legales. 12 Economía y Gestión Alimentaria.
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad.
Higiene. 6 Higiene y Seguridad Alimentaria.
Módulo 4. Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud. Ética y Deontología Profesional. 6 Moral social, deontología.
Documentación. 6 Técnicas de documentación e investigación.
Dietética. 6 Dietética.
Fundamentos de Nutrición. 18 Nutrición Humana.
Nutrición en las distintas Etapas de la Vida.
Nutrición Parenteral y Hospitalaria.
Patología y terapia. 24 Fisiopatología.
Farmacología Aplicada a la Nutrición.
Patología nutricional.
Dietoterapia.
Módulo 5. Salud Pública y Nutrición Comunitaria. Salud Pública. 12 Epidemiología.
Salud Pública y Educación Alimentaria.
Nutrición Comunitaria. 6 Nutrición Comunitaria y restauración colectiva.
Módulo 6. Idioma Moderno. Idioma Moderno. 6 Inglés.
Módulo 7. Doctrina Social de la Iglesia. Doctrina Social de la Iglesia. 6 Ciencia, razón y fe.
Módulo 8. Optatividad. TICs. 6 TICs.
Atención en la salud de la comunidad. 6 Atención en la salud de la comunidad.
Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables. 6 Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables.
Alimentos funcionales y nutracéuticos. 6 Alimentos funcionales y nutracéuticos.
Microbiología alimentaria. 6 Microbiología alimentaria.
Módulo 9. Prácticum. Prácticas externas. 18 Prácticas externas.
Trabajo Fin de Grado. 12 Trabajo Fin de Grado.
Asignatura Curso Semestre Tipo de formación1 ECTS
Biología y Genética. 1.º 1.º FB 6
Anatomía Humana. 1.º 1.º FB 6
Fundamentos Básicos de Química. 1.º 1.º FB 6
Bioestadística. 1.º 1.º FB 6
Antropología. 1.º 1.º FB 6
Fisiología. 1.º 2.º FB 6
Química Orgánica. 1.º 2.º FB 6
Bioquímica. 1.º 2.º FB 6
Inglés. 1.º 2.º FB 6
Microbiología y Parasitología. 1.º 2.º OB 6
Nutrición Humana. 2.º 1.º OB 6
Tecnología de Alimentos. 2.º 1.º OB 6
Fisiología II. 2.º 1.º FB 6
Bromatología. 2.º 1.º OB 6
Psicología. 2.º 1.º FB 6
Toxicología Alimentaria. 2.º 2.º OB 6
Economía y Gestión Alimentaria. 2.º 2.º OB 6
Fisiopatología. 2.º 2.º OB 6
Dietética. 2.º 2.º OB 6
Ciencia, razón y fe. 2.º 2.º OB 6
Nutrición en las distintas Etapas de la Vida. 3.º 1.º OB 6
Higiene y Seguridad Alimentaria. 3.º 1.º OB 6
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad. 3.º 1.º OB 6
Tecnología culinaria. 3.º 1.º OB 6
Farmacología Aplicada a la Nutrición. 3.º 1.º OB 6
Epidemiología. 3.º 2.º OB 6
Nutrición Parenteral y Hospitalaria. 3.º 2.º OB 6
Salud Pública y Educación Alimentaria. 3.º 2.º OB 6
Nutrición Comunitaria y Restauración Colectiva. 3.º 2.º OB 6
Patología nutricional. 3.º 2.º OB 6
Dietoterapia. 4.º 1.º OB 6
Moral social, deontología. 4.º 1.º OB 6
Técnicas de Documentación e Investigación. 4.º 1.º OB 6
Alimentación y cultura. 4.º 1.º OB 6
Optativa. 4.º 1.º OP 6
Prácticas externas. 4.º 2.º PE 18
Trabajo Fin de Grado. 4.º 2.º TFG 12
TICs. OP 6
Atención en la salud de la comunidad. OP 6
Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables. OP 6
Alimentos funcionales y nutracéuticos. OP 6
Microbiología alimentaria.     OP 6

1 FB (Formación básica), OB (Obligatoria), OP (Optativa), PE (Prácticas externas), TFG (Trabajo Fin de Grado).

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 12/02/2025
  • Fecha de publicación: 01/03/2025
Referencias anteriores
  • CORRIGE errores de la Resolución de 1 de marzo de 2019 (Ref. BOE-A-2019-5080).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir

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