De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados, se han aceptado las modificaciones del plan de estudios correspondiente a las enseñanzas del título de Graduado o Graduada en Dirección Internacional de Empresas de Turismo y Ocio por la Universidad Europea de Canarias.
Por lo expuesto, este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación de la modificación del plan de estudios del título de Graduado o Graduada en Dirección Internacional de Empresas de Turismo y Ocio por la Universidad Europea de Canarias cuyo título fue aprobado por Acuerdo de Consejo de Ministros de 17 de enero de 2014, publicado por Resolución de la Secretaría General de Universidades 23 de enero de 2014 («Boletín Oficial del Estado» de 7 de febrero de 2014), quedando el nuevo plan de estudios estructurado según consta en esta Resolución.
La Orotava, 16 de noviembre de 2020.–La Rectora, Cristiana Pereira Teixeira de Oliveira.
Tipo de materia | ECTS |
---|---|
Formación Básica. | 60 |
Obligatorias. | 132 |
Optativas. | 24 |
Prácticas Externas (obligatoria + optativa). | 12 |
Proyecto fin de grado. | 12 |
Total. | 240 |
Materia | Curso | Carácter | Periodo | Cr_ects | Org_temporal |
---|---|---|---|---|---|
Contabilidad Financiera 1. | 1 | BA | S1 | 6 | Semestral. |
Economía de la Empresa Turística. | 1 | BA | S1 | 6 | Semestral. |
Habilidades Comunicativas. | 1 | BA | S1 | 6 | Semestral. |
Matemáticas Empresariales. | 1 | BA | S1 | 6 | Semestral. |
Análisis del Entorno Económico. | 1 | OB | S2 | 6 | Semestral. |
Estadística Aplicada al Turismo. | 1 | BA | S2 | 6 | Semestral. |
Administración de Empresas Turísticas. | 1 | OB | S2 | 6 | Semestral. |
Contabilidad Financiera II. | 1 | OB | S2 | 6 | Semestral. |
Estructura de Mercado Turístico. | 1 | OB | S2 | 6 | Semestral. |
Fundamentos del Marketing Turístico. | 1 | OB | S2 | 6 | Semestral. |
Idiomas 1. | 2 | BA | S3 | 6 | Semestral. |
Dirección de Personas. | 2 | OB | S3 | 6 | Semestral. |
Gestión de la Rentabilidad (Revenue Management). | 2 | OB | S3 | 6 | Semestral. |
Tecnología e Innovación en la Empresa Turística. | 2 | OB | S3 | 6 | Semestral. |
Análisis de Operaciones Financieras. | 2 | BA | S4 | 6 | Semestral. |
Derecho de la Empresa Turística. | 2 | BA | S4 | 6 | Semestral. |
Dirección de Alimentos y Bebidas. | 2 | OB | S4 | 6 | Semestral. |
Gestión del Alojamiento. | 2 | OB | S4 | 6 | Semestral. |
Idiomas 2. | 2 | OB | S4 | 6 | Semestral. |
Idiomas 3. | 2 | OB | S5 | 6 | Semestral. |
Patrimonio Cultural. | 3 | OB | S3 | 6 | Semestral. |
Habilidades Directivas. | 3 | BA | S5 | 6 | Semestral. |
Dirección Estratégica. | 3 | OB | S5 | 6 | Semestral. |
Recursos Territoriales Turísticos. | 3 | OB | S5 | 6 | Semestral. |
Gestión Financiera. | 3 | OB | S5 | 6 | Semestral. |
Fundamentos de la Ética Empresarial. | 3 | BA | S6 | 6 | Semestral. |
Fiscalidad Empresarial. | 3 | OB | S6 | 6 | Semestral. |
Gestión de Calidad y Atención al Cliente. | 3 | OB | S6 | 6 | Semestral. |
Sostenibilidad y Gestión Medio Ambiental. | 3 | OB | S6 | 6 | Semestral. |
Intermediación y Comercialización del Turismo. | 4 | OB | S7 | 6 | Semestral. |
Planificación del Turismo. | 4 | OB | S7 | 6 | Semestral. |
Técnicas de Gestión y Dirección Hotelera. | 4 | OB | S8 | 6 | Semestral. |
Trabajo de Fin de Grado. | 4 | Trabajo Fin de Grado | S8 | 12 | Semestral. |
Prácticas Externas. | 4 | Prácticas Externas | S7, S8 | 12 | Semestral. |
Actividades Universitarias. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Conceptos Culinarios, Nutrición y Seguridad Alimentaria. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Conceptos de Servicio, Técnicas de Bar y Enología. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Destinos Turísticos Inteligentes. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Dirección y Técnicas de Venta. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
El Turismo en Internet. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Estrategias de Crecimiento Empresarial. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Gestión de Destinos Turísticos Culturales. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Gestión del Ocio. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Idiomas IV. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Introducción a la Práctica Profesional. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Organización de Congresos y Ferias. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Técnicas y Procedimientos de Cocina. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Técnicas y Procedimientos de Servicio. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Turismo Deportivo y de Aventura. | 3, 4 | OPT | S6,S7,S8 | 6 | Semestral. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid