Está Vd. en

Documento BOE-A-2010-3894

Resolución de 2 de febrero de 2010, de la Universidad de Extremadura, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Veterinaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 58, de 8 de marzo de 2010, páginas 23623 a 23626 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2010-3894

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Extremadura, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 13 de noviembre de 2009 (publicado en el BOE de 5 de enero de 2010).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Veterinaria, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.

Badajoz, 2 de febrero de 2010.—El Rector, Juan Francisco Duque Carrillo.

ANEXO
Universidad de Extremadura

Plan de estudios conducente al título de Graduado o Graduada en Veterinaria

(Rama Ciencias de la Salud)

5.1. Estructura de las enseñanzas

Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia

Tipo de materia

Créditos

Formación básica

96

Obligatorias

162

Optativas

12

Prácticas externas

24

Trabajo fin de grado

6

Total

300

Tabla 2. Estructura modular del plan de estudios

Módulo

Materia

Asignatura

Carácter

Formación Básica Común (96 ECTS).

Biometría y Estadística.

Biometría Veterinaria.

Formación básica.

Bases Físicas y Químicas de los Procesos Biológicos.

Física y Química para Veterinarios.

Formación básica.

Biología y Etología.

Biología y Etología.

Formación básica.

Bases Moleculares y Funcionales de los Procesos y Sistemas Biológicos.

Bioquímica.

Formación básica.

Endocrinología y Regulación Metabólica.

Formación básica.

Fisiología Animal.

Formación básica.

Citología e Histología Veterinaria.

Citología e Histología Veterinaria.

Formación básica.

Embriología y Anatomía.

Embriología y Anatomía I.

Formación básica.

Anatomía II.

Formación básica.

Genética.

Genética.

Formación básica.

Etnología y Gestión Empresarial en el Ámbito Veterinario.

Etnología y Gestión Empresarial en el Ámbito Veterinario.

Formación básica.

Parasitología.

Parasitología.

Formación básica.

Microbiología.

Microbiología.

Formación básica.

Inmunología.

Inmunología.

Formación básica.

Patología General.

Patología General.

Formación básica.

Ética, Legislación y Peritación Veterinaria.

Ética, Legislación y Peritación Veterinaria.

Formación básica.

Producción Animal e Higiene Veterinaria (30 ECTS).

Producción Animal.

Producción Animal I.

Obligatorio.

Producción Animal II.

Obligatorio.

Cría y Salud Animal.

Cría y Salud Animal.

Obligatorio.

Agronomía y Economía Agraria.

Agronomía y Economía Agraria.

Obligatorio.

Nutrición Animal.

Nutrición Animal.

Obligatorio.

Ciencias Clínicas y Sanidad Animal (108 ECTS).

Propedéutica Clínica.

Propedéutica Clínica.

Obligatorio.

Diagnóstico por Imagen y Radiobiología.

Diagnóstico por Imagen y Radiobiología.

Obligatorio.

Anatomía Patológica.

Anatomía Patológica I.

Obligatorio.

Anatomía Patológica II.

Obligatorio.

Farmacoterapia y Toxicología.

Farmacología y Terapéutica.

Obligatorio.

Farmacología y Toxicología General.

Obligatorio.

Toxicología Clínica y Medioambiental.

Obligatorio.

Patología Médica y de la Nutrición.

Patología Médica y de la Nutrición I.

Obligatorio.

Patología Médica y de la Nutrición II.

Obligatorio.

Cirugía.

Patología Quirúrgica y Cirugía I.

Obligatorio.

Patología Quirúrgica y Cirugía II.

Obligatorio.

Reproducción y Obstetricia.

Reproducción y Obstetricia I.

Obligatorio.

Reproducción y Obstetricia II.

Obligatorio.

Enfermedades Parasitarias, Parasitología Tropical y Salud Pública.

Enfermedades Parasitarias (I).

Obligatorio.

Enfermedades Parasitarias (II), Parasitología Tropical y Salud Pública.

Obligatorio.

Patología Infecciosa.

Patología Infecciosa I.

Obligatorio.

Patología Infecciosa II.

Obligatorio.

Epidemiología, Medicina Preventiva y Policía Sanitaria.

Epidemiología, Medicina Preventiva y Policía Sanitaria.

Obligatorio.

Higiene, Tecnología y Seguridad Alimentaria (24 ECTS).

Tecnología de Alimentos.

Tecnología y Bioquímica de los Alimentos I.

Obligatorio.

Tecnología y Bioquímica de los Alimentos II.

Obligatorio.

Higiene y Seguridad Alimentaria.

Higiene y Seguridad Alimentaria I.

Obligatorio.

Higiene y Seguridad Alimentaria II.

Obligatorio.

Optativo (1) (24 ECTS).

Anatomía Aplicada.

Anatomía Aplicada y Carnización de los Animales Domésticos y Cinegéticos.

Optativo.

Calidad en la Industria Alimentaria.

Gestión de la Seguridad y de la Calidad en la Industria Alimentaria.

Optativo.

Clínica de pequeños animales.

Clínica de pequeños animales.

Optativo.

Clínica de grandes animales.

Clínica de grandes animales.

Optativo.

Prácticas Tuteladas y Trabajo fin de grado (30 ECTS).

Practicum.

Prácticas Tuteladas.

Prácticas externas.

Trabajo fin de grado.

Trabajo fin de grado.

Trabajo fin de carrera.

Tabla 3. Secuenciación del plan de estudios (2)

 

Curso 1.º

Curso 2.º

Curso 3.º

Curso 4.º

Curso 5.º

Semestre 1.º

Biometría Veterinaria.

Etnología y Gestión Empresarial en el Ámbito Veterinario.

Anatomía Patológica II.

Higiene y Seguridad Alimentaria I.

Patología Quirúrgica y Cirugía II.

Física y Química para Veterinarios.

Fisiología Animal.

Propedéutica Clínica.

Producción Animal I.

Reproducción y Obstetricia II.

Biología y Etología.

Microbiología.

Farmacología y Terapéutica.

Patología Médica y de la Nutrición I.

Epidemiología, Medici-
na Preventiva y Poli-
cía Sanitaria.

Semestre 1.º

Bioquímica.

Inmunología.

Tecnología y Bioquímica de los Alimentos I.

Enfermedades Parasitarias II, Parasitología Tropical y Salud Pública.

Optativa 1.

Embriología y Anatomía I.

Ética, Legislación y Peritación Veterinaria.

Nutrición Animal.

Patología Infecciosa II.

Optativa 2.

Semestre 2.º

Anatomía II.

Patología General.

Patología Infecciosa I.

Patología Quirúrgica y Cirugía I.

Practicum.

Citología e Histología Veterinaria.

Parasitología.

Enfermedades Parasitarias I.

Patología Médica y de la Nutrición II.

Genética.

Cría y Salud Animal.

Toxicología Clínica y Medioambiental.

Reproducción y Obstetricia I.

Endocrinología y Regulación Metabólica.

Anatomía Patológica I.

Diagnóstico por Imagen y Radiobiología.

Producción Animal II.

Agronomía y Economía Agraria.

Farmacología y Toxicología General.

Tecnología y Bioquímica de los Alimentos II.

Higiene y Seguridad Alimentaria II.

Trabajo fin de grado.

(1) Además de las asignaturas optativas específicas del título, se podrán ofertar asignaturas obligatorias de otras titulaciones de la rama de Ciencias de la Salud, a fin de facilitar al estudiante una formación interdisciplinar y la posibilidad de cursar una segunda titulación.

(2) Esta secuenciación podrá ser objeto de modificación por acuerdo de Consejo de Gobierno de la Universidad de Extremadura en aquellos casos en los que se autorice su organización académica mediante simultaneidad de estudios para facilitar la realización de dobles titulaciones.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 02/02/2010
  • Fecha de publicación: 08/03/2010
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 10 de julio de 2018 (Ref. BOE-A-2018-10991).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 13 de noviembre de 2009 (Ref. BOE-A-2010-201).
Materias
  • Planes de estudios
  • Universidad de Extremadura
  • Veterinaria

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid