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Documento BOE-A-2015-1842

Resolución de 24 de noviembre de 2014, de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 46, de 23 de febrero de 2015, páginas 15719 a 15721 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2015-1842

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros, de 20 de septiembre de 2013 (publicado en el «BOE» de 15 de noviembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades, de 24 de octubre),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en su anexo.

Burgos, 24 de noviembre de 2014. –El Rector, Alberto Gómez Barahona.

ANEXO
Plan de Estudios de Graduado/a en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla

Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Tipo de materia

ECTS

Materias básicas

60

Materias obligatorias

144

Materias optativas

18

Prácticas externas

9

Trabajo Fin de Grado

9

Totales

240

2. Distribución de módulos, materias y asignaturas:

Los códigos utilizados para indicar el carácter de la asignatura son:

FB = Formación básica.

OB = Obligatorio.

OP = Optativo.

PE = Prácticas externas.

TFG = Trabajo fin de grado.

Módulo

Materias

Asignatura

Carácter

ECTS

Curso

Módulo de formación básica.

Anatomía Humana.

Anatomía y fisiología humana: sistema musculoesquelético.

FB

6

1

Anatomía y fisiología humana: sistemas cardiovascular, respiratorio y digestivo.

FB

6

1

Anatomía y fisiología humana: sistemas endocrino y nervioso.

FB

6

1

Fisiopatología.

Fisiopatología.

FB

6

2

Biología.

FB

6

1

Bioquímica.

Química y bioquímica alimentaria.

FB

6

1

Bioquímica.

FB

6

1

Psicología.

Psicología y nutrición.

FB

6

2

Estadística.

Métodos estadísticos para la investigación.

FB

6

2

Informática.

Aplicación de las TICs a la práctica profesional.

FB

6

1

Módulo de Ciencias de los Alimentos.

Bromatología.

Bromatología.

OB

6

2

Análisis de alimentos.

OB

6

2

Tecnología culinaria y gastronómica.

Tecnología culinaria y gastronómica.

OB

6

3

Tecnología de los alimentos.

Tecnología de los alimentos.

OB

6

2

Módulo de Salud Pública y Nutrición Comunitaria.

Salud pública.

Salud pública.

OB

6

4

Prevención y epidemiología.

OB

6

4

Nutrición comunitaria.

Nutrición comunitaria.

OB

6

2

Módulo de Higiene, seguridad alimentaria y gestión de calidad.

Higiene y seguridad alimentaria.

Higiene y seguridad de los alimentos.

OB

6

3

Seguridad alimentaria.

OB

6

3

Microbiología.

Microbiología alimentaria.

OB

6

3

Módulo de Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud.

Nutrición.

Nutrición.

OB

6

2

Nutrición y ciclo vital.

OB

6

3

Nutrición en la enfermedad y en poblaciones con requerimientos especiales.

OB

6

3

Nutrición y dietética deportiva.

OB

6

3

Dietética.

Dietotecnia.

OB

6

3

Dietoterapia.

OB

6

3

Interacciones alimentarias.

Interacciones fármaco-nutriente y fitoterapia.

OB

6

4

Módulo de Formación Optativa.

Fisiología.

Fisiología de ejercicio: conceptos básicos.

OP

6

4

Fisiología del ejercicio: integración.

OP

6

4

Nuevas culturas alimentarias.

Nuevas culturas alimentarias.

OP

6

4

Bioquímica y Biología molecular.

Ingeniería Genética y producción de alimentos.

OP

6

4

Nutrición basada en la evidencia científica.

Nutrición basada en la evidencia científica.

OP

6

4

Trastornos de la conducta alimentaria.

Trastornos de la conducta alimentaria.

OP

6

4

Entrenamiento.

Bases del acondicionamiento físico.

OP

6

4

Estrategias de educación alimentaria y nutricional.

Estrategias de educación alimentaria y nutricional.

OP

6

4

Nutrición Hospitalaria.

Nutrición Hospitalaria.

OP

6

4

Módulo de Formación Transversal.

Comunicación.

Técnicas de comunicación profesional.

OB

6

1

Idioma Moderno.

Comunicación profesional en inglés.

OB

6

1

Comunicación científica en inglés.

OB

6

2

Valores Sociales y Deontología.

Valores Sociales y Deontología.

OB

6

4

Practicum y Trabajo Fin de Grado.

Prácticas profesionales

Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (trimestres 1-3).

OB

6

1

Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (trimestres 4-6).

OB

6

2

Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (trimestres 7-9).

OB

6

3

Prácticas Externas. Cuarto curso (trimestres 10-12).

PE

9

4

Trabajo Fin de Grado

Trabajo Fin de Grado.

TF

9

4

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 24/11/2014
  • Fecha de publicación: 23/02/2015
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 14 de mayo de 2019 (Ref. BOE-A-2019-7891).
Referencias anteriores
Materias
  • Burgos
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidades

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