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Documento BOE-A-2022-1396

Resolución de 21 de diciembre de 2021, de la Universidad Francisco de Vitoria, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 24, de 28 de enero de 2022, páginas 11724 a 11726 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2022-1396

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo el informe positivo de la Fundación para el Conocimiento madri+d, y acordado el carácter oficial del título por el Consejo de Ministros de 5 de octubre de 2021 (publicado en el BOE de 22 de octubre de 2021 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 6 de octubre de 2021) este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Pozuelo de Alarcón, 21 de diciembre de 2021.–El Rector, Daniel Sada Castaño.

GRADUADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Tipología ECTS
Formación básica. 60
Obligatorias. 144
Optativas. 6
Prácticas externas. 18
Trabajo fin de grado. 12
 Total. 240

A continuación adjuntamos el esquema de la estructura del plan de estudios, en el cual se detalla la planificación temporal de módulos, materias y asignaturas (hay que tener en cuenta que 1 SEM y 2 SEM equivalen al primer curso; 3 SEM y 4 SEM equivalen al segundo curso; 5 SEM y 6 SEM equivalen al tercer curso; 7 SEM y 8 SEM equivalen al cuarto curso):

Módulo Materia Asignatura Tipología ECTS Semestre
Formación Básica. Bioquímica. Bioquímica. FB 9 1 y 2 SEM
Química. Fundamentos de Química. FB 6 1 SEM
Biología. Biología Celular. FB 6 1 SEM
Anatomía Humana. Anatomía Humana. FB 6 1 SEM
Fisiología. Fisiología Humana. FB 9 1 y 2 SEM
Psicología. Psicología y Alimentación. FB 6 2 SEM
Estadística. Bioestadística. FB 6 2 SEM
Antropología. Antropología. FB 6 3 y 4 SEM
Historia Occidental de la Alimentación. FB 6 4 SEM
Ciencias de los Alimentos. Estudio de los Alimentos. Bromatología. OB 9 3 y 4 SEM
Microbiología y Toxicología de los Alimentos. OB 6 3 SEM
Procesado de los Alimentos. Tecnología de los Alimentos. OB 3 4 SEM
Tecnología Culinaria. OB 3 4 SEM
Higiene, Seguridad Alimentaria y Gestión de la Calidad. Higiene y Seguridad Alimentaria. Higiene y Seguridad Alimentaria. OB 6 5 SEM
Legislación Alimentaria y Control de la Calidad. OB 6 5 SEM
Gestión de la Empresa Alimentaria. Economía y Gestión de Empresas Alimentarias. OB 6 3 SEM
Alimentación Institucional y Comercial. OB 3 6 SEM
Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud. Nutrición. Fundamentos de Nutrición. OB 6 3 SEM
Nutrición, Actividad Física y Salud. OB 6 6 SEM
Nutrición Clínica. OB 6 8 SEM
Dietética. Dietética. OB 9 3 y 4 SEM
Botánica y Fitoterapia Nutricional. OB 3 8 SEM
Fisiopatología. Fisiopatología Aplicada. OB 9 5 y 6 SEM
Dietoterapia. Dietoterapia. OB 9 5 y 6 SEM
Farmacología. Farmacología Aplicada a la Nutrición. OB 6 5 SEM
Salud Pública y Nutrición Comunitaria. Salud Pública. Salud Pública y Epidemiología Nutricional. OB 6 7 SEM
Nutrición Comunitaria. Nutrición Comunitaria. OB 6 7 SEM
Educación y Comunicación Nutricional. OB 6 7 SEM
Prácticas Tuteladas y Trabajo Fin de Grado. Prácticas Tuteladas. Prácticas Externas I. P.EXT 9 5 y 6 SEM
Prácticas Externas II. P.EXT 9 7 y 8 SEM
Trabajo Fin de Grado. Trabajo Fin de Grado. TFG 12 8 SEM
El Dietista-Nutricionista en la Sociedad. Desarrollo Personal y Profesional del
Dietista-Nutricionista.
Introducción a los Estudios Universitarios. OB 6 1 y 2 SEM
Habilidades y Competencias de la Persona. OB 6 1 y 2 SEM
Educación para la Responsabilidad Social. OB 6 3 y 4 SEM
Bioética. OB 6 6 SEM
Introducción a la Teología. OB 6 7 SEM
    OPTATIVA I. OPT 3 7 SEM
    OPTATIVA II. OPT 3 8 SEM
      Total. 240  

Relación de asignaturas optativas 

Módulo Materia Asignatura Tipología ECTS Semestre
El Dietista-Nutricionista en la Sociedad. Desarrollo Personal y Profesional del
Dietista-Nutricionista.
Actividades Universitarias I. OPT 3 7 SEM
Actividades Universitarias II. OPT 3 8 SEM
Nutrición y Emprendimiento. OPT 3 8 SEM
Nuevas Tendencias en Nutrición y Alimentación. Inmunonutrición y Nutrigenómica. OPT 3 7 SEM
Nuevos Alimentos: Innovación e Investigación. OPT 3 7 SEM
Marketing Alimentario y Nutricional. OPT 3 8 SEM
Nutrición y Alto Rendimiento Deportivo. OPT 3 8 SEM
Nutricosmética. OPT 3 7 SEM

ECTS de formación básica por rama de conocimiento

Módulo Materia Asignatura Tipología ECTS Semestre
Ciencias de la Salud. Bioquímica. Bioquímica. FB 9 1 y 2 SEM
Biología. Biología Celular. FB 6 1 SEM
Anatomía Humana. Anatomía Humana. FB 6 1 SEM
Fisiología. Fisiología Humana. FB 9 1 y 2 SEM
Psicología. Psicología y Alimentación. FB 6 2 SEM
Estadística. Bioestadística. FB 6 2 SEM
Ciencias Sociales y Jurídicas. Antropología. Antropología. FB 6 3 y 4 SEM
Historia Occidental de la Alimentación. FB 6 4 SEM
Ciencias. Química. Fundamentos de Química. FB 6 1 SEM

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 21/12/2021
  • Fecha de publicación: 28/01/2022
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • CORRECCIÓN de erratas en BOE num. 28 de 2 de febrero de 2022 (Ref. BOE-A-2022-1714).
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Francisco de Vitoria

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