Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Extremadura, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 23 de mayo de 2014 (publicado en el «BOE» de 15 de julio de 2015).
Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.
Cáceres, 16 de mayo de 2016.–El Rector, Segundo Píriz Durán.
Plan de estudios conducente al título de Máster Universitario Investigación en Ingeniería Agronómica (Rama Ingeniería y Arquitectura)
5.1 Estructura de las enseñanzas.
Tabla 1. Distribución del plan de estudios en ECTS por tipo de materia
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Obligatorias |
60 |
Prácticas externas |
6 |
Optativas |
18 |
Trabajo fin de grado |
6 |
Total |
90 |
Tabla 2. Estructura modular del plan de estudios
Módulo |
Materia |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|---|
Tecnología y Planificación del Medio Rural. |
Ingeniería y Gestión de Recursos Hídricos. |
Ingeniería y Gestión de Recursos Hídricos. |
5 |
Obligatorio. |
Ingeniería y Gestión de Equipos e Instalaciones Agroalimentarias. |
Ingeniería y Gestión de Equipos e Instalaciones Agroalimentarias. |
5 |
Obligatorio. |
|
Ingeniería de la Construcción e Infraestructuras. |
Ingeniería de la Construcción e Infraestructuras. |
5 |
Obligatorio. |
|
Políticas Agrarias, Gestión del Territorio y Desarrollo Rural. |
Políticas Agrarias, Gestión del Territorio y Desarrollo Rural. |
5 |
Obligatorio. |
|
Tecnología de la Producción Vegetal y Animal. |
Tecnologías Avanzadas en la Producción Vegetal. |
Sistemas Integrados de Protección Vegetal. |
5 |
Obligatorio. |
Investigación y Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Producción Vegetal. |
5 |
Obligatorio. |
||
Tecnologías Avanzadas en la Producción Animal. |
Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Producción Animal. |
5 |
Obligatorio. |
|
Higiene en la Producción Animal. |
5 |
Obligatorio. |
||
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias. |
Sistemas Productivos de las Industrias Agroalimentarias. |
Sistemas Productivos de las Industrias Agroalimentarias. |
5 |
Obligatorio. |
Sistemas de Gestión y Control de Calidad en Industrias Agroalimentarias. |
Sistemas de Gestión y Control de Calidad en Industrias Agroalimentarias. |
5 |
Obligatorio. |
|
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias. |
Organización y Dirección de Empresas Agroalimentarias. |
Organización y Dirección de Empresas Agroalimentarias. |
5 |
Obligatorio. |
Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios. |
Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentarios. |
5 |
Obligatorio. |
|
Optatividad. |
Tecnología y Planificación del Medio Rural. |
Modernización y Eficiencia Energética en Instalaciones Agrarias. |
6 |
Optativo. |
Ingeniería de alojamientos Ganaderos. |
6 |
Optativo. |
||
Aplicaciones Informáticas en la Ingeniería Agraria. |
6 |
Optativo. |
||
Tecnología de la Producción Vegetal. |
Innovación y Tecnología en Cultivos Extensivos. |
6 |
Optativo. |
|
Innovación y Tecnología Hortícola. |
6 |
Optativo. |
||
Innovación y Tecnología en Fruticultura. |
6 |
Optativo. |
||
Tecnología de la Producción Animal. |
Bienestar Animal. |
6 |
Optativo. |
|
Producciones Ganaderas Ecológicas, Alternativas y Sostenibles. |
6 |
Optativo. |
||
Gestión de Explotaciones Ganaderas. |
6 |
Optativo. |
||
Tecnología de las Industrias Agroalimentarias. |
Innovación en sistemas de Envasado. |
6 |
Optativo. |
|
Técnicas Avanzadas para el Control de Calidad en la Industria Agroalimentaria. |
6 |
Optativo. |
||
Innovación en Transformación y Conservación de Productos Hortofrutícolas. |
6 |
Optativo. |
||
Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias. |
Cooperativismo Agrario. |
6 |
Optativo. |
|
Comercio Internacional Agroalimentario. |
6 |
Optativo. |
||
Distribución y Consumo Agroalimentarios. |
6 |
Optativo. |
||
Prácticas externas y trabajo fin de máster. |
Prácticas externas. |
Prácticas Externas. |
6 |
Prácticas externas. |
Trabajo fin de máster. |
Trabajo Fin de Máster. |
6 |
Trabajo fin de máster. |
Tabla 3. Secuenciación del plan de estudios
Semestre 1.º |
Semestre 2.º |
|
---|---|---|
Curso 1.º |
Ingeniería de la Construcción e Infraestructuras. |
Ingeniería y Gestión de Recursos Hídrico. |
Ingeniería y Gestión de Equipos e Instalaciones Agroalimentarias. |
Políticas Agrarias, Gestión del Territorio y Desarrollo Rural. |
|
Investigación y Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Producción Vegetal. |
Sistemas Integrados de Protección Vegetal. |
|
Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Producción Animal. |
Higiene en la Producción Animal. |
|
Sistemas Productivos de las Industrias Agroalimentarias. |
Sistemas de Gestión y Control de Calidad en Industrias Agroalimentarias. |
|
Organización y Dirección de Empresas Agroalimentarias. |
Marketing e Investigación de Mercados Agroalimentario. |
|
Curso 2.º |
Optativa. |
|
Optativa. |
||
Optativa. |
||
Prácticas externas. |
||
Trabajo fin de máster. |
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid