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Documento BOE-A-2015-6931

Resolución de 14 de mayo de 2015, de la Universidad Europea del Atlántico, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 148, de 22 de junio de 2015, páginas 52048 a 52050 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2015-6931

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 17 de abril de 2015, por el que se establece el carácter oficial de determinados títulos de Grado y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (publicado en el Boletín Oficial del Estado de 7 de mayo de 2015, por Resolución de 22 de abril de 2015, de la Secretaría General de Universidades),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Grado en Nutrición Humana y Dietética.

El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.

Santander, 14 de mayo de 2015.–El Rector, Rubén Calderón Iglesias.

ANEXO I

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Tipo de materia

Créditos ECTS

Formación básica (BA)

60

Obligatorias (OB)

126

Optativas (OP)

18

Prácticas externas (PR)

30

Trabajo fin de grado (TFG)

6

Total créditos

240

Distribución de los créditos del plan de estudios por materias:

Primer curso

Primer semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Química general y análisis químico.

6

Química.

BA

Anatomía humana.

6

Estructura y función del cuerpo humano.

BA

Fisiología del cuerpo humano I.

6

Estructura y función del cuerpo humano.

BA

Biología celular.

6

Biología.

BA

Bioestadística.

6

Estadística.

BA

Segundo semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Química orgánica.

6

Química.

BA

Fisiología del cuerpo humano II.

6

Estructura y función del cuerpo humano.

BA

Bioquímica.

6

Bioquímica.

BA

Biología molecular.

6

Bioquímica.

BA

Antropología y psicología del comportamiento humano.

6

Antropología y psicología.

BA

Segundo curso

Tercer semestre

Asignatura.

Créditos

Materia.

Tipo

Nutrición y metabolismo.

6

Nutrición.

OB

Nutrición y dietética.

6

Nutrición.

OB

Bromatología I.

6

Ciencia y tecnología de los alimentos.

OB

Fisiopatología y farmacología I.

6

Fisiopatología, dietoterapia y nutrición clínica.

OB

Microbiología y parasitología.

6

Seguridad alimentaria.

OB

Cuarto semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Bromatología II.

6

Ciencia y tecnología de los alimentos.

OB

Fisiopatología y farmacología II.

6

Fisiopatología, dietoterapia y nutrición clínica.

OB

Toxicología alimentaria.

6

Seguridad alimentaria.

OB

Salud pública.

6

Nutrición comunitaria.

OB

Dietética aplicada.

6

Dietética.

OB

Tercer curso

Quinto semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Higiene y seguridad alimentaria.

6

Seguridad alimentaria.

OB

Restauración colectiva, técnicas culinarias y gastronomía.

6

Ciencia y tecnología de los alimentos.

OB

Calidad y gestión de la empresa alimentaria.

6

Gestión de calidad y empresas alimentarias.

OB

Dietoterapia I.

6

Fisiopatología, dietoterapia y nutrición clínica.

OB

Optativa I.

6

 

 

Producción de materias primas animales.

 

Ciencia y tecnología de los alimentos.

OP

Nutrición y deporte.

 

Nutrición deportiva.

OP

Intolerancias y alergias alimentarias.

 

Fisiopatología, dietoterapia y nutrición clínica.

OP

Psicología de la motivación.

 

Antropología y psicología.

OP

Inglés aplicado a la nutrición y la dietética.

 

Inglés.

OP

Sexto semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Epidemiología y nutrición comunitaria.

6

Nutrición comunitaria.

OB

Deontología y legislación alimentaria.

6

Gestión de calidad y empresas alimentarias.

OB

Dietoterapia II.

6

Fisiopatología, dietoterapia y nutrición clínica.

OB

Prácticas externas I.

6

Practicum.

PR

Optativa II.

6

 

 

Higiene en la industria alimentaria.

 

Seguridad alimentaria.

OP

Ayudas ergogénicas.

 

Nutrición deportiva.

OP

Gestión de servicios de restauración colectiva y catering.

 

Gestión de calidad y empresas alimentarias.

OP

Valoración del estado nutricional y la composición corporal.

 

Nutrición comunitaria.

OP

Inglés aplicado a la nutrición y la dietética II.

 

Inglés.

OP

Cuarto curso

Séptimo semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Métodos y técnicas de investigación en nutrición.

6

Nutrición.

OB

Nutrición artificial.

6

Fisiopatología, dietoterapia y nutrición clínica.

OB

Educación y coaching nutricional.

6

Nutrición comunitaria.

OB

Prescripción dietética.

6

Dietética.

OB

Optativa III.

6

 

 

Alimentos funcionales.

 

Ciencia y tecnología de los alimentos.

OP

Promoción y prescripción de la actividad física para la salud.

 

Nutrición deportiva.

OP

Análisis sensorial de los alimentos.

 

Ciencia y tecnología de los alimentos.

OP

Resolución de conflictos y mediación.

 

Antropología y psicología.

OP

Octavo semestre

Asignatura

Créditos

Materia

Tipo

Prácticas externas II.

24

Practicum.

PR

Trabajo fin de grado.

6

Trabajo fin de grado.

TFG

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 14/05/2015
  • Fecha de publicación: 22/06/2015
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA:
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  • Planes de estudios
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