Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 20 de febrero de 2015 (publicado en el «BOE» de 18 de marzo de 2015, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 25 de febrero de 2015), de conformidad con lo dispuesto por la legislación vigente, este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.
Valencia, 22 de abril de 2015.–La Rectora, Rosa Visiedo Claverol.
Distribución General del Plan de Estudios:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación Básica (FB) |
78 |
Obligatorias (OB) |
132 |
Optativas (OP) |
0 |
Prácticas Externas (PR) |
24 |
Trabajo Fin de Grado (TFG) |
6 |
Total |
240 |
Créditos de Formación Básica. Distribución en materias:
Rama de Conocimiento |
Materia RD 1393/2007 |
Asignatura vinculada |
ECTS |
Curso |
---|---|---|---|---|
Ciencias de la Salud. |
Estadística. |
Matemáticas y Estadística. |
6 |
1.º |
Ciencias. |
Química. |
Química. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Biología. |
Biología. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Fisiología. |
Estructura y Función del cuerpo humano I. |
6 |
1.º |
Ciencias Sociales y Jurídicas. |
Historia. |
Sociedad e Historia. |
6 |
1.º |
Ciencias Sociales y Jurídicas. |
Antropología. |
Antropología. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Bioquímica. |
Bioquímica. |
8 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Física. |
Física. |
6 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Fisiología. |
Estructura y Función del cuerpo humano II. |
10 |
1.º |
Ciencias de la Salud. |
Fisiología. |
Fisiopatología. |
6 |
2.º |
Ciencias Sociales y Jurídicas. |
Antropología. |
Ciencia y Sociedad. |
6 |
2.º |
Ciencias Sociales y Jurídicas. |
Antropología. |
Doctrina Social de la Iglesia. |
6 |
3.º |
Distribución del Plan de Estudios por Curso y Asignaturas:
Curso |
Semestre |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|---|
1.º |
1 |
Matemáticas y Estadística. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Química. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Biología. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Estructura y Función del Cuerpo humano I. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Sociedad e Historia. |
6 |
FB |
1.º |
2 |
Antropología. |
6 |
FB |
1.º |
2 |
Bioquímica. |
8 |
FB |
1.º |
2 |
Física. |
6 |
FB |
1.º |
2 |
Estructura y Función del Cuerpo humano II. |
10 |
FB |
2.º |
1 |
Bromatología I. |
4 |
OB |
2.º |
1 |
Nutrición. |
10 |
OB |
2.º |
1 |
Fisiopatología. |
6 |
FB |
2.º |
1 |
Dietética I. |
6 |
OB |
2.º |
1 |
Parasitología. |
4 |
OB |
2.º |
2 |
Técnicas Analíticas. |
6 |
OB |
2.º |
2 |
Microbiología. |
6 |
OB |
2.º |
2 |
Bromatología II. |
6 |
OB |
2.º |
2 |
Toxicología. |
6 |
OB |
2.º |
2 |
Ciencia y Sociedad. |
6 |
FB |
3.º |
1 |
Dietética II. |
6 |
OB |
3.º |
1 |
Doctrina Social de la Iglesia. |
6 |
FB |
3.º |
1 |
Tecnología de los Alimentos. |
6 |
OB |
3.º |
1 |
Higiene de los Alimentos. |
6 |
OB |
3.º |
1 |
Técnicas Culinarias. |
6 |
OB |
3.º |
2 |
Farmacología. |
7 |
OB |
3.º |
2 |
Dietoterapia I. |
6 |
OB |
3.º |
2 |
Nutrición Comunitaria. |
4 |
OB |
3.º |
2 |
Restauración Colectiva. |
6 |
OB |
3.º |
2 |
Epidemiología nutricional. |
4 |
OB |
3.º |
2 |
Normalización y Legislación alimentaria. |
3 |
OB |
4.º |
1 |
Dietoterapia II. |
6 |
OB |
4.º |
1 |
Sistemas de gestión de la Calidad y Seguridad alimentaria. |
6 |
OB |
4.º |
1 |
Economía y Gestión de Empresas Alimentarias. |
4 |
OB |
4.º |
1 |
Alimentación y Cultura. |
4 |
OB |
4.º |
1 |
Educación Nutricional. |
3 |
OB |
4.º |
1 |
Nuevos Alimentos. |
3 |
OB |
4.º |
1 |
Salud Pública. |
4 |
OB |
4.º |
2 |
Prácticum. |
24 |
PR |
4.º |
2 |
Trabajo Fin de Grado. |
6 |
TFG |
TOTAL |
240 |
|
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