- 1. Entidad adjudicadora:
-
- a) Organismo:
- Servicio Canario de la Salud.
- b) Dependencia que tramita el expediente:
- Dirección Gerencia del Hospital Universitario de Gran Canaria Dr. Negrín.
- c) Número de expediente:
- 51/H/09/SU/GE/A/034.
- d) Dirección de Internet del perfil del contratante:
- www.gobiernodecanarias.org/perfildelcontratante/.
- 2. Objeto del contrato:
-
- a) Tipo:
- Suministro.
- b) Descripción:
- Suministro de productos del mar.
- c) Lote:
- 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 1.10, 1.11, 1.12, 1.13 1.14 y 1.15.
- d) CPV (Referencia de Nomenclatura):
- 03312200, 15220000, 15229000 y 15251000.
- g) Medio de publicación del anuncio de licitación:
- DOUE, BOE Nº 110 y BOC Nº 98.
- h) Fecha de publicación del anuncio de licitación:
- DOUE (23.04.09); BOE (06.05.09) y BOC (11.05.09).
- 3. Tramitación y procedimiento.
-
- a) Tramitación:
- Ordinaria.
- b) Procedimiento:
- Abierto.
- 4. Presupuesto base de licitación.
- Importe neto: 459.054,90 euros. Importe total: 460.408,86 euros.
- 5. Adjudicación:
-
- a) Fecha:
- 21.08.09.
- b) Contratista:
- Canaria de Alimentos, S.A. (LOTE 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 1.10, 1.11, 1.12, 1.13 1.14 y 1.15).
- c) Importe o canon de adjudicación.
- Importe neto: 369.603,40 euros. Importe total: 370.719,08 euros.
Las Palmas de Gran Canaria, 28 de agosto de 2009.- Director Gerente en funciones, José Ramírez Felipe.