Está Vd. en

Documento BOE-A-2018-16144

Resolución de 23 de octubre de 2018, de la Universidad de La Rioja, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola.

Publicado en:
«BOE» núm. 285, de 26 de noviembre de 2018, páginas 115272 a 115273 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2018-16144

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de La Rioja, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 3 de agosto de 2018 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 7 de septiembre de 2018), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, resuelve:

Publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola por la Universidad de La Rioja, que quedará estructurado según consta en el Anexo de esta Resolución.

Logroño, 23 de octubre de 2018.–El Rector, Julio Rubio García.

ANEXO
Plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Tecnología, Gestión e Innovación Vitivinícola por la Universidad de La Rioja

Rama de conocimiento: Ciencias

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia.

Tipo de materia

Créditos ECTS

Obligatorias

40

Prácticas externas

9

Trabajo fin de máster

11

Total

60

2. Estructura y planificación temporal del plan de estudios por módulos y materias.

Primer curso

Módulos

Materias

Tipo *

Créditos

ECTS

Dirección, gestión y marketing de la producción vitivinícola.

Estrategias de internacionalización para el sector vitivinícola.

OB

3

Dirección estratégica.

OB

3

Análisis económico-financiero en las empresas del sector vitivinícola.

OB

3

Instrumentos de comunicación comercial para el sector vitivinícola.

OB

3

Avances en viticultura y enología.

Evaluación sensorial avanzada.

OB

4

Retos en viticultura.

OB

6

Retos en enología.

OB

6

Biotecnología actual en viticultura y enología.

OB

3

Innovación en vitivinicultura.

Herramientas de análisis de datos en vitivinicultura.

OB

3

Gestión de la calidad y de la innovación vitivinícola.

OB

2

Experiencias innovadoras en tecnología y gestión vitivinícola.

OB

4

Prácticas externas.

Prácticas externas.

PE

9

Trabajo fin de máster.

Trabajo fin de máster.

TFM

11

* Obligatoria: OB; Prácticas externas: PE; Trabajo fin de máster: TFM.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 23/10/2018
  • Fecha de publicación: 26/11/2018
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 26 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre (Ref. BOE-A-2007-18770).
  • CITA Resolución de 29 de agosto de 2018 (Ref. BOE-A-2018-12228).
Materias
  • Ciencias
  • Planes de estudios
  • Universidad de La Rioja
  • Viticultura

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid