De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados y una vez recibido el informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León a las modificaciones presentadas del plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla, publicado mediante Resolución de 24 de noviembre de 2014, de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla en el «Boletín Oficial del Estado» de fecha 23 de febrero de 2015.
Este Rectorado ha resuelto publicar la modificación plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla. En plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en su anexo.
Burgos, 14 de mayo de 2019.–El Rector, Alberto Gómez Barahona.
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Código Titulación: 2502676
| Tipo de materia | Créditos |
|---|---|
| Formación Básica. | 60 |
| Formación Obligatoria. | 144 |
| Formación Optativa. | 18 |
| Prácticas Externas. | 9 |
| Trabajo Fin de Grado. | 9 |
| Créditos totales. | 240 |
| MATERIA | ASIGNATURA | CARÁCTER | ECTS |
|---|---|---|---|
| Idioma moderno. | Comunicación profesional en Inglés. | OB | 6 |
| Comunicación científica en Inglés. | OB | 6 | |
| Comunicación. | Técnicas de comunicación profesional. | OB | 6 |
| Valores sociales y Deontología. | Valores sociales y Deontología. | OB | 6 |
| Anatomía Humana. | Anatomía y fisiología humanas: Sistema músculo-esquelético. | FB | 6 |
| Anatomía y fisiología humanas: Sistemas cardiovascular, respiratorio y digestivo. | FB | 6 | |
| Anatomía y fisiología humanas: Sistemas endocrino y nervioso. | FB | 6 | |
| Fisiopatología. | Fisiopatología. | FB | 6 |
| Psicología. | Psicología y nutrición. | FB | 6 |
| Estadística. | Métodos estadísticos para la investigación. | FB | 6 |
| Bioquímica. | Biología. | FB | 6 |
| Bioquímica. | FB | 6 | |
| Química y bioquímica alimentaria. | FB | 6 | |
| Informática. | Aplicación de las TICs a la práctica profesional. | FB | 6 |
| Bromatología. | Bromatología. | OB | 6 |
| Análisis de alimentos. | OB | 6 | |
| Tecnología culinaria y gastronómica. | Tecnología culinaria y gastronómica. | OB | 6 |
| Tecnología de los alimentos. | Tecnología de los alimentos. | OB | 6 |
| Salud pública. | Salud pública. | OB | 6 |
| Prevención y epidemiología. | OB | 6 | |
| Nutrición comunitaria. | Nutrición comunitaria. | OB | 6 |
| Higiene y seguridad alimentaria. | Higiene y seguridad de los alimentos. | OB | 6 |
| Seguridad alimentaria. | OB | 6 | |
| Microbiología. | Microbiología alimentaria. | OB | 6 |
| Nutrición. | Nutrición. | OB | 6 |
| Nutrición y ciclo vital. | OB | 6 | |
| Nutrición en la enfermedad y en poblaciones con requerimientos especiales. | OB | 6 | |
| Nutrición y dietética deportiva. | OB | 6 | |
| Dietética. | Dietotecnia. | OB | 6 |
| Dietoterapia. | OB | 6 | |
| Interacciones alimentarias. | Interacciones fármaco-nutriente y fitoterapia. | OB | 6 |
| Bioquímica y Biología molecular. | Ingeniería Genética y producción de alimentos. | OP | 6 |
| Nutrición basada en la evidencia científica. | Nutrición basada en la evidencia científica. | OP | 6 |
| Trastornos de la conducta alimentaria. | Trastornos de la conducta alimentaria. | OP | 6 |
| Nutrición Hospitalaria. | Nutrición Hospitalaria. | OP | 6 |
| Nutrición en patologías específicas. | OP | 6 | |
| Fisiología. | Fisiología del ejercicio: Conceptos Básicos. | OP | 6 |
| Fisiología del ejercicio: Integración. | OP | 6 | |
| Entrenamiento. | Bases del acondicionamiento físico. | OP | 6 |
| Nuevas culturas alimentarias. | Nuevas culturas alimentarias. | OP | 6 |
| Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | OP | 6 |
| Prácticas profesionales. | Prácticas de iniciación profesional Primer curso (trimestre 1-3). | OB | 6 |
| Prácticas de iniciación profesional Segundo curso (trimestres 4-6). | OB | 6 | |
| Prácticas de iniciación profesional Tercer curso (trimestres 7-9). | OB | 6 | |
|
Prácticas Externas. Cuarto curso (trimestres 10-12). |
PE | 9 | |
| Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | TF | 9 |
Mención en Ejercicio Físico y Entrenamiento
| Materias | Asignatura | Carácter | ECTS |
|---|---|---|---|
| Fisiología. | Fisiología del ejercicio: Conceptos Básicos. | OP | 6 |
| Fisiología del ejercicio: Integración. | OP | 6 | |
| Entrenamiento. | Bases del acondicionamiento físico. | OP | 6 |
| Prácticas profesionales. | Prácticas externas. | PE | 9 |
| Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | TF | 9 |
|
Total créditos. |
36 | ||
Mención en Nutrición y Salud Pública: Educación al consumidor
| Materias | Asignatura | Carácter | ECTS |
|---|---|---|---|
| Nutrición basada en la evidencia científica. | Nutrición basada en la evidencia científica. | OP | 6 |
| Nuevas culturas alimentarias. | Nuevas culturas alimentarias. | OP | 6 |
| Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | Estrategias de educación alimentaria y Nutricional. | OP | 6 |
| Prácticas profesionales. | Prácticas externas. | PE | 9 |
| Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | TF | 9 |
|
Total créditos. |
36 | ||
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid