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Documento DOUE-L-2018-80806

Reglamento (UE) 2018/687 de la Comisión, de 4 de mayo de 2018, que modifica los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de acibenzolar-S-metilo, benzovindiflupir, bifentrina, bixafen, clorantraniliprol, deltametrin, flonicamid, fluazifop-P, isofetamida, metrafenona, pendimetalina y teflubenzurón en determinados productos.

TEXTO

LA COMISIÓN EUROPEA,

Visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea,

Visto el Reglamento (CE) n.o 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 23 de febrero de 2005, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y que modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo (1), y en particular su artículo 14, apartado 1, letra a),

Considerando lo siguiente:

(1)

El 1 de julio de 2016, la Comisión del Codex Alimentarius adoptó límites máximos de residuos del Codex (CXL) para la bifentrina (2). El 22 de julio de 2017, la Comisión del Codex Alimentarius adoptó CXL para las sustancias acibenzolar-S-metilo, benzovindiflupir, buprofecina, clorantraniliprol, deltametrin, dimetomorfo, fipronil, flonicamid, fluazifop-P, fluensulfona, flupiradifurona, imazetapir, isofetamida, metopreno, metrafenona, oxatiapiprolina, pendimetalina, pentiopirad, pinoxaden, saflufenacil, espiromesifeno, teflubenzurón y tolfenpirad (3).

(2)

Se establecieron límites máximos de residuos (LMR) de estas sustancias en los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005, salvo en el caso de la fluensulfona, sustancia respecto a la cual no se establecieron LMR específicos y que tampoco se incluyó en el anexo IV de dicho Reglamento, por lo que se aplica el valor por defecto de 0,01 mg/kg establecido en el artículo 18, apartado 1, letra b), del mencionado Reglamento.

(3)

De conformidad con el artículo 5, apartado 3, del Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo (4), cuando existan normas internacionales, o su formulación sea inminente, deben tenerse en cuenta a la hora de elaborar o adaptar la legislación alimentaria, salvo que esas normas, o partes importantes de ellas, constituyan un medio ineficaz o inadecuado de cumplir los objetivos legítimos de la legislación alimentaria, o que exista una justificación científica, o que el nivel de protección que ofrezcan sea diferente al determinado como apropiado en la Unión. Por otra parte, de conformidad con el artículo 13, letra e), de dicho Reglamento, la Unión debe fomentar la coherencia entre las normas técnicas internacionales y la legislación alimentaria, y asegurar al mismo tiempo que no se reduce el elevado nivel de protección adoptado en la Unión.

(4)

La Unión ha presentado al Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas (CCPR) una reserva relativa a los CXL propuestos para las siguientes combinaciones de plaguicidas y productos: acibenzolar-S-metilo (hortalizas del género Brassica; cucurbitáceas; cítricos kiwis); benzovindiflupir (cucurbitáceas; carne de mamíferos); bixafen (carne de mamíferos); buprofecina (todos los productos); clorantraniliprol (carne de aves de corral); fipronil (todos los productos); flonicamid (productos de origen vegetal); fluazifop-P (repollos; tomates; judías; guisantes (sin vaina); zanahorias; patatas; colinabos; nabos; semillas de girasol; carne de mamíferos, grasas y despojos comestibles; leche; carne de aves de corral, grasas y despojos comestibles; huevos); fluensulfona (todos los productos); flupiradifurona (todos los productos); imazetapir (todos los productos); isofetamida (productos de origen animal); metopreno (todos los productos); oxatiapiprolina (todos los productos); pendimetalina (hortalizas de hoja del género Brassica, excepto las berzas; carne de mamíferos; carne de aves de corral; cebolletas y cebollinos); pinoxaden (todos los productos); saflufenacil (todos los productos); espiromesifeno (todos los productos).

(5)

Por tanto, los CXL de acibenzolar-S-metilo, benzovindiflupir, bifentrina, bixafen, clorantraniliprol, deltametrin, flonicamid, fluazifop-P, isofetamida, metrafenona, pendimetalina y teflubenzurón, sustancias que no están enumeradas en el considerando 4, deben incluirse como LMR en el Reglamento (CE) n.o 396/2005, excepto cuando se refieran a productos que no figuren en el anexo I de ese Reglamento o cuando su nivel sea inferior a los actuales LMR. Estos CXL son seguros para los consumidores de la Unión (5).

(6)

En el contexto de un procedimiento de autorización del uso en los kiwis de un producto fitosanitario que contiene la sustancia activa acibenzolar-S-metilo, se presentó una solicitud de modificación del LMR existente con arreglo al artículo 6, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(7)

De conformidad con el artículo 8 del Reglamento (CE) n.o 396/2005, el Estado miembro afectado evaluó esta solicitud y envió el informe de evaluación a la Comisión.

(8)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (en lo sucesivo, «la Autoridad») evaluó la solicitud y el informe de evaluación, en particular los riesgos para el consumidor y, en su caso, para los animales, y emitió un dictamen motivado sobre los LMR propuestos (6). Envió dicho dictamen a la Comisión y a los Estados miembros y lo puso a disposición del público.

(9)

La Autoridad, en su dictamen motivado, concluyó que se cumplían todos los requisitos relativos a los datos y que la modificación del LMR pedida por el solicitante era aceptable desde el punto de vista de la seguridad de los consumidores a la luz de los resultados de una evaluación de la exposición de los consumidores realizada con veintisiete grupos específicos de consumidores europeos. La Autoridad tuvo en cuenta la información más reciente sobre las propiedades toxicológicas de la sustancia. Ni la exposición a lo largo de la vida a esta sustancia a través del consumo de todos los alimentos que puedan contenerla, ni una exposición breve derivada del consumo elevado del producto en cuestión ponen de manifiesto que exista el riesgo de superar la ingesta diaria admisible ni la dosis aguda de referencia.

(10)

Según los dictámenes motivados de la Autoridad y teniendo en cuenta los factores pertinentes para el asunto considerado, las modificaciones correspondientes de los LMR cumplen los requisitos del artículo 14, apartado 2, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

(11)

Procede, por tanto, modificar el Reglamento (CE) n.o 396/2005 en consecuencia.

(12)

Las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité Permanente de Vegetales, Animales, Alimentos y Piensos.

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican con arreglo a lo dispuesto en el anexo del presente Reglamento.

Artículo 2

El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 4 de mayo de 2018.

Por la Comisión

El Presidente

Jean-Claude JUNCKER

_________

(1) DO L 70 de 16.3.2005, p. 1.

(2) http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/ar/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-718-48%252FReport%252FREP16_PRs.pdf

Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. Apéndice II. 39.o período de sesiones. Roma, Italia, 27 de junio-1 de julio de 2016.

(3) http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/sh-proxy/en/?lnk=1&url=https%253A%252F%252Fworkspace.fao.org%252Fsites%252Fcodex%252FMeetings%252FCX-718-49%252FREPORT%252FREP17_PRs.pdf

Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, Comisión del Codex Alimentarius. Apéndice III. 40.o período de sesiones. Ginebra, Suiza, 17-22 de julio de 2017.

(4) Reglamento (CE) n.o 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria (DO L 31 de 1.2.2002, p. 1).

(5) «Scientific support for preparing an EU position in the 48th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Base científica para la elaboración de la posición de la UE en el 48.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas). EFSA Journal 2016;14(8):4571 [166 pp.].

«Scientific support for preparing an EU position in the 49th Session of the Codex Committee on Pesticide Residues (CCPR)» (Base científica para la elaboración de la posición de la UE en el 49.o período de sesiones del Comité del Codex sobre Residuos de Plaguicidas). EFSA Journal 2017;15(7):4929 [162 pp.].

(6) Informes científicos de la EFSA disponibles en línea: http://www.efsa.europa.eu:

«Reasoned opinion on the modification of the existing maximum residue level for acibenzolar-S-methyl in kiwi fruits» (Dictamen motivado sobre la modificación de los LMR existentes de acibenzolar-S-metilo en los kiwis). EFSA Journal 2017;15(9):4985 [20 pp.].

ANEXO

Los anexos II y III del Reglamento (CE) n.o 396/2005 se modifican como sigue:

1)

En el anexo II, las columnas correspondientes al acibenzolar-S-metilo, al benzovindiflupir, a la bifentrina, al deltametrin, al flonicamid, al fluazifop-P, a la isofetamida, a la metrafenona, a la pendimetalina y al teflubenzurón se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)

Código n.o

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los límites máximos de residuos (1)

Acibenzolar-S-metilo [suma de acibenzolar-S-metilo y de ácido de acibenzolar (libre y conjugado), expresada en forma de acibenzolar-S-metilo]

Benzovindiflupir

Bifentrina (suma de isómeros) (F)

Deltametrin (cis-deltametrin) (F)

Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R)

Fluazifop-P (suma de todos los isómeros constituyentes de fluazifop, sus ésteres y sus conjugados, expresada como fluazifop)

Isofetamida

Metrafenona (F)

Pendimetalina (F)

Teflubenzurón (F)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

(11)

(12)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0,05 (*1)

0110000

Cítricos

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (+)

0,04

0,15 (+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0110010

Toronjas o pomelos

(+)

0,01 (*1)

0110020

Naranjas

(+)

0,5

0110030

Limones

(+)

0,5

0110040

Limas

(+)

0,5

0110050

Mandarinas

(+)

0,01 (*1)

0110990

Los demás

0,01 (*1)

0120000

Frutos de cáscara

0,01 (*1)

0,05

0,02 (*1)

0,06 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0120010

Almendras

0,01 (*1)

(+)

0120020

Nueces de Brasil

0,01 (*1)

(+)

0120030

Anacardos

0,01 (*1)

(+)

0120040

Castañas

0,01 (*1)

(+)

0120050

Cocos

0,01 (*1)

(+)

0120060

Avellanas

0,1

(+)

0120070

Macadamias

0,01 (*1)

(+)

0120080

Pacanas

0,01 (*1)

(+)

0120090

Piñones

0,01 (*1)

(+)

0120100

Pistachos

0,01 (*1)

(+)

0120110

Nueces

0,01 (*1)

(+)

0120990

Los demás

0,01 (*1)

0130000

Frutas de pepita

0,2

0,01 (*1)

0,3

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1

1

0130010

Manzanas

0,3

0,2 (+)

(+)

0130020

Peras

0,2

0,1 (+)

0130030

Membrillos

0,2

0,1 (+)

0130040

Nísperos

0,2

0,1 (+)

0130050

Nísperos del Japón

0,2

0,1 (+)

0130990

Las demás

0,2

0,1

0140000

Frutas de hueso

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0140010

Albaricoques

0,2

0,15 (+)

0,3

0,7

0,01 (*1)

0140020

Cerezas (dulces)

0,01 (*1)

0,1 (+)

0,4 (+)

2

0,01 (*1)

0140030

Melocotones

0,2

0,15 (+)

0,4

0,7

0,01 (*1)

0140040

Ciruelas

0,01 (*1)

0,07 (+)

0,3 (+)

0,01 (*1)

0,1 (*1)

0140990

Las demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0150000

Bayas y frutos pequeños

0,03 (*1)

0151000

a)

uvas

0,01 (*1)

1

0,3

0,2

0,01 (*1)

4

7

0,7

0151010

Uvas de mesa

(+)

0151020

Uvas de vinificación

(+)

0152000

b)

fresas

0,15

0,01 (*1)

1 (+)

0,2 (+)

0,3

4

0,6

(+)

0,01 (*1)

0153000

c)

frutas de caña

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1 (+)

0,1

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0153010

Zarzamoras

(+)

0153020

Moras árticas

(+)

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

(+)

0153990

Las demás

0154000

d)

otras bayas y frutos pequeños

0,6

0,1

0,01 (*1)

0154010

Mirtilos gigantes

0,01 (*1)

0,01 (*1)

3

(+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154020

Arándanos

0,15

0,01 (*1)

0,01 (*1)

(+)

4

0,01 (*1)

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

(+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

(+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154050

Escaramujos

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

(+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154060

Moras (blancas y negras)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

(+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154070

Acerolas

0,01 (*1)

0,2

0,01 (*1)

(+)

0,01 (*1)

1

0154080

Bayas de saúco

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

(+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0154990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0160000

Otras frutas

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161000

a)

de piel comestible

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161010

Dátiles

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161020

Higos

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161030

Aceitunas de mesa

0,01 (*1)

1 (+)

0,01 (*1)

0161040

Kumquats

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161050

Carambolas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161060

Caquis o palosantos

0,2

0,01 (*1)

1

0161070

Yambolanas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0161990

Las demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

0,4

0,15 (+)

0162020

Lichis

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0162030

Frutos de la pasión

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0162050

Caimitos

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0162060

Caquis de Virginia

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0162990

Las demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163010

Aguacates

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163020

Plátanos

0,08

0,1

0,01 (*1)

0163030

Mangos

0,6 (+)

0,5

0,01 (*1)

0163040

Papayas

0,01 (*1)

0,4

0,4

0163050

Granadas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163060

Chirimoyas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163070

Guayabas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163080

Piñas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163090

Frutos del árbol del pan

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163100

Duriones

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163110

Guanábanas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0163990

Las demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0200000

HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS

0210000

Raíces y tubérculos

0,01 (*1)

0,05

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0211000

a)

patatas

0,02

0,3 (+)

0,09

0,15

0,05 (*1)

0,05

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

0,02

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0212010

Mandioca

0,01 (*1)

0212020

Batatas y boniatos

0,01 (*1)

0212030

Ñames

0,15

0212040

Arrurruces

0,01 (*1)

0212990

Los demás

0,01 (*1)

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

0,02 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0213010

Remolachas

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,05 (*1)

0213020

Zanahorias

0,01 (*1)

(+)

0,4

0,7

0213030

Apionabos

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,2

0213040

Rábanos rusticanos

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,7

0213050

Aguaturmas

0,02

(+)

0,5

0,05 (*1)

0213060

Chirivías

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,7

0213070

Perejil (raíz)

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,7

0213080

Rábanos

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,05 (*1)

0213090

Salsifíes

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,7

0213100

Colinabos

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,4

0213110

Nabos

0,01 (*1)

(+)

0,5

0,4

0213990

Los demás

0,01 (*1)

0,5

0,05 (*1)

0220000

Bulbos

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0220010

Ajos

0,15

0,06 (+)

0,3

(+)

0220020

Cebollas

0,15

0,06 (+)

0,3

(+)

0220030

Chalotes

0,15

0,06 (+)

0,3

(+)

0220040

Cebolletas y cebollinos

0,01 (*1)

0,3 (+)

0,01 (*1)

0220990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0230000

Frutos y pepónides

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0231000

a)

solanáceas

1,5

0231010

Tomates

0,3

0,9

0,3

0,07 (+)

0,5 (+)

0,01 (*1)

0,6

(+)

0231020

Pimientos

0,01 (*1)

1

0,5

0,2 (+)

0,3

0,01 (*1)

2

(+)

0231030

Berenjenas

0,01 (*1)

0,9

0,3

0,4 (+)

0,5 (+)

1

0,6

(+)

0231040

Okras, quimbombós

0,01 (*1)

1

0,2

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0231990

Las demás

0,01 (*1)

1

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,01 (*1)

0,08

0,01 (*1)

0,2

0,5

0,03

0,5

(+)

0232010

Pepinos

(+)

0,5

0232020

Pepinillos

(+)

1,5

0232030

Calabacines

(+)

(+)

0,5

0232990

Las demás

0,5

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,4 (+)

0,01 (*1)

0,5

(+)

0233010

Melones

0,02 (*1) (+)

0,3

0233020

Calabazas

0,2 (+)

0,01 (*1)

0233030

Sandías

0,02 (*1) (+)

0,01 (*1)

0233990

Las demás

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0234000

d)

maíz dulce

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,01 (*1)

0,9

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0241000

a)

inflorescencias

0,4

0,1

0,03 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0241010

Brécoles

(+)

0241020

Coliflores

(+)

0241990

Las demás

0242000

b)

cogollos

0,4

0,05 (*1)

0242010

Coles de Bruselas

0,01 (*1) (+)

0,6

0,5 (+)

0242020

Repollos

0,1 (+)

0,5

0,2 (+)

0242990

Los demás

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0243000

c)

hojas

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,5

0,01 (*1)

0243010

Col china

0,2 (+)

0243020

Berza

0,01 (*1) (+)

0243990

Las demás

0,01 (*1)

0244000

d)

colirrábanos

0,4

0,01 (*1) (+)

0,03 (*1)

0,3

0,01 (*1)

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,02

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0251010

Canónigos

0,3

0,01 (*1)

2 (+)

0,01 (*1)

0,6

0251020

Lechugas

0,4

0,01 (*1)

0,5 (+)

20

4

0251030

Escarolas

0,3

0,01 (*1)

0,1 (+)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0251040

Mastuerzos y otros brotes

0,3

0,01 (*1)

2 (+)

0,01 (*1)

0,6

0251050

Barbareas

0,3

0,01 (*1)

2 (+)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0251060

Rúcula o ruqueta

0,3

0,01 (*1)

2 (+)

0,01 (*1)

0,6

0251070

Mostaza china

0,3

0,01 (*1)

2 (+)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

0,3

4

2 (+)

0,01 (*1)

0,6

0251990

Las demás

0,3

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,02

20

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0252010

Espinacas

0,6

(+)

0252020

Verdolagas

0,01 (*1)

(+)

0252030

Acelgas

0,01 (*1)

(+)

0252990

Las demás

0,01 (*1)

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

2 (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0254000

d)

berros de agua

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

2 (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0255000

e)

endivias

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0,3

0,02 (*1)

0,02 (*1)

2

6

0,02

20

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0256010

Perifollo

(+)

0,6

0256020

Cebolletas

(+)

0,6

0256030

Hojas de apio

(+)

0,6

0256040

Perejil

(+)

2

0256050

Salvia real

(+)

2

0256060

Romero

(+)

0,6

0256070

Tomillo

(+)

0,6

0256080

Albahaca y flores comestibles

(+)

0,6

0256090

Hojas de laurel

(+)

0,6

0256100

Estragón

(+)

0,6

0256990

Las demás

0,6

0260000

Leguminosas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,2

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0260010

Judías (con vaina)

0,01 (*1)

(+)

1,5

1,5

0260020

Judías (sin vaina)

0,01 (*1)

(+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0260030

Guisantes (con vaina)

0,9

(+)

1,5

2

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,05

(+)

0,7

1,5

0260050

Lentejas

0,01 (*1)

(+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0260990

Las demás

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0270000

Tallos

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0270010

Espárragos

0,01 (*1) (+)

0,01 (*1)

0,1

0270020

Cardos

0,01 (*1)

0,3

0,05 (*1)

0270030

Apio

0,3

0,3

0,1

0270040

Hinojo

0,3

0,3

0,1

0270050

Alcachofas

0,2 (+)

0,9

0,05 (*1) (+)

0270060

Puerros

0,3 (+)

0,01 (*1)

0,05 (*1) (+)

0270070

Ruibarbos

0,3

0,3

0,05 (*1)

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0270090

Palmitos

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0270990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0280010

Setas cultivadas

0,05 (+)

0,5

0280020

Setas silvestres

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0280990

Musgos y líquenes

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,01 (*1)

0,2

0,3

0,03 (*1)

4

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,15

0,01 (*1)

0300010

Judías

0,6 (+)

0300020

Lentejas

1 (+)

0300030

Guisantes

1 (+)

0300040

Altramuces

1 (+)

0300990

Las demás

0,02 (*1)

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0401000

Semillas oleaginosas

0401010

Semillas de lino

0,15

0,02 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,06 (*1)

9

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401020

Cacahuetes

0,04

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0,06 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,15

0,02 (*1)

0,2 (+)

0,06 (*1)

9

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401040

Semillas de sésamo

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,06 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401050

Semillas de girasol

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,05 (*1) (+)

0,06 (*1)

0,1

0,01 (*1)

0,3

0401060

Semillas de colza

0,2

0,05

0,2

0,06 (*1)

9

0,015

0,02 (*1)

0401070

Habas de soja

0,08

0,3

0,02 (*1)

0,06 (*1)

15

0,01 (*1)

0,05

0401080

Semillas de mostaza

0,15

0,02 (*1)

0,07 (*1) (+)

0,06 (*1)

4

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401090

Semillas de algodón

0,15

0,5

0,02 (*1) (+)

0,2

0,7

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401100

Semillas de calabaza

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,06 (*1)

5

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401110

Semillas de cártamo

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,06 (*1)

9

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401120

Semillas de borraja

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,2 (+)

0,06 (*1)

4

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401130

Semillas de camelina

0,15

0,02 (*1)

0,07 (*1) (+)

0,06 (*1)

9

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401140

Semillas de cáñamo

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,2 (+)

0,06 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401150

Semillas de ricino

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,2 (+)

0,06 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0401990

Las demás

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0,06 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0402000

Frutos oleaginosos

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,06 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0402010

Aceitunas para aceite

0,6 (+)

0402020

Almendras de palma

0,02 (*1)

0402030

Frutos de palma

0,02 (*1)

0402040

Miraguano

0,02 (*1)

0402990

Los demás

0,02 (*1)

0500000

CEREALES

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0,01 (*1)

0500010

Cebada

0,05

1,5

0,05 (*1)

2 (+)

0,4

0,6

0500020

Alforfón y otros pseudocereales

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

2 (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0500030

Maíz

0,01 (*1)

0,02

0,05 (*1)

2 (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0500040

Mijo

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

2 (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0500050

Avena

0,01 (*1)

1,5

0,01 (*1)

2 (+)

0,4

0,6

0500060

Arroz

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1 (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0500070

Centeno

0,01 (*1)

0,1

0,01 (*1)

2 (+)

2 (+)

0,07

0500080

Sorgo

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

2 (+)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0500090

Trigo

0,05

0,1

0,5

1 (+)

2 (+)

0,07

0500990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0610000

0,05 (*1)

30

5 (+)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0620000

Granos de café

0,15

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,3

0630000

Infusiones

0,05 (*1)

0,1 (+)

0,05 (*1)

0631000

a)

de flores

15

0,04 (*1) (+)

0,05 (*1)

0631010

Manzanilla

(+)

0631020

Flor de hibisco

(+)

0631030

Rosas

(+)

0631040

Jazmín

(+)

0631050

Tila

(+)

0631990

Las demás

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

15

0,04 (*1) (+)

0,05 (*1)

0632010

Hojas de fresa

(+)

0632020

Rooibos

(+)

0632030

Yerba mate

(+)

0632990

Las demás

0633000

c)

de raíces

0,3

4 (+)

0,5

0633010

Valeriana

(+)

0633020

Raíz de ginseng

(+)

0633990

Las demás

0639000

d)

de las demás partes de la planta

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0640000

Cacao en grano

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0650000

Algarrobas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0700000

LÚPULO

0,05 (*1)

0,05 (*1)

20

0,1 (*1)

3 (+)

0,05 (*1) (+)

0,05 (*1)

80

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0800000

ESPECIAS

0810000

Especias de semillas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0,03 (*1) (+)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0810010

Anís

0810020

Comino salvaje

0810030

Apio

0810040

Cilantro

0810050

Comino

0810060

Eneldo

0810070

Hinojo

0810080

Fenogreco

0810090

Nuez moscada

0810990

Las demás

0820000

Especias de frutos

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,03

15

0,1 (*1)

0,03 (*1) (+)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0820010

Pimienta de Jamaica

(+)

0820020

Pimienta de Sichuan

(+)

0820030

Alcaravea

(+)

0820040

Cardamomo

(+)

0820050

Bayas de enebro

(+)

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

(+)

0820070

Vainilla

(+)

0820080

Tamarindos

(+)

0820990

Las demás

0830000

Especias de corteza

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0830010

Canela

0830990

Las demás

0840000

Especias de raíces y rizomas

(+)

0840010

Regaliz

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05

0,5 (+)

0,1 (*1)

4

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840020

Jengibre

0,05 (*1)

0,15

0,05

0,5 (+)

0,1 (*1)

4

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840030

Cúrcuma

0,05 (*1)

0,15

0,05

0,5 (+)

0,1 (*1)

4

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

(+)

(+)

(+)

(+)

(+)

(+)

(+)

(+)

0840990

Las demás

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05

0,5

0,1 (*1)

4

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0850000

Especias de yemas

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

15

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0850010

Clavo

(+)

0850020

Alcaparras

(+)

0850990

Las demás

0860000

Especias del estigma de las flores

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

15

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0860010

Azafrán

(+)

0860990

Las demás

0870000

Especias de arilo

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,1 (*1)

0,1 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0870010

Macis

0870990

Las demás

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,03 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0900010

Raíces de remolacha azucarera

0,01 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,5

0,05 (*1)

0900020

Cañas de azúcar

0,04

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

0900030

Raíces de achicoria

0,01 (*1)

0,04 (+)

0,01 (*1)

0,2

0900990

Las demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05 (*1)

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

(+)

1010000

Tejidos de

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,05

1011000

a)

porcino

1011010

Músculo

0,01 (*1)

0,2

0,03 (+)

0,15

0,02 (+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1011020

Tejido graso

0,03

3

0,5 (+)

0,05

0,04 (+)

0,01 (*1)

0,2

1011030

Hígado

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,03 (+)

0,01

0,05

1011040

Riñón

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,06 (+)

0,01

0,05

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

3

0,5 (+)

0,2

0,06

0,01

0,05

1011990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,03

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1012000

b)

bovino

1012010

Músculo

0,01 (*1)

0,2

0,03 (+)

0,15

0,02 (+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1012020

Tejido graso

0,03

3

0,5 (+)

0,05

0,04 (+)

0,01 (*1)

0,2

1012030

Hígado

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,03 (+)

0,01

0,05

1012040

Riñón

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,07 (+)

0,01

0,05

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

3

0,5 (+)

0,2

0,07

0,01

0,05

1012990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,04

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1013000

c)

ovino

1013010

Músculo

0,01 (*1)

0,2

0,03 (+)

0,15

0,02 (+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1013020

Tejido graso

0,03

3

0,5 (+)

0,05

0,04 (+)

0,01 (*1)

0,2

1013030

Hígado

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,03 (+)

0,01

0,05

1013040

Riñón

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,07 (+)

0,01

0,05

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

3

0,5 (+)

0,2

0,07

0,01

0,05

1013990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,04

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1014000

d)

caprino

1014010

Músculo

0,01 (*1)

0,2

0,03 (+)

0,15

0,02 (+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1014020

Tejido graso

0,03

3

0,5 (+)

0,05

0,04 (+)

0,01 (*1)

0,2

1014030

Hígado

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,03 (+)

0,01

0,05

1014040

Riñón

0,1

0,2

0,03 (*1) (+)

0,2

0,07 (+)

0,01

0,05

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

3

0,5 (+)

0,2

0,07

0,01

0,05 (*1)

1014990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,04

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1015000

e)

equino

1015010

Músculo

0,01 (*1)

0,2

0,03

0,15

0,02

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1015020

Tejido graso

0,03

3

0,5

0,05

0,04

0,01 (*1)

0,2

1015030

Hígado

0,1

0,2

0,03 (*1)

0,2

0,03

0,01

0,05

1015040

Riñón

0,1

0,2

0,03 (*1)

0,2

0,07

0,01

0,05

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

3

0,5

0,2

0,07

0,01

0,05

1015990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,04

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1016000

f)

aves de corral

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1016010

Músculo

0,05 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,1

0,02 (+)

1016020

Tejido graso

0,05 (*1)

0,1 (+)

0,05

0,02 (+)

1016030

Hígado

0,01 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,1

0,04 (+)

1016040

Riñón

0,01 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,1

0,01 (*1)

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,01 (*1)

0,02 (*1) (+)

0,1

0,04

1016990

Los demás

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,03

0,01 (*1)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

1017010

Músculo

0,01 (*1)

0,2

0,03

0,15

0,02

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1017020

Tejido graso

0,03

3

0,5

0,05

0,04

0,01 (*1)

0,2

1017030

Hígado

0,1

0,2

0,03 (*1)

0,2

0,03

0,01

0,05

1017040

Riñón

0,1

0,2

0,03 (*1)

0,2

0,07

0,01

0,05

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,1

3

0,5

0,2

0,07

0,01

0,05

1017990

Los demás

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,04

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

1020000

Leche

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,2

0,05

0,15

0,08

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02

0,05

1020010

de vaca

(+)

(+)

1020020

de oveja

(+)

(+)

1020030

de cabra

(+)

(+)

1020040

de yegua

1020990

Las demás

1030000

Huevos de ave

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1) (+)

0,02 (*1)

0,15

0,02 (+)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05

1030010

de gallina

(+)

1030020

de pato

(+)

1030030

de ganso

(+)

1030040

de codorniz

(+)

1030990

Los demás

1040000

Miel y otros productos de la apicultura

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

0,05 (*1)

1050000

Anfibios y reptiles

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05

1060000

Invertebrados terrestres

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,02 (*1)

0,02 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,01 (*1)

0,05

2)

En la parte A del anexo III, las columnas correspondientes al bixafen y al clorantraniliprol se sustituyen por el texto siguiente:

«Residuos de plaguicidas y límites máximos de residuos (mg/kg)

Código n.o

Grupos y tipos de productos individuales a los que se aplican los límites máximos de residuos (*3)

Bixafeno (R)

Clorantraniliprol (DPX E-2Y45) (F)

(1)

(2)

(3)

(4)

0100000

FRUTAS FRESCAS O CONGELADAS; FRUTOS DE CÁSCARA

0,01 (*2)

0110000

Cítricos

0,7

0110010

Toronjas o pomelos

0110020

Naranjas

0110030

Limones

0110040

Limas

0110050

Mandarinas

0110990

Los demás

0120000

Frutos de cáscara

0,05

0120010

Almendras

0120020

Nueces de Brasil

0120030

Anacardos

0120040

Castañas

0120050

Cocos

0120060

Avellanas

0120070

Macadamias

0120080

Pacanas

0120090

Piñones

0120100

Pistachos

0120110

Nueces

0120990

Los demás

0130000

Frutas de pepita

0,5

0130010

Manzanas

0130020

Peras

0130030

Membrillos

0130040

Nísperos

0130050

Nísperos del Japón

0130990

Las demás

0140000

Frutas de hueso

1

0140010

Albaricoques

0140020

Cerezas (dulces)

0140030

Melocotones

0140040

Ciruelas

0140990

Las demás

0150000

Bayas y frutos pequeños

0151000

a)

uvas

1

0151010

Uvas de mesa

0151020

Uvas de vinificación

0152000

b)

fresas

1

0153000

c)

frutas de caña

1

0153010

Zarzamoras

0153020

Moras árticas

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

0153990

Las demás

0154000

d)

otras bayas y frutos pequeños

0154010

Mirtilos gigantes

1,5

0154020

Arándanos

1

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

1

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

1

0154050

Escaramujos

1

0154060

Moras (blancas y negras)

1

0154070

Acerolas

0,01 (*2)

0154080

Bayas de saúco

1

0154990

Los demás

1

0160000

Otras frutas

0161000

a)

de piel comestible

0,01 (*2)

0161010

Dátiles

0161020

Higos

0161030

Aceitunas de mesa

0161040

Kumquats

0161050

Carambolas

0161060

Caquis o palosantos

0161070

Yambolanas

0161990

Las demás

0162000

b)

pequeñas, de piel no comestible

0,01 (*2)

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

0162020

Lichis

0162030

Frutos de la pasión

0162040

Higos chumbos (fruto de la chumbera)

0162050

Caimitos

0162060

Caquis de Virginia

0162990

Las demás

0163000

c)

grandes, de piel no comestible

0163010

Aguacates

0,01 (*2)

0163020

Plátanos

0,01 (*2)

0163030

Mangos

0,01 (*2)

0163040

Papayas

0,01 (*2)

0163050

Granadas

0,4

0163060

Chirimoyas

0,01 (*2)

0163070

Guayabas

0,01 (*2)

0163080

Piñas

0,01 (*2)

0163090

Frutos del árbol del pan

0,01 (*2)

0163100

Duriones

0,01 (*2)

0163110

Guanábanas

0,01 (*2)

0163990

Las demás

0,01 (*2)

0200000

HORTALIZAS FRESCAS O CONGELADAS

0,01 (*2)

0210000

Raíces y tubérculos

0211000

a)

patatas

0,02

0212000

b)

raíces y tubérculos tropicales

0,02

0212010

Mandioca

0212020

Batatas y boniatos

0212030

Ñames

0212040

Arrurruces

0212990

Los demás

0213000

c)

otras raíces y tubérculos, excluida la remolacha azucarera

0213010

Remolachas

0,06

0213020

Zanahorias

0,08

0213030

Apionabos

0,06

0213040

Rábanos rusticanos

0,06

0213050

Aguaturmas

0,06

0213060

Chirivías

0,06

0213070

Perejil (raíz)

0,06

0213080

Rábanos

0,5

0213090

Salsifíes

0,06

0213100

Colinabos

0,06

0213110

Nabos

0,06

0213990

Los demás

0,06

0220000

Bulbos

0,01 (*2)

0220010

Ajos

0220020

Cebollas

0220030

Chalotes

0220040

Cebolletas y cebollinos

0220990

Los demás

0230000

Frutos y pepónides

0231000

a)

solanáceas

0231010

Tomates

0,6

0231020

Pimientos

1

0231030

Berenjenas

0,6

0231040

Okras, quimbombós

0,6

0231990

Las demás

0,6

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0,3

0232010

Pepinos

0232020

Pepinillos

0232030

Calabacines

0232990

Las demás

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0,3

0233010

Melones

0233020

Calabazas

0233030

Sandías

0233990

Las demás

0234000

d)

maíz dulce

0,2

0239000

e)

otros frutos y pepónides

0,2

0240000

Hortalizas del género Brassica (excepto las raíces de y los brotes de Brassica)

0241000

a)

inflorescencias

0241010

Brécoles

1

0241020

Coliflores

0,6

0241990

Las demás

0,6

0242000

b)

cogollos

0242010

Coles de Bruselas

0,01 (*2)

0242020

Repollos

2

0242990

Los demás

0,01 (*2)

0243000

c)

hojas

20

0243010

Col china

0243020

Berza

0243990

Las demás

0244000

d)

colirrábanos

0,01 (*2)

0250000

Hortalizas de hoja, hierbas aromáticas y flores comestibles

20

0251000

a)

lechuga y otras ensaladas

0251010

Canónigos

0251020

Lechugas

0251030

Escarolas

0251040

Mastuerzos y otros brotes

0251050

Barbareas

0251060

Rúcula o ruqueta

0251070

Mostaza china

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica)

0251990

Las demás

0252000

b)

espinacas y hojas similares

0252010

Espinacas

0252020

Verdolagas

0252030

Acelgas

0252990

Las demás

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0254000

d)

berros de agua

0255000

e)

endivias

0256000

f)

hierbas aromáticas y flores comestibles

0256010

Perifollo

0256020

Cebolletas

0256030

Hojas de apio

0256040

Perejil

0256050

Salvia real

0256060

Romero

0256070

Tomillo

0256080

Albahaca y flores comestibles

0256090

Hojas de laurel

0256100

Estragón

0256990

Las demás

0260000

Leguminosas

0260010

Judías (con vaina)

0,8

0260020

Judías (sin vaina)

0,01 (*2)

0260030

Guisantes (con vaina)

2

0260040

Guisantes (sin vaina)

0,01 (*2)

0260050

Lentejas

0,01 (*2)

0260990

Las demás

0,01 (*2)

0270000

Tallos

0270010

Espárragos

0,01 (*2)

0270020

Cardos

0,01 (*2)

0270030

Apio

10

0270040

Hinojo

0,01 (*2)

0270050

Alcachofas

2

0270060

Puerros

0,01 (*2)

0270070

Ruibarbos

0,01 (*2)

0270080

Brotes de bambú

0,01 (*2)

0270090

Palmitos

0,01 (*2)

0270990

Los demás

0,01 (*2)

0280000

Setas, musgos y líquenes

0,01 (*2)

0280010

Setas cultivadas

0280020

Setas silvestres

0280990

Musgos y líquenes

0290000

Algas y organismos procariotas

0,01 (*2)

0300000

LEGUMINOSAS SECAS

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0300010

Judías

0300020

Lentejas

0300030

Guisantes

0300040

Altramuces

0300990

Las demás

0400000

SEMILLAS Y FRUTOS OLEAGINOSOS

0401000

Semillas oleaginosas

0401010

Semillas de lino

0,07

0,01 (*2)

0401020

Cacahuetes

0,01 (*2)

0,06

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0,07

0,01 (*2)

0401040

Semillas de sésamo

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401050

Semillas de girasol

0,01 (*2)

2

0401060

Semillas de colza

0,07

2

0401070

Habas de soja

0,01 (*2)

0,05

0401080

Semillas de mostaza

0,07

0,01 (*2)

0401090

Semillas de algodón

0,01 (*2)

0,3

0401100

Semillas de calabaza

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401110

Semillas de cártamo

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401120

Semillas de borraja

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401130

Semillas de camelina

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401140

Semillas de cáñamo

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401150

Semillas de ricino

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0401990

Las demás

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0402000

Frutos oleaginosos

0,01 (*2)

0,01 (*2)

0402010

Aceitunas para aceite

0402020

Almendras de palma

0402030

Frutos de palma

0402040

Miraguano

0402990

Los demás

0500000

CEREALES

0500010

Cebada

0,5

0,02

0500020

Alforfón y otros pseudocereales

0,01 (*2)

0,02

0500030

Maíz

0,01 (*2)

0,02

0500040

Mijo

0,01 (*2)

0,02

0500050

Avena

0,5

0,02

0500060

Arroz

0,01 (*2)

0,4

0500070

Centeno

0,05

0,02

0500080

Sorgo

0,01 (*2)

0,02

0500090

Trigo

0,05

0,02

0500990

Los demás

0,01 (*2)

0,02

0600000

TÉ, CAFÉ, INFUSIONES, CACAO Y ALGARROBAS

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0610000

0620000

Granos de café

0630000

Infusiones

0631000

a)

de flores

0631010

Manzanilla

0631020

Flor de hibisco

0631030

Rosas

0631040

Jazmín

0631050

Tila

0631990

Las demás

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

0632010

Hojas de fresa

0632020

Rooibos

0632030

Yerba mate

0632990

Las demás

0633000

c)

de raíces

0633010

Valeriana

0633020

Raíz de ginseng

0633990

Las demás

0639000

d)

de las demás partes de la planta

0640000

Cacao en grano

0650000

Algarrobas

0700000

LÚPULO

0,01 (*2)

10 (+)

0800000

ESPECIAS

0810000

Especias de semillas

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0810010

Anís

0810020

Comino salvaje

0810030

Apio

0810040

Cilantro

0810050

Comino

0810060

Eneldo

0810070

Hinojo

0810080

Fenogreco

0810090

Nuez moscada

0810990

Las demás

0820000

Especias de frutos

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0820010

Pimienta de Jamaica

0820020

Pimienta de Sichuan

0820030

Alcaravea

0820040

Cardamomo

0820050

Bayas de enebro

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

0820070

Vainilla

0820080

Tamarindos

0820990

Las demás

0830000

Especias de corteza

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0830010

Canela

0830990

Las demás

0840000

Especias de raíces y rizomas

0840010

Regaliz

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0840020

Jengibre

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0840030

Cúrcuma

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

(+)

0840990

Las demás

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0850000

Especias de yemas

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0850010

Clavo

0850020

Alcaparras

0850990

Las demás

0860000

Especias del estigma de las flores

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0860010

Azafrán

0860990

Las demás

0870000

Especias de arilo

0,01 (*2)

0,02 (*2)

0870010

Macis

0870990

Las demás

0900000

PLANTAS AZUCARERAS

0,01 (*2)

0900010

Raíces de remolacha azucarera

0,02

0900020

Cañas de azúcar

0,5

0900030

Raíces de achicoria

0,02

0900990

Las demás

0,01 (*2)

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES

1010000

Tejidos de

1011000

a)

porcino

1011010

Músculo

0,02 (*2)

0,2

1011020

Tejido graso

2

0,2

1011030

Hígado

4

0,2

1011040

Riñón

4

0,2

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

4

0,2

1011990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1012000

b)

bovino

1012010

Músculo

0,15

0,2

1012020

Tejido graso

2

0,2

1012030

Hígado

4

0,2

1012040

Riñón

4

0,2

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

4

0,2

1012990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1013000

c)

ovino

1013010

Músculo

0,15

0,2

1013020

Tejido graso

2

0,2

1013030

Hígado

4

0,2

1013040

Riñón

4

0,2

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

4

0,2

1013990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1014000

d)

caprino

1014010

Músculo

0,15

0,2

1014020

Tejido graso

2

0,2

1014030

Hígado

4

0,2

1014040

Riñón

4

0,2

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

4

0,2

1014990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1015000

e)

equino

1015010

Músculo

0,02 (*2)

0,2

1015020

Tejido graso

2

0,2

1015030

Hígado

4

0,2

1015040

Riñón

4

0,2

1015050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

4

0,2

1015990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1016000

f)

aves de corral

1016010

Músculo

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1016020

Tejido graso

0,05

0,08

1016030

Hígado

0,05

0,07

1016040

Riñón

0,05

0,07

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

0,05

0,07

1016990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1017000

g)

otros animales de granja terrestres

1017010

Músculo

0,02 (*2)

0,2

1017020

Tejido graso

2

0,2

1017030

Hígado

4

0,2

1017040

Riñón

4

0,2

1017050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

4

0,2

1017990

Los demás

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1020000

Leche

0,2

0,05

1020010

de vaca

1020020

de oveja

1020030

de cabra

1020040

de yegua

1020990

Las demás

1030000

Huevos de ave

0,05

0,2

1030010

de gallina

1030020

de pato

1030030

de ganso

1030040

de codorniz

1030990

Los demás

1040000

Miel y otros productos de la apicultura

0,05 (*2)

0,05 (*2)

1050000

Anfibios y reptiles

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1060000

Invertebrados terrestres

0,02 (*2)

0,01 (*2)

1070000

Vertebrados terrestres silvestres

0,02 (*2)

0,01 (*2)

(*1) Límite de determinación analítica

(1) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.

(F)

=

Liposoluble

Acibenzolar-S-metilo [suma de acibenzolar-S-metilo y de ácido de acibenzolar (libre y conjugado), expresada en forma de acibenzolar-S-metilo]

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 26 de junio de 2016, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0163030

Mangos

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Benzovindiflupir

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Bifentrina (suma de isómeros) (F)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre la estabilidad durante el almacenamiento. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 3 de febrero de 2019, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0110000

Cítricos

0152000

b)

fresas

0153000

c)

frutas de caña

(+)

Los datos de presencia muestran que en la actualidad no puede conseguirse un LMR inferior a 0,1 mg/kg. Se necesitan nuevos datos para controlar este nivel a lo largo del tiempo con vistas a su posible reducción. Al revisar los LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información a la que hace referencia la primera frase si se presenta a más tardar el 3 de febrero 2020 o, si no se ha presentado hasta esta fecha, su ausencia.

0630000

Infusiones

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 3 de febrero de 2019, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

1030000

Huevos de ave

Deltametrin (cis-deltametrin) (F)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0110010

Toronjas o pomelos

0110020

Naranjas

0110030

Limones

0110040

Limas

0110050

Mandarinas

0120010

Almendras

0120020

Nueces de Brasil

0120030

Anacardos

0120040

Castañas

0120050

Cocos

0120060

Avellanas

0120070

Macadamias

0120080

Pacanas

0120090

Piñones

0120100

Pistachos

0120110

Nueces

0130010

Manzanas

0130020

Peras

0130030

Membrillos

0130040

Nísperos

0130050

Nísperos del Japón

0140010

Albaricoques

0140020

Cerezas (dulces)

0140030

Melocotones

0140040

Ciruelas

0151010

Uvas de mesa

0151020

Uvas de vinificación

0152000

b)

fresas

0153010

Zarzamoras

0153020

Moras árticas

0153030

Frambuesas (rojas y amarillas)

0154010

Mirtilos gigantes

0154020

Arándanos

0154030

Grosellas (rojas, negras o blancas)

0154040

Grosellas espinosas (verdes, rojas y amarillas)

0154050

Escaramujos

0154060

Moras (blancas y negras)

0154070

Acerolas

0154080

Bayas de saúco

0161030

Aceitunas de mesa

0162010

Kiwis (verdes, rojos y amarillos)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba información sobre los métodos analíticos, los ensayos de transformación y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0211000

a)

patatas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0213010

Remolachas

0213020

Zanahorias

0213030

Apionabos

0213040

Rábanos rusticanos

0213050

Aguaturmas

0213060

Chirivías

0213070

Perejil (raíz)

0213080

Rábanos

0213090

Salsifíes

0213100

Colinabos

0213110

Nabos

0220010

Ajos

0220020

Cebollas

0220030

Chalotes

0220040

Cebolletas y cebollinos

0231010

Tomates

0231020

Pimientos dulces

0231030

Berenjenas

0232010

Pepinos

0232020

Pepinillos

0232030

Calabacines

0233010

Melones

0233020

Calabazas

0233030

Sandías

0234000

d)

maíz dulce

0241010

Brécoles

0241020

Coliflores

0242010

Coles de Bruselas

0242020

Repollos

0243010

Col china

0243020

Berzas

0244000

d)

colirrábanos

0251010

Canónigos

0251020

Lechugas

0251030

Escarolas

0251040

Mastuerzos y otros brotes

0251050

Barbareas

0251060

Rúcula o ruqueta

0251070

Mostaza china

0251080

Brotes tiernos (incluidas las especies de Brassica )

0252010

Espinacas

0252020

Verdolagas

0252030

Acelgas

0253000

c)

hojas de vid y especies similares

0254000

d)

berros de agua

0255000

e)

endivias

0256010

Perifollo

0256020

Cebolletas

0256030

Hojas de apio

0256040

Perejil

0256050

Salvia real

0256060

Romero

0256070

Tomillo

0256080

Albahaca y flores comestibles

0256090

Hojas de laurel

0256100

Estragón

0260010

Judías (con vaina)

0260020

Judías (sin vaina)

0260030

Guisantes (con vaina)

0260040

Guisantes (sin vaina)

0260050

Lentejas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0270010

Espárragos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0270050

Alcachofas

0270060

Puerros

0280010

Setas cultivadas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos, las condiciones de almacenamiento de las muestras y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0300010

Judías

0300020

Lentejas

0300030

Guisantes

0300040

Altramuces

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0401010

Semillas de lino

0401030

Semillas de amapola (adormidera)

0401040

Semillas de sésamo

0401050

Semillas de girasol

0401080

Semillas de mostaza

0401090

Semillas de algodón

0401100

Semillas de calabaza

0401110

Semillas de cártamo

0401120

Semillas de borraja

0401130

Semillas de camelina

0401140

Semillas de cáñamo

0401150

Semillas de ricino

0402010

Aceitunas para aceite

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos, las condiciones de almacenamiento de las muestras y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0500010

Cebada

0500020

Alforfón y otros pseudocereales

0500030

Maíz

0500040

Mijo

0500050

Avena

0500060

Arroz

0500070

Centeno

0500080

Sorgo

0500090

Trigo

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0610000

0631010

Manzanilla

0631020

Flor de hibisco

0631030

Rosas

0631040

Jazmín

0631050

Tila

0632010

Hojas de fresa

0632020

Rooibos

0632030

Yerba mate

0633010

Valeriana

0633020

Ginseng

0820010

Pimienta de Jamaica

0820020

Pimienta de Sichuan

0820030

Alcaravea

0820040

Cardamomo

0820050

Bayas de enebro

0820060

Pimienta negra, verde y blanca

0820070

Vainilla

0820080

Tamarindos

0840010

Regaliz

0840020

Jengibre

0840030

Cúrcuma

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0850010

Clavo

0850020

Alcaparras

0860010

Azafrán

0900010

Raíces de remolacha azucarera

0900030

Raíces de achicoria

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos y el metabolismo del ganado. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

1011010

Músculo

1011020

Tejido graso

1011030

Hígado

1011040

Riñón

1011050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos, el metabolismo del ganado y los estudios sobre la alimentación del ganado. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 18 de octubre de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

1012010

Músculo

1012020

Tejido graso

1012030

Hígado

1012040

Riñón

1012050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1013010

Músculo

1013020

Tejido graso

1013030

Hígado

1013040

Riñón

1013050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1014010

Músculo

1014020

Tejido graso

1014030

Hígado

1014040

Riñón

1014050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1016010

Músculo

1016020

Tejido graso

1016030

Hígado

1016040

Riñón

1016050

Despojos comestibles (distintos del hígado o el riñón)

1020010

de vaca

1020020

de oveja

1020030

de cabra

1030010

de gallina

1030020

de pato

1030030

de ganso

1030040

de codorniz

Flonicamid (suma de flonicamid, TFNA y TFNG expresada como flonicamid) (R)

(R)

=

La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Flonicamid, código 1 000 000, excepto código 1 040 000: suma de flonicamid y de TFNA-AM, expresada como flonicamid

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre la estabilidad durante el almacenamiento. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0110000

Cítricos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0140020

Cerezas (dulces)

0140040

Ciruelas

0231010

Tomates

0231030

Berenjenas

0232030

Calabacines

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre el estudio de la hidrólisis en los productos transformados. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0500070

Centeno

0500090

Trigo

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0700000

LÚPULO

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Fluazifop-P (suma de todos los isómeros constituyentes de fluazifop, sus ésteres y sus conjugados, expresada como fluazifop)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 29 de junio de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0631000

a)

de flores

0632000

b)

de hojas y hierbas aromáticas

0633000

c)

de raíces

0700000

LÚPULO

0810000

Especias de semillas

0820000

Especias de frutos

0840010

Regaliz

0840020

Jengibre

0840030

Cúrcuma

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 29 de junio de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0840990

Las demás

1011010

Músculo

1011020

Tejido graso

1011030

Hígado

1011040

Riñón

1012010

Músculo

1012020

Tejido graso

1012030

Hígado

1012040

Riñón

1013010

Músculo

1013020

Tejido graso

1013030

Hígado

1013040

Riñón

1014010

Músculo

1014020

Tejido graso

1014030

Hígado

1014040

Riñón

1016010

Músculo

1016020

Tejido graso

1016030

Hígado

1020010

de vaca

1020020

de oveja

1020030

de cabra

1030000

Huevos de ave

Isofetamida

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Metrafenona (F)

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Pendimetalina (F)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los ensayos de residuos. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 24 de octubre de 2016, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0152000

b)

fresas

0220010

Ajos

0220020

Cebollas

0220030

Chalotes

0231010

Tomates

0231020

Pimientos dulces

0231030

Berenjenas

0232000

b)

cucurbitáceas de piel comestible

0233000

c)

cucurbitáceas de piel no comestible

0270050

Alcachofas

0270060

Puerros

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Teflubenzurón (F)

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre el estudio de la hidrólisis en los productos transformados. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0130010

Manzanas

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre el estudio del metabolismo en los cultivos de hoja. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

0242010

Coles de Bruselas

0242020

Repollos

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

(+)

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria constató que faltaba determinada información sobre los métodos analíticos aplicados a los productos de origen animal y los estudios metabólicos de los rumiantes y las aves de corral. Al revisar el LMR, la Comisión tendrá en cuenta la información mencionada en la primera frase si se presenta a más tardar el 27 de enero de 2018, o, si no se ha presentado hasta esa fecha, su ausencia.

1000000

PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL: ANIMALES TERRESTRES»

(*2) Límite de determinación analítica

(*3) La lista completa de productos de origen vegetal y animal a los que se aplican los LMR puede consultarse en el anexo I.

Bixafen (R)

(R)= La definición del residuo difiere para las siguientes combinaciones de plaguicida-número de código:

Bixafneo, código 1 000 000, excepto 1 040 000: suma de bixafen y de desmetil bixafen expresada como bixafen.

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos

Clorantraniliprol (DPX E-2Y45) (F)

(+)

LMR aplicable hasta el 31 de diciembre de 2020, fecha después de la cual será aplicable el valor de 0,02* mg/kg salvo que un Reglamento lo modifique.

0700000

LÚPULO

(+)

El límite máximo de residuos aplicable a los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en el grupo de especias (código 0840040) es el establecido para los rábanos rusticanos (Armoracia rusticana) en la categoría de hortalizas, grupo de raíces y tubérculos (código 0213040), teniendo en cuenta los cambios en los niveles debidos a la transformación (secado), de conformidad con el artículo 20, apartado 1, del Reglamento (CE) n.o 396/2005.

0840040

Rábanos rusticanos»

Análisis

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 04/05/2018
  • Fecha de publicación: 16/05/2018
Referencias anteriores
  • MODIFICA los anexos II y III del Reglamento 396/2005, de 23 de febrero (Ref. DOUE-L-2005-80504).
Materias
  • Plaguicidas
  • Productos agrícolas
  • Productos alimenticios
  • Productos animales
  • Productos químicos
  • Residuos
  • Sanidad vegetal

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