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Documento BOE-A-2010-16719

Resolución de 15 de octubre de 2010, de la Universidad de Vigo, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 264, de 1 de noviembre de 2010, páginas 91877 a 91880 (4 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2010-16719

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA),

Acordado el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 30 de octubre de 2009 (publicado en el BOE de 5 de enero de 2010, por resolución de la Secretaría de Estado de Universidades de 13 de noviembre de 2009),

Y a efectos de cumplimiento de lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, y en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, que establecen que los Rectores y las Rectoras de las universidades deberán ordenar la publicación en el Boletín Oficial del Estado (BOE) y en el Diario Oficial de Galicia (DOG), en este caso, del primer inciso del apartado 5.1 de la Memoria para la solicitud de verificación de títulos oficiales, según el Anexo I del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, según comunicado de 14 de octubre de 2008 de la subdirección general de coordinación académica y régimen jurídico del ministerio de ciencia e innovación, relativo a la estructura de las enseñanzas, y según el artículo 26 del Real Decreto 861/2010 de 2 de julio,

Este Rectorado resuelve publicar el Plan de Estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidade de Vigo, que se recoge en el Anexo a esta Resolución.

Vigo, 15 de octubre de 2010.–El Rector, Salustiano Mato de la Iglesia.

ANEXO I
Resolución de 15 de octubre de 2010, por la que se publica el Plan de Estudios de la Titulación de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidade de Vigo

Denominación del Título: Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidade de Vigo.

Rama de conocimiento a la que se adscribe el Título (RD 1393/2007 de 29 de octubre): Ciencias.

Código de la Titulación: O01G040 (Facultad de Ciencias. Campus de Ourense).

Distribución del Plan de Estudios en créditos ECTS:

Tipo de materia Créditos ECTS
Formación básica. 60
Materias obligatorias.
Incluye Prácticas Externas.
6 ECTS obligatorios.
150
Materias optativas. 24
Trabajo de Fin de Grado. 6
 Total. 240

Distribución de los créditos de la Formación Básica del Plan de Estudios:

Rama de conocimiento Materia de la Rama (RD 1393/2007 de 29 de octubre) Asignaturas vinculadas del plan de estudios ECTS
Materia Rama
Ciencias Biología. Biología: Biología. 6 42
Física. Física: Física. 6 12
Física: Ampliación de Física. 6
Química. Química: Química. 6 12
Química: Ampliación de Química. 6
Matemáticas. Matemáticas: Matemáticas. 6
Geología. Geología: Geología. 6
Ingeniería y Arquitectura Empresa. Empresa: Economía y Empresa. 6 18
Informática. Informática: Informática. 6
Matemáticas. Matemáticas: Ampliación de Matemáticas. 6
  Total ECTS 60

Organización Temporal del Plan de Estudios. Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Ciencias. Campus de Ourense

CURS SEM. Asignatura TIP ECT
1 1 Biología: Biología. FB 6
1 1 Física: Física. FB 6
1 1 Matemáticas: FB 6
1 1 Geología: Geología. FB 6
1 1 Química: Química. FB 6
1 2 Física: Ampliación de. FB 6
1 2 Matemáticas: Ampliación de. FB 6
1 2 Química: Ampliación de. FB 6
1 2 Fisiología. OB 6
1 2 Informática: FB 6
2 1 Bioquímica. OB 6
2 1 Química Inorgánica. OB 6
2 1 Química Orgánica. OB 6
2 1 Química Analítica. OB 6
2 1 Empresa: Economía y Empresa. FB 6
2 2 Microbiología. OB 6
2 2 Química Física. OB 6
2 2 Análisis Instrumental. OB 6
2 2 Química y Bioquímica Alimentaria. OB 6
2 2 Introducción a la Ingeniería Química. OB 6
3 1 Bromatología. OB 6
3 1 Nutrición y Dietética. OB 6
3 1 Operaciones Básicas I. OB 6
3 1 Microbiología Industrial Alimentaria. OB 6
3 1 Toxicología. OB 6
3 2 Ampliación de Bromatología. OB 6
3 2 Operaciones Básicas II. OB 6
3 2 Tecnología Alimentaria. OB 6
3 2 Higiene Alimentaria. OB 6
3 2 Políticas Alimentarias. OB 6
4 1 Ciencia y Tecnología de la Carne. OB 6
4 1 Ciencia y Tecnología de los Productos. OB 6
4 1 Ciencia y Tecnología de los Productos. OB 6
4 1 Ciencia y Tecnología de la Leche. OB 6
4 1 Prácticas Externas. OB 6
4 2 Evaluación Sensorial de los Alimentos. OP 6
4 2 Seguridad Alimentaria. OP 6
4 2 Viticultura. OP 6
4 2 Ciencia y Tecnología Enológicas. OP 6
4 2 Biorreactores. OP 6
4 2 Materias Primas. OP 6
4 2 Prevención de Riesgos Laborales. OP 6
4 2 Análisis y Control de Calidad en Enología. OP 6
4 2 Gestión de la Calidad. OP 6
4 2 Gestión de Residuos. OP 6
4 2 Trabajo de Fin de Grado. OB 6

Optativas: A escoger un total de cuatro (24 ECTS) de una oferta de diez asignaturas (60 ECTS).

SEM.: Semestre.

FB: Formación básica.

OB: Obligatoria.

OP: Optativa.

Organización de la Oferta de Créditos ECTS del Plan de Estudios por Módulos y Materias. Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Ciencias. Campus de Ourense

Módulo ECTS Materias ECTS Distribución
Ciencias Básicas. 84   84 48 Formación Básica y 36 Obligatorios.
Ciencias de los Alimentos. 48   48 36 Obligatorios y 12 Optativos.
Tecnología de los Alimentos. 72   72 48 Obligatorios y 24 Optativos.
Higiene Alimentaria. 24   24 18 Obligatorios y 6 Optativos.
Gestión de Calidad. 30   30 6 Formación Básica, 6 Obligatorios y 18 Optativos.
Otros Contenidos Transversales. 6   6 6 Formación Básica.
Prácticas Tuteladas. 6 Prácticas Externas. 6 6 Obligatorios.
Trabajo de Fin de Grado. 6 Trabajo de Fin de Grado. 6 6 Obligatorios.
 Oferta Total ECTS 276   276  

 

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 15/10/2010
  • Fecha de publicación: 01/11/2010
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 15 de diciembre de 2015 (Ref. BOE-A-2016-429).
  • CORRECCION de erratas en BOE núm. 24, de 28 de enero de 2011 (Ref. BOE-A-2011-1625).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 13 de noviembre de 2009 (Ref. BOE-A-2010-201).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Vigo

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