Está Vd. en

Documento BOE-A-2017-2058

Resolución de 31 de enero de 2017, de la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 49, de 27 de febrero de 2017, páginas 13807 a 13808 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2017-2058

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL), así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León por acuerdo 62/2016, de 29 de septiembre, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 13 de enero de 2017 (BOE 26 de enero de 2017), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4. de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.

Ávila, 31 de enero de 2017.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.

ANEXO
Grado en Nutrición Humana y Dietética

Carácter de la materia

N.º ECTS

Formación básica

60

Obligatorias

141

Optativas

9

Prácticas externas

24

Trabajo fin de grado

6

Total

240

Asignatura

Tipo

N.º ECTS

Organización temporal

Anatomía humana

Formación Básica.

6

Semestral.

Fisiología humana

Formación Básica.

6

Semestral.

Biología humana

Formación Básica.

6

Semestral.

Física aplicada a las Ciencias de la Salud

Formación Básica.

6

Semestral.

Química aplicada a las Ciencias de la Salud

Formación Básica.

6

Semestral.

Bioquímica aplicada a las Ciencias de la Salud

Formación Básica.

6

Semestral.

Psicología del comportamiento alimentario

Formación Básica.

6

Semestral.

Antropología e Historia de la alimentación

Formación Básica.

6

Semestral.

Bioestadística y documentación sanitaria

Formación Básica.

6

Semestral.

Técnicas de la información y la comunicación

Formación Básica.

6

Semestral.

Bromatología I

Obligatoria.

6

Semestral.

Bromatología II

Obligatoria.

6

Semestral.

Microbiología y parasitología

Obligatoria.

6

Semestral.

Tecnología culinaria y alimentaria

Obligatoria.

6

Semestral.

Economía y gestión de empresas alimentarias

Obligatoria.

3

Semestral.

Higiene, legislación y seguridad alimentaria

Obligatoria.

6

Semestral.

Toxicología de los alimentos

Obligatoria.

3

Semestral.

Tecnología del procesamiento de los alimentos

Obligatoria.

6

Semestral.

Calidad alimentaria

Obligatoria.

3

Semestral.

Endocrinología

Obligatoria.

3

Semestral.

Nutrición humana

Obligatoria.

6

Semestral.

Nutrición y farmacología

Obligatoria.

3

Semestral.

Valoración del estado nutricional

Obligatoria.

6

Semestral.

Nutrición en las distintas etapas de la vida

Obligatoria.

6

Semestral.

Alimentación, actividad física y deporte

Obligatoria.

3

Semestral.

Dietética

Obligatoria.

6

Semestral.

Dietoterapia

Obligatoria.

6

Semestral.

Soporte nutricional y unidad de nutrición hospitalaria

Obligatoria.

6

Semestral.

Fisiopatología I

Obligatoria.

6

Semestral.

Fisiopatología II

Obligatoria.

6

Semestral.

Salud pública

Obligatoria.

6

Semestral.

Nutrición comunitaria y educación nutricional

Obligatoria.

9

Semestral.

Restauración colectiva

Obligatoria.

3

Semestral.

Inglés sanitario

Obligatoria.

6

Semestral.

Introducción al Cristianismo

Obligatoria.

3

Semestral.

Pensamiento Social Cristiano

Obligatoria.

3

Semestral.

Bioética y deontología

Obligatoria.

6

Semestral.

Investigación en nutrición

Optativa.

3

Semestral.

Fisioterapia y nutrición

Optativa.

3

Semestral.

Enología

Optativa.

3

Semestral.

Nutracéuticos y fitoterapia

Optativa.

3

Semestral.

Biotecnología alimentaria

Optativa.

3

Semestral.

Nutrición y envejecimiento

Optativa.

3

Semestral.

Prácticas tuteladas externas

Prácticas externas.

24

Semestral.

Trabajo Fin de Grado

Trabajo fin de Grado.

6

Semestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 31/01/2017
  • Fecha de publicación: 27/02/2017
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 18 de enero de 2017 (Ref. BOE-A-2017-809).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid