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Documento BOE-A-2013-8317

Resolución de 11 de julio de 2013, de la Universidad de Granada, por la que se publica el plan de estudios de Máster en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 180, de 29 de julio de 2013, páginas 55422 a 55423 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2013-8317

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Andalucía, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 23 de noviembre de 2012 (publicado en el «BOE» de 8 de febrero de 2013 por resolución de la Secretaría General de Universidades de 17 de enero de 2013),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria por la Universidad de Granada, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.

Granada, 11 de julio de 2013.–El Rector, Francisco González Lodeiro.

ANEXO

Cuadro 1: Resumen de materias y distribución de créditos ECTS del Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria.

Tipo de Materia

Créditos

ECTS

Obligatorias

18

Optativas

12

Prácticas externas

12

Trabajo fin de Máster

18

Total

60

Cuadro 2: Módulos y Materias del Máster Universitario en Avances en Calidad y Tecnología Alimentaria.

Módulo

Materia

ECTS

Carácter

Módulo I: Tecnología de los alimentos.

Tecnología del DNA recombinante y aplicaciones en alimentación.

3

Optativo.

Ingeniería del producto.

3

Obligatorio.

Tecnología enzimática, hidrólisis de biopolímeros.

3

Obligatorio.

Modelización y simulación de procesos en la industria alimentaria.

3

Optativo.

Tecnologías de membranas, aplicación a la concentración y separación de los componentes de los alimentos.

3

Optativo.

Tecnología y producción de alimentos vegetales.

3

Optativo.

Tecnología del envasado alimentario.

3

Optativo.

Valoración de subproductos de la industria alimentaria.

3

Optativo.

Procesos enzimáticos en medios no acuosos, aplicación a la producción de lípidos estructurados.

3

Optativo.

Ingeniería del secado de alimentos en secaderos de atomización.

3

Optativo.

Tecnologías de los alimentos fermentados.

3

Optativo.

Tecnologías emergentes en la industria alimentaria.

3

Obligatorio.

Módulo II: Calidad y seguridad alimentaria.

Avances legislativos aplicados a la innovación y tecnología alimentaria.

3

Obligatorio.

Fitosanitarios en los alimentos.

3

Optativo.

Diseño y formulación de alimentos para regímenes especiales.

3

Optativo.

Metales tóxicos en los alimentos.

3

Optativo.

Actualización de los programas de calidad en los laboratorios de alimentos.

3

Obligatorio.

Aspectos tecnológicos de calidad y seguridad de las bebidas alcohólicas.

6

Optativo.

Control de calidad y diseño de experimentos en la industria alimentaria.

3

Optativo.

Diseño higiénico y formulación de detergentes en la industria alimentaria.

3

Optativo.

Métodos de determinación de la capacidad antioxidante.

3

Optativo.

Aceites vegetales comestibles. Aspectos tecnológicos de calidad y nutricionales.

3

Optativo.

Sistemas de seguridad en la industria alimentaria. Nuevas perspectivas.

3

Obligatorio.

Innovación en el uso de compuestos bioactivos en los alimentos.

3

Optativo.

Parámetros de calidad organoléptica en alimentos y bebidas.

3

Optativo.

Módulo III: Prácticas externas.

Prácticas externas.

12

Obligatorio.

Trabajo Fin de Máster.

Trabajo Fin de Máster.

18

Obligatorio.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 11/07/2013
  • Fecha de publicación: 29/07/2013
Referencias anteriores
Materias
  • Planes de estudios
  • Producción alimentaria
  • Tecnología
  • Universidad de Granada

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