Está Vd. en

Documento DOUE-L-1988-80876

Reglamento (CEE) nº 2306/88 de la Comisión, de 26 de julio de 1988, por el que se modifican el Anexo I del Reglamento (CEE) nº 1785/81 y el Anexo del Reglamento (CEE) nº 1010/86 del sector del azúcar.

Publicado en:
«DOCE» núm. 201, de 27 de julio de 1988, páginas 65 a 70 (6 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1988-80876

TEXTO ORIGINAL

LA COMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

19 Visto el Reglamento (CEE) no 1785/81 del Consejo, de 30 de junio de 1981, por el que se establece la organización común de mercados en el sector del azúcar (1), cuya última modificación la constituye el Reglamento (CEE) no 2250/88 (2), y, en particular, el apartado 5 de su artículo 9 y el apartado 7 de su artículo 19,

Considerando que la introducción de la nomenclatura combinada, el 1 de enero

de 1988, hizo necesaria la consecuente adaptación de algunos reglamentos de aplicación de la organización común de mercados en el sector del azúcar; que estas adaptaciones han afectado sobre todo al Anexo I del Reglamento (CEE) no 1785/81 y al Anexo del Reglamento (CEE) no 1010/86 del Consejo (3), modificado por el Reglamento (CEE) no 1714/88 (4);

Considerando que la adaptación de dichos Anexos a la nomenclatura combinada ha dado lugar a ciertas anomalías, por ejemplo, a la mención de productos no fabricados a partir del azúcar o derivados de formas primarias, ya incluidas en estos Anexos; que, por consiguiente, en aras de una mayor claridad y una mejor gestión del sector, conviene eliminar tales anomalías de los Anexos mencionados;

Considerando que las medidas previstas en el presente Reglamento se ajustan al dictamen del Comité de gestión del azúcar,

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO:

Artículo 1

Se sustituye el Anexo I del Reglamento (CEE) no 1785/81, en su versión adaptada por el Reglamento (CEE) no 3393/87 de la Comisión (5), por el texto siguiente:

« ANEXO I

1.2 // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // // ex 0403 // Suero de mantequilla, leche y nata cuajadas, yogur, kéfir y demás leches y natas, fermentadas o acidificadas, incluso concentrados, azucarados, edulcorados de otro modo o aromatizados, o con fruta o cacao // 0710 // Legumbres y hortalizas, incluso cocidas con agua o vapor, congeladas: // 0710 40 00 // - Maíz dulce // 0711 // Legumbres y hortalizas conservadas provisionalmente (por ejemplo con gas sulfuroso o con agua salada, sulfurosa o adicionada de otras sustancias para dicha conservación), pero todavía impropias para la alimentación en ese estado: // 0711 90 // Las demás legumbres y hortalizas; mezclas de hortalizas y/o legumbres: // // Legumbres y hortalizas: // 0711 90 30 // Maíz dulce // ex 1302 // Jugos y extractos vegetales; materias pécticas, pectinatos y pectatos; agar-agar y demás mucílagos y espesativos derivados de los vegetales, incluso modificados: // 1302 31 00 // // 1302 32 // Mucílagos y espesativos derivados de los vegetales, incluso modificados // 1302 39 00 // // ex 1520 // Glicerina, incluso pura; aguas y lejías glicerinosas: // 1520 90 00 // Las demás, incluida la glicerina sintética // 1702 50 00 // Fructosa químicamente pura // 1702 90 10 // Maltosa químicamente pura // ex 1704 // Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco) (excepto 18. 6. 1988, p. 23. (5) DO no L 377 de 31. 12. 1987, p. 24.

// // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // 1806 // Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao // ex 1901 // Extracto de malta; preparaciones alimenticias de harina, sémola, almidón, fécula o extracto de malta, sin polvo de cacao o con una proporción inferior al 50 % en peso, no expresadas ni comprendidas en otras partidas; preparaciones alimenticias de productos de las partidas 0401 a 0404 sin polvo de cacao o con una proporción inferior al 10 % en peso, no expresadas ni comprendidas en otras partidas: // 1901 10 00 // Preparaciones para la alimentación infantil acondicionadas para la venta al por menor // 1901 20

00 // Mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería de la partida 1905 // 1901 90 // Los demás: // 1901 90 90 // Los demás // ex 1902 // Pastas alimenticias, incluso cocidas o rellenas (de carne u otras sustancias) o bien preparadas de otra forma, tales como espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, lasañas, ñoquis, raviolis o canelones; cuscús, incluso preparado: // ex 1902 20 // Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma: // // Los demás: // 1902 20 91 // Cocidas // 1902 20 99 // Las demás // 1902 30 // Las demás pastas alimenticias // ex 1902 40 // Cuscús // 1902 40 90 // Los demás // 1904 // Productos a base de cereales obtenidos por insuflado o tostado (por ejemplo: hojuelas o copos de maíz); cereales en grano precocidos de otra forma, excepto el maíz // 1905 // Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con cacao; hostias, sellos vacíos del tipo de los usados para medicamentos, obleas, pastas desecadas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares: // 1905 20 // Pan de especias // 1905 30 // Galletas dulces; "gaufres", barquillos y obleas // 1905 40 00 // Pan tostado y productos similares tostados // 1905 90 // Los demás: // // Los demás: // 1905 90 40 // "Gaufres", obleas y barquillos con un contenido de agua superior al 10 % en peso // 1905 90 50 // Galletas y productos extrudidos o expandidos, salados o aromatizados // // Los demás: // 1905 90 60 // Con edulcorantes añadidos // 1905 90 90 // Los demás // 2001 // Legumbres, hortalizas, frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados en vinagre o en ácido acético: // ex 2001 90 // Los demás: // 2001 90 30 // Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) // 2001 90 40 // Ñames, boniatos y partes comestibles similares de plantas, con un contenido de almidón o de fécula igual o superior al 5 % en peso // 2004 // Las demás legumbres u hortalizas, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas: // 2004 10 // Patatas: // // Las demás: // 2004 10 91 // En forma de harinas, sémolas o copos // ex 2004 90 // Las demás legumbres u hortalizas y las mezclas de hortalizas y/o legumbres // 2004 90 10 // Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) // ex 2005 // Las demás legumbres u hortalizas, preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar: // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // 2005 20 // Patatas: // 2005 20 10 // En forma de harinas, sémolas o copos // 2005 80 00 // Maíz dulce (Zea mays var. saccharata) // 2008 // Frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados de otra forma, incluso azucarados, edulcorados de otro modo o con alcohol, no expresados ni comprendidos en otras partidas: // // Frutos de cáscara, cacahuetes o maníes y demás semillas incluso mezclados entre sí: // ex 2008 11 // Cacahuetes o maníes: // 2008 11 10 // Manteca de cacahuete // // Los demás, incluidas las mezclas, con excepción de las mezclas de la subpartida 2008 19 // ex 2101 // Extractos, esencias y concentrados de café, té o yerba mate y preparaciones a base de estos productos o a base de café, té o yerba mate; achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostado y sus extractos, esencias y concentrados // ex 2102 // Levaduras (vivas o muertas); los demás microorganismos monocelulares muertos (con exclusión de las vacunas de la partida 3002); levaduras artificiales (polvo para hornear): // 2102 10 // Levaduras vivas: // //

Levaduras de panificación: // 2102 10 31 // Secas // 2102 10 39 // Las demás // 2102 20 // Levaduras muertas; los demás microorganismos monocelulares muertos: // // Levaduras muertas: // 2102 20 11 // En tabletas, cubos o presentaciones similares, o bien, en envases inmediatos con un contenido neto no superior a 1 kg // 2102 20 19 // Las demás // ex 2103 // Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada: // 2103 10 00 // Salsa de soja // 2103 20 00 // Salsas de tomate // 2103 90 // Los demás // 2105 00 // Helados y productos similares, incluso con cacao // ex 2106 // Preparaciones alimenticias no expresadas ni comprendidas en otras partidas, excepto jarabes de azúcar aromatizados o con colorantes añadidos de las subpartidas 2106 90 30 a 2106 90 51, 2106 90 55 y 2106 90 59 // 2202 // Agua, incluida el agua mineral y la gasificada, azucarada, edulcorada de otro modo o aromatizada, y las demás bebidas no alcohólicas, con exclusión de los jugos de frutas o de legumbres u hortalizas de la partida 2009 // 2205 // Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas // ex 2208 // Alcohol etílico sin desnaturalizar con un grado alcohólico volumétrico inferior al 80 % vol; aguardientes, licores y demás bebidas espirituosas; preparaciones alcohólicas compuestas del tipo de las utilizadas para la elaboración de bebidas: // 2208 20 // Aguardiente de vino o de orujo de uvas // 2208 50 91 // // y // Ginebra // 2208 50 99 // // 2208 90 51 // // a // Las demás bebidas espirituosas // 2208 90 79 // // ex 2520 // Yeso natural; anhidrita; yesos calcinados, incluso coloreados o con pequeñas cantidades de aceleradores o retardadores: // 2520 20 // Yesos calcinados // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // ex 2839 // Silicatos; silicatos comerciales de los metales alcalinos: // 2839 90 // Los demás // Capítulo 29 // PRODUCTOS QUIMICOS ORGANICOS // Capítulo 30 // PRODUCTOS FARMACEUTICOS // 3307 // Preparaciones para afeitar o para antes o después del afeitado, desodorantes corporales, preparaciones para el baño, depilatorios y demás preparaciones de perfumería, de tocador o de cosmética, no expresadas ni comprendidas en otras partidas; preparaciones desodorantes de locales, incluso sin perfumar, aunque tengan propiedades desinfectantes: // // Preparaciones para perfumar o desodorantes de locales, incluidas las preparaciones odoríferas para ceremonias religiosas: // 3307 49 00 // Las demás // 3307 90 00 // Las demás // 3401 // Jabón; productos y preparaciones orgánicos tensoactivos usados como jabón, en barras, panes o trozos, o en piezas troqueladas o moldeadas, aunque contengan jabón; papel, guata, filtro y tela sin tejer, impregnados, recubiertos o revestidos de jabón o de detergentes: // // Jabón, productos y preparaciones orgánicos tensoactivos, en barras, panes o trozos, o en piezas troqueladas o moldeadas, y papel, guata, fieltro y tela sin tejer, impregnados, recubiertos o revestidos de jabón o de detergentes: // 3401 19 00 // Los demás // 3402 // Agentes de superficie orgánicos (excepto el jabón); preparaciones tensoactivas, preparaciones para lavar (incluidas las preparaciones auxiliares de lavado) y preparaciones de limpieza, aunque contengan jabón, excepto las de la partida 3401 // 3403 // Preparaciones lubricantes (incluidos los aceites de corte, las preparaciones para aflojar tuercas, las preparaciones antiherrumbre o anticorrosión y las preparaciones

para el desmoldeo, a base de lubricantes) y preparaciones del tipo de las utilizadas para el ensimado de materias textiles o el aceitado o engrasado de cueros, pieles, peletería u otras materias, con exclusión de las que contengan como componente básico el 70 % o más, en peso, de aceites de petróleo o de minerales bituminosos: // // Que contengan aceites de petróleo o de minerales bituminosos: // 3403 19 // Las demás: // 3403 19 10 // Con el 70 % o más en peso de aceites de petróleo o de minerales bituminosos, pero que no sean los componentes básicos // 3405 // Betunes y cremas para el calzado, encáusticos, lustres para carrocerías, vidrio o metal, pastas y polvos para fregar y preparaciones similares (incluso el papel, guata, fieltro, tela sin tejer, plástico o caucho celulares, impregnados, revestidos o recubiertos de estas preparaciones), con exclusión de las ceras de la partida 3404 // 3407 00 00 // Pastas para modelar, incluidas las presentadas para entretenimiento de los niños; preparaciones llamadas "ceras para odontología" presentadas en surtidos, en envases para la venta al por menor o en plaquitas, herraduras, barritas o formas similares; las demás preparaciones para odontología a base de yeso (escayola) // Capítulo 35 (excepto partidas 3501 y 3505) // MATERIAS ALBUMINOIDEAS; PRODUCTOS A BASE DE ALMIDON O DE FECULA MODIFICADOS; COLAS; ENZIMAS // Capítulo 38 (excepto partida 3809) // PRODUCTOS DIVERSOS DE LAS INDUSTRIAS QUIMICAS // 3901 a 3914 // MATERIAS PLASTICAS ». // // extracto de regaliz de la subpartida 1704 90 10)

(1) DO no L 177 de 1. 7. 1981, p. 4. (2) DO no L 198 de 26. 7. 1988. (3) DO no L 94 de 9. 4. 1986, p. 9. (4) DO no L 152 de

Artículo 2

Se sustituye el Anexo del Reglamento (CEE) no 1010/86, en su versión adaptada por el Reglamento (CEE) no 1714/88 (1), por el Anexo siguiente:

« ANEXO

Lista de productos químicos

1.2 // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // // 1302 31 00 // // 1302 32 // // 1302 39 00 // Mucílagos y espesativos derivados de los vegetales, incluso modificados // // // ex 1520 // Glicerina, incluso pura; aguas y lejías glicerinosas: // 1520 90 00 // Las demás, incluida la glicerina sintética // // // 1702 90 10 // Maltosa químicamente pura // // // ex 2520 // Yeso natural; anhidrita; yesos calcinados, incluso coloreados o con pequeñas cantidades de aceleradores o retardadores: // 2520 20 // Yesos calcinados // // // ex 2839 // Silicatos: silicatos comerciales de los metales alcalinos: // 2839 90 // Los demás // // // Capítulo 29 (con exclusión de las subpartidas 2905 43 00 y 2905 44) // PRODUCTOS QUIMICOS ORGANICOS // // // ex 3307 // Preparaciones para afeitar o para antes o después del afeitado, desodorantes corporales, preparaciones para el baño, depilatorios y demás preparaciones de perfumería, de tocador o de cosmética, no expresadas ni comprendidas en otras partidas; preparaciones desodorantes de locales, incluso sin perfumar, aunque tengan propiedades desinfectantes: // // Preparaciones para perfumar o desodorantes de locales, incluidas las preparaciones odoríferas para ceremonias religiosas: // 3307 49 00 // Las demás // 3307 90 00 // Las demás // // // ex 3401 // Jabón; productos y preparaciones orgánicos tensoactivos usados como jabón, en barras, panes o

trozos, o en piezas troqueladas o moldeadas, aunque contengan jabón; papel, guata, filtro y tela sin tejer, impregnados, recubiertos o revestidos de jabón o de detergentes: // // Jabón, productos y preparaciones orgánicos tensoactivos, en barras, panes o trozos, o en piezas troqueladas o moldeadas, y papel, guata, fieltro y tela sin tejer, impregnados, recubiertos o revestidos de jabón o de detergentes: // 3401 19 00 // Los demás // // // 3402 // Agentes de superficie orgánicos (excepto el jabón); preparaciones tensoactivas, preparaciones para lavar (incluidas las preparaciones auxiliares de lavado) y preparaciones de limpieza, aunque contengan jabón, excepto las de la partida 3401 // // // // // Código NC // Designación de la mercancía // // // // ex 3403 // Preparaciones lubricantes (incluidos los aceites de corte, las preparaciones para aflojar tuercas, las preparaciones antiherrumbre o anticorrosión y las preparaciones para el desmoldeo, a base de lubricantes) y preparaciones del tipo de las utilizadas para el ensimado de materias textiles o el aceitado o engrasado de cueros, pieles, peletería u otras materias, con exclusión de las que contengan como componente básico el 70 % o más, en peso, de aceites de petróleo o de minerales bituminosos: // // Que contengan aceites de petróleo o de minerales bituminosos: // ex 3403 19 // Las demás: // 3403 19 10 // Con el 70 % o más en peso de aceites de petróleo o de minerales bituminosos, pero que no sean los componentes básicos // // // 3405 // Betunes y cremas para el calzado, encáusticos, lustres para carrocerías, vidrio o metal, pastas y polvos para fregar y preparaciones similares (incluso el papel, guata, filtro, tela sin tejer, plástico o caucho celulares, impregnados, revestidos o recubiertos de estas preparaciones), con exclusión de las ceras de la partida 3404 // // // 3407 00 00 // Pastas para modelar, incluidas las presentadas para entretenimiento de los niños; preparaciones llamadas ''ceras para odontología'' presentadas en surtidos, en envases para la venta al por menor o en plaquitas, herraduras, barritas o formas similares; las demás preparaciones para odontología a base de yeso (escayola) // // // Capítulo 35 (con exclusión de la partida 3501 y de las subpartidas 3505 10 10, 3505 10 90 y 3505 20) // MATERIAS ALBUMINOIDEAS; PRODUCTOS A BASE DE ALMIDON O DE FECULA MODIFICADOS; COLAS; ENZIMAS // // // Capítulo 38 (con exclusión de las subpartidas 3809 10, ex 3809 91 00, ex 3809 92 00, ex 3809 99 00 y ex 3823 60) // PRODUCTOS DIVERSOS DE LAS INDUSTRIAS QUIMICAS // // // 3901 a 3914 // MATERIAS PLASTICAS ». // //

Artículo 3

El presente Reglamento entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el Diario Oficial de las Comunidades Europeas.

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro.

Hecho en Bruselas, el 26 de julio de 1988.

Por la Comisión

Frans ANDRIESSEN

Vicepresidente

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 26/07/1988
  • Fecha de publicación: 27/07/1988
  • Fecha de entrada en vigor: 28/07/1988
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • CORRECCIÓN de errores en DOCE L 8, de 14 de enero de 1992 (Ref. DOUE-L-1992-82382).
Referencias anteriores
Materias
  • Alimentación
  • Azúcar
  • Bebidas alcohólicas
  • Cereales
  • Confitería y pastelería
  • Especialidades y productos farmacéuticos
  • Frutos y productos hortícolas
  • Nomenclatura
  • Pastas alimenticias
  • Perfumería
  • Productos lácteos
  • Productos químicos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid