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Documento BOE-A-2020-5790

Resolución de 26 de mayo de 2020, de la Universidad Rey Juan Carlos, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 159, de 6 de junio de 2020, páginas 38100 a 38103 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2020-5790

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Fundación madrid+d y declarado el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 4 de septiembre de 2009 (publicado en el BOE de 9 de octubre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 22 de septiembre de 2009). Modificado el plan de estudios, con informe favorable de la Fundación madri+d, de 18 de julio de 2017,

Este Rectorado, de conformidad en lo dispuesto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, reformada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, ha resuelto publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del Título de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

El plan de estudios (5.1 Estructura de las enseñanzas, según con lo dispuesto en los artículos 26 y 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio), quedará estructurado conforme al Anexo de la presente Resolución.

Móstoles, 26 de mayo de 2020.–El Rector, Francisco Javier Ramos López.

ANEXO
5.1 Estructura de las Enseñanzas

Tabla 1.1 Resumen de las materias y distribución en créditos ECTS

Tipo de materia Créditos
Formación básica.  78
Obligatorios. 120
Optativos.  12
Prácticas externas.  18
Trabajo fin de Grado.  12
 Créditos totales. 240

Itinerario formativo de la enseñanza

1.º curso

Semestre Materia Asignatura Carácter Créditos
1 DERECHO. DEONTOLOGIA Y LEGISLACION. FB 6,0
1 FISICA. FISICA I. FB 4,5
1 MATEMATICAS. MATEMATICAS I. FB 4,5
1 QUIMICA. QUIMICA I. FB 4,5
1 BIOLOGIA. BIOLOGIA I. FB 4,5
1 INFORMATICA. INFORMATICA APLICADA. FB 6,0
2 HISTORIA. HISTORIA DE LA ALIMENTACION HUMANA. FB 6,0
2 BIOQUIMICA. BIOQUIMICA. FB 6,0
2 FISICA. FISICA II. FB 4,5
2 MATEMATICAS. MATEMATICAS II. FB 4,5
2 QUIMICA. QUIMICA II. FB 4,5
2 BIOLOGIA. BIOLOGIA II. FB 4,5

2.º curso

Semestre Materia Asignatura Carácter Créditos
1 ESTADISTICA. ESTADISTICA. FB 6,0
1 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. FUNDAMENTOS DE OPERACIONES BASICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. OB 4,5
1 CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS DE LOS ALIMENTOS. OB 6,0
1 CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. QUIMICA DE LOS ALIMENTOS. OB 4,5
1 CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. TECNICAS DE ANALISIS DE ALIMENTOS. OB 6,0
2 CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. BROMATOLOGIA. OB 6,0
2 FISIOLOGIA. FISIOLOGIA. FB 6,0
2 HIGIENE ALIMENTARIA. MICROBIOLOGIA ALIMENTARIA. OB 6,0
2 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. OPERACIONES DE PROCESADO DE ALIMENTOS. OB 6,0
2 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. PRODUCCION DE MATERIAS PRIMAS. OB 3,0
ANUAL IDIOMA MODERNO. IDIOMA MODERNO. FB 6,0

3.º curso 

Semestre Materia Asignatura Carácter Créditos
1 GESTION DE CALIDAD. ECONOMIA Y TECNICAS DE MERCADO. OB 6,0
1 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. MODIFICACION QUIMICA DE LOS ALIMENTOS. OB 4,5
1 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. OPERACIONES DE CONSERVACION DE ALIMENTOS. OB 7,5
1 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS I. OB 6,0
1 HIGIENE ALIMENTARIA. TOXICOLOGIA ALIMENTARIA. OB 6,0
2 CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. ANALISIS Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS. OB 6,0
2 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. BIOTECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. OB 6,0
2 HIGIENE ALIMENTARIA. HIGIENE ALIMENTARIA I. OB 3,0
2 CIENCIAS DE LA SALUD. NUTRICION Y DIETETICA. OB 6,0
2 SALUD PUBLICA. SALUD PUBLICA Y EPIDEMIOLOGIA. OB 6,0
2 TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS II. OB 3,0

4.º curso 

Semestre Materia Asignatura Carácter Créditos
1 GESTION DE CALIDAD. CALIDAD, NORMALIZACION Y GESTION MEDIOAMBIENTAL. OB  6
1   OPTATIVA 1. OP  6
1   OPTATIVA 2. OP  6
1 SALUD PUBLICA. CULTURA Y EDUCACION ALIMENTARIA. OB  3
1 HIGIENE ALIMENTARIA. HIGIENE ALIMENTARIA II. OB  3
1 RECONOCIMIENTO ACADEMICO DE CREDITOS. RECONOCIMIENTO ACADEMICO DE CREDITOS. OB  6
ANUAL TRABAJO FIN DE GRADO. TRABAJO FIN DE GRADO. OB 12
ANUAL PRACTICAS EXTERNAS. PRACTICAS EXTERNAS. OB 18

Optativas

4.º curso

Semestre Materia Asignatura Carácter Créditos
1 TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. TECNOLOGÍA Y CARACTERIZACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS. OP 6
1 TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. VINOS Y ACEITES. OP 6
1 TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. ENVASADO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS. OP 6
1 TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. PROCESOS DE SEPARACIÓN AVANZADOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA. OP 6
1 CIENCIA DE LOS ALIMENTOS. CONTROL ANALÍTICO DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS. OP 6

Más información sobre el plan de estudios en la web de la Universidad Rey Juan Carlos www.urjc.es

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 26/05/2020
  • Fecha de publicación: 06/06/2020
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 17 de noviembre de 2009 (Ref. BOE-A-2009-19238).
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad Rey Juan Carlos

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