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Documento BOE-A-2014-2987

Resolución de 13 de febrero de 2014, de la Universidad de Vigo, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 68, de 20 de marzo de 2014, páginas 24172 a 24174 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2014-2987

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Galicia (ACSUGA).

Establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 11 de octubre de 2012 (publicado en el «BOE» de 29 de noviembre de 2012 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 9 de noviembre de 2012).

A efectos del cumplimiento de lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, y en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, que establecen que los Rectores y las Rectoras de las universidades deberán ordenar la publicación en el «Boletín Oficial del Estado» (BOE) y en el «Diario Oficial de Galicia» (DOG), en este caso, del primer inciso del apartado 5.1 de la Memoria para la solicitud de verificación de títulos oficiales, según el anexo I del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, según comunicado de 14 de octubre de 2008 de la Subdirección General de Coordinación Académica y Régimen Jurídico del Ministerio de Ciencia e Innovación, relativo a la estructura de las enseñanzas, y según el artículo 26 del Real Decreto 861/2010, de 2 de julio,

Este Rectorado resuelve:

Publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria, que se recoge en el anexo a esta resolución.

Vigo, 13 de febrero de 2014.–El Rector, Salustiano Mato de la Iglesia.

ANEXO
Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria

Rama de conocimiento: Ciencias

Universidades participantes: Vigo

Cuadro 1. Distribución de créditos ECTS según tipo de materia.

Tipo de materia

ECTS

Obligatorias

0

Optativas

51

Prácticas externas

0

Trabajo Fin de Máster

9

Créditos totales.

60

Cuadro 2. Asignaturas, créditos y módulos del Máster.

Asignatura

ECTS

Carácter

Módulo

Informática Aplicada.

3

Optativo

Materias optativas generales.

Técnicas de Análisis y Predicción Meteorológica.

3

Optativo

Documentación.

3

Optativo

Gestión de Organismos Certificadores de Productos Alimentarios.

3

Optativo

Agrometeorología.

3

Optativo

Bioclimatología.

3

Optativo

Diseño Asistido por Ordenador.

3

Optativo

Modelización y Simulación.

3

Optativo

Hidrología.

3

Optativo

Prevención de Riesgos Laborales.

3

Optativo

Seguridad e Higiene en los Laboratorios.

3

Optativo

Bioestadística y Diseño Experimental.

3

Optativo

Ingeniería Alimentaria.

3

Optativo

Técnicas Instrumentales.

3

Optativo

Gestión Ambiental.

3

Optativo

Legislación

3

Optativo

Diseño y Aplicación de Sensores.

3

Optativo

Identificación de Proteínas.

3

Optativo

Agroquímica y Química del Suelo.

3

Optativo

Química Agrícola y Alimentaria (Especialidad: Ciencias Agrarias y Alimentarias).

Química de los Productos Fitosanitarios.

3

Optativo

Fertilizantes y Fertilización.

3

Optativo

Química y Bioquímica Alimentaria.

3

Optativo

Contaminación Abiótica de Alimentos.

3

Optativo

Contaminación Biótica de Alimentos.

3

Optativo

Gestión de Suelos Agrícolas.

3

Optativo

Agricultura Biológica.

3

Optativo

Fitopatología.

3

Optativo

Mejora Vegetal.

3

Optativo

Agronomía y Producción de Materias Primas.

3

Optativo

Aditivos Alimentarios.

3

Optativo

Materiales para Contacto Alimentario.

3

Optativo

Acondicionamiento Organoléptico.

3

Optativo

Manipulación de Alimentos.

3

Optativo

Autenticidad Alimentaria.

3

Optativo

Análisis de Peligros y Puntos Críticos (APPC).

3

Optativo

Operaciones de Separación.

3

Optativo

Ingeniería Alimentaria (Especialidad: Procesos en la Industria Alimentaria).

Monitorización y Control.

3

Optativo

Diseño de Procesos en la Industria Alimentaria.

3

Optativo

Química e Ingeniería de Macromoléculas.

3

Optativo

Cinética y Termodinámica de Procesos Biotecnológicos.

3

Optativo

Materias Primas.

3

Optativo

Control de Calidad en la Industria Alimentaria.

3

Optativo

Procesos Avanzados de Extracción.

3

Optativo

Hidrocoloides en la Industria Alimentaria.

3

Optativo

Tecnología Enzimática.

3

Optativo

Microbiología Industrial.

3

Optativo

Técnicas y Equipos Auxiliares.

3

Optativo

Biorreactores.

3

Optativo

Conservación de Alimentos.

3

Optativo

Procesos de Transformación en la Industria Alimentaria.

3

Optativo

Diseño de Nuevos Productos Alimentarios.

3

Optativo

Tecnología de Envasado.

3

Optativo

Trabajo Fin de Máster.

9

Obligatorio

Trabajo Fin de Máster

Para la obtención del título de Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria, el alumnado deberá superar los 60 ECTS de los que consta el Máster.

El alumnado tiene que superar: 18 ECTS optativos del módulo 0; 33 ECTS optativos de los módulos I y II; y 9 ECTS obligatorios del Trabajo Fin de Máster.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 13/02/2014
  • Fecha de publicación: 20/03/2014
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 9 de noviembre de 2012 (Ref. BOE-A-2012-14603).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Vigo

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