Está Vd. en

Documento BOE-A-2023-4321

Resolución de 30 de enero de 2023, de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, por la que se corrigen errores en la de 5 de marzo de 2020, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Veterinaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 41, de 17 de febrero de 2023, páginas 24437 a 24440 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2023-4321

TEXTO ORIGINAL

Advertido error en la Resolución de 5 de marzo de 2020, de la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado o Graduada en Veterinaria por dicha Universidad (publicada en el BOE de 17 de marzo de 2020, sección III, número 71, paginas 25840 a la 25844), se procede a su corrección publicando íntegramente dicho plan.

Valencia, 30 de enero de 2023.–El Rector, José Manuel Pagán Agulló.

GRADO EN VETERINARIA
Tipo de materia Créditos
Formación Básica. 60
Obligatorias. 204
Optativas. 6
Prácticas Externas. 24
Trabajo Fin de Grado. 6
 Total. 300
Módulo Materia ECTS Asignaturas
Módulo 1: Formación básica. Biología. 6 Biología animal y vegetal.
Bioquímica. 6 Bioquímica.
Estadística. 6 Biometría y estadística.
Anatomía animal. 18 Citología e histología animal.
Anatomía animal I y Embriología.
Anatomía animal II.
Fisiología animal. 12 Fisiología animal I.
Fisiología animal II e inmunología.
Genética. 6 Genética.
Domesticación animal. 6 Domesticación animal (Etnología, etología y bienestar animal).
Agentes Biológicos de Interés en Veterinaria. 12 Microbiología veterinaria.
Parasitología veterinaria.
Física y Química. 6 Fundamentos físico-químicos de la veterinaria.
Veterinaria y Sociedad. 6 Normativa y legislación veterinaria, moral social y deontología profesional.
Módulo 2: Ciencias Clínicas y Sanidad Animal. Alteraciones de la Estructura y Función, y Fundamentos del Diagnóstico. 36 Fisiopatología y patología general integrada I.
Fisiopatología y patología general integrada II.
Histopatología y anatomía patológica general.
Anatomía patológica especial.
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica).
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen).
Farmacología y Terapéutica. 12 Farmacología y toxicología.
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria.
Ciencias Clínicas y Sanidad Animal. 60 Cirugía veterinaria I.
Cirugía veterinaria II.
Reproducción y obstetricia.
Clínica en animales de compañía.
Clínica y salud en équidos.
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos.
Clínica y sanidad en animales acuáticos.
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I.
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II.
Epidemiología.
Módulo 3: Producción Animal. Producción Animal. 30 Economía y Empresa en el ámbito veterinario.
Nutrición y alimentación animal.
Producción animal y mejora genética I.
Producción animal y mejora genética II.
Acuicultura.
Módulo 4: Higiene, Tecnología y Seguridad Alimentaria. Tecnología de los alimentos. 12 Tecnología de los alimentos I.
Tecnología de los alimentos II.
Seguridad Alimentaria y Salud Pública. 12 Higiene y seguridad alimentaria I.
Higiene y seguridad alimentaria II.
Módulo 5: Prácticas Tuteladas y trabajo fin de Grado. Prácticas Externas. 24

Prácticas tuteladas y rotatorio clínico.

Trabajo Fin de Grado. 6 Trabajo Fin de Grado.
Módulo 6: Ciencia y Sociedad. Ciencia y Sociedad. 6 Ciencia, Razón y Fe.
Antropología. 6 Antropología.
Idioma Moderno. 6 Inglés.
Módulo Optatividad. Intensificaciones por grupos animales. 6 Intensificación en Clínica de Pequeños Animales.
6 Intensificación en Clínica de Equina.
6 Intensificación en Clínica de Animales Exóticos y Silvestres.
6 Patología Quirúrgica del Sistema Músculo-esquelético en Pequeños Animales.
Reproducción y Producción Animal. 6 Intensificación en Producción Animal.
6 Intensificación en Acuicultura.
6 El Toro de Lidia.
6 Intensificación en experimentación animal.
6 Tecnología de la Reproducción.
Alimentación. 6 Gestión de la Calidad en la Industria Agroalimentaria.
6 Microbiología de los Alimentos.
Asignatura Curso Semestre Tipo de Formación(i) ECTS
Biología animal y vegetal. 1.º 1 FB 6
Anatomía animal I y Embriología. 1.º 1 FB 6
Antropología. 1.º 1 FB 6
Biometría y Estadística. 1.º 1 FB 6
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria. 1.º 1 OB 6
Bioquímica. 1.º 2 FB 6
Genética. 1.º 2 OB 6
Citología e Histología animal. 1.º 2 FB 6
Anatomía Animal II. 1.º 2 FB 6
Domesticación Animal (Etnología, Etología y Bienestar Animal). 1.º 2 OB 6
Fisiología Animal I. 2.º 1 FB 6
Parasitología veterinaria. 2.º 1 OB 6
Inglés. 2.º 1 FB 6
Fisiopatología y Patología general integrada I. 2.º 1 OB 6
Histopatología y Anatomía patológica general. 2.º 1 OB 6
Fisiología animal II e Inmunología. 2.º 2 FB 6
Fisiopatología y Patología general integrada II. 2.º 2 OB 6
Anatomía patológica especial. 2.º 2 OB 6
Microbiología veterinaria. 2.º 2 OB 6
Ciencia, Razón y Fe. 2.º 2 OB 6
Epidemiología. 3.º 1 OB 6
Farmacología y Toxicología. 3.º 1 OB 6
Reproducción y Obstetricia. 3.º 1 OB 6
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica). 3.º 1 OB 6
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen). 3.º 1 OB 6
Cirugía veterinaria I. 3.º 2 OB 6
Clínica en animales de compañía. 3.º 2 OB 6
Clínica y salud de équidos. 3.º 2 OB 6
Clínica y salud de los animales silvestres y exóticos. 3.º 2 OB 6
Economía y Empresa en el ámbito veterinario. 3.º 2 OB 6
Cirugía veterinaria II. 4.º 1 OB 6
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I. 4.º 1 OB 6
Nutrición y alimentación animal. 4.º 1 OB 6
Producción animal y mejora genética I. 4.º 1 OB 6
Tecnología de los alimentos I. 4.º 1 OB 6
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II. 4.º 2 OB 6
Producción animal y mejora genética II. 4.º 2 OB 6
Tecnología de los alimentos II. 4.º 2 OB 6
Acuicultura. 4.º 2 OB 6
Higiene y seguridad alimentaria I. 4.º 2 OB 6
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria. 5.º 1 OB 6
Normativa y legislación veterinaria, moral social y deontología profesional. 5.º 1 OB 6
Clínica y sanidad de los animales acuáticos. 5.º 1 OB 6
Higiene y seguridad alimentaria II. 5.º 1 OB 6
Prácticas Tuteladas y Rotatorio Clínico. 5.º Anual PE 24
Trabajo fin de Grado. 5.º 2 TFG 6
Intensificación en Clínica de Pequeños Animales. 5.º 1 OP 6
Intensificación en Clínica de Equina. 5.º 1 OP 6
Intensificación en Clínica de Animales Exóticos y Silvestres. 5.º 1 OP 6
Patología Quirúrgica del Sistema Músculo-esquelético en Pequeños Animales. 5.º 1 OP 6
Intensificación en Producción Animal. 5.º 1 OP 6
Intensificación en Acuicultura. 5.º 1 OP 6
El Toro de Lidia. 5.º 1 OP 6
Intensificación en experimentación animal. 5.º 1 OP 6
Tecnología de la Reproducción. 5.º 1 OP 6
Gestión de la Calidad en la Industria Agroalimentaria. 5.º 1 OP 6
Microbiología de los Alimentos. 5.º 1 OP 6

(i) FB (Formación Básica), OB (Obligatoria), OP (Optativa a elegir), PE (Prácticas Externas), TFG (Trabajo Fin de Grado).

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 30/01/2023
  • Fecha de publicación: 17/02/2023
  • La corrección de la Resolución de 18 de mayo de 2018, se establece por estar modificada por la Resolución de 5 de marzo de 2020.
Referencias anteriores
Materias
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir
  • Veterinaria

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid