De acuerdo con lo previsto en el artículo 81.7 de la Ley General Presupuestaria, texto refundido aprobado por Real Decreto Legislativo 1091/1998, de 23 de septiembre, se procede a la publicación de las subvenciones concedidas por la Dirección General del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria (INIA), para el período 2001-2003, a través de la convocatoria para la concesión de ayudas para la realización de proyectos de investigación científica y desarrollo e innovación tecnológica, afectadas por la Orden de 25 de marzo de 2001 («Boletín Oficial del Estado» número 130, de 31 de mayo), aplicaciones presupuestarias 21.209.542J.620, 21.209.542J.640, 21.209.542J.740, 21.209.542J.750 y 21.209.542J.770, que son las que figuran en el anexo de la presente Resolución.
Referencia | Centro | Título |
Importe 2001 ‒ Euros |
Importe 2002 ‒ Euros |
Importe 2003 ‒ Euros |
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Acción estratégica: Nuevas especies y tecnologías en acuicultura | |||||
ACU01-001. | Instituto Español de Oceanografía. Centro Oceanográfico de Vigo. | Viabilidad del cultivo de la centolla «Maja Squinado Herbst 1788». | 13.132,11 | 25.642,18 | 12.275,07 |
ACU01-003. | Universidad «Miguel Hernández». | Centro de Biología Molecular y Celular. Utilización de peces modificados genéticamente como biofactorías: Sobreexpresión de péptidos antimicrobianos como alternativa a la utilización de antibióticos en acuicultura. | 45.616,82 | 45.962,40 | 27.439,21 |
ACU01-006. | Universidad de León. Facultad de Veterinaria. | Técnicas de reproducción, alevinaje y engorde de la tenca («Tinca Tinca L.») en condiciones controladas. | 18.232,90 | 13.118,29 | 13.118,29 |
ACU01-008. | Bionostra, S. L. | Obtención de marcadores genéticos (microsatélites) de lubina («Dicentrarchus Labrax»). | 23.752,00 | 43.501,26 | 0,00 |
ACU01-009-C2-1. | Universidad de Valencia. Facultad de Ciencias Biológicas. | Desarrollo de métodos de control de la vibrosis causada por el patógeno bacteriano «Vibrio Vulnificus», con aplicación en piscifactorías de anguila y tilapia en co-cultivo. | 15.205,61 | 13.477,70 | 12.095,37 |
ACU01-009-C2-2. | Valenciana de Acuicultura, S. A. Valenciana de acuicultura. | Desarrollo de métodos de control de la vibrosis causada por el patógeno bacteriano «Vibrio Vulnificus», con aplicación en piscifactorías de anguila y tilapia en co-cultivo. | 9.976,80 | 10.788,17 | 7.212,15 |
ACU01-010. | Universidad de Santiago de Compostela. Instituto de Acuicultura. | Control sanitario del cultivo del lenguado: Diseño y aplicación de métodos de detección de virus para la selección de reproductores. | 31.199,14 | 28.337,72 | 29.961,96 |
ACU01-012. | Universidad de Santiago de Compostela. Facultad de Biología. | Caracterización del patógeno emergente en acuicultura marina «Pseidomonas Anguilliséptica». Diseño de un programa eficaz de vacunación. | 30.438,86 | 16.587,93 | 0,00 |
ACU01-013. | Universidad de Murcia. Facultad de Biología. | Optimización del perfil lipídico de la lubina mediante técnicas de autoselección de distintas grasas en la dieta. | 24.563,97 | 19.352,59 | 16.933,52 |
ACU01-014. | Consejería de Pesca, Marisqueo y Acuicultura. Centro de Investigaciones Marinas. | Efecto del crecimiento, de las condiciones ambientales y del ciclo reproductivo en la acumulación y la distribución anatómica de toxinas de tipo paralítico (PST) y de tipo Amnésico (AST) en la vieira «Pecten Maximus». | 47.607,37 | 23.043,41 | 0,00 |
ACU01-020-C2-1. | Instituto Tecnológico de Canarias, S. A. | Viabilidad de producción semiextensiva de paralarvas de pulpo en mar abierto. | 14.983,23 | 17.898,14 | 0,00 |
ACU01-020-C2-2. | Granjas Marinas de Canarias, S. A. | Viabilidad de producción semiextensiva de paralarvas de pulpo en mar abierto. | 7.073,91 | 7.158,05 | 0,00 |
ACU01-022-C2-1. | Instituto Español de Oceanografía. Centro Ecoeanográfico de A Coruña. | Desarrollo de técnicas y sistemas de control de la reproducción, el manejo y el cultivo de «Chlamys Varia». | 26.595,99 | 34.212,61 | 50.275,26 |
ACU01-022-C2-2. | Universidad de A Coruña. Facultad de Ciencias. | Caracterización genética de la zamburiña («Chlamys Varia»). | 20.389,34 | 20.216,54 | 42.859,07 |
ACU01-027. | Universidad de Granada. Facultad de Farmacia. | Cultivo y biología de «Hysterothylacium Aduncum», anisakido parásito de peces cultivables. | 34.005,26 | 8.570,43 | 8.570,43 |
Total acción. | 362.773,31 | 327.867,43 | 220.740,33 | ||
Acción estratégica: Control de la calidad y seguridad de los alimentos | |||||
CAL01-001. | Uve, S. A. Uve, S. A. Tudela. | Desarrollo de un sistema para garantizar la calidad de los alimentos de consumo en fresco. | 35.790,27 | 43.994,09 | 0,00 |
CAL01-006. | Universidad Europea CEES. Facultad de Ciencias. | Desarrollo de métodos analíticos para la determinación de residuos de pesticidas en frutas y verduras empleando polímeros de impresión molecular. | 30.952,12 | 28.848,58 | 28.848,58 |
CAL01-009-C2-1. | Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Veterinaria. | Trazabilidad individual y racial de bovinos de carne mediante la utilización de marcadores genéticos. | 22.117,25 | 11.044,80 | 5.639,90 |
CAL01-009-C2-2. | Prodycar. | Trazabilidad individual y racial de bovinos de carne mediante la utilización de marcadores genéticos. | 3.005,06 | 5.409,11 | 5.409,11 |
CAL01-010. | AN, S. Coop. | Creación de nuevas estirpes de ganado porcino de alta prolificidad. Búsqueda de polimorfismos de genes relacionados con caracteres reproductivos. Proyecto Eureka: «Ugalduz 2». | 13.763,18 | 46.217,83 | 28.187,47 |
CAL01-011. | Asociación Nacional Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos, Anfaco-Cecopesca. Anfaco-Cecopesca. | Estudio tecnológico del proceso de esterilización de conservas de pescado y mariscos; determinación del baremo de esterilización tiempo-temperatura de los principales proyectos. | 13.023,93 | 20.855,12 | 0,00 |
CAL01-012. | Embutidos los Cerros, S. L. Camino de la Moraleja. | Criterios de optimización de la elección del sexo para la producción de cerdo charcutero y establecimiento de la marca de calidad certificada «Cerdo Charcutero Segoviano». | 9.646,24 | 38.711,19 | 15.446,01 |
CAL01-013. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto del Frío. | Validación de técnicas analíticas para la detección de grasas extrañas en quesos | 41.075,87 | 30.687,68 | 25.137,63 |
CAL01-014. | Comercial Pecuaria Segoviana, S. A. Sepúlveda. | Obtención de cerda comercial con presencia de la línea parental meishan y sus cualidades de hiperprolificidad y calidad cárnica. Asociación de genes candidatos relacionados con la calidad y la grasa. Eureka «Ugalduz 2». | 24.401,09 | 71.249,98 | 42.461,51 |
CAL01-017. | Universidad Politécnica de Madrid. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. | Mejora de la calidad y la seguridad de naranjas y clementinas mediante prevención, control de riesgos y nuevas tecnologías «Citrustec». | 33.611,30 | 21.861,51 | 14.949,88 |
CAL01-018. | INIA. CISA. | Determinación de la infectividad de diferentes tejidos de interés alimentario procedentes de animales infectados con BSE, utilizando un modelo basado en ratones transfénicos. | 4.838,15 | 135.841,36 | 99.002,32 |
CAL01-020-C3-1. | Instituto Canario de Ciencias Marinas. | Estandarización de procedimientos para la identificación y trazabilidad de materias primas de origen pesquero destinadas al consumo. | 14.549,00 | 37.032,56 | 37.972,55 |
CAL01-020-C3-2. | Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Veterinaria. | Estandarización de procedimientos para la identificación y trazabilidad de materias primas de origen pesquero destinadas al consumo. | 15.896,77 | 31.240,61 | 29.236,23 |
CAL01-020-C3-3. | Cabildo Insular de Tenerife. Museo de Ciencias Naturales. | Estandarización de procedimientos para la identificación y trazabilidad de materias primas de origen pesquero destinadas al consumo. | 2.073,49 | 30.196,95 | 2.349,96 |
CAL01-021-C2-1. | Valencia. | Desarrollo de recubrimientos comestibles para productos mínimamente procesados. | 36.306,84 | 34.164,23 | 34.219,53 |
CAL01-021-C2-2. | Asociación de Investigación de la Industria Agroalimentaria (AINIA). | Desarrollo de recubrimientos comestibles para productos mínimamente procesados. | 25.374,73 | 31.931,77 | 32.202,23 |
CAL01-025. | Universidad de Murcia. Facultad de Química. | Control de la calidad de los alimentos, determinación y especiación de metales mediante espectrometría de absorción atómica. | 26.250,41 | 6.911,64 | 6.013,13 |
CAL01-026. | Universidad de Murcia. Facultad de Química. | Ocratoxina A, repercusión de su presencia en productos agroalimentarios de interés comercial para la región de Murcia. Estudio químico, microbiológico y legislativo. | 35.650,23 | 27.487,59 | 27.487,59 |
CAL01-028. | Centro Técnico Nacional de Conservas Vegetales. | Estudio de cinéticas de disipación y homogeneidad de aplicación de tratamientos fitosanitarios en cultivos vegetales incluidos en la normativa de producción agrícola integrada de Navarra. | 19.965,62 | 19.683,15 | 19.971,63 |
CAL01-029. | Castilla y León. Servicio de Investigación y Tecnología Agraria. | Estrategias para garantizar la calidad y seguridad de la producción alimentaria en las localidades de Castilla y León con altos niveles de arsénico en aguas de riego. | 22.849,88 | 31.240,61 | 28.890,65 |
CAL01-031. | Asociación Nacional Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos, Anfaco-Cecopesca. Anfaco-Cecopesca. | Evaluación de los niveles de dioxinas, furanos, y PCBs presentes en piensos de pescado destinados a la alimentación de rodaballo de cultivo «Psetta Maxima» y su incidencia en los niveles detectados en dicha especie. | 20.422,39 | 32.262,33 | 25.987,76 |
CAL01-032. | Universidad de Córdoba. Facultad de Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. | Evaluación del riesgo microbiano en espárragos mínimamente procesados. | 25.310,42 | 21.115,06 | 22.151,80 |
CAL01-037-C3-1. | Universidad de Lleida. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria. | Aplicación de la nariz electrónica para garantizar la calidad microbiológica de los productos de bollería industrial. | 49.335,28 | 17.106,31 | 0,00 |
CAL01-037-C3-2. | Universidad «Rovira i Virgili». Escuela Técnica Superior de Ingeniería. | Aplicación de la nariz electrónica para garantizar la calidad microbiológica de los productos de bollería industrial. | 37.633,88 | 25.884,09 | 0,00 |
CAL01-037-C3-3. | La Bella Easo. | Aplicación de la nariz electrónica para garantizar la calidad microbiológica de los productos de bollería industrial. | 8.360,08 | 8.293,97 | 0,00 |
CAL01-043. | Universidad de Santiago de Compostela. Facultad de Química. | Diseño y desarrollo de nuevas estrategias para el procesado directo y análisis de alimentos sólidos: Acoplamiento en línea de sistemas continuos de separación con técnicas espectroscópicas atómicas. | 15.205,61 | 11.058,62 | 4.630,80 |
CAL01-045-C2-1. | Cooperativas Orensanas, S. Coop. Ltda. (COREN). | Producción de bacterias lácticas y bacteriocinas y su utilización en piensos para monogástricos. | 13.041,96 | 14.093,73 | 17.038,69 |
CAL01-045-C2-2. | Universidad de Vigo. Facultad de Ciencias de Ourense. | Producción de bacterias lácticas y bacteriocinas y su utilización en piensos para monogástricos. | 14.611,21 | 2.764,66 | 2.557,31 |
CAL01-046-C2-1. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Fermentaciones Industriales. | Identificación y caracterización de péptidos derivados de proteínas alimentarias con actividad antihipertensiva. | 17.762,91 | 6.220,48 | 7.741,04 |
CAL01-046-C2-2. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Farmacología y Toxicología Fac. Medicina. Universidad Complutense. | Actividad de péptidos derivados de proteínas alimentarias en arterias aisladas y ratas hipertensas. | 6.635,17 | 6.704,29 | 8.432,20 |
CAL01-047. | Universidad de Vigo. Facultad de Ciencias. Ourense. | Determinación de antibotriticos en uvas para vinificación y vinos. Evaluación de su persistencia en suelos. | 38.048,57 | 17.693,80 | 0,00 |
CAL01-048. | Española de I+D, S. A. | Desarrollo tecnológico avanzado para el control de la elaboración del arroz y optimización del rendimiento de molienda. | 14.171,87 | 15.656,37 | 0,00 |
CAL01-049. | Española de I+D, S. A. | Desarrollo tecnológico avanzado para el control de la fabricación de arroces de rápida cocción. | 21.882,85 | 0,00 | 0,00 |
CAL01-051-C2-1. | Gallina Blanca, S. A. | Aplicación a los distintos procesos de fabricación de la investigación de nuevas técnicas de desinsectación alternativas al bromuro de metilo. | 5.499,26 | 15.842,68 | 21.876,84 |
CAL01-051-C2-2. | Sugeme, S. A. | Investigación de nuevas técnicas de desinsectación alternativas al bromuro de metilo. | 27.947,06 | 32.899,40 | 41.620,09 |
CAL01-052-C2-1. | Universidad «Rovira i Virgili. Escuela Técnica Superior de Ingeniería. | Sistema de olfato electrónico para el control de la rancidez oxidativa en «snacks». | 33.030,72 | 21.350,05 | 0,00 |
CAL01-052-C2-2. | Frit Ravich, S. L. | Sistema de olfato electrónico para el control de la rancidez oxidativa en «snacks». | 3.053,14 | 3.053,14 | 0,00 |
CAL01-053. | Universidad de La Rioja. Centro Científico Tecnológico. | Caracterización, clasificación y detección de fraudes en vinagres mediante técnicas multivariantes. | 12.095,37 | 8.639,55 | 7.257,22 |
CAL01-054-C3-1. | Centro Cárnico Integral, S. L. | Programa de calidad de la carne de ovino precoz: Control de factores nutricionales y de manejo y trazabilidad del producto final. | 30.050,61 | 30.050,61 | 0,00 |
CAL01-054-C3-2. | Grupo Cárnico Magnus, S. A. | Programa de calidad de la carne de ovino precoz: Control de factores nutricionales y de manejo y trazabilidad del producto final. | 18.601,32 | 18.601,32 | 0,00 |
CAL01-054-C3-3. | Imasde Agropecuaria, S. L. | Programa de calidad de la carne de ovino precoz: Control de factores nutricionales y de manejo y trazabilidad del producto final. | 5.228,81 | 9.015,18 | 0,00 |
CAL01-058-C2-1. | Bionostra, S. L. | Desarrollo de métodos de alta sensibilidad para detección, identificación y cuantificación de OMG en alimentos. | 5.889,92 | 5.889,92 | 6.292,60 |
CAL01-058-C2-2. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo. | Desarrollo de métodos de alta sensibilidad para detección, identificación y cuantificación de OMG en alimentos. | 48.402,21 | 39.603,69 | 36.769,92 |
CAL01-059. | Universidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentales. | Enterococos y seguridad alimentaria. | 43.999,50 | 24.674,55 | 27.992,14 |
CAL01-060. | Inkoa Sistemas, S. L. | Proyecto para el desarrollo de un sistema para garantizar la seguridad y trazabilidad de los productos cárnicos mediante sistemas de etiquetado automático basados en la identificación electrónica. | 16.678,09 | 0,00 | 0,00 |
CAL01-066-C7-1. | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias. | Técnicas cromatográficas modernas aplicadas a la obtendión de perfiles característicos y comprobación de ausencia de residuos en las principales producciones de mieles monoflorales españolas. | 27.646,56 | 27.646,56 | 23.499,57 |
CAL01-066-C7-2. | Universidad de León. Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales. | Análisis polínico y organoléptico de las principales mieles monoflorales españolas en ericaceas, azahar, eucalipto y espliego. | 11.577,00 | 8.535,87 | 8.535,87 |
CAL01-066-C7-3. | Universidad de Burgos. Facultad de Ciencias. | Características de calidad de las principales producciones de mieles monoflorales españolas. | 13.650,49 | 13.650,49 | 13.477,70 |
CAL01-066-C7-4. | Universidad de Murcia. Facultad de Químicas. | Estudio del contenido de metales mayoritarios, minoritarios y trazas en distintas variedades de miel de producción española con fines de caracterización. | 14.652,68 | 14.652,68 | 3.939,63 |
CAL01-066-C7-5. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Química Orgánica. | Caracterización de carbohidratos. | 13.615,93 | 13.615,93 | 10.160,11 |
CAL01-066-C7-6. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Química Orgánica. | Determinación de compuestos volátiles en mieles mediante SPME y GC-MS. | 10.436,58 | 10.436,58 | 6.980,76 |
CAL01-066-C7-7. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Fermentaciones Industriales. | Capacidad antioxidante y composición fenólica en mieles españolas. | 17.762,91 | 17.762,91 | 6.704,29 |
CAL01-067-C4-1. | Fundación para el Desarrollo de la Dieta Meditérranea. | Dieta mediterránea: Determinación de componentes específicos en ingredientes base y efecto sobre variables metabólicas. | 4.357,34 | 4.357,34 | 4.357,34 |
CAL01-067-C4-2. | Instituto de Salud «Carlos III». Centro Nacional de Alimentación. | Dieta mediterránea: Determinación de componentes específicos en ingredientes base y efecto sobre variables metabólicas. | 57.933,36 | 31.530,90 | 0,00 |
CAL01-067-C4-3. | Centro Técnico Nacional de Conservas Vegetales. | Dieta mediterránea: Determinación de componentes específicos en ingredientes base y efecto sobre variables metabólicas. | 23.253,16 | 16.035,00 | 14.658,69 |
CAL01-067-C4-4. | Universidad de Navarra. Clínica Universitaria de Navarra. | Dieta mediterránea sobre variables metabólicas, hormonales y el perfil de expresión de genes relacionados con las enfermedades cardiovasculares, el metabolismo energético, el cáncer y el envejecimiento. | 19.484,81 | 23.541,64 | 15.277,73 |
CAL01-068. | Universidad de Santiago de Compostela. Facultad de Veterinaria. | Desarrollo de un sistema de detección de las toximas marinas paralizantes presentes en los moluscos por fluorescencia enmicroplaca. | 26.913,92 | 13.111,38 | 14.839,29 |
CAL01-071. | Universidad de Almería. Escuela Politécnica Superior. | Evaluación de parámetros de calidad en la dorada («Sparus Aurata»): Cambios estructurales y bioquímicos que ocurren durante los procesos de pérdida de frescura caracterización nutricional de la especie como producto de consumo. | 22.939,73 | 5.183,73 | 4.285,22 |
CAL01-077-C3-1. | Universidad Politécnica de Valencia. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. | Control de la calidad del queso manchego D. O. mediante la aplicación de sensores no destructivos de ultrasonidos e infrarrojos. | 16.940,43 | 16.422,05 | 19.172,89 |
CAL01-077-C3-2. | Asociación de Investigación de la Industria Agroalimentaria (AINIA). | Control de la calidad del queso manchego D. O. mediante la aplicación de sensores no destructivos de ultrasonidos e infrarrojos. | 11.389,18 | 18.078,44 | 19.424,71 |
CAL01-077-C3-3. | Consejo Regulador D. O. Queso Manchego. | Control de la calidad del queso manchego D. O. mediante la aplicación de sensores no destructivos de ultrasonidos e infrarrojos. | 3.299,56 | 3.299,56 | 3.179,35 |
CAL01-084. | Universidad de Zaragoza. Centro Politécnico Superior de Ingenieros. | Criterios de uso del papel reciclado como material de envase para alimentos. Desarrollo de métodos de control. | 28.061,26 | 28.752,42 | 25.918,65 |
Total acción. | 1.287.954,52 | 1.359.697,63 | 908.186,09 | ||
Acción estratégica: Mejora de la calidad y competitividad de los vinos | |||||
VIN01-001. | Bodegas Luis Gurpegui Muga. | Microoxigenación sobre tempranillo en La Rioja. | 16.016,97 | 16.016,97 | 16.016,97 |
VIN01-002. | Andalucía. CIFA Rancho de la Merced. | Estudio comparativo de sistemas de conducción del viñedo para una producción de calidad. | 16.380,58 | 18.689,07 | 17.472,62 |
VIN01-005. | Bodegas Príncipe de Viana, S. A. | Nuevo cultivo ecológico de viñedo con control informatizado. | 21.930,93 | 22.964,67 | 20.999,36 |
VIN01-006. | Fundación Clinic-Hospital Clínico y Provincial de Barcelona. Hospital Clínico-Medicina Interna. | Vino y enfermedad cardiovascular: Efectos del consumo de vino blanco y tinto sobre la interacción de las células mononucleadas sanguíneas y el endotelio en una población alatorizada de mujeres sanas. | 19.232,39 | 19.532,89 | 18.931,88 |
VIN01-007. | Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Medicina. | Efectos de los extractos del vino y diversos poifenoles en células vasculares cultivadas y en arterias aisladas. | 42.568,79 | 24.881.90 | 24.881.90 |
VIN01-010. | Instituto de Investigación Biomédica y Desarrollo Tecnológico-Fundación Inbiomed. | Evaluación de los compuestos polifenólicos del vino como agentes bioprotectores, en modelos preclínicos de cáncer diseminado. | 22.958,66 | 23.860,18 | 25.663,22 |
VIN01-011. | Castilla y León. Servicio de Investigación, Desarrollo y Tecnología Agraria. | Identificación de la presencia y daños de la yesca, de los agentes implicados y de las posibles técnicas de control, tanto culturales como químicas, en las principales zonas vitícolas de Castilla y León. | 20.043,75 | 11.957,14 | 9.676,29 |
VIN01-013. | Universidad de Valencia. Facultad de Medicina y Odontología. | Propiedades antioxidantes y anticancerígenas de polifenoles presentes en el vino. | 47.358,55 | 39.064,58 | 36.991,09 |
VIN01-015-C2-1. | Universidad de Castilla-La Mancha. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. | Estudio del efecto de Cabernet-Sauvignon y Merlot para potenciar el contenido fenólico y aromático de vinos de crianza Monastrell. Metodología para análisis de «gusto a corcho» durante la permanencia en botella. | 44.241,40 | 29.250,06 | 29.498,88 |
VIN01-015-C2-2. | Bodega Cooperativa San Isidro de Jumilla (BSI). | Estudio del efecto de Cabernet-Sauvignon y Merlot para potenciar el contenido fenólico y aromático de vinos de crianza Monastrell. Metodología para análisis de «gusto a corcho» durante la permanencia en botella. | 6.701,28 | 3.239,46 | 3.299,56 |
VIN01-018-C2-1. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA). | Aprovechamiento del potencial aromático de la variedad palomino para la obtención de vinos jóvenes. | 29.374,47 | 36.769,92 | 0,00 |
VIN01-018-C2-2 | González Byass, S. A. | Aprovechamiento del potencial aromático de la variedad palomino para la obtención de vinos jóvenes. | 312,53 | 1.394,35 | 0,00 |
VIN01-020. | Universidad de La Rioja. Centro Científico Tecnológico. | Efectos de enzimas de maceración y del contenido de manoproteínas en la extracción y estabilización del color del vino tinto. | 40.716,47 | 36.963,45 | 32.913,23 |
VIN01-023-C2-1. | Universidad de Murcia. Facultad de Química. | Utilización de nuevos procesos enotécnicos y productos enológicos en vinificaciones en tinto de la D.O. Jumilla. Influencia en la calidad organoléptica e higiénico sanitaria. | 23.838,24 | 10.851,27 | 10.851,27 |
VIN01-023-C2-2. | Bodega Cooperativa San Isidro (BSI). | Utilización de nuevos procesos enotécnicos y productos enológicos en vinificaciones en tinto de la D.O. Jumilla. Influencia en la calidad organoléptica e higiénico sanitaria. | 1.165,96 | 1.165,96 | 1.214,04 |
VIN01-024. | Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Instituto de Fermentaciones Industriales. | Estudio de las actividades enzimáticas implicadas en la producción de aminas biógenas por las bacterias lácticas del vino. | 16.270,00 | 12.095,37 | 0,00 |
VIN01-025-C2-1. | Madrid. Instituto Madrileño de Investigación Agraria y Alimentaria (IMIA). | Evaluación de los marcadores moleculares STMS (microsatélites) para exámenes de homogeneidad y estabilidad en la protección legal de variedades de vid. | 16.014,27 | 18.184,52 | 18.495,55 |
VIN01-025-C2-2. | Superior Frutícola, S. A. | Evaluación de los marcadores moleculares STMS (microsatélites) para exámenes de homogeneidad y estabilidad en la protección legal de variedades de vid | 5.006,43 | 10.908,37 | 5.006,43 |
VIN01-027. | Universidad de Burgos. Facultad de Ciencias. | La microoxigenación en la mejora del color, aroma y cuerpo de los vinos tintos. | 55.085,76 | 30.895,03 | 32.622,94 |
VIN01-028-C3-1. | Universidad de La Laguna. Facultad de Química. | Caracterización del potencial enológico de variedades autóctonas minoritarias de Canarias. | 24.971,75 | 12.440,95 | 13.304,91 |
VIN01-028-C3-2. | Universidad de Zaragoza. Facultad de Ciencias. | Caracterización del potencial enológico de variedades autóctonas minoritarias de Canarias. | 12.440,95 | 13.304,91 | 12.440,95 |
VIN01-028-C3-3. | Bodegas Viñatigo, C. B. | Caracterización del potencial enológico de variedades autóctonas minoritarias de Canarias. | 2.734,61 | 2.734,61 | 2.734,61 |
VIN01-034-C2-1. | Valencia. Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias. | «Yesca» de la vid: Hongos asociados a la enfermedad en las condiciones mediterráneas y medidas de control. | 36.355,22 | 29.720,05 | 31.344,28 |
VIN01-034-C2-2. | Consejería de Agricultura y Pesca. Dirección General de Innovación Agraria y Ganadería. | «Yesca» de la vid: Hongos asociados a la enfermedad en las condiciones mediterráneas y medidas de control. | 17.071,75 | 17.935,70 | 16.795,28 |
VIN01-042. | Universidad «Pablo de Olavide». Facultad de Ciencias Experimentales. | Las levaduras del vino fino: Mejora de la levadura de flor y control de la contaminación por brettanomyces. | 55.396,79 | 42.264,67 | 38.117,69 |
VIN01-043. | Universidad de Santiago de Compostela. Facultad de Farmacia. | Enzimas hidrolíticos extracelulares de «Saccharomyces cerevisiae» como marcadores de crianza y envejecimiento de los vinos. | 24.778,23 | 16.663,96 | 16.795,28 |
VIN01-046-C2-1. | Universidad de Sevilla. Facultad de Biología. | Mejora de la tecnología enológica mediante el empleo de pies de cuba autóctonos superproductores de aromas secundarios y de técnicas prefermentativas de extracción pelicular en la elaboración de vinos jóvenes. | 6.911,64 | 6.911,64 | 6.911,64 |
VIN01-046-C2-2. | Universidad de Cádiz. Facultad de Ciencias. | Mejora de la tecnología enológica mediante el empleo de pies de cuba autóctonos superproductores de aromas secundarios y de técnicas prefermentativas de extracción pelicular en la elaboración de vinos jóvenes. | 6.911,64 | 6.911,64 | 6.911,64 |
VIN01-048. | Bodegas Viñatigo, C. B. | Desarrollo y optimización del cultivo de las variedades de vid autóctonas: Malvasia, Gual, Marmajuelo, Negramoll y Tintilla. | 13.739,14 | 20.891,18 | 21.191,69 |
VIN01-051. | Universidad de Barcelona. Facultad de Farmacia. | Los aromas que caracterizan un cava de calidad. | 32.885,58 | 33.625,12 | 33.632,04 |
VIN01-052. | Universidad de Cádiz. Facultad de Ciencias. | Obtención de un método rápido de determinación de antocianos en vinos tintos y aplicación a su autentificación. | 9.593,36 | 9.206,30 | 9.144,10 |
Total acción. | 689.008,09 | 581.295,90 | 513.859,34 | ||
Total general. | 2.339.735,92 | 2.268.860,96 | 1.642.785,75 |
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