Está Vd. en

Documento BOE-A-2016-11404

Resolución de 16 de noviembre de 2016, de la Universidad de Girona, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Biotecnología Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 290, de 1 de diciembre de 2016, páginas 83949 a 83950 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2016-11404

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado en el BOE número 253, de 18 de octubre de 2014).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria por la Universidad de Girona.

Girona, 16 de noviembre de 2016.–El Rector, Sergi Bonet Marull.

PLAN DE ESTUDIOS CONDUCENTE A LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA POR LA UNIVERSIDAD DE GIRONA
Estructura de las enseñanzas

1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1): Ingeniería y Arquitectura.

2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación obligatoria

36

Formación optativa

12

Prácticas externas (obligatorias)

Trabajo de Fin de Máster

12

Total

60

3. Contenido del plan de estudios:

Módulo

Asignatura

ECTS

Carácter

Formación Básica.

Técnicas avanzadas en biotecnología.

6

OB

Legislación, bioética, protección y explotación de resultados.

3

OB

Biotecnología vegetal.

6

OB

Biotecnología Microbiana.

6

OB

Biotecnología animal.

6

OB

Biotecnología enzimática.

3

OB

Aplicaciones de la biotecnología en la industria alimentaria.

6

OB

Formación complementaria.

Seguridad alimentaria y Trazabilidad.

3

OP

Bioinformática.

3

OP

Comunicación científica y transferencia de resultados de investigación.

3

OP

Bioconservadores y bioprotectores.

3

OP

Control sanitario y exportación de animales de interés productivo y de sus gametos y embriones.

3

OP

Análisis y control de calidad de productos biotecnológicos.

3

OP

Nuevos ingredientes y alimentos funcionales.

3

OP

Fomento de emprendedores.

3

OP

Trabajo fin de Máster.

Trabajo Fin de Máster. Iniciación a la investigación y al ejercicio profesional.

12

TFM

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 16/11/2016
  • Fecha de publicación: 01/12/2016
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 2 de octubre de 2014 (Ref. BOE-A-2014-10574).
Materias
  • Alimentación
  • Biotecnología
  • Planes de estudios
  • Universidad de Girona

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid