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Documento DOUE-L-2019-81780

Corrección de errores del Reglamento (UE) 2019/1870 de la Comisión, de 7 de noviembre de 2019, que modifica y corrige el Reglamento (CE) nº 1881/2006 en lo que respecta al contenido máximo de ácido erúcico y ácido cianhídrico en determinados productos alimenticios.

Publicado en:
«DOUE» núm. 298, de 19 de noviembre de 2019, páginas 12 a 12 (1 pág.)
Departamento:
Unión Europea
Referencia:
DOUE-L-2019-81780

TEXTO ORIGINAL

Los anexos I y II se sustituyen por el texto siguiente:

«ANEXO I

En la sección 8 del anexo del Reglamento (CE) n.o 1881/2006, la entrada 8.1 se sustituye por el texto siguiente:

Productos alimenticios (1)/ Contenido máximo (g/kg)

“8.1. / Ácido erúcico, incluido el ácido erúcico presente en grasas / -

8.1.1. / Aceites y grasas vegetales comercializados al consumidor final o para su uso como ingredientes alimentarios, a excepción del aceite de camelina, el aceite de mostaza y el aceite de borraja / 20,0

8.1.2. / Aceite de camelina, aceite de mostaza (*) y aceite de borraja / 50,0

8.1.3. / Mostaza (condimento) / 35,0

(*) Con la aceptación de la autoridad competente, el contenido máximo no se aplicará al aceite de mostaza producido y consumido a escala local.”

 

ANEXO II

En la sección 8 del anexo del Reglamento (CE) n.o 1881/2006, la entrada 8.3 se sustituye por el texto siguiente:

Productos alimenticios (1) / Contenido máximo (mg/kg)

“8.3. / Ácido cianhídrico, incluido el ácido cianhídrico presente en los glucósidos cianogénicos / -

8.3.1. / Huesos de albaricoque enteros, triturados, molidos, machacados o picados sin transformar comercializados al consumidor final (54) (55) /  20,0

 

(54) ‘Productos sin transformar’, según la definición del Reglamento (CE) n.o 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios (DO L 139 de 30.4.2004, p. 1).

(55) ‘Comercialización’ y ‘consumidor final’, según se definen en el Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).”.».

ANÁLISIS

  • Rango: Corrección (errores o erratas)
  • Fecha de publicación: 19/11/2019
Referencias anteriores
  • CORRECCIÓN de errores del Reglamento 2019/1870, de 7 de noviembre (Ref. DOUE-L-2019-81731).
  • CORRIGE errores en el anexo del Reglamento 1881/2006, de 19 de diciembre (Ref. DOUE-L-2006-82588).
Materias
  • Aceites vegetales
  • Contaminación de los alimentos
  • Especias y condimentos
  • Productos alimenticios
  • Sustancias peligrosas

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