De conformidad con lo dispuesto en los artículos 32 y 33 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por los que se establece el procedimiento para la modificación sustancial de los planes de estudios ya verificados y una vez recibida la Resolución de 9 de julio de 2024 del Consejo de Universidades, aprobando las modificaciones presentadas del plan de estudios del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Sevilla,
Este Rectorado, de conformidad con lo previsto en los artículos citados del Real Decreto 822/2021, ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios del título de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica por la Universidad de Sevilla, que queda estructurado según consta en el anexo a esta resolución.
Sevilla, 16 de diciembre de 2024.–El Rector, Miguel Ángel Castro Arroyo.
RAMA DE CONOCIMIENTO: INGENIERÍA Y ARQUITECTURA
Ámbito del Conocimiento: Ingeniería Química, Ingeniería de los Materiales e Ingeniería del Medio Natural
Centro de Impartición: Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Tipo de materia | Créditos | |
---|---|---|
Total. | 90 | |
O | Obligatorias. | 64 |
P | Optativas. | 14 |
T | Trabajo Fin de Máster. | 12 |
Módulo | Asignatura | Tipo de Materia | Créditos |
---|---|---|---|
Tecnología de la Producción Vegetal y Animal. | Manejo Integrado de Sistemas Agrícolas Intensivos. | O | 6 |
Mejora Genética y Biotecnología en Agronomía. | O | 8 | |
Tecnología de la Producción Animal. | O | 6 | |
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias. | Gestión de la Calidad y de la Seguridad Alimentaria. | O | 4 |
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. | O | 6 | |
Tecnología y Planificación del Medio Rural. | Diseño y Cálculo de Infraestructuras Agrarias. | O | 8 |
Gestión de Recursos Hídricos. | O | 8 | |
Gestión del Territorio y Desarrollo Rural. | O | 4 | |
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias. | Marketing y Sistemas de Comercialización Agroalimentario. | O | 4 |
Gestión, Organización y Estrategias de las Empresas Agroalimentarias. | O | 6 | |
Optatividad. | Análisis de Experimentos en Agronomía. | P | 6 |
Elaboración de Publicaciones Científicas en Agronomía. | P | 4 | |
Fundamentos y Aplicaciones de la Agricultura de Precisión. | P | 6 | |
Herramientas para el Diseño de Experimentos. | P | 4 | |
Investigación y Gestión de Recursos Orgánicos para la Agricultura. | P | 4 | |
Postcosecha de Productos Hortofrutícolas y Ornamentales. Distribución y Venta. | P | 4 | |
Recursos Fitogenéticos. | P | 4 | |
Sistemas Agroganaderos Sostenibles. | P | 4 | |
Prácticas Externas en Empresas. | P | 6 | |
Creación de Empresas y Trabajo Fin de Máster. | Creación de Empresas Agrarias y Emprendimiento. | O | 4 |
Trabajo Fin de Máster. | T | 12 |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid